Заварное печенье: рецепт

Заварное печенье – это легкий воздушный десерт, который готовится особым образом. Его можно украсить перед подачей сахарной пудрой, растопленным шоколадом или глазурью.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 168
Источник: /wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-zavarnoe-pechene/

Содержание

Печь или не печь?

Приблизительная калорийность 100 г такого печенья, приблизительный рецепт которого мы набросали – чуть больше 400 ккал. А что такое 100 г, когда вечером, под чаек и интересный фильм или книжку, можно невзначай смахнуть со стола в 4 раза больше? Вот и получается: если и доставать из кулинарной книжки рецепт такого печенья, то – не очень часто. Но это не относится к семьям, где есть дети. Малыши за день (особенно летом) бегая, прыгая, лазая и катаясь, тратят такую тучу энергии, что им любая калорийность по плечу. Только успевай доставать печенье из духовки и раскладывать на столе! Конечно, можно не заморачиваться и покупать все готовое – но разве сравнятся растительные маргарины из фабричной выпечки с домашними печеньками, любовно приготовленными на лучшем масле?

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 790
Источник: /xcoffee.ru/desserts/cookies/zavarnoe-pechene.html

Рецепт заварного печенья

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • мука – 1,5 ст.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лимонная цедра – по вкусу;
  • сахар – по вкусу;
  • масло растительное.

Приготовление

Кладем в кастрюльку сливочное маслице, наливаем теплую воду, бросаем соль и нагреваем до закипания. После этого осторожно снимаем посуду с огня, высыпаем муку и все быстренько перемешиваем. Затем снова ставим кастрюльку на слабенький огонь и мешаем массу до тех пор, пока тесто не начнет отделяться от стенок.

Далее немного остужаем и вбиваем в массу по одному яйцу, постоянно, мешая. Кладем цедру лимона и всыпаем по вкусу сахар. Замешиваем эластичное и мягкое тесто, а потом при помощи чайной ложечки высаживаем его на подготовленный противень и ставим в нагретую духовку. Выпекаем сладкое заварное печенье при температуре 200 градусов в течение примерно 40 минут.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 889
Источник: /womanadvice.ru/zavarnoe-pechene

Похожие рецепты

Как исправить подгорелое печенье

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как раскатать нежное тесто для печенья

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…

Как дольше сохранить печенье?

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

Чтобы песочное печенье не было жестким…

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Как хранить домашнее печенье

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1388
Источник: /1000.menu/cooking/16933-zavarnoe-pechene

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Основные ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Кипятим воду в небольшом сотейнике. Добавляем к нему масло, соль и сахар и доводим до кипения. В кипящую воду просеиваем всю муку и замешиваем тесто ложкой.

  3. Шаг 3:

    Вот так должно получиться.

  4. Шаг 4:

    По одному вводим яйца и перемешиваем. Можно взять миксер.

  5. Шаг 5:

    Готовое тесто.

  6. Шаг 6:

    При помощи кулинарного мешка или ложками отсаживаем тесто на пергамент, смазанный маслом.

  7. Шаг 7:

    Выпекаем сначала 20 минут при 200 градусах и еще 15 минут при 150 градусах. Показатель готовности — золотистая корочка.

  8. Шаг 8:

    Даем остыть и присыпаем сахарной пудрой.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 594
Источник: /1000.menu/cooking/16933-zavarnoe-pechene

Заварное печенье

Приготовление

Таблица преобразования мер

— Масло, сахар (можно взять обычный, не коричневый), молоко положить в кастрюльку и довести до кипения

— Убрать или уменьшить огонь и вмешать муку прямо в кипящее молоко и размешать, чтобы получилось однородное тесто. Потом подержать ещё на горячей плите, чтобы мука получше заварилась. Конечно, продолжая мешать

— Остудить тесто, периодически помешивая, чтобы тесто сверху не подсыхало — Яйца смешать в отдельной посуде и подливать по четверти, чтобы добиться нужной консистенции

