Печень по-берлински с яблоками и луком: рецепт

Многие считают печень сложным в приготовлении продуктом. Часто она получается сухой и жесткой, но только не по нашему рецепту!  Необычайно нежной, просто тающей во рту становится печень, приготовленная по-берлински в тандеме с луком и яблоками.


Блок: 1/4 | Кол-во символов: 246
Источник: /vseolady.ru/pechen-po-berlinski-s-yablokami-i-lukom.html

Печень по-берлински

Итак, если вы решили приготовить это оригинальное блюдо, то советуем запастись качественными ингредиентами. Для готовки потребуется большой кусок хорошей говяжьей печени. Лучше, если она будет куплена у проверенного мясника на ближайшем рынке, а не в супермаркете в замороженном виде.

Чтобы печень с яблоками и луком не оставила равнодушными даже самых капризных гурманов и дегустаторов, постарайтесь не добавлять ничего лишнего, не экспериментировать, а строго придерживаться уже проверенного многими хозяйками и профессиональными поварами рецепта.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 567
Источник: /labuda.blog/262172

Рецепт приготовления нежной говяжьей печени по-берлински с яблоками и луком — пальчики оближешь!


Это изысканное блюдо — говяжью печень по-берлински с яблоками и луком — обязательно нужно подать к праздничному застолью. Необычное сочетание яблок, печени и лука наверняка удивят ваших гостей, а когда они попробуют это блюдо, то скорей всего придут в восторг.

Печенью по-берлински с яблоками и луком можно легко накормить даже тех людей, которые не любят этот продукт, ведь здесь она получается очень нежной, сочной и необыкновенно вкусной.

Ингредиенты:

  • 600 г говяжьей печени
  • 2 яблока (лучше кислых)
  • 1 большая луковица
  • 50 г пшеничной муки
  • растительное масло для жарки
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 1/2 ч.л. карри
  • щепотка молотого перца
  • щепотка соли
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 740
Источник: /i-spoon.ru/recipe/pechen-po-berlinski-s-yablokami-i-lukom/

Ингредиенты

Калорийность –  1800 кКал, на 100 г – 170 кКал

Время приготовления – 40 минут

Количество порций – 6

Продукты:

  • печень (говядины, индейки) – полкилограмма;
  • два яблока (отдать предпочтение лучше сортам с кислинкой);
  • одна репчатая луковица;
  • полпачки сливочного масла;
  • муки – три столовые ложки;
  • приправы и соль добавляем по своему усмотрению.
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 351
Источник: /vseolady.ru/pechen-po-berlinski-s-yablokami-i-lukom.html

Пошаговое приготовление


  1. Шаг 1:

    Нам с вами понадобятся: говяжья печень, яблоко, лук, молоко. А так же соль, черный молотый перец, специи и растительное масло. И немного муки.

  2. Шаг 2:

    Печень- конечно моем и внимательно осматриваем.А затем удаляем пленочки и прожилки(если они есть).

  3. Шаг 3:

    Теперь берем печень — целиком и отправляем ее в глубокую мисочку ,а затем заливаем молоком. Мисочку можно отставить по дальше .Печень должна вымачиваться не меньше 30 минут(больше можно)

  4. Шаг 4:

    А мы пока чистим лук.У меня была огромная луковица и по этому понадобилась только половинка.(линия ножа — от точки прорастания до точки корешков).

  5. Шаг 5:

    Теперь мы нарежем наш лук соломкой.И хорошенечко пальчиками разберем его на соломинки.

  6. Шаг 6:

    В сковородку наливаем растительное масло и на разогретую сковородку выкладываем лук.И пассеруем его до золотистого цвета.

  7. Шаг 7:

    И так, наш лук стал золотистым и мы перекладываем его со сковороды на тарелочку. Внимание сковорода с оставшимся маслом на еще понадобится.

  8. Шаг 8:

    Смотрим на часы — 30 минут ( отведенные для вымачивания печени) прошли.. Вынимаем ее из мисочки с молоком и нарезаем ломтиками(слайсами) примерно 1-1,5 см.(Да, не спешите выливать использованное молоко, моя киска была от него в восторге.)

  9. Шаг 9:

    Теперь нарезанную на кусочки печень мы по солим,по перчим и добавим специи. Все это по Вашему вкусу. Для специй я взяла итальянские травы. И дадим печени немного промариноваться.( пока мы выполняем шаги № 10 и №11).

  10. Шаг 10:

    Застилаем поднос пергаментом или фальгой. Можно даже уже включить духовку.(если это не будет Вам мешать).

  11. Шаг 11:

    Вот очередь дошла и до яблока.Моем его ,удаляем сердцевину и режим на дольки.Дольки крупные. Главное,что бы долек было не меньше, чем кусочков печени( в идеале равное количество)Ну а если больше — то не страшно.

  12. Шаг 12:

    Теперь обваливаем наши кусочки печени(они уже чуть-чуть промариновались — больше и не надо)в муке.

  13. Шаг 13:

    Вспоминаем про нашу сковородочку -разогреваем ее,если оставшегося масла очень мало,то можно добавить. И на сковороду с разогретым маслом выкладываем кусочки печени.Обжариваем печень на среднем огне с двух сторон по 1,5 минуты.

  14. Шаг 14:

    Перекладываем кусочки печени на противень(покрытый фольгой или пергаментом).Удобнее будет,если печень класть вверх более плоской стороной.

  15. Шаг 15:

    Теперь на каждый кусочек выкладываем наш лук.Так, что бы его хватило на все кусочки.

  16. Шаг 16:

    И по верх лука ,также на каждый кусочек печени,кладем по дольки яблока. И отправляем противень в духовку,разогретую до 220 градусов на 4 минуты.

  17. Шаг 17:

    Вот и все Говяжья печень с яблоком и луком(по-берлински) готова.Всем приятного аппетита!!!

Чуть подробнее : яблоко лучше брать по мягче,твердые сорта могут за 4 мин. не пропечься. А вот сладкое или кислое яблоко — это уже на Ваш вкус.Специи рекомендуется: кориандр,базилик и орегано,но лучше по Вашему вкусу.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 2823
Источник: /1000.menu/cooking/20127-govyajya-pechen-s-yablokami-i-lukom-po-berlinski

Похожие рецепты

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1507
Источник: /1000.menu/cooking/20127-govyajya-pechen-s-yablokami-i-lukom-po-berlinski

Рецепт приготовления печени по-берлински с яблоками и луком

Печень промыть и аккуратно снять белую пленку.

Порезать говяжью печень на порционные куски толщиной около 1 см.

Каждый кусочек слегка отбить. Чтобы при отбивании не летели брызги можно это делать через пищевую пленку.

Отбитые стейки обвалять с двух сторон в муке, обжарить на раскаленном масле, стряхнув излишки муки, на среднем огне примерно по 5 мин с каждой стороны.

Когда печень обжарится с одной стороны, прежде чем ее перевернуть, нужно посолить и поперчить каждый кусочек по вкусу.

Обжаренную печень выложить на блюдо, которое желательно застелить бумажной салфеткой, чтобы впитать излишки жира.

Очистить яблоки, вырезать сердцевину и нарезать небольшими дольками.

Выложить яблоки в масло, где жарилась печень. Если в сковороде с маслом остались крошки от печени или нагар от муки, то масло нужно предварительно процедить через сито, чтобы оно очистилось. Обжаривать яблоки нужно около 3-4 мин, до мягкости. При этом нужно следить, чтобы они не стали слишком мягкие и не расплылись по сковороде. Готовые яблоки выложить на блюдо.

Нарезать лук кольцами или полукольцами.

Выложить лук в сковороду с маслом, где жарились яблоки, посолить, добавить карри и паприку. Обжаривать до тех пор, пока с лука не выйдет вся горечь, при этом он должен слегка похрустывать.

На блюдо с яблоками переложить печень, сверху выложить лук. Поставить блюдо с печенью и яблоками в микроволновую печь на 3 минуты и можно подавать к столу. Если нет возможности убрать в микроволновку, тогда можно поставить в духовку на 7-10 мин.

Приятного аппетита!

Рецептом приготовления печени по-берлински с яблоками и луком поделилась Юлия Фатькина

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1690
Источник: /i-spoon.ru/recipe/pechen-po-berlinski-s-yablokami-i-lukom/

Описание процесса приготовления


Первый этап – подготовительный. Необходимо хорошенько промыть говяжью печень, а затем внимательно ее осмотреть. Если имеются прожилки и пленки, то их рекомендуется убрать аккуратно острым ножом. Далее печень нужно будет отправить вымачиваться. Можно положить весь кусок целиком в миску с молоком, а можно предварительно ее порезать на порционные кусочки. Какой именно вариант выбрать – решайте самостоятельно.

Минимальное время нахождения продукта в молоке – тридцать пять минут, но можно оставить печенку и на более долгий срок. Некоторые повара оставляют продукт в холодильнике на двенадцать часов. Просто замачивайте ее на ночь, а готовьте утром. Это удобно и не нужно будет томиться в ожидании.

Эта процедура необходима для того, чтобы ингредиент, которому свойственна горечь, не отдал ее блюду. Некоторые хозяйки вымачивают печень в обычной холодной воде. Такой момент допускается, но лучше выбрать молочную ванну для продукта, так как молоко лучше вытягивает горечь.

После вымачивания продукт достаем из молока, хорошо промываем под водой, а затем нарезаем (если кусок замачивался целиком). Печенку также можно отбить, чтобы она получилась более сочной и быстрее приготовилась.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 1213
Источник: /labuda.blog/262172

Как подавать

Подавать печень по-берлински, приготовленную с яблоками и луком, предпочтительнее с рисом или макаронными изделиями.

Посмотрите видеорецепт приготовления этого блюда:

Приятного аппетита!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 201
Источник: /vseolady.ru/pechen-po-berlinski-s-yablokami-i-lukom.html

Второй этап


Теперь приступим ко второму этапу. Готовить мы будем печень с яблоками и луком на сковороде. В небольшую плоскую тарелочку насыпаем муку. В ней мы будем обваливать печенку, но предварительно кусочки нужно будет поперчить, добавить специи и соль.

Обваливаем каждый кусочек в муке, а затем жарим на хорошо прогретой сковородке до появления румяной корочки. Достаточно будет трех минут с каждой стороны. Обжаренный продукт выкладываем на тарелку, которую заранее застилаем несколькими слоями бумажных кухонных полотенец. Даже если и был лишний жир, то он отойдет на салфетку.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 582
Источник: /labuda.blog/262172

Третий этап

Пришла пора заняться яблоками. Зеленые фрукты очищаем от кожуры, а затем нарезаем на восемь частей. Должны у вас получиться длинные и ровные яблочные дольки. Опытные повара советуют для такого блюда, как печень по-берлински с яблоками и луком, брать только зеленые яблоки. Лучше, если они будут сочными, тогда и блюдо получится таким же.

На сковороду, где только что жарилась печенка, добавляем еще немного сливочного масла. Теперь пришел черед обжариваться яблокам. Жарим яблочные дольки несколько минут. Советуем внимательно следить за состоянием продукта. Очень важно, чтобы яблоки не начали расползаться. Они должны оставаться сочными внутри, но крепкими снаружи.

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 677
Источник: /labuda.blog/262172

Четвертый этап


Теперь беремся за репчатый лук. Это еще один незаменимый ингредиент блюда. Очищаем лук от кожуры, а затем нарезаем его на достаточно крупные, но тонкие полукольца. Когда яблоки обжарятся, то их место на сковородке займет лук. Жарим его с добавлением соли, паприки, карри и молотого черного перца. Можно добавить немного воды, чтобы специи лучше растворились.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 372
Источник: /labuda.blog/262172

Подача блюда

Теперь пришло время собрать наше блюдо. Жареная печень с луком и яблоком подается на плоской большой тарелке. В центр выкладываем слой обжаренных сладких яблочных долек, затем аккуратно помещаем на них печеночные кусочки. Сверху уже пойдет репчатый лук.

В некоторых рецептах печень с яблоками и луком после обжарки всех ингредиентов помещается в микроволновую печь (на три минуты) или в духовку (температура 220-230 градусов на 5-7 минут). Если время позволяет, то можно довести блюдо до идеала и подать на праздничный стол. Если время поджимает, то и без духовки можно обойтись, т. к. печень уже прекрасно приготовилась.

В качестве гарнира к такому блюду принято подавать отварной рис, а также салат из свежих или замаринованных овощей (помидоры, сладкий болгарский перец, огурцы, кабачки и т. п.). Отлично будет смотреться рядом с печенью и яблоками свежая зелень, например яркий базилик или ароматная петрушка.

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 929
Источник: /labuda.blog/262172
Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 12757
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. /labuda.blog/262172: использовано 6 блоков из 8, кол-во символов 4340 (34%)
  2. /vseolady.ru/pechen-po-berlinski-s-yablokami-i-lukom.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 798 (6%)
  3. /1000.menu/cooking/20127-govyajya-pechen-s-yablokami-i-lukom-po-berlinski: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 5189 (41%)
  4. /i-spoon.ru/recipe/pechen-po-berlinski-s-yablokami-i-lukom/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2430 (19%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий