Пицца из кабачков — простая и вкусная выпечка в духовке. Пища получается полезной и питательной для организма. В начале лета кабачки без проблем можно купить в магазинах, чтобы порадовать себя свежими овощами.
Когда поспевают свои овощи на даче или огороде, то приготовление блюд значительно разнообразится. На семейных столах появляются:
И в тоже время хочется приготовить очень простое и вкусное блюдо, которое сейчас будем готовить.
Согласитесь, из овощей можно приготовить еще диетическую и очень полезную для организма еду.
Источник: /willcomfort.ru/picca-iz-kabachkov-v-duxovke.html
Содержание
- 1 Пицца из кабачков с ветчиной и овощами — самый вкусный рецепт приготовления на сковороде
- 2 Простой пошаговый рецепт кабачковой пиццы с копченой курицей
- 3 Пицца с кабачками без муки и манки (диетическая), запеченная в духовке
- 4 Быстрая пицца из кабачков с колбасой, сыром и помидорами
- 5 Простой и вкусный рецепт пиццы из кабачков в духовке
- 6 Видео о том, как приготовить кабачковую пиццу с колбасой
- 7 Вкусная пицца из кабачков в духовке
- 8 ПП пицца из кабачков без муки
Пицца из кабачков с ветчиной и овощами — самый вкусный рецепт приготовления на сковороде
А начнем мы творить с самой смачной и невообразимой пиццы. На ее нежнейшем овощном тесте поселятся яркий помидорчик и сытная ветчина. А покроет их воздушный сыр. И все это за считанные минуты, очень просто и быстро!
От аромата и вида итальянского лакомства, вы забудете про все свои дела, погрузитесь в праздник живота и только полный желудок скажет вам «Остановись!».
Ингредиенты (приблизительно на 7-8 кусочков):
- 1 средний цукини;
- 1 небольшая морковь;
- 1 репчатый лук;
- 1 куриное яйцо;
- 4 ст. л. муки;
- 1 помидор;
- 50 гр. любой ветчины;
- 50 гр. твёрдого сыра;
- соль на глаз;
- чёрный молотый перчик на своё усмотрение;
- масло для смазывания сковороды.
Технология приготовления:
1. Начнём с полезного цукини. Включите тёплую воду и хорошенько промойте овощ. Затем подготовьте острый нож и освободите его от кожицы. Разделите плод на две половины и удалите все зёрна.
2. Достаньте тёрку и поставьте её в глубокую ёмкость. Натрите на крупном полотне цукини. Добавьте в массу на глаз соль и перемешайте. Оставьте миску с его содержимым в стороне. Пусть оно пустит сок.
3. Обращаемся к морковке. Так же промойте её и быстрыми движениями очистите от кожуры. Возьмите разделочную доску и разделите рыжую красотку на несколько частей. Потом подготовьте блендер и выложите в неё кусочки. Измельчите её в технике до кашеобразного состояния. Отправьте массу в миску.
4. Пришла очередь лука. Почистите его от шелухи и разделите на несколько долек. Так же положите его в блендер и измельчите до пюреобразного вида. Соедините овощ с морковкой.
5. Вспоминаем про цукини. Переместите его в дуршлаг и погрузите в массу руки, хорошенько выжмите из овоща весь сок.
Положите его к моркови и луку. Всё основательно перемешайте.
6. Далее аккуратно разбейте в получившуюся массу одно яйцо и постепенно насыпьте в него муку. Она скрепит все компоненты в единую массу. Замесите тесто.
По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
7. О помидорах. Тщательно их промойте и уложите на кухонную доску. Нарежьте томаты тонкими кружочками.
8. Обращаем внимание на ветчину. Сначала нарежьте её на тонкие блинчики, а их, в свою очередь, превратите в узкую соломку. Ветчина может быть заменены копченой или полукопченой колбаской, или другим готовым мясным продуктом.
9. Приступаем к сыру. Быстренько измельчите его на крупной стороне тёрки и пока отложите в сторону.
10. Начинаем соединять компоненты в единое творение. Подготовьте сковородку среднего размера и с высокими бортиками. Поставьте её на средний огонь. Пусть разогреется. Смажьте ее маслицем, но только смажьте, много наливать его здесь не нужно.
11. Теперь влейте тесто в горячую посуду и равномерно распределите массу по всей поверхности.
12. Красиво и со вкусом выложите на поверхность теста кружочки помидоров и ветчину. А сверху всё это аппетитное дело присыпьте сыром. Закройте созданную красоту крышкой и готовьте на средне-медленном огне четверть часа. Всё!
Для красоты и смачности посыпьте вкуснятину любимой зеленью.
А-а-ах…, эти ароматы! Ох, эта начинка. Такой простой кабачок творит вот такие гурманные чудеса, объединив с собой смачные ингредиенты на аппетитном запеченном блине. Он растает в ваших устах. Наслаждайтесь, друзья! И верьте, что рай на вашей кухне существует!
Источник: /sekreti-domovodstva.ru/picca-iz-kabachkov.html
Это интересно: Печень по-берлински с яблоками и луком: рецепт
Простой пошаговый рецепт кабачковой пиццы с копченой курицей
После звездного блюда перейдем к самой быстрой пицце-красавице. Приготовить ее легче простого: нужна лишь сковорода и 35 минут времени. Сытное яство сделает ваш стол еще изысканней.
Что же в нем? Несмотря на всю простоту лакомства, все будут восхищены ее составом из мягкого томата и сметанного соуса. А пиком восторга выступит копченая курочка. Вам будет лишь нужно принимать комплименты и искреннюю похвалу.
Компоненты (примерно на 8 порций):
- 1 цукини;
- 1 куриное яйцо;
- 4 ст. л. муки;
- 100 гр. курицы копченой;
- 1 средний помидор;
- 50 гр. сыра твердого;
- 50 гр. сметаны;
- 2 зубчика чеснока;
- соль на глаз;
- черный молотый перчик на своё усмотрение;
- 1 небольшой пучок укропа;
- растительное масло для смазывания сковороды.
Приготовление:
1. И снова цукини первый на арене вашего стола. Промойте его и очистите от кожуры, освободите от зёрен. Затем натрите овощ на крупной тёрке, или на измельчителе для корейской морковки. Добавьте к нему соль по вкусу и оставьте на 15-20 минут. Затем выжмите массу от сока и положите в другую глубокую миску.
2. Продолжаем готовить тесто. Положите к цукини разбитое яйцо, муку, соль, да перец. Всё основательно смешайте. У вас получилось тесто.
3. Подготовим начинку для нашего блюда. Возьмите копчёную курочку и отделите её от костей и кожицы. Нарежьте мясо небольшими квадратиками и уберите в тарелку.
4. Промытые помидоры так же порежьте ножом на маленькие кусочки. А чтобы они были аккуратными, вначале разрежьте томат на кружочки, а потом можно разрезать их одинаковыми треугольничками.
5. Ритмично натрите твёрдый сыр на крупной тёрке в глубокую ёмкость. Скоро и он пригодится.
6. Вымойте зелень и мелко накрошите на доске. Им мы будем посыпать мучное яство.
7. Поставьте сковородку на средний огонь, согрейте и налейте совсем немного масла, просто размажьте его по поверхности и достаточно. После чего влейте в неё тесто. Закройте посуду крышкой и дайте блину поджариться до золотистости с одной стороны. Далее аккуратно переверните лепёшку при помощи лопатки на другую сторону.
8. Пока готовится основа для блюда, сделаем для него соус. Очистите чесночок от шелухи и возьмите чеснокодавилку. Пропустите через неё 2 зубчика чеснока и отправьте их в миску.
9. Добавьте к нему сметану, соль и чёрного перца и всё смешайте. Соус готов! Пахнет он просто восхитительно!
10. Пока вы чудили с соусом, поджарилась и вторая сторона основы для яства. Еще раз переверните её, убавив огонь под сковородкой. Окуните кулинарную кисть в сметанную подливу и аккуратно смажьте ею лепешку.
11. Красиво распределите кусочки курицы, томаты по всему лакомству, а сверху посыпьте сыром. Не забудьте и про укроп. Закройте посуду с заготовкой крышкой и готовьте блюдо до тех пор, пока сыр не расплавится.
Лакомьтесь полезной и вкусной пиццей в горячем состоянии.
Не зря говорят — все гениальное просто! С этой легкой вкуснотой вы испытаете этот факт во всей красе! Искушайтесь им, вбирайте запахи лакомства и не отказывайте себе в простом удовольствии!
Источник: /sekreti-domovodstva.ru/picca-iz-kabachkov.html
Пицца с кабачками без муки и манки (диетическая), запеченная в духовке
Всем ведущим здоровый образ жизни посвящается. А еще тем, кто считает калории и любит экспериментировать с питанием и любопытен в кулинарии. Советую приготовить вот такую пиццу: необычную, очень смачную и знающую толк в правильном питании.
Что же это за выпечка такая? А приготовлена она без калорийной муки из куриного филе, томатного соуса и любимого сыра. Всю эту компанию с блаженством обнимет сочный цукини. Несмотря на всю полезность блюда, ваши уста и желудок будут очень довольны и наполнены приятными впечатлениями. Приступаем!
Для приготовления вам понадобятся (примерно на 5 порций):
- 2 средних цукини;
- 1 куриное яйцо;
- 2 ч. л. кетчупа или томатного соуса;
- 150 гр. твёрдого сыра;
- 100 гр. куриного филе;
- соль и черный молотый перчик на глаз;
- растительное масло для смазывания.
Приготовление:
1. Сварим для начала филе курицы. Уложите её в небольшую кастрюлю и промойте в теплой воде. Затем поставьте мякоть на большой огонь и доведите под закрытой крышкой до кипения. Убавьте конфорку и удалите с бульона пену. Варите мясо до готовности примерно 4 десятка минут.
Как приготовится курочка, выложите её в миску остывать.
2. Пока варится мясо, сделаем тесто без муки. Вымытые и очищенные от кожицы и семян цукини крупно натрите на тёрке.
Если у вас молодые кабачки, то кожицу можете не срезать, так как в ней много ценных витаминов и она очень мягкая.
3. Добавьте к натертому овощу соль. Все активно смешайте и отложите массу на 15-20 минут для выделения сока.
4. Подготовим наполнитель для блюда. Измельчите сыр на крупной тёрке и оставьте его в посуде.
Можете для яства взять и сыры мягких сортов, например сулугуни или моцареллу. Их достаточно только нарезать на маленькие кусочки.
5. Переходим к курице. Порвите филе руками на небольшие кусочки. Так яство будет «мяснее»и красивее. Или же можно его порезать кубиками. Здесь способ нарезки не столь важен, поэтому делайте, кто как больше любит.
6. Выжмите цукини от лишнего сока и добавьте в него сырое яйцо и черный молотый перец. Хорошенько всё перемешайте.
Если тесто будет слишком жидким, можете добавить в него чуть-чуть манной крупы.
7. Подготовьте жаропрочный лист для духовки и застелите его пергаментной бумагой. Смажьте ее растительном маслом. Осторожно влейте на него тесто и распределите его по противню толщиной до 1 см. Потом включите духовку на 150-200 градусов и отправьте в него основу для яства на 10 минут.
9. Затем достаньте готовую лепёшку из печи и смажьте её поверхность томатной пастой или кетчупом. Поверх соуса красиво распределите курочку, покрыв её тёртым сыром. Поставьте лакомство обратно в духовку и запекайте ещё четверть часа. Как только печеность будет готова, по желанию, сдобрите её зеленью.
И даже не верится, что такая смачность — эталон правильного питания. Вы быстро ею насытитесь, а ваш голод еще не скоро напомнит о себе! Здорового аппетита!
Источник: /sekreti-domovodstva.ru/picca-iz-kabachkov.html
Быстрая пицца из кабачков с колбасой, сыром и помидорами
По этому рецепту пицца получается лёгкая, ароматная, так как в ней содержится максимальное количество овощей. Пикантность ей придаёт болгарский сладкий перец.
Ингредиенты:
- кабачки – 700 гр.
- мука – 3 ст. л. с горкой
- яйца куриные – 1 шт.
- сода – на кончике ножа
- помидоры – 3 шт.
- перец болгарский сладкий – по вкусу
- грибы маринованные – по вкусу
- колбаса копчёная – 100 гр.
- сыр твёрдый российский и моцарелла – по 50 гр.
- майонез – 2 ст. л.
- томатный соус – 1 ст. л.
- чеснок – 1 зубочек
- Зелень любая – для украшения.
Приготовление.
Кабачки натереть на крупную тёрку (если овощи старые, то надо их очистить и удалить семечки), перетереть ложкой, посолить и оставить на несколько минут, чтобы пустили сок.
Одну большую луковицу нарезать полукольцами, обдать кипятком и замариновать в растворе воды, уксуса, соли, сахара и растительного масла.
Для начинки пиццы нарезать, тонкими кружочками колбасу, небольшими дольками грибы, помидоры и перец. Оба вида твёрдого сыра натереть на крупной тёрке.
Отжать сок из цукини, но не досуха.
В отжатые кабачки добавить яйцо, муку, соду на кончике ножа погасить уксусом и поперчить смесью перцев.
Хорошо перемешать кабачковое тесто.
И равномерно распределить по предварительно смазанной и посыпанной сухариками форме для выпечки, одновременно формируя невысокие бортики. Поставить тесто выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Смешать майонез, чеснок и томатный соус.
Полученной смесью смазать запеченную пиццу и выложить поверх коржа колбасу.
Затем слоями — грибы, маринованный лук, помидоры, болгарский перец, сверху засыпать натёртым сыром и украсить зеленью.
Сыр моцарелла хорошо плавится и тянется, а сыр российский прекрасно запекается.
Теперь можно отправить пиццу снова в духовку на 20 минут.
Дать выпечке немного остыть и можно вынимать из формы. Получилась вкусная и красивая овощная пицца. Приготовьте и попробуйте!
Быстрая пицца из кабачков с колбасой, сыром и помидорами. Автор /youtu.be/BSfhQYR10v0
Источник: /daymam.ru/picca-iz-kabachkov-v-duxovke.html
Простой и вкусный рецепт пиццы из кабачков в духовке
Пицца по этому рецепту из кабачкового теста готовится очень быстро. Она нежная, вкусная, полезная и оригинальная. Начинку можно делать любую, которая вам нравится, сыр можно брать нескольких сортов и по своему вкусу добавлять травы: орегано, базилик и др.
Для теста:
- кабачки – 500 гр.
- яйца куриные – 3 шт.
- мука пшеничная высшего сорта – 80 гр.
- крупа манная – 80 гр.
- соль – по вкусу (примерно 1 ч. л.)
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- перец чёрный молотый – по вкусу
- зелень петрушки – по вкусу.
Для начинки:
- колбаса варёная – 200 гр.
- помидоры крупные – 2 шт.
- сыр моцарелла и российский твёрдый – по вкусу (минимум по 100 гр.)
- зелень руколы – для украшения и придания специфического орехового привкуса.
Приготовление.
Кабачки лучше брать молоденькие, без семечек и с нежной тонкой кожицей, помыть, отрезать кончики, натереть на крупной тёрке и дать постоять. Если у вас под рукой оказались старые цукини, то их надо очистить и удалить семечки.э
Взбить венчиком яйца, чтобы соединились белки с желтками.
Измельчить петрушку. Нарезать тонкими кружочками колбасу, помидоры и сыр моцарелла. Натереть сыр российский.
Хорошо отжать от сока натёртые кабачки.
Добавить в них петрушку, соль, разрыхлитель, перец, муку, манную крупу, размешать и влить яйца.
Тщательно вымешать кабачковое тесто ложкой, выложить и равномерно распределить по предварительно обильно смазанной сливочным или растительным маслом и посыпанной сухарями форме для выпечки. Корж должен получиться одинаковой толщины.
Сверху выложить слоями колбасу, сыр моцарелла, помидоры. Выпекать пиццу в предварительно разогретой до 180 градусов духовку 20-25 минут. За 5 минут до окончания выпечки пиццу посыпать натёртым сыром, украсить руколой и снова отправить в духовку на 5 минут.
После выпечки горячую пиццу не следует вынимать из формы, необходимо дать ей немного остыть, чтобы сохранить форму.
Лёгкое, сочное, ароматное и необыкновенно вкусное блюдо готово! Кушайте и будьте здоровы!
Простой и вкусный рецепт пиццы из кабачков в духовке, Автор /youtu.be/eQw3zlCEZcY
Источник: /daymam.ru/picca-iz-kabachkov-v-duxovke.html
Это интересно: Домашний яблочный уксус: рецепт
Видео о том, как приготовить кабачковую пиццу с колбасой
Посмотрите видео, где автор показывает как просто сделать пиццу из овощей в домашних условиях.
Пицца из кабачков бывает всегда вкусной. Приготовьте и попробуйте !
Источник: /willcomfort.ru/picca-iz-kabachkov-v-duxovke.html
Вкусная пицца из кабачков в духовке
Приготовление простого и вкусного рецепта внесет изменения в ваше повседневное меню. Попробуйте приготовить.
Необходимые продукты для рецепта:
- Кабачки молодые — 500 г
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 4 ст. л. с горкой
- Помидоры — 1 шт.
- Сыр твердый — 60 г
- Укроп — небольшой пучок
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сушеный базилик — 1 ч. л.
- Соль — по желанию
Способ приготовления:
У молодых кабачков кожица всегда тонкая, поэтому чистить ее не нужно. Натрите кабачки на крупной терке.
Натертые кабачки отожмите руками от сока и положите в чашку. Добавьте сушеный базилик и сырые яйца. Перемешайте все ингредиенты лопаткой.
В муку насыпьте разрыхлитель, перемешайте и добавьте к кабачковой массе. Затем хорошо перемешайте до однородного состояния. По желанию можете посолить, но не забывайте о том, что сыр соленый.
Еще нарежьте укроп, добавьте к кабачкам и перемешайте.
Возьмите разъемную форму и застелите дно вырезанным кругом из пекарской бумаги. Смажьте бумагу оливковым или растительным маслом. Еще посыпьте дно панировочными сухарями, чтобы легче было достать.
Выложите кабачковую массу из чашки в форму для выпекания и распределите ровно по дну с помощью лопатки.
Помидоры нарежьте кольцами и выложите сверху кабачковой массы.
Твердый сыр натрите на терке и посыпьте сверху помидорных колец. Заготовка кабачковой пиццы готова.
Разогрейте духовку до 180 градусов С и выпекайте 25 минут до готовности.
Затем дайте пицце остыть, нарежьте ее на кусочки и подавайте к столу.
Пицца из кабачков будет еще вкуснее, когда добавить грибы или ветчину.
Приятного аппетита !
Источник: /willcomfort.ru/picca-iz-kabachkov-v-duxovke.html
ПП пицца из кабачков без муки
Если вы не едите мучное, то это не является поводом для отказа от пиццы. Попробуйте вкуснейшую пиццу без муки по этому простому рецепту. Конечно, при условии, что вы допускаете употребление сыра и яиц. Но думаю, можно и яйцам найти заменитель, например, кукурузный крахмал отлично свяжет компоненты.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.
- яйца куриные – 2 шт.
- сыр твердый – 150 гр.
- куриная грудка (отваренная) – 150 гр.
- шампиньоны – 2 шт.
- соус томатный – 100 мл.
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление.
Очистить кабачки, натереть на крупной тёрке, посолить, дать постоять и затем хорошо отжать от излишнего сока и выложить в миску.
Добавить яйца, поперчить, хорошо перемешать.
И выложить в форме круга одинаковой толщины на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу, которой необходимо предварительно застелить противень.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Для начинки пиццы порезать тонкими пластинками куриную грудку, грибы и сыр. Запеченную кабачковую основу пиццы смазать томатным соусом.
Сверху слоями выложить курицу, грибы и сыр. Запекать ещё 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Это вкусно!
Готовьте вкусно и легко и будьте здоровы!
ПП пицца из кабачков без муки с курицей. Автор /youtu.be/ZAbdT0zvlcw
БлагоДарю вам за внимание! Заходите чаще – будет всегда интересно! До новых встреч. С вами была Елена.
Источник: /daymam.ru/picca-iz-kabachkov-v-duxovke.html
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /sekreti-domovodstva.ru/picca-iz-kabachkov.html: использовано 3 блоков из 8, кол-во символов 9269 (54%)
- /daymam.ru/picca-iz-kabachkov-v-duxovke.html: использовано 3 блоков из 8, кол-во символов 5509 (32%)
- /willcomfort.ru/picca-iz-kabachkov-v-duxovke.html: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 2345 (14%)