— Нагреть духовку до 190°C (375°F) — Отсадить печеньки маленькими порциями на противень, застеленный силиконовым ковриком (бумагой для выпечки) с помощью шприца или специального пакета — Поставить в нагретую духовку на ~15-30 минут. Время запекания надо смотреть. Оно индивидуально для каждой духовки. Я включала духовку на 190°C (375°F), там запекала в течении 20 минут, потом снижала температуру до 175°C (350°F) и ещё 10-15 минут Совет по рецепту: Если тесто получилось слишком густым – то в отдельной кастрюльке надо сделать немного этого же теста, но надо обязательно сделать его более жидким (то есть надо добавить чуть больше молока, чем по рецепту). И потом это жидкое тесто просто надо смешать со слишком густым тестом. Если тесто получилось слишком жидким – то в отдельной кастрюльке надо сделать немного этого же теста, но надо обязательно сделать его более густым (то есть молока и масла должно быть по рецепту, количество муки тоже по рецепту, а вот яиц добавлять не надо. И вот это заваренное тесто без яиц и надо добавить в слишком жидкое тесто

Приятного аппетита!

Версия для печати

Заварное печенье


Ингредиенты


Молоко жирность не меньше 3.5% 350 мл

Сливочное масло 75 грамм

Сахар 120 грамм

Яйцо 3 штуки

Мука 170 грамм


Приготовление

— Масло, сахар (можно взять обычный, не коричневый), молоко положить в кастрюльку и довести до кипения — Убрать или уменьшить огонь и вмешать муку прямо в кипящее молоко и размешать, чтобы получилось однородное тесто. Потом подержать ещё на горячей плите, чтобы мука получше заварилась. Конечно, продолжая мешать — Остудить тесто, периодически помешивая, чтобы тесто сверху не подсыхало — Яйца смешать в отдельной посуде и подливать по четверти, чтобы добиться нужной консистенции — Нагреть духовку до 190°C (375°F) — Отсадить печеньки на противень, застеленный силиконовым ковриком (бумагой для выпечки), с помощью шприца или специального пакета маленькими порциями — Поставить в нагретую духовку на ~15-30 минут. Время запекания надо смотреть. Оно индивидуально для каждой духовки. Я включала духовку на 190°C (375°F), там запекала в течении 20 минут, потом снижала температуру до 175°C (350°F) и ещё 10-15 минут Совет по рецепту: Если тесто получилось слишком густым – то в отдельной кастрюльке надо сделать немного этого же теста, но надо обязательно сделать его более жидким (то есть надо добавить чуть больше молока, чем по рецепту). И потом это жидкое тесто просто надо смешать со слишком густым тестом. Если тесто получилось слишком жидким – то в отдельной кастрюльке надо сделать немного этого же теста, но надо обязательно сделать его более густым (то есть молока и масла должно быть по рецепту, количество муки тоже по рецепту, а вот яиц добавлять не надо. И вот это заваренное тесто без яиц и надо добавить в слишком жидкое тесто

Овсяное печенье

Это овсяное печенье я делала снова и снова, пока мы не пресытились им. Замораживала его (в виде колбасок из теста) и потом очень быстро и удобно можно достать и испечь, если неожиданно приходят гости.

Печеньки Ньютонc

Это печенье можно назвать американской выпечкой, так как появилось оно в США в конце 19 века. До 19 века многие врачи верили, что большинство болезней были связаны с проблемами с пищеварением (наверное они были близки к истине! 🙂 ) и врачи рекомендовали ежедневно потреблять печенье с фруктами.

Венское печенье

Очень люблю это печенье. Вообще выпечка с вареньем — это мо слабость. По моему мнению, в этом рецепт лучше всего использовать сливовое варенье. Тонкий слой рассыпчатого теста и слой сливового джема — любимая вкуснятина. Но на самом деле варенье/джем можно использовать любой, лишь бы не слишком

Бискотти с сушеной клюквой и грецкими орехами

Бискотти — это популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье. С итальянского переводится как «дважды запеченное». Но на самом деле оно не такое уж и сухое. Всё зависит от вас, хотите посуше — подержать в духовке подольше во время второго запекания, помягче —

Печенье с творожной начинкой «Бананы»

Такое название это печенье имеет из-за своей формы, на самом деле в нём ничего от бананов. Этим рецептом поделилась со мной подруга. Это то уже не первый рецепт, которым она делится со мной и все они замечательные. Творожное печенье «Бананы» трудоёмкое, надо потратить время, чтобы его сделать, но

3 комментария

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 5463
Источник: /finecook.org/275-zavarnoe-pechene.html

Шоколадное печенье из заварного теста

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г;
  • вода – 70 мл;
  • соль – щепотка;
  • мука – 120 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • орехи – 50 г.

