Пирог «Трио»: рецепт

Я очень давно мечтала приготовить такого плана пирог. Но боялась, что сложно будет и может не получиться.

Оказалось, при большом желании нет ничего невозможного! И процесс подготовки, и сама выпечка вполне под силу даже непрофессионалу в «пироговом» деле. А посмотрите, какая вышла в итоге красота. Сама любуюсь))

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 315
Источник: /7dach.ru/recepty/JULIA777/pirog-ovoschnoe-trio-eto-vkusno-polezno-i-na-vid-krasivo-209678.html

Пошаговый рецепт приготовления

Из указанных продуктов замесить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2 часа.

Груши вымыть , почистить, нарезать маленькими ломтиками.

Клюкву перебрать, промыть, обсушить.

Груши сложить в кастрюльку, добавить ложку воды, 1 ст. ложку сахара, немного масла сливочного и потушить несколько минут.

Добавить клюкву и прогреть всё вместе пару минут. Охладить.

Готовое тесто разделить на 3 равные части.

Каждую часть поочередно раскатать в пласт где-то 30 на 20 см.

Смазать пласт теста мягким маслом Лана.

Треть начинки выложить равномерно на тесто.

Присыпать крахмалом.

Посыпать 1 ст. ложкой сахара и молотой корицей.

Скатать в рулет.

Когда будут готовы все три рулета, сплести их в косу.

Смазать маслом огнеупорную форму для выпечки, поместить в форму пирог.

Накрыть пирог пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа.

Смазать пирог взбитым яйцом и поставить в духовку. Зажечь газ.

Выпекать пирог при температуре 190º C в течение 45 минут.

Готовый пирог накрыть полотенцем и оставить охлаждаться в форме около часа.

Приготовить шоколадную глазурь из 3 ст. ложек какао-порошка, 3 ст. ложек сахара, 5 ст. ложек молока и 30 г сливочного масла. Всё смешать и проварить на медленном огне до растворения сахара.

Украсить пирог шоколадной глазурью и цветной кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1351
Источник: /koolinar.ru/recipe/view/71656

Ингредиенты:

  • кабачок (не очень крупный) — 2 шт.;
  • баклажан (не очень крупный) — 3 шт.;
  • морковь (крупная) — 2 шт.;
  • молоко или питьевые сливки — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр твёрдый (тёртый) — 1 стакан;
  • универсальная приправа — по вкусу;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • масло растительное — 1 ст. ложка;
  • соль — по вкусу;
  • корж готовый для пиццы — 1 шт.




Овощное трио

Для заливки

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 355
Источник: /7dach.ru/recepty/JULIA777/pirog-ovoschnoe-trio-eto-vkusno-polezno-i-na-vid-krasivo-209678.html

Приготовление торта «Трио»

  • Шаг 1

    1. Печенье измельчить в крошку, добавить сахарную пудру и масло.

  • Шаг 2

    2. Тщательно перемешав, уложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, хорошенько утрамбовать, чтобы получился ровный пласт. на 10-15 мин. поставить в разогретую до 180 град. духовку, чтобы корж “схватился”.

  • Шаг 3

    3. В это время залить желатин водой и оставить на 10-15 мин. для набухания. Творог, сметану, сгущёнку, ванильный и обычный сахар взбить, добавить полностью растворившийся желатин. Творожную смесь взбить ещё раз и разделить на 3 равные части. В одну добавить какао, во вторую – морковный сок или краситель, третью оставить белой.

  • Шаг 4

    4. На остывший корж выливать строго по центру 4ст.л. белой смеси, 4ст.л. смеси с какао, 4 ст.л. смеси с красителем. Так, чередуя, вылить все три смеси.

  • Шаг 5

    5. Для более красивого рисунка можно сделать разводы зубочисткой.

  • Шаг 6

    6. Поставить торт в холодильник на пару часов до полного застывания.

()

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2069
Источник: /nyam.ru/recipes/vypechka/torty/tort-trio

Способ приготовления:

Овощи помыть. Морковку почистить. Потом ножом для чистки овощей порезать кабачок, баклажан и морковь тонкими длинными полосками.



Режем полосочками

В миске слегка взбить молоко, яйца, приправу и половину тёртого сыра. Круглую форму для выпечки смазать растительным маслом. Уложить на дно готовый корж.



Творческий процесс)))

Поочерёдно брать полоски наших овощей и по кругу укладывать от краёв к серединке. Не очень плотно, но ровно