Заварное печенье – это легкий воздушный десерт, который готовится особым образом. Его можно украсить перед подачей сахарной пудрой, растопленным шоколадом или глазурью.
Источник: /wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-zavarnoe-pechene/
Содержание
- 1 Печь или не печь?
- 2 Похожие рецепты
- 3 Пошаговое приготовление
- 4 Заварное печенье
- 5 Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- 6 «Солнечное» печенье с твердым сыром
- 7 Изысканное заварное печенье с цедрой
- 8 Пикантное заварное печенье
Печь или не печь?
Приблизительная калорийность 100 г такого печенья, приблизительный рецепт которого мы набросали – чуть больше 400 ккал. А что такое 100 г, когда вечером, под чаек и интересный фильм или книжку, можно невзначай смахнуть со стола в 4 раза больше? Вот и получается: если и доставать из кулинарной книжки рецепт такого печенья, то – не очень часто. Но это не относится к семьям, где есть дети. Малыши за день (особенно летом) бегая, прыгая, лазая и катаясь, тратят такую тучу энергии, что им любая калорийность по плечу. Только успевай доставать печенье из духовки и раскладывать на столе! Конечно, можно не заморачиваться и покупать все готовое – но разве сравнятся растительные маргарины из фабричной выпечки с домашними печеньками, любовно приготовленными на лучшем масле?
Источник: /xcoffee.ru/desserts/cookies/zavarnoe-pechene.html
Рецепт заварного печенья
Ингредиенты:
- вода – 1,5 ст.;
- масло сливочное – 100 г;
- соль – щепотка;
- мука – 1,5 ст.;
- яйцо – 4 шт.;
- лимонная цедра – по вкусу;
- сахар – по вкусу;
- масло растительное.
Приготовление
Кладем в кастрюльку сливочное маслице, наливаем теплую воду, бросаем соль и нагреваем до закипания. После этого осторожно снимаем посуду с огня, высыпаем муку и все быстренько перемешиваем. Затем снова ставим кастрюльку на слабенький огонь и мешаем массу до тех пор, пока тесто не начнет отделяться от стенок.
Далее немного остужаем и вбиваем в массу по одному яйцу, постоянно, мешая. Кладем цедру лимона и всыпаем по вкусу сахар. Замешиваем эластичное и мягкое тесто, а потом при помощи чайной ложечки высаживаем его на подготовленный противень и ставим в нагретую духовку. Выпекаем сладкое заварное печенье при температуре 200 градусов в течение примерно 40 минут.
Источник: /womanadvice.ru/zavarnoe-pechene
Похожие рецепты
Как исправить подгорелое печенье
Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как раскатать нежное тесто для печенья
Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…
Как дольше сохранить печенье?
Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.
Чтобы песочное печенье не было жестким…
Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.
Как достать выпечку из неразъемной формы
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Как хранить домашнее печенье
После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…
Источник: /1000.menu/cooking/16933-zavarnoe-pechene
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Основные ингредиенты.
-
Шаг 2:
Кипятим воду в небольшом сотейнике. Добавляем к нему масло, соль и сахар и доводим до кипения. В кипящую воду просеиваем всю муку и замешиваем тесто ложкой.
-
Шаг 3:
Вот так должно получиться.
-
Шаг 4:
По одному вводим яйца и перемешиваем. Можно взять миксер.
-
Шаг 5:
Готовое тесто.
-
Шаг 6:
При помощи кулинарного мешка или ложками отсаживаем тесто на пергамент, смазанный маслом.
-
Шаг 7:
Выпекаем сначала 20 минут при 200 градусах и еще 15 минут при 150 градусах. Показатель готовности — золотистая корочка.
-
Шаг 8:
Даем остыть и присыпаем сахарной пудрой.
Источник: /1000.menu/cooking/16933-zavarnoe-pechene
Заварное печенье
Приготовление
Таблица преобразования мер
— Масло, сахар (можно взять обычный, не коричневый), молоко положить в кастрюльку и довести до кипения
— Убрать или уменьшить огонь и вмешать муку прямо в кипящее молоко и размешать, чтобы получилось однородное тесто. Потом подержать ещё на горячей плите, чтобы мука получше заварилась. Конечно, продолжая мешать
— Остудить тесто, периодически помешивая, чтобы тесто сверху не подсыхало — Яйца смешать в отдельной посуде и подливать по четверти, чтобы добиться нужной консистенции
— Нагреть духовку до 190°C (375°F) — Отсадить печеньки маленькими порциями на противень, застеленный силиконовым ковриком (бумагой для выпечки) с помощью шприца или специального пакета — Поставить в нагретую духовку на ~15-30 минут. Время запекания надо смотреть. Оно индивидуально для каждой духовки. Я включала духовку на 190°C (375°F), там запекала в течении 20 минут, потом снижала температуру до 175°C (350°F) и ещё 10-15 минут Совет по рецепту: Если тесто получилось слишком густым – то в отдельной кастрюльке надо сделать немного этого же теста, но надо обязательно сделать его более жидким (то есть надо добавить чуть больше молока, чем по рецепту). И потом это жидкое тесто просто надо смешать со слишком густым тестом. Если тесто получилось слишком жидким – то в отдельной кастрюльке надо сделать немного этого же теста, но надо обязательно сделать его более густым (то есть молока и масла должно быть по рецепту, количество муки тоже по рецепту, а вот яиц добавлять не надо. И вот это заваренное тесто без яиц и надо добавить в слишком жидкое тесто
Приятного аппетита!
Версия для печати
Заварное печенье
Ингредиенты
Молоко жирность не меньше 3.5% 350 мл
Сливочное масло 75 грамм
Сахар 120 грамм
Яйцо 3 штуки
Мука 170 грамм
Приготовление
— Масло, сахар (можно взять обычный, не коричневый), молоко положить в кастрюльку и довести до кипения — Убрать или уменьшить огонь и вмешать муку прямо в кипящее молоко и размешать, чтобы получилось однородное тесто. Потом подержать ещё на горячей плите, чтобы мука получше заварилась. Конечно, продолжая мешать — Остудить тесто, периодически помешивая, чтобы тесто сверху не подсыхало — Яйца смешать в отдельной посуде и подливать по четверти, чтобы добиться нужной консистенции — Нагреть духовку до 190°C (375°F) — Отсадить печеньки на противень, застеленный силиконовым ковриком (бумагой для выпечки), с помощью шприца или специального пакета маленькими порциями — Поставить в нагретую духовку на ~15-30 минут. Время запекания надо смотреть. Оно индивидуально для каждой духовки. Я включала духовку на 190°C (375°F), там запекала в течении 20 минут, потом снижала температуру до 175°C (350°F) и ещё 10-15 минут Совет по рецепту: Если тесто получилось слишком густым – то в отдельной кастрюльке надо сделать немного этого же теста, но надо обязательно сделать его более жидким (то есть надо добавить чуть больше молока, чем по рецепту). И потом это жидкое тесто просто надо смешать со слишком густым тестом. Если тесто получилось слишком жидким – то в отдельной кастрюльке надо сделать немного этого же теста, но надо обязательно сделать его более густым (то есть молока и масла должно быть по рецепту, количество муки тоже по рецепту, а вот яиц добавлять не надо. И вот это заваренное тесто без яиц и надо добавить в слишком жидкое тесто
Сливочное масло 75 грамм
Сахар 120 грамм
Яйцо 3 штуки
Мука 170 грамм
— Масло, сахар (можно взять обычный, не коричневый), молоко положить в кастрюльку и довести до кипения — Убрать или уменьшить огонь и вмешать муку прямо в кипящее молоко и размешать, чтобы получилось однородное тесто. Потом подержать ещё на горячей плите, чтобы мука получше заварилась. Конечно, продолжая мешать — Остудить тесто, периодически помешивая, чтобы тесто сверху не подсыхало — Яйца смешать в отдельной посуде и подливать по четверти, чтобы добиться нужной консистенции — Нагреть духовку до 190°C (375°F) — Отсадить печеньки на противень, застеленный силиконовым ковриком (бумагой для выпечки), с помощью шприца или специального пакета маленькими порциями — Поставить в нагретую духовку на ~15-30 минут. Время запекания надо смотреть. Оно индивидуально для каждой духовки. Я включала духовку на 190°C (375°F), там запекала в течении 20 минут, потом снижала температуру до 175°C (350°F) и ещё 10-15 минут Совет по рецепту: Если тесто получилось слишком густым – то в отдельной кастрюльке надо сделать немного этого же теста, но надо обязательно сделать его более жидким (то есть надо добавить чуть больше молока, чем по рецепту). И потом это жидкое тесто просто надо смешать со слишком густым тестом. Если тесто получилось слишком жидким – то в отдельной кастрюльке надо сделать немного этого же теста, но надо обязательно сделать его более густым (то есть молока и масла должно быть по рецепту, количество муки тоже по рецепту, а вот яиц добавлять не надо. И вот это заваренное тесто без яиц и надо добавить в слишком жидкое тесто
Овсяное печенье
Это овсяное печенье я делала снова и снова, пока мы не пресытились им. Замораживала его (в виде колбасок из теста) и потом очень быстро и удобно можно достать и испечь, если неожиданно приходят гости.
Печеньки Ньютонc
Это печенье можно назвать американской выпечкой, так как появилось оно в США в конце 19 века. До 19 века многие врачи верили, что большинство болезней были связаны с проблемами с пищеварением (наверное они были близки к истине! 🙂 ) и врачи рекомендовали ежедневно потреблять печенье с фруктами.
Венское печенье
Очень люблю это печенье. Вообще выпечка с вареньем — это мо слабость. По моему мнению, в этом рецепт лучше всего использовать сливовое варенье. Тонкий слой рассыпчатого теста и слой сливового джема — любимая вкуснятина. Но на самом деле варенье/джем можно использовать любой, лишь бы не слишком
Бискотти с сушеной клюквой и грецкими орехами
Бискотти — это популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье. С итальянского переводится как «дважды запеченное». Но на самом деле оно не такое уж и сухое. Всё зависит от вас, хотите посуше — подержать в духовке подольше во время второго запекания, помягче —
Печенье с творожной начинкой «Бананы»
Такое название это печенье имеет из-за своей формы, на самом деле в нём ничего от бананов. Этим рецептом поделилась со мной подруга. Это то уже не первый рецепт, которым она делится со мной и все они замечательные. Творожное печенье «Бананы» трудоёмкое, надо потратить время, чтобы его сделать, но
3 комментария
Источник: /finecook.org/275-zavarnoe-pechene.html
Шоколадное печенье из заварного теста
Ингредиенты:
- масло сливочное – 50 г;
- вода – 70 мл;
- соль – щепотка;
- мука – 120 г;
- яйцо – 3 шт.;
- орехи – 50 г.
Для глазури:
- масло сливочное – 30 г;
- шоколад – 60 г;
- коньяк – 1 ч. ложка;
- сахар – 50 г.
Приготовление
Наливаем в посуду воду, кладем туда масло, соль и доводим до кипения. Далее всыпаем муку и снимаем с огня. Мешаем, пока не получится однородная масса. Орехи заранее заливаем на 5 минут кипятком, а потом аккуратно снимаем ножом шкурку, чтобы они горчили. В остывшее тесто вбиваем постепенно по одному яйцу и хорошо перемешиваем.
Потом высыпаем измельченные орехи и с помощью кондитерского мешка или выкладываем на противень шарики заварного теста. Выпекаем печенье при температуре 180 градусов минут 20-25.
Этим временем растапливаем на водяной бане шоколад, добавляем сливочное масло, сахар и коньяк. Готовое печенье зацепляем зубочисткой и окунаем аккуратно в глазурь.
Источник: /womanadvice.ru/zavarnoe-pechene
Печенье с заварным кремом
Ингредиенты:
- масло сливочное – 50 г;
- сахар – по вкусу;
- ваниль;
- мука;
- порошковый заварной крем.
Приготовление
Духовку заранее зажигаем и разогреваем до 180 градусов. Противень накрываем бумагой для выпечки. В кухонном комбайне смешиваем сахар, масло и ваниль. Хорошенько все перемешиваем, всыпаем муку и заварной крем. Тщательно вымешиваем эластичное тесто и чайной ложечкой формируем маленькие шарики. Перекладываем их на подготовленный противень и выпекаем минут 12.
Статьи по теме:
Печенье – это вкусная выпечка, которую обожают и взрослые и дети. Приготовить его можно различными способами и с добавлением разнообразных ингредиентов. И сейчас мы расскажем, как приготовить изумительное печенье с какао. |
Песочное фигурное печенье – оригинальное и вкусное лакомство, от которого в восторге будут и взрослые и дети. Готовить такое лакомство достаточно просто при минимальном наборе продуктов. Читайте наши полезные рецепты и удивляйте близких своими кулинарными шедеврами. |
Кто ж из нас не любит печеньки, да и еще и приготовленные в домашних условиях?! Это восхитительное лакомство, от которого не откажутся ни дети, ни взрослые. Давайте разберемся несколько простых, но в тоже время вкусных рецептов этого десерта. |
Творожное печенье «Конвертики» — это изумительное лакомство из детства, которое знакомо многим. Давайте разберем несколько простых вариантов создания этого десерта для детей и взрослых. Читаем рецепты и удивляем своих близких замечательным блюдом. |
Источник: /womanadvice.ru/zavarnoe-pechene
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Вода — ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сливочное масло, Пшеничная мука, Вода, Соль, Сахар
Источник: /1000.menu/cooking/16933-zavarnoe-pechene
«Солнечное» печенье с твердым сыром
Это печенье отличается ярко-желтым цветом и отчетливым сырным вкусом. Такой рецепт подойдет не так для десерта (ведь в составе совсем нет сахара), а как печенье-«семечки». Эти печеньки просто чудо, как хороши к кофе – солоноватые, яркие, хрустящие!
Ингредиенты
Рецепт их такой:
- по 70 г муки и твердого сыра;
- 1 яйцо;
- 100 г воды;
- щепотка соли;
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Способ приготовления
- Добавить масло с водой в кастрюльку, поставить на огонь и дождаться, пока масло из кусочка превратится в желтую лужицу.
- Добавить муку, перемешать.
- Теперь очередь яйца и крупно натертого сыра – так как масса еще теплая, сыр будет активно плавиться.
- Мокрыми руками — лучше всего смазывать руки сливочным маслом — формировать шарики размером с орешки, выпекать 10 минут при 200 градусах. Есть лучше горячими!
Источник: /xcoffee.ru/desserts/cookies/zavarnoe-pechene.html
Изысканное заварное печенье с цедрой
Невероятно нежный вкус и благоухающий аромат выпечки из заварного теста, привлечет внимание даже самых придирчивых гурманов. А что уж говорить о детях?
Продукты:
- Холодная вода – 350 мл.
- Сливочное масло – 80 гр.
- Пшеничная мука в/с – 450 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Цедра из 0,5 лимона.
- Соль – щепотка.
- Влейте в кастрюлю холодную воду. Добавьте масла и немного соли. Вскипятите.
- В горячей воде масло должно полностью растопиться.
- Убавьте огонь, и аккуратно добавляйте муку, предварительно ее просеяв.
- Интенсивно перемешивайте лопаткой, пока тесто не будет отлипать от стенок и дна кастрюли.
- Отставьте в сторону и дайте тесту остыть.
- Подготовьте яйца – вам понадобятся только желтки. Белки, которые у вас останутся можно использовать для помазки готовых печенюшек, или же испеките из них вкусное и пышное безе.
- Как только масса остынет, вводите по одному желтку, тщательно смешивая каждое из них с заварной массой.
- Когда масса станет однородной, введите цедру половинки зеленого лайма или лимона – снова перемешайте.
- Разогреть духовой шкаф до температуры 175 градусов.
- Противень устелите кулинарной бумагой. Ложкой выкладывайте заварное тесто, придавая ему желаемую форму – булочки, палочки, кружочками или полукругами.
- Прежде как отправить заварное выпечку в духовку, кулинары рекомендуют сбрызнуть его холодной водой – он будет лучше подниматься.
- Выпекать тесто при температуре 175 градусов первые 10 минут. Сейчас убавьте градусы до 160*С и продолжайте процесс еще 20 минут.
Источник: /xcoffee.ru/desserts/cookies/zavarnoe-pechene.html
Пикантное заварное печенье
Хочется немного экзотики? Приготовьте тесто по данной рецептуре.
Ингредиенты:
- Холодная вода – 1 стакан
- Сливочное масло – 100 гр.
- Пшеничная мука в/с – 150 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Тертый сыр «Пармезан» — 200 гр.
- Соль – щепотка
- Молотый белый перец – по вкусу
- Воду и масло поместите в кастрюлю и поставьте на плиту.
- Добавьте соль и молотый белый перец.
- Всыпьте муку небольшими порциями и активно вмешивайте ее в массу.
- Готовое тесто должно самостоятельно отходить от дна и стенок кастрюли.
- Остудите заварное тесто.
- Один за другим добавляйте яйца в количестве 4 штук – размешивайте до состояния однородной и вязкой консистенции.
- Введите тертый сыр «Пармезан» и снова перемешайте. Дайте тесту полностью остудиться.
- Включите духовку и установите температуру 180*С. Противень смажьте маслом.
- Отделяйте от теста кусочки и формируйте шарики величиной в грецкий орех.
- Разложите шарики на противень, соблюдая расстояние.
- Отправьте в духовой шкаф и выпекайте 20 минут.
- Выложите готовые заварные булочки на решетку и на каждом их них сделайте острым ножом боковой надрез.
- Остывшие булочки наполните пикантным кремом, приготовленным из расплавленного сыра с соусом бешамель, с добавлением оливкового масла и свежей зелени – укроп, базилик, петрушка, зелень молодого укропа и т.д.
- Готовые заварные булочки можно посыпать тертым сыром.
Сыр «Пармезан» по желанию можно заменить пикантной салями или вареной ветчиной. Получится заварное печенье с ноткой средиземноморья, вкус и аромат которого вас сразу перенесет на побережье южной Италии в старую пиццерию, где воздух наполнен горячими итальянскими сырами и вкусным ароматом свежей выпечки.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!
Источник: /xcoffee.ru/desserts/cookies/zavarnoe-pechene.html
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
- /xcoffee.ru/desserts/cookies/zavarnoe-pechene.html: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 4878 (29%)
- /womanadvice.ru/zavarnoe-pechene: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3568 (21%)
- /plushe4ka.ru/zavarnoe-pechene/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 154 (1%)
- /finecook.org/275-zavarnoe-pechene.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 5463 (33%)
- /1000.menu/cooking/16933-zavarnoe-pechene: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2562 (15%)
- /wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-zavarnoe-pechene/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 168 (1%)
|