Для глазури:

  • масло сливочное – 30 г;
  • шоколад – 60 г;
  • коньяк – 1 ч. ложка;
  • сахар – 50 г.

Приготовление

Наливаем в посуду воду, кладем туда масло, соль и доводим до кипения. Далее всыпаем муку и снимаем с огня. Мешаем, пока не получится однородная масса. Орехи заранее заливаем на 5 минут кипятком, а потом аккуратно снимаем ножом шкурку, чтобы они горчили. В остывшее тесто вбиваем постепенно по одному яйцу и хорошо перемешиваем.

Потом высыпаем измельченные орехи и с помощью кондитерского мешка или выкладываем на противень шарики заварного теста. Выпекаем печенье при температуре 180 градусов минут 20-25.

Этим временем растапливаем на водяной бане шоколад, добавляем сливочное масло, сахар и коньяк. Готовое печенье зацепляем зубочисткой и окунаем аккуратно в глазурь.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 940
Источник: /womanadvice.ru/zavarnoe-pechene

Печенье с заварным кремом

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – по вкусу;
  • ваниль;
  • мука;
  • порошковый заварной крем.

Приготовление

Духовку заранее зажигаем и разогреваем до 180 градусов. Противень накрываем бумагой для выпечки. В кухонном комбайне смешиваем сахар, масло и ваниль. Хорошенько все перемешиваем, всыпаем муку и заварной крем. Тщательно вымешиваем эластичное тесто и чайной ложечкой формируем маленькие шарики. Перекладываем их на подготовленный противень и выпекаем минут 12.

Статьи по теме:

Печенье – это вкусная выпечка, которую обожают и взрослые и дети. Приготовить его можно различными способами и с добавлением разнообразных ингредиентов. И сейчас мы расскажем, как приготовить изумительное печенье с какао.

Песочное фигурное печенье – оригинальное и вкусное лакомство, от которого в восторге будут и взрослые и дети. Готовить такое лакомство достаточно просто при минимальном наборе продуктов. Читайте наши полезные рецепты и удивляйте близких своими кулинарными шедеврами.

Кто ж из нас не любит печеньки, да и еще и приготовленные в домашних условиях?! Это восхитительное лакомство, от которого не откажутся ни дети, ни взрослые. Давайте разберемся несколько простых, но в тоже время вкусных рецептов этого десерта.

Творожное печенье «Конвертики» — это изумительное лакомство из детства, которое знакомо многим. Давайте разберем несколько простых вариантов создания этого десерта для детей и взрослых. Читаем рецепты и удивляем своих близких замечательным блюдом.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1739
Источник: /womanadvice.ru/zavarnoe-pechene

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок —  ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Сливочное масло, Пшеничная мука, Вода, Соль, Сахар

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 580
Источник: /1000.menu/cooking/16933-zavarnoe-pechene

«Солнечное» печенье с твердым сыром

Это печенье отличается ярко-желтым цветом и отчетливым сырным вкусом. Такой рецепт подойдет не так для десерта (ведь в составе совсем нет сахара), а как печенье-«семечки». Эти печеньки просто чудо, как хороши к кофе – солоноватые, яркие, хрустящие!

Ингредиенты

Рецепт их такой:

  • по 70 г муки и твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 100 г воды;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Способ приготовления

  1. Добавить масло с водой в кастрюльку, поставить на огонь и дождаться, пока масло из кусочка превратится в желтую лужицу.
  2. Добавить муку, перемешать.
  3. Теперь очередь яйца и крупно натертого сыра – так как масса еще теплая, сыр будет активно плавиться.
  4. Мокрыми руками — лучше всего смазывать руки сливочным маслом — формировать шарики размером с орешки, выпекать 10 минут при 200 градусах. Есть лучше горячими!
Блок: 5/7 | Кол-во символов: 840
Источник: /xcoffee.ru/desserts/cookies/zavarnoe-pechene.html

Изысканное заварное печенье с цедрой

Невероятно нежный вкус и благоухающий аромат выпечки из заварного теста, привлечет внимание даже самых придирчивых гурманов. А что уж говорить о детях?

Продукты:

  • Холодная вода – 350 мл.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Пшеничная мука в/с – 450 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Цедра из 0,5 лимона.
  • Соль – щепотка.
  1. Влейте в кастрюлю холодную воду. Добавьте масла и немного соли. Вскипятите.
  2. В горячей воде масло должно полностью растопиться.
  3. Убавьте огонь, и аккуратно добавляйте муку, предварительно ее просеяв.
  4. Интенсивно перемешивайте лопаткой, пока тесто не будет отлипать от стенок и дна кастрюли.
  5. Отставьте в сторону и дайте тесту остыть.
  6. Подготовьте яйца – вам понадобятся только желтки. Белки, которые у вас останутся можно использовать для помазки готовых печенюшек, или же испеките из них вкусное и пышное безе.
  7. Как только масса остынет, вводите по одному желтку, тщательно смешивая каждое из них с заварной массой.
  8. Когда масса станет однородной, введите цедру половинки зеленого лайма или лимона – снова перемешайте.
  9. Разогреть духовой шкаф до температуры 175 градусов.
  10. Противень устелите кулинарной бумагой. Ложкой выкладывайте заварное тесто, придавая ему желаемую форму – булочки, палочки, кружочками или полукругами.
  11. Прежде как отправить заварное выпечку в духовку, кулинары рекомендуют сбрызнуть его холодной водой – он будет лучше подниматься.
  12. Выпекать тесто при температуре 175 градусов первые 10 минут. Сейчас убавьте градусы до 160*С и продолжайте процесс еще 20 минут.
Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1503
Источник: /xcoffee.ru/desserts/cookies/zavarnoe-pechene.html

Пикантное заварное печенье

Хочется немного экзотики? Приготовьте тесто по данной рецептуре.

Ингредиенты:

  • Холодная вода – 1 стакан
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Пшеничная мука в/с – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Тертый сыр «Пармезан» — 200 гр.
  • Соль – щепотка
  • Молотый белый перец – по вкусу
  1. Воду и масло поместите в кастрюлю и поставьте на плиту.
  2. Добавьте соль и молотый белый перец.
  3. Всыпьте муку небольшими порциями и активно вмешивайте ее в массу.
  4. Готовое тесто должно самостоятельно отходить от дна и стенок кастрюли.
  5. Остудите заварное тесто.
  6. Один за другим добавляйте яйца в количестве 4 штук – размешивайте до состояния однородной и вязкой консистенции.
  7. Введите тертый сыр «Пармезан» и снова перемешайте. Дайте тесту полностью остудиться.
  8. Включите духовку и установите температуру 180*С. Противень смажьте маслом.
  9. Отделяйте от теста кусочки и формируйте шарики величиной в грецкий орех.
  10. Разложите шарики на противень, соблюдая расстояние.
  11. Отправьте в духовой шкаф и выпекайте 20 минут.
  12. Выложите готовые заварные булочки на решетку и на каждом их них сделайте острым ножом боковой надрез.
  13. Остывшие булочки наполните пикантным кремом, приготовленным из расплавленного сыра с соусом бешамель, с добавлением оливкового масла и свежей зелени – укроп, базилик, петрушка, зелень молодого укропа и т.д.
  14. Готовые заварные булочки можно посыпать тертым сыром.

Сыр «Пармезан» по желанию можно заменить пикантной салями или вареной ветчиной. Получится заварное печенье с ноткой средиземноморья, вкус и аромат которого вас сразу перенесет на побережье южной Италии в старую пиццерию, где воздух наполнен горячими итальянскими сырами и вкусным ароматом свежей выпечки.


Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1745
Источник: /xcoffee.ru/desserts/cookies/zavarnoe-pechene.html
Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 16793
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
  1. /xcoffee.ru/desserts/cookies/zavarnoe-pechene.html: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 4878 (29%)
  2. /womanadvice.ru/zavarnoe-pechene: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3568 (21%)
  3. /plushe4ka.ru/zavarnoe-pechene/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 154 (1%)
  4. /finecook.org/275-zavarnoe-pechene.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 5463 (33%)
  5. /1000.menu/cooking/16933-zavarnoe-pechene: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2562 (15%)
  6. /wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-zavarnoe-pechene/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 168 (1%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий