Абрикосовый пирог с творогом: рецепт

Нежное тесто, мягкая, воздушная начинка, сочные абрикосы.

Очень вкусно!

Вместо абрикосов можно использовать любые, свежие или консервированные, фрукты или ягоды.

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 229
Источник: /say7.info/cook/recipe/592-Pirog-tvorogom-i.html

Пирог с творогом и свежими абрикосами

Яркий аппетитный абрикосовый пирог с творожной начинкой украсит даже праздничный стол. Вообще абрикосы можно брать любые свежие, мороженные, консервированные. В этом рецепте использованы свежие.

Ингредиенты для песочной основы:

  • мука – стакан без горки
  • сахар – 90-100 г
  • яйца – обычно — 1 шт.
  • соль – маленькая щепотка
  • сливочное масло – 70-80 г.

Для творожной начинки:

  • обезжиренный творог – две 200-граммовые пачки
  • сливки (жирность 10%) — неполный стакан (около 200 мл)
  • сахар – 100-120 г
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л. с горкой
  • лимонная цедра – около 1 ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • миндальная стружка – 2-3 ст.л.
  • сахарная пудра – не менее 1,5 ложек (столовых),
  • абрикосы – свежих 500 г.

Рецепт приготовления:

Замесите песочную основу, для чего смешайте 230 г муки, 90 г сахара, 1 яйцо, капельку соли, 70 г мягкого сливочного масла. Муку обязательно просейте, тесто будет мягче.

Работайте быстро, песочное тесто не любит долгого вымешивания, оно от этого становится твёрдым и менее рассыпчатым. Получилась мелкая крошка? Теперь вбейте сюда же 1 яйцо – песочный полуфабрикат у вас готов.

Комок теста уберите на полчаса в холодильник.

Для творожной начинки смешайте 400 г обезжиренного творога, 190 мл 10 % сливок, 100 г сахара, 7 г кукурузного крахмала, 1 ст. л. натёртой лимонной цедры, 2 яйца.

Начинку хорошенько взбейте миксером, чтобы всё не просто смешалось, а образовало единую жидкую массу. Творог тоже должен стать мелкозернистым.

Смажьте форму. Запомните: если у формы не ровные, а волнистые бортики, смазывать её лучше не растительным, а сливочным маслом, тогда пирог будет легче вынуть из формы.

Охлаждённое тесто тонко (2 мм) раскатайте.  Уложите в форму, прижимая пальцами к бортикам, чтобы края основы приобрели волнистую форму. Основу много раз проколите вилкой. Форму на 10 минут уберите в морозилку, чтобы потом, при выпекании, тесто не поднималось пузырями.

Основа замораживается, а мы займёмся абрикосами. Опустите их на полминуты для бланшировки в кипящую воду. Затем выньте, снимите с плодов кожицу.

Теперь достаньте из морозилки форму с тестом, накройте бумагой для выпечки и придавите горохом или фасолью (хватит килограмма). Такой способ выпечки песочной основы называется «слепым». Поставьте основу на 15 минут в духовку при 160 градусах.

Затем достаньте основу, освободите её от бумаги и гороха.

Наполните основу творожной начинкой.

Абрикосы осторожно разрежьте вдоль, выбросьте косточки. Уложите половинки выпуклой стороной кверху, слегка притапливая их в начинке.

Поставьте форму в духовой шкаф на 30 минут. Через полчаса достаньте пирог, присыпьте его миндальной стружкой (2 ст. л.) и вновь отправьте в духовку – на 20 мин.

Когда пирог испечётся и покроется золотистой корочкой, извлеките из духовки, немного остудите.

Присыпьте сахарной пудрой (1,5 ст. л.) и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 2853
Источник: /tvorogclub.ru/tvorozhnyj-pesochnyj-otkrytyj-pirog-s-abrikosami-3-retsepta-na-vybor.html

Описание

Попробуйте этот красивый и вкусный творожный пирог с абрикосами! Он получается шикарный, пышный, как огромная ватрушка с оранжевыми половинками абрикосок. Тесто – восхитительное, я бы назвала его песочно-кексовое – и пышное, и рассыпчатое одновременно.

Я готовлю его уже второй раз, детям очень нравится! Уплетают с большим удовольствием и просят приготовить снова – а ведь в сырниках или запеканке творог есть не хотят.

А мне пирог понравился не только вкусным тестом и полезной начинкой, а в первую очередь – оригинальным оформлением. Такой нарядный и необычный! А готовится очень просто. Мне он понравился даже больше, чем песочный пирог с абрикосами или творожный пирог Жираф.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 689
Источник: /xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-pirozhkov/domashnie-pirogi/tvorozhnyiy-pirog-s-abrikosami.html

Ингредиенты

тесто:

  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 350–400 г муки

начинка:

  • 600 г творога (5–9%)
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 200 мл сливок (20–35%)
  • 50 г крахмала

также:

  • свежие или консервированные абрикосы
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 251
Источник: /say7.info/cook/recipe/592-Pirog-tvorogom-i.html

Приготовление

Готовим тесто.

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.

Замесить тесто.

Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

Выложить тесто.

Разровнять.

Сделать бортики.

На тесто выложить абрикосы.

Готовим начинку.

Если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито.

В творог добавить яйца.

Перемешать.

Добавить крахмал.

Перемешать.

Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить сливки в творожную массу.

Перемешать.

Выложить творожную массу в форму.

Разровнять.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 45–50 минут.

Дать пирогу остыть, и только потом разрезать на порции.

Приятного аппетита!


Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах или одноклассниках.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 915
Источник: /say7.info/cook/recipe/592-Pirog-tvorogom-i.html

Фото готового блюда

Аймкук

Аймкук

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 183
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/12062

Как испечь:

Сначала приготовим тесто. Мягкое масло взбиваем с сахаром до посветления, добавляем яйцо и ещё немного взбиваем.

Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто – сперва ложкой, потом руками.

Если добавить разрыхлитель, тесто получится ещё пышнее. Делаем его не слишком крутым – мягким, чтобы только к рукам не липло. Заворачиваем в пищевой пакетик и ставим в холодильник на 1 час.

А тем временем готовим творожную начинку. Творожок протираем через дуршлаг, если хотите, чтобы начинка получилась особенно нежной, а если спешите, то можно просто хорошо размять руками, чтобы творог стал однородным, без комков.

Добавляем сахар, сметану, яйцо и хорошо перемешиваем. Затем всыпаем крахмал и ещё раз тщательно перемешиваем. Начинка готова.

Достав из холодильника тесто, посыпаем стол мукой и раскатываем круг на пару сантиметров больше диаметром, чем форма.

Форму застилаем пергаментом, дно и бортики смазываем растительным маслом и, намотав корж на скалку, переносим его в форму. Распределяем тесто в форме, чтобы получился корж с бортиками высотой 1,5-2 см.

На корж выкладываем творожную начинку. А на творог выкладываем половинки чистых и слегка обсушенных абрикосов, слегка вдавливая их в начинку.

Выпекаем пирог, как обычно выпечку с творогом, довольно долго при небольшой температуре — у меня он выпекался около 50 минут сначала при 180С, потом при 150-160С. Когда краешки станут румяными, а творог – слегка золотистым и не мягким – пирог готов!

Пусть немного остынет в форме, потом раскроем её и переместим пирог на блюдо.

Аккуратно нарежем на порции и будем угощаться!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1582
Источник: /xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-pirozhkov/domashnie-pirogi/tvorozhnyiy-pirog-s-abrikosami.html

Пошаговый рецепт с фото

У нас в разгаре сезон абрикосов! На удивление, майские заморозки не особо отразились на этих деревьях, и абрикосов уродило много. Мне уже третью неделю передают абрикосы для заготовок, и помимо этого я успеваю испечь что-нибудь вкусненькое к чаю.

Предлагаю приготовить простой и вкусный творожный пирог с абрикосами. Такой пирог понравится любителям влажной выпечки, так как за счёт творога структура пирога получается немного влажной.

Для приготовления пирога с творогом и абрикосами необходимо подготовить все продукты по списку. Творог лучше выбирать посуше, так как если он будет сильно влажным, понадобится добавлять больше муки.

В миску разбить яйца, добавить сахар и хорошо взбить при помощи венчика. Сахара можно взять и немного больше, всё зависит от вкуса абрикосов.

Добавить в тесто растительное рафинированное масло.

Творог размять и добавить в яичную массу. Снова хорошо размешать.

Просеять муку вместе с разрыхлителем в творожную массу.

Тщательно размешать тесто ложкой. Тесто будет довольно густым.

Из абрикосов удалить косточки. Если абрикосы крупные, то каждую половинку разрезать ещё пополам.

Тесто поместить в форму, застеленную пергаментом, сверху разложить абрикосы.

Духовку разогреть до 180 градусов и печь творожный пирог с абрикосами около часа. Готовность проверить деревянной шпажкой, воткнув её в тесто.

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Приятного аппетита!

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1746
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/12062

Советы опытных кулинаров напоследок

Чтобы тесто было более рассыпчатым, его нужно пару часов подержать в холодильнике (но не в морозильной камере). После того, как его достали в теплое помещение, необходимо дать охлажденному тесту постоять при комнатной температуре в течение 10-15 минут.

Не надо менять температуру и влажность воздуха в помещении (на время готовки), т. к. неизменная среда на кухне способствует обретению однородной текстуры у кулинарного изделия. Поэтому не рекомендуется включать кондиционер, вентилятор или обогреватель. Также не стоит широко открывать окна. В противном случае пирог может видоизменить первоначальную форму (например, просядет или утратит пышность).

Перед выпечкой нужно как минимум 2 раза прочитать рецепт (чтобы не упустить никаких деталей) и максимально точно рассчитывать ингредиенты. Для этого в арсенале необходимо иметь мерную ложку или измерительную чашу.

Пироги с творожной начинкой и абрикосами порадуют вас и ваших близких нежной, тающей во рту текстурой и приятным ароматом. Для приготовления сладкого десерта понадобится лишь толика терпения. И вкусное чаепитие вам обеспечено.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1128
Источник: /tvorogclub.ru/tvorozhnyj-pesochnyj-otkrytyj-pirog-s-abrikosami-3-retsepta-na-vybor.html

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 323
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/12062

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блок: 7/7 | Кол-во символов: 114
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/12062
Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 10013
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. /say7.info/cook/recipe/592-Pirog-tvorogom-i.html: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 1395 (14%)
  2. /tvorogclub.ru/tvorozhnyj-pesochnyj-otkrytyj-pirog-s-abrikosami-3-retsepta-na-vybor.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 3981 (40%)
  3. /xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-pirozhkov/domashnie-pirogi/tvorozhnyiy-pirog-s-abrikosami.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2271 (23%)
  4. /iamcook.ru/showrecipe/12062: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 2366 (24%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий