Жареная свинина кусочками с луком: рецепт

Сочные кусочки свинины, жаренные с луком на сковороде – питательное второе блюдо, которое можно подать к обеду или на ужин. Оно не долго готовится, главное, правильно подобрать ингредиенты и запомнить действия.


Блок: 1/7 | Кол-во символов: 211
Источник: /sovet-ok.ru/svinina-zharenaya-na-skovorode-kusochkami-s-lukom-6-receptov-kak-vkusno-pozharit-myaso/

Содержание

Некоторые особенности приготовления мяса на сковороде

  1. Для жарки лучше использовать мясо с верхней части туши – корейку, вырезку, шею. Эти участки мышц животного почти не участвуют в движении, поэтому состоят из нежных мясных волокон и умеренных прослоек жировой ткани. Чтобы определить, подходит ли мясо для приготовления на сковороде, нужно проткнуть его вилкой. Если зубья входят плавно, без напряжения, такой кусок можно жарить – он получится сочным и мягким.
  2. Такого понятия как «степень прожарки свинины» в кулинарии не существует. Ее следует доводить до полной готовности, то есть никакой крови или сукровицы при разрезе быть не должно. Говядина (речь идет о стейках, в основном) может быть прожарена до трех основных степеней: rare (с кровью), medium (средняя степень прожарки, интенсивно-розовое мясо) и well done (полная готовность, сероватые волокна).
  3. Очень свежая (парная) говядина, в отличие от свинины, для жарки не годится. Ее нужно выдержать в холодильнике около суток, чтобы запустить процесс ферментации, иначе мясо получится жестким и сухим.
  4. Для обжарки мясо нужно нарезать поперек волокон – так оно сохранит большее количество сока внутри.
  5. Чтобы получить глянцевую, поджаристую, карамельную корочку, мясо перед обжаркой можно замариновать в смеси, содержащей мед или сахарный песок.
  6. Солить свинину или говядину лучше в самом конце приготовления. Соль способствует интенсивному выделению влаги, поэтому блюдо получится суховатым, если его посолить вначале.
  7. Кусочки мяса в сковороде должны располагаться свободно (на расстоянии друг от друга), иначе они будут не жариться, а тушиться в собственном соку.
  8. Для приготовления жареного мяса рекомендуется использовать сковородку с толстым дном, в которой будет поддерживаться постоянная высокая температура.

Общее время: 50 минут | Время приготовления: 15 минут

Выход: 8 порций | Калорийность: 264,5 ккал

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1876
Источник: /volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/myaso-s-lukom/

Похожие рецепты


Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1529
Источник: /1000.menu/cooking/40544-svinina-kusochkami-na-skovorode-s-lukom

Как вкусно пожарить свинину на сковороде кусочками с луком

  • Подготовьте по списку выше все требуемые ингредиенты. Мясо можно взять чуть больше или меньше как вам угодно.

  • Берем свинину, промываем и даем время подсушиться. Я обычно кладу мясо в дуршлаг на несколько минут. Вода стекает и все прекрасно.

  • Нарезаем мясо на кусочки. Лучше не мельчить. Они должны быть примерно со спичечный коробок, или что-то в этом роде. Складываем все в глубокую миску.

  • Чистим и нарезаем лук. Для этого блюда очень хорошо выбирать острые сорта лука. Лук-репка, например. Но подойдет и обычный репчатый. Нарезать лук надо тонкими, почти прозрачными полукольцами. Если есть специальная терка для этого, воспользуйтесь. Это экономия времени и прекрасный результат.

  • Смешиваем лук и кусочки свинины. Сок лука напитает мясо своим ароматом в процессе маринада.

  • Добавляем в мясо растительное масло. Этот ингредиент призван также размягчить кусочки, они быстрее приготовятся в процессе жарки. Я беру обычное подсолнечное рафинированное масло. Можно заменить его кукурузным или даже оливковым. Однако сильно на вкус это не повлияет, если использовать рафинированные масла. А нерафинированные лучше и не употреблять, они отвлекают своим ароматом от самого блюда.

  • Кладем специи. Можно не выдумывать ничего, а просто взять готовую смесь для свинины. А можно приложить свою фантазию и приготовить смесь специй самим. Очень хорошо подойдет душистый и черный перец, молотая паприка, кориандр и даже соевый соус.

  • К моему классическому рецепту можно добавить в маринад немного белого вина, сбрызнуть соком апельсина, лайма или лимона, добавить сушеную зелень. От некоторого изменения рецепта маринада, блюдо приобретет другой вкус, и будет всегда сюрпризом для ваших гостей и домочадцев.

  • Перемешать все и оставить на час. Я обычно не просто перемешиваю, а «массажирую» мясо так, чтобы оно еще лучше пропиталось и размягчилось. Кстати, если желаете, можете отбить каждый кусочек перед тем, как мариновать. Но обычно этого не требуется, если вы взяли свежее, хорошего качества мясо молодой свинки.

  • Наша свинина замариновалась. Теперь мы отделим лук от мяса и отставим в сторону.

  • Разогреваем сковородку. Для приготовления свинины понадобится тяжелая чугунная сковорода. Если такой нет, возьмите просто сковородку с толстым дном и непригораемой поверхностью. На разогретую сковородку наливаем растительное масло. Смотрите, чтобы масло покрыло всю поверхность дна сковороды. Масло не должно дымить. А если брызнуть каплю воды на середину, то она отскочит, как мячик-попрыгун. Это значит, масло правильно прогрелось. И это важно для того, чтобы продукт прожарился внутри и покрылся румяной корочкой снаружи.

  • Положить часть мяса на сковороду. Предлагаю не выкладывать всю массу сразу, так как в этом случае получится тушеная свинина, а не жареная. Лучше пожарить тремя этапами. Тогда получится та самая, желанная корочка.

  • Обжариваем свинину с каждой стороны примерно по две-три минуты на среднем огне. На каждый этап уйдет от 4 до 6 минут.

  • Берем наш лук и в этой же сковороде на выделившимся после жарки мяса жире слегка обжариваем до золотистого цвета.

  • После обжарки лука, выкладываем все кусочки мяса в сковородку и перемешиваем. Также можно добавить пару лавровых листиков для вкуса. Сразу же накрываем крышкой. Это нужно для того, чтобы свинина «дошла» внутри окончательно.

  • Наша мясо готово. Если есть желание, можно украсить блюдо зеленью. И сразу же можно подавать к столу, есть надо горячим.

Подают жареную свинину с луком как отдельное блюдо или гарнир. К нему подойдет картофель-фри, картофельное или гороховое пюре, тушеная капуста, винегрет, салат «Оливье». Это блюдо никогда не наскучит, всегда радует. Его можно подавать даже на праздничный стол. Не обязательно жарить кусочками. Есть вариации жареной свинины с луком в виде ребрышек, стейков. Это просто деликатес. И не забывайте, конечно, о калорийности, будьте умерены в своих желаниях и всегда здоровы!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 3913
Источник: /ReceptKulinara.ru/svinina-zharenaya-na-skovorode-kusochkami-s-lukom.html

Ингредиенты


  • мясо (без костей) – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт. (среднего размера);
  • растительное масло без запаха (смалец) – 2-3 ст. л.;
  • специи – 1 ч. л. (по вкусу);
  • соль поваренная – 0,5 ч. л. (по вкусу).
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 209
Источник: /volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/myaso-s-lukom/

Готовим с подливой

Вам понадобится:

  • мясо – 0,6 кг;
  • морковь – 0,15 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • сливки (20%) – 0,25 л;
  • паста из томатов – 60 г;
  • подсолнечное масло – 3 столовых ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, черный перец мелкого помола.

Пошаговая инструкция:

  1. Нарезать свинину кубиками.
  2. Морковь крупно натереть с помощью терки.
  3. Лук порезать на четвертинки и нашинковать.
  4. Чеснок натереть, или измельчить в мельнице до состояния кашицы.
  5. Раскалить сковороду, влить масло, положить свинину.
  6. Жарить на максимальном огне четверть часа, систематически помешивая.
  7. Переложить в сковороду лук, морковь, чеснок, соль, специи и продолжать готовить еще около четверти часа.
  8. В отдельную посуду налить сливки и томатную пасту, размешать, при необходимости разбавить смесь водой.
  9. Вылить полученную смесь в сковороду к жареному мясу с луком и морковью, снизить огонь до минимума и продолжать готовить 8 – 10 минут.
Блок: 3/7 | Кол-во символов: 904
Источник: /sovet-ok.ru/svinina-zharenaya-na-skovorode-kusochkami-s-lukom-6-receptov-kak-vkusno-pozharit-myaso/

Ингредиенты (2 порции)

  • Свинина 400 г
  • Лук 3 шт
  • Сало 50 г
  • Соль, перец черный молотый, кориандр Специи
  1. Для жарки свинины с луком лучше использовать не растительное или сливочное масло, а свиной жир. Не стоит надеяться, что свинина сама по себе содержит жир, и его будет достаточно. Как правило, из свиного мяса, если оно не содержит достаточно больших и заметных остатков сала, жир не вытапливается. Можно использовать свиной смалец — заранее вытопленный жир, а можно взять кусочек свиного «хребтового» сала мелко его нарезать и вытопить жир на сковородке. Кстати, свиные шкварки с хлебом, это вообще отдельное блюдо из высшего разряда, как и сало с чесноком — лучшая украинская закуска.

    Свинина, сало и лук

  2. Итак, нарезать кусочек сала на очень тонкие ломтики любого размера. Важно, чтобы из ломтиков вытопился жир, и чем тоньше нарезка сала, тем лучше это получится. Вытопить свиной жир на хорошо разогретой сковородке. Шкварки ни в коем случае не должны подгореть. Сразу же выбрать из горячего жира шкварки и немедленно их съесть с хлебом. Советую!

    Вытопить свиной жир на хорошо разогретой сковородке

  3. Свинину можно использовать из любой части свиной туши, но лучше всего подойдет лопатка, задняя часть — там много мяса и есть немного сала по краю. Свинину нарезать на кусочки размером с грецкий орех или чуть крупнее. Выложить нарезанную свинину в свиной жир и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая.

    Свинину нарезать на кусочки размером с грецкий орех или чуть крупнее

  4. Количество лука для жареной свинины с луком — лучше много. Лучше всего, когда жареная свинина на сковородке по объему равна объему жареного лука. Лук очистить и нарезать крупной соломкой вдоль луковицы.
  5. Как только кусочки свинины начали румяниться, немного посолить мясо, поперчить только что молотым свежим и ароматным черным перцем, и обязательно добавить молотый кориандр. Кориандр превосходно сочетается с жареным мясом, улучшая вкус блюда и аромат.

    Как только кусочки свинины начали румяниться, добавить специи

  6. Добавить к свинине на сковородке нарезанный лук. Продолжать обжаривать свинину с луком, постоянно перемешивая деревянной лопаткой. Делать это надо аккуратно, так как брызги горячего жира могут вызвать ожоги.

    Добавит к свинине на сковородке нарезанный лук

  7. Жарить свинину с луком до момента, когда лук станет красивого темно-золотистого оттенка. Удивительно, но хорошо поджаренный лук приобретает изысканный, слегка сладкий вкус. Где-то читал, что чем острее вкус репчатого лука, тем больше в нем сахаристых веществ, и жареный лук в итоге становится очень сладким.

    Жарить свинину с луком до момента, когда лук станет красивого темно-золотистого оттенка

  8. Свинина с луком готова по готовности жареного лука. Размер нарезки мяса позволяет свинине гарантированно прожариться. Общее время термообработки свинины с луком — около получаса, что вполне достаточно точки зрения безопасности (понимаете, о чем я?).

    Свинина с луком готова по готовности жареного лука

  9. Готовая свинина с луком исключительно вкусная со свежим черным хлебом, в идеале пока он еще теплый. Надо ли к свинине с луком какой-либо гарнир — решите сами. Если честно, я бы даже не стал относить это блюдо к разряду основных (второе) блюд, скорее это горячая закуска.

    Свинина с луком жареная на сковородке — отменная горячая закуска

  10. Стоит добавить на тарелку немного свежей зелени, а также острой аджики, или любого другого острого соуса на ваш вкус.

Свинина с луком жареная на сковородке — отменная горячая закуска

Основные блюда, Рецепт вкусных свинины с луком, Как готовить свинина с луком

Основные блюда

Вы недавно смотрели

Не пропустите:

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 4080
Источник: /djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/svinina-s-lukom.html

Блюдо на ужин с картошкой


Вам понадобится:

  • картофель – 0,6 кг;
  • мясо – 0,3 кг;
  • желтый лук-репка – 0,15 кг;
  • подсолнечное масло – 3 столовых ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молодой укроп – 1 пучок;
  • соль, черный перец мелкого помола.

Пошаговая инструкция:

  1. Почистить клубни картофеля, порезать крупными кольцами.
  2. Свинину разделать на куски среднего размера.
  3. Лук мелко нашинковать ножом.
  4. Чеснок натереть на терке, или перемолоть в мельнице до состояния кашицы.
  5. Укроп мелко порубить.
  6. Раскалить сковороду, налить на дно масло, выложить кусочки свинины.
  7. Готовить мясо 10 минут в раскаленной посуде до аппетитной корочки.
  8. Выложить лук и продолжать готовить еще 5 минут.
  9. Переложить к мясу картошку, закрыть посуду крышкой и готовить не менее получаса, сбавив огонь до среднего уровня.
  10. Посыпать соль, перец, положить чеснок, укроп и оставить еще 5-7 минут на умеренном огне.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 860
Источник: /sovet-ok.ru/svinina-zharenaya-na-skovorode-kusochkami-s-lukom-6-receptov-kak-vkusno-pozharit-myaso/

Как пожарить свинину с корочкой на сковороде?

Если вы хотите приготовить мясо необычного вкуса и с хрустящей корочкой, попробуйте добавить в рецепт несколько необычных ингредиентов.

Что подготовить:

  • Мясо (пожирнее) – 700-800 гр. (подойдет ошеек)
  • Пряные специи (любые, которые вам нравятся)
  • Классический соевый соус (небольшое количество)
  • Мед – 1 ч.л. (любого, но натурального)
  • Чеснок (его добавляйте, если он вам нравится)

Как готовить:

  • Мясо можете заранее промариновать в небольшом количестве соевого соуса и майонеза.
  • Приправьте мясо по своему вкусу специями
  • Раскалите сковороду и отправьте в масло кусочки мяса
  • Жарьте их, активно мешая на большом огне около 10 минут
  • Затем огонь убавьте, но не накрывайте крышкой сковороду
  • Влейте в сковороду соевый соус и жарьте до его полного выпаривания, затем можете повторить это еще раз.
  • За 10 минут до окончания жарки мяса в сковороду добавьте мед, все тщательно перемешайте. На поверхности мяса должна получиться румяная и карамельная корочка.

Жарка мяса до карамельной корочки

Блок: 4/15 | Кол-во символов: 1021
Источник: /heaclub.ru/svinina-kusochkami-zharenaya-na-skovorode-luchshie-recepty-kak-vkusno-pozharit-myaso-svininy-na-skovorode-kusochkami-s-lukom-ovoshhami-gribami-shampinonami-smetanoj-majonezom-soevym-sousom-g

Вариант для любителей острых блюд


Вам понадобится:

  • свинина – 0,6 кг;
  • репчатый лук (можно взять красный) – 0,2 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • перец чили – два крупных стручка;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • подсолнечное масло – 3 столовых ложки;
  • молодая петрушка – 1 пучок;
  • соль, черный перец мелкого помола.

Пошаговая инструкция:

  1. Мясо разрезать на полоски шириной 1,5 см.
  2. Лук порезать на четвертинки и нашинковать.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Перец чили порезать тонкими кольцами.
  5. Помидоры, петрушку мелко порезать.
  6. Раскалить сковороду и налить масло.
  7. Пассеровать лук и перец чили не менее 2 минут.
  8. Выложить мясо и готовить 10 минут на максимальном огне.
  9. Добавить в сковороду помидоры, сбавить огонь до среднего и жарить еще 8 минут.
  10. Положить чеснок, соль, молотый перец, закрыть посуду крышкой и оставить еще на 7 минут.

Жареная свинина отлично сочетается практически с любыми гарнирами и подходит как для любителей сочного мяса или в подливе, так и для тех, кто любит острые и пряные блюда.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1018
Источник: /sovet-ok.ru/svinina-zharenaya-na-skovorode-kusochkami-s-lukom-6-receptov-kak-vkusno-pozharit-myaso/

Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде с сыром?

Существует способ использовать сковороду не только для жарки, но и для запекания мяса.

Что вам нужно будет иметь:

  • Свинина – 500-600 гр. (мясо с любой части)
  • Болгарский перец – 1 шт. (яркий, сладкий)
  • Луковица – 1 шт. (крупная)
  • Чеснок – 1 головка (крупная)
  • Морковка – 1 шт. (средняя или крупная)
  • Сыр – 100-150 гр. (любой жирный сорт)
  • Зелень для подачи

Как готовить:

  • Нарубите кубиком мясо
  • Крупно нарежьте кубиками овощи
  • Все одновременно отправьте в сковороду (чеснок нужно класть цельными дольками).
  • Всыпьте любые специи, которые вам нравятся
  • На среднем огне томите блюдо около 20 минут (вся влага должна выпариться).
  • Рекомендуется добавить пару ст.л. соевого соуса, чтобы добавить мясу пикантности.
  • Когда мясо после тушения станет мягким, а влага испарится, натрите сыр и положите его шапкой поверх всего блюда.
  • Если вы можете отстегнуть ручку от сковороды, так и сделайте, отправив саму жарящую сковороду в духовку (там нужно запекать до тех пор, пока на сыре не появится корочка).
  • Если ручка не отстегивается от сковороды, просто накройте ее крышкой, выключите огонь и подержите так 10-15 минут).
Блок: 7/15 | Кол-во символов: 1157
Источник: /heaclub.ru/svinina-kusochkami-zharenaya-na-skovorode-luchshie-recepty-kak-vkusno-pozharit-myaso-svininy-na-skovorode-kusochkami-s-lukom-ovoshhami-gribami-shampinonami-smetanoj-majonezom-soevym-sousom-g

Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде со сметаной?


Если тушить мясо после обжаривания в сметанном соусе, свинина станет очень сочной и мягкой.

Что потребуется:

  • Мясо – 700-800 гр. (с любой части, жирное или постной)
  • Луковица – 1 шт. (крупная или 2 шт. небольших)
  • Чеснок – несколько долек
  • Сметана – 300-400 гр. (любой жирности)
  • Пряные специи по вкусу
  • Зелень для подачи:

Как готовить:

  • Мясо следует порезать продолговатыми кусочками
  • Отправьте в масло мясо и добавьте нарезанный полукольцами лук.
  • Обжаривайте на среднем огне до румяности
  • Затем выдавите чеснок и всыпьте специи
  • Томите на маленьком огне под закрытой крышкой около 15 минут.
  • Влейте сметану, перемешайте, томите еще 10-15 минут
  • Подавайте, посыпав зеленью

Тушение в сметане

Блок: 10/15 | Кол-во символов: 743
Источник: /heaclub.ru/svinina-kusochkami-zharenaya-na-skovorode-luchshie-recepty-kak-vkusno-pozharit-myaso-svininy-na-skovorode-kusochkami-s-lukom-ovoshhami-gribami-shampinonami-smetanoj-majonezom-soevym-sousom-g

Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде с грибами шампиньонами?

Свинина с грибами – одно из самых лучших сочетаний, готовя мясо на сковороде, вы поучите очень вкусное блюдо.

Что потребуется:

  • Свинина – 600-700 гр. (мясо с любой части)
  • Чеснок – горсть долек
  • Грибы – 400-500 гр. (можно заменить на любые другие)
  • Луковица – 1 шт. (крупная или 2 шт.)
  • Специи по вкусу
  • Классический соевый соус (небольшое количество)
  • Зелень для подачи

Как готовить:

  • На сковороде необходимо поджарить мясо до корочки на большом огне (около 10 минут).
  • Затем добавьте в сковороду нашинкованный лук и нарубленные грибы.
  • Налейте соевый соус и начните обжаривание на среднем огне, потом, когда грибы пустят сок, добавьте чеснок дольками и специи.
  • После того, как вы выпарите «воду» из грибов, влейте соевый соус и жарьте еще около 5-10 минут.

Во время тушения можно добавить томатный соус, сладкий перец к мясу

Блок: 9/15 | Кол-во символов: 891
Источник: /heaclub.ru/svinina-kusochkami-zharenaya-na-skovorode-luchshie-recepty-kak-vkusno-pozharit-myaso-svininy-na-skovorode-kusochkami-s-lukom-ovoshhami-gribami-shampinonami-smetanoj-majonezom-soevym-sousom-g

Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде с майонезом?


Майонез добавит мясу жирности и нежности, сделает мясо более сочным.

Что подготовить:

  • Свинина – 500-600 гр. (мякоть или вырезка)
  • Майонез – 100 гр. (высокой жирности)
  • Классический соевый соус (небольшое количество)
  • Чеснок – 1-2 дольки (выдавить)
  • Лук – 1 головка (небольшая)
  • Укроп – 1 маленький пучок

Как готовить:

  • Нашинкуйте лук и нарежьте небольшими кусочками мясо
  • Обжарьте мясо с луком в масле (пока оно не посветлеет и не станет мягким).
  • Выдавите чеснок, влейте соевый соус и майонез
  • На маленьком огне томите блюдо около 15 минут под закрытой крышкой.
  • Подавайте с мелко накрошенным укропом
Блок: 11/15 | Кол-во символов: 656
Источник: /heaclub.ru/svinina-kusochkami-zharenaya-na-skovorode-luchshie-recepty-kak-vkusno-pozharit-myaso-svininy-na-skovorode-kusochkami-s-lukom-ovoshhami-gribami-shampinonami-smetanoj-majonezom-soevym-sousom-g

Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде с соевым соусом?

Что потребуется:

  • Мясо – 600-700 гр. (с любой части свиньи, жирное или постное)
  • Луковица – 1 шт. (средняя или большая)
  • Чеснок – несколько долек
  • Сладкий перец – 2 шт. (можно болгарский)
  • Классический соевый соус (небольшое количество)
  • Свежая зелень (петрушка) – маленький пучок (для подачи блюда).

