Я очень давно мечтала приготовить такого плана пирог. Но боялась, что сложно будет и может не получиться.
Оказалось, при большом желании нет ничего невозможного! И процесс подготовки, и сама выпечка вполне под силу даже непрофессионалу в «пироговом» деле. А посмотрите, какая вышла в итоге красота. Сама любуюсь))
Источник: /7dach.ru/recepty/JULIA777/pirog-ovoschnoe-trio-eto-vkusno-polezno-i-na-vid-krasivo-209678.html
Содержание
Пошаговый рецепт приготовления
Из указанных продуктов замесить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2 часа.
Груши вымыть , почистить, нарезать маленькими ломтиками.
Клюкву перебрать, промыть, обсушить.
Груши сложить в кастрюльку, добавить ложку воды, 1 ст. ложку сахара, немного масла сливочного и потушить несколько минут.
Добавить клюкву и прогреть всё вместе пару минут. Охладить.
Готовое тесто разделить на 3 равные части.
Каждую часть поочередно раскатать в пласт где-то 30 на 20 см.
Смазать пласт теста мягким маслом Лана.
Треть начинки выложить равномерно на тесто.
Присыпать крахмалом.
Посыпать 1 ст. ложкой сахара и молотой корицей.
Скатать в рулет.
Когда будут готовы все три рулета, сплести их в косу.
Смазать маслом огнеупорную форму для выпечки, поместить в форму пирог.
Накрыть пирог пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Смазать пирог взбитым яйцом и поставить в духовку. Зажечь газ.
Выпекать пирог при температуре 190º C в течение 45 минут.
Готовый пирог накрыть полотенцем и оставить охлаждаться в форме около часа.
Приготовить шоколадную глазурь из 3 ст. ложек какао-порошка, 3 ст. ложек сахара, 5 ст. ложек молока и 30 г сливочного масла. Всё смешать и проварить на медленном огне до растворения сахара.
Украсить пирог шоколадной глазурью и цветной кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Источник: /koolinar.ru/recipe/view/71656
Ингредиенты:
- кабачок (не очень крупный) — 2 шт.;
- баклажан (не очень крупный) — 3 шт.;
- морковь (крупная) — 2 шт.;
- молоко или питьевые сливки — 200 г;
- яйца — 3 шт.;
- сыр твёрдый (тёртый) — 1 стакан;
- универсальная приправа — по вкусу;
- смесь перцев — по вкусу;
- масло растительное — 1 ст. ложка;
- соль — по вкусу;
- корж готовый для пиццы — 1 шт.
Овощное трио
Для заливки
Источник: /7dach.ru/recepty/JULIA777/pirog-ovoschnoe-trio-eto-vkusno-polezno-i-na-vid-krasivo-209678.html
Приготовление торта «Трио»
- Шаг 1
1. Печенье измельчить в крошку, добавить сахарную пудру и масло.
- Шаг 2
2. Тщательно перемешав, уложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, хорошенько утрамбовать, чтобы получился ровный пласт. на 10-15 мин. поставить в разогретую до 180 град. духовку, чтобы корж “схватился”.
- Шаг 3
3. В это время залить желатин водой и оставить на 10-15 мин. для набухания. Творог, сметану, сгущёнку, ванильный и обычный сахар взбить, добавить полностью растворившийся желатин. Творожную смесь взбить ещё раз и разделить на 3 равные части. В одну добавить какао, во вторую – морковный сок или краситель, третью оставить белой.
- Шаг 4
4. На остывший корж выливать строго по центру 4ст.л. белой смеси, 4ст.л. смеси с какао, 4 ст.л. смеси с красителем. Так, чередуя, вылить все три смеси.
- Шаг 5
5. Для более красивого рисунка можно сделать разводы зубочисткой.
- Шаг 6
6. Поставить торт в холодильник на пару часов до полного застывания.
()
Источник: /nyam.ru/recipes/vypechka/torty/tort-trio
Способ приготовления:
Овощи помыть. Морковку почистить. Потом ножом для чистки овощей порезать кабачок, баклажан и морковь тонкими длинными полосками.
Режем полосочками
В миске слегка взбить молоко, яйца, приправу и половину тёртого сыра. Круглую форму для выпечки смазать растительным маслом. Уложить на дно готовый корж.
Творческий процесс)))
Поочерёдно брать полоски наших овощей и по кругу укладывать от краёв к серединке. Не очень плотно, но ровно. Если кусочки очень разные по ширине — немного подрезать нижний край. Все остатки (а их было немало) и неудачные кусочки потом добавим в овощное рагу или заморозим и в ризотто кинем… Заполнили форму овощами.
Слой за слоем.
Вот такая красота в процессе…
Смешиваем молоко-сыр-яйца-специи.
Заливаем овощи сверху
Сверху залили молочно-яичной смесью. Ставим в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут. Потом посыпаем оставшимся сыром и ещё держим минут 10.
Запекаем под сырной корочкой.
Подаём красиво. Съедаем с хорошим настроением!
Получилось очень красиво и вкусно! Даже муж захотел сфотографировать, что с ним редко бывает))
Конечно, вы можете тесто сделать сами по типу пиццы. И взять другие овощи. Но у меня вот такой был набор продуктов.
Всем приятного аппетита и не бойтесь пробовать новое на своей кухне! Горжусь собой))
Источник: /7dach.ru/recepty/JULIA777/pirog-ovoschnoe-trio-eto-vkusno-polezno-i-na-vid-krasivo-209678.html
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /koolinar.ru/recipe/view/71656: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1351 (24%)
- /nyam.ru/recipes/vypechka/torty/tort-trio: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2226 (40%)
- /7dach.ru/recepty/JULIA777/pirog-ovoschnoe-trio-eto-vkusno-polezno-i-na-vid-krasivo-209678.html: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 1965 (35%)
|