С соусом можно поэкспериментировать, добавив в него свои любимые специи или продукты.
Кстати, очень вкусно и сытно получается, если добавить к грибам курицу.
Источник: /photorecept.ru/recipe/makarony-s-gribami-v-slivochnom-souse
Содержание
Итальянская паста с грибами в сливочном соусе: видео-рецепт
Источник: /rightfood.net/menyu/main-dishes/italyanskaya-pasta-s-gribami-v-slivochnom-souse/
Это интересно: Пасха нежная творожная: рецепт
Ингредиенты
-
200 гр Свежие грибы
-
200 гр Паста, макаронные изделия
-
500 гр Сыр твердый
-
1 шт Лук
-
100 мл Сливки 15%
-
по вкусу Специи
-
по вкусу Растительное масло
Источник: /photorecept.ru/recipe/makarony-s-gribami-v-slivochnom-souse
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пасты с грибами в сливочном соусе:
Интересный рецепт:
1. Аккуратными слайсами нарезать грибы.
2. Поджарить на масле оливки пока вся жидкость не испарится.
3. Нарезанный тоненькими полукольцами лук и измельченный чеснок отправить к грибам.
4. Как только лучок подрумянится, влить охлажденные сливки. Подсолить, поперчить. Додать ароматные приправы.
5. Тушить минут пять.
6. Пасту проварить в большом количестве кипятка до полуготовности.
7. Отбросить на дуршлаг, хорошенько промыть, дать стечь всей воде.
8. Поместить в сковородку с сливочно-грибным соусом.
9. Тушить, нежно помешивая семь-восемь минут.
10. Выложить на тарелки, щедро присыпать тертым твердым сыром и зеленью.
Источник: /1000.menu/catalog/pasta-s-gribami-v-slivochnom-souse
Как приготовить Макароны с грибами в сливочном соусе
Макароны – блюдо очень простое и незатейливое. Предлагаю его немного усложнить и облагородить с помощью сливочно-грибного соуса. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Макаронные изделия для этого блюда подойдут любые, вплоть до домашней лапши. В качестве грибов отлично подойдут шампиньоны, лисички или белые грибы.
Источник: /photorecept.ru/recipe/makarony-s-gribami-v-slivochnom-souse
Пошаговый рецепт
Готово |
Нарезать небольшим кубиком грибы, лук. |
Готово |
На сухую сковороду выложить грибы. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой. Жарить на среднем огне до испарения влаги. |
Готово |
К грибам налить растительное масло, добавить лук. Жарить до золотистого цвета. |
Готово |
К грибам влить сливки, тушить 3-5 мин. |
Готово |
В подсоленой воде отварить макаронные изделия. |
Готово |
Смешать макароны с соусом. |
Источник: /photorecept.ru/recipe/makarony-s-gribami-v-slivochnom-souse
Итальянская паста с грибами в сливочном соусе. Рецепт краткий
- Отвариваем пасту по этой статье-инструкции.
- Ставим на средний огонь сковороду с оливковым маслом, подготавливаем ингредиенты: очищаем чеснок, репчатый лук и Шампиньоны, чеснок немного раздавливаем, чтобы пустил сок, лук нарезаем очень мелко, грибы — напополам и на четвертинки, затем тонкими пластинами.
- Кладем придавленный чеснок в оливковое масло и обжариваем с двух сторон секунд по 20 до румянца, затем выбрасываем его.
- Кладем в чесночное оливковое масло измельченный лук, постоянно помешивая, обжариваем до полупрозрачности и румянца минут 5.
- Добавляем пластинки Шампиньонов, немного увеличиваем огонь, размешиваем и обжариваем, постоянно помешивая, пока не испарится вся жидкость.
- Солим, перчим, добавляем Тимьян и обжариваем помешивая еще несколько минут до сильно румянца.
- Пока обжариваются грибы, натираем на мелкой терке сыр Пармезан.
- В сковороду к грибам наливаем сливки, размешиваем и доводим до кипения.
- Добавляем половину натертого сыра, перемешиваем сливочный соус с грибами до полного растворения Пармезана.
- Добавляем в сливочный грибной соус отваренную пасту, перемешиваем, готовим еще 30 секунд и снимаем с огня.
- Раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся Пармезаном и подаем к столу.
- Итальянская паста с грибами в сливочном соусе готова!
Кстати, по желанию репчатый лук можно заменить на зеленый, а Фарфалле, например, на Спагетти.
Ну что же, сливочная паста с грибами и сыром Пармезан уже ждет, когда вы ее попробуете. Скоро появится еще одна вкуснейшая паста с тунцом и помидорами Черри. Пробуйте приготовить, оставляйте с оценками и подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что готовить вкусно — бывает очень легко, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!
5 звезд(ы) — на основании 7 отзыв(ы)
Источник: /rightfood.net/menyu/main-dishes/italyanskaya-pasta-s-gribami-v-slivochnom-souse/
Пять самых быстрых рецептов пасты с грибами в сливочном соусе:
Полезные советы:
• Выбирая при покупке макароны для этого кушанья, следует обратить внимание на те разновидности, которые имеют шероховатую поверхность. Такая паста будет удерживать на своей поверхности соус и не позволит ему оплывать.
• При приготовлении пасты рекомендуется придерживаться правила: чем меньше макаронины, тем гуще должен быть соус.
Источник: /1000.menu/catalog/pasta-s-gribami-v-slivochnom-souse
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /rightfood.net/menyu/main-dishes/italyanskaya-pasta-s-gribami-v-slivochnom-souse/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2016 (38%)
- /photorecept.ru/recipe/makarony-s-gribami-v-slivochnom-souse: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 1209 (23%)
- /1000.menu/catalog/pasta-s-gribami-v-slivochnom-souse: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2062 (39%)
|