Как готовить:

  • Мясо нарежьте кубиками или полосками
  • В сковороде расколите масло и обжарьте в нем крупно нарезанный лук (можно полукольцами) и добавьте чеснок.
  • Затем добавьте мясо и болгарский перец
  • Влейте соевый соус и на маленьком огне томите до 20 минут
  • Подавайте с зеленью

Мясо в соевом соусе

Блок: 12/15 | Кол-во символов: 657
Источник: /heaclub.ru/svinina-kusochkami-zharenaya-na-skovorode-luchshie-recepty-kak-vkusno-pozharit-myaso-svininy-na-skovorode-kusochkami-s-lukom-ovoshhami-gribami-shampinonami-smetanoj-majonezom-soevym-sousom-g

Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде с горчицей?

Что нужно иметь:

  • Мясо – 600-700 гр. (любая часть свинины)
  • Классический соевый соус (небольшое количество)
  • Смесь перцев – 1 ч.л.
  • Луковица – 1 шт. (крупная, белая)
  • Горчица дижонская – 1-2 ст.л. (с цельными зернами)
  • Чеснок – несколько зубков

Как готовить:

  • Мясо нарежьте не очень крупными кусочками, лучше всего продолговатыми.
  • Нарежьте полукольцами лук, отправьте с мясом на сковороду
  • Залейте мясо соевым соусом, выдавите чеснок, добавьте специи и горчицу.
  • Тушите мясо на слабом огне около 15-30 минут
Блок: 13/15 | Кол-во символов: 562
Источник: /heaclub.ru/svinina-kusochkami-zharenaya-na-skovorode-luchshie-recepty-kak-vkusno-pozharit-myaso-svininy-na-skovorode-kusochkami-s-lukom-ovoshhami-gribami-shampinonami-smetanoj-majonezom-soevym-sousom-g

Как сделать жаренную свинину кусочками сочной: советы

Советы:

  • Для готовки выбирайте только свежее и не мороженое ранее мясо
  • Чем жирнее вы выберете мясо, тем сочнее оно будет в уже готовом виде.
  • Заранее промаринованное мясо будет намного сочнее
  • Маринад можно приготовить из майонеза, соевого соуса, воды, томатного сока с добавлением уксуса или газировки (не сладкой).
  • Сделать корочку на мясе следует в начале готовки блюда (то есть сразу зажарить, а потом тушить).
Блок: 14/15 | Кол-во символов: 465
Источник: /heaclub.ru/svinina-kusochkami-zharenaya-na-skovorode-luchshie-recepty-kak-vkusno-pozharit-myaso-svininy-na-skovorode-kusochkami-s-lukom-ovoshhami-gribami-shampinonami-smetanoj-majonezom-soevym-sousom-g

Видео: «Как правильно жарить свинину по-домашнему?»

Блок: 15/15 | Кол-во символов: 52
Источник: /heaclub.ru/svinina-kusochkami-zharenaya-na-skovorode-luchshie-recepty-kak-vkusno-pozharit-myaso-svininy-na-skovorode-kusochkami-s-lukom-ovoshhami-gribami-shampinonami-smetanoj-majonezom-soevym-sousom-g
Кол-во блоков: 24 | Общее кол-во символов: 22942
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
  1. /1000.menu/cooking/40544-svinina-kusochkami-na-skovorode-s-lukom: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1882 (8%)
  2. /volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/myaso-s-lukom/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3870 (17%)
  3. /sovet-ok.ru/svinina-zharenaya-na-skovorode-kusochkami-s-lukom-6-receptov-kak-vkusno-pozharit-myaso/: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 2993 (13%)
  4. /heaclub.ru/svinina-kusochkami-zharenaya-na-skovorode-luchshie-recepty-kak-vkusno-pozharit-myaso-svininy-na-skovorode-kusochkami-s-lukom-ovoshhami-gribami-shampinonami-smetanoj-majonezom-soevym-sousom-g: использовано 9 блоков из 15, кол-во символов 6204 (27%)
  5. /djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/svinina-s-lukom.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 4080 (18%)
  6. /ReceptKulinara.ru/svinina-zharenaya-na-skovorode-kusochkami-s-lukom.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 3913 (17%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий