- Нам понадобится:
- сливочное масло – 125 гр
- яйцо – 1 шт
- сахар – 4 ст.л
- молоко – 4 ст.л
- сгущенное молоко вареное –380 гр
- мука – 3 стакана
- грецкие орехи – 16 шт
Печенье «Новогодние шишки» — очень вкусный, нарядный, новогодний рецепт. Делается очень просто и быстро. Прелесть этого рецепта в том, что тесто можно сделать заранее.
Источник: /YummyBook.ru/recept/pechene-novogodnie-shishki
Содержание
Печенье «Новогодние шишки»
Простое в приготовлении, очень вкусное и нарядное печенье в виде шишек увидела в Интернете. Очень понравилось. Делается очень просто и быстро. Замечательно еще и то, что тесто можно сделать заранее.
Источник: /rutxt.ru/node/9269
Новогоднее печенье в форме шишки
Новый год всё ближе и ближе. И каждая хозяйка готовится к нему заранее, подбирая рецепты закусок, первых и вторых блюд, выпечки и десертов. Предлагаю вашему вниманию рецепт печенья «Шишки». Рецепт настолько прост, что с ним может справиться даже школьник или начинающая хозяйка. Все продукты абсолютно доступные, а печенье получается интересным на вкус и праздничным на вид.
Такое печенье очень хорошо сочетается с ароматным чаем. Очень удобно и то, что тесто для такого печенья можно испечь заблаговременно (за 1-2 дня), а в день празднования вам надо будет только соединить все компоненты и сформировать печенье.
Попробуйте — это очень просто и доступно!
Источник: /webspoon.ru/receipt/pechene-shishki
Ингредиенты для приготовления печенья «Новогодние шишки»
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло сливочное 125 гр.
- Сахарный песок 4 ст. ложки
- Мука пшеничная высшего сорта 3 стакана
- Молоко 4 ст. ложки
- Грецкие орехи 100 гр.
- Вареное сгущенное молоко 1 банка
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
-
Основные ингредиенты
Масло, Орехи
Распечатать список
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Источник: /tvcook.ru/recipes/pechene/pechene-novogodnie-shishki.html
Инвентарь:
Миска, Венчик, Нож, Терка, Пищевая пленка, Морозилка, Сотейник (ли микроволновая печь), Пергамент для выпечки, Духовой шкаф, Противень, Фужеры, Ложка, Блюдо
Источник: /tvcook.ru/recipes/pechene/pechene-novogodnie-shishki.html
Как приготовить «Печенье Шишки» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 5 Ссылка
Замесить тесто средней мягкости, завернуть в пищевую плёнку и отправить его в холодильник на 3 часа.
Шаг 6 Ссылка
Частями натереть тесто на тёрке с самыми большими отверстиями на противень (у меня получилось 2 противня с тестом). Старайтесь равномерно, тонким слоем распределить тесто по противню.
Шаг 7 Ссылка
Поставить противень в духовку, предварительно разогретую до 170°С. Выпекать тесто до золотистого цвета (приблизительно 15-17 минут). Охладить и покрошить руками таким образом, чтобы образовались небольшие кусочки.
Шаг 10 Ссылка
Перемешать до образования вязкой, клейкой массы. Оставить массу на несколько минут, чтобы все компоненты подружились.
Шаг 11 Ссылка
Подобрать фужер соответствующего размера. Отрезать небольшой кусок пищевой плёнки, смазать её слегка подсолнечным маслом и выложить в фужер смазанной стороной наружу (не к стенкам). Плотно заполнить фужер массой и слегка уплотнить её сверху ложкой.
Шаг 12 Ссылка
Перевернуть фужер на блюдо и снять его вместе с плёнкой.
Источник: /webspoon.ru/receipt/pechene-shishki
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовить все ингредиенты. Сливочное масло растопить и остудить. Яйцо соединить с сахаром и взбить венчиком до полного растворения сахара. В яично-сахарную смесь добавляем 4 ложки молока и остывшее сливочное масло и еще раз все хорошо перемешиваем.
2. Постепенно в полученную смесь просеиваем муку и замешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто. Готовое тесто помещаем в полиэтиленовый пакет и кладем в морозилку на 1 час, для того, чтобы шарик хорошо замерз. Берем противень, застилаем его бумагой для выпечки. Достаем тесто из морозилки и трем его на крупной терке. Распределяем тесто по противню так, чтобы оно лежало одним слоем и отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 160 градусов духовку до золотистого цвета (примерно на 10 – 15 минут).
3. Готовую крошку достаем из духовки и даем ей остыть. Грецкие орехи чистим и измельчаем с помощью скалки. Банку со сгущенным молоком открываем и перекладываем молоко в глубокую миску. В молоко постепенно порциями добавляем грецкие орехи и еще теплую крошку и перемешиваем до однородного состояния. Берем какую-либо емкость, расширенную к верху, которая бы напоминала форму шишек (я воспользовалась рюмкой) смачиваем ее водой, для того, чтобы масса хорошо отходила и наполняем рюмку массой.
4. Переворачиваем рюмку и резким движение руки извлекаем будущую шишку из рюмочки и помещаем ее на блюдо. Сверху посыпаем печенье кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Печенье получается очень сытным и вполне может заменить новогодний торт.
5. Печенье «Новогодние шишки» готово! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Видеорецепт «Печенье «Новогодние шишки»»
Источник: /YummyBook.ru/recept/pechene-novogodnie-shishki
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- /rutxt.ru/node/9269: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 229 (5%)
- /tvcook.ru/recipes/pechene/pechene-novogodnie-shishki.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 926 (18%)
- /YummyBook.ru/recept/pechene-novogodnie-shishki: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2061 (41%)
- /webspoon.ru/receipt/pechene-shishki: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1832 (36%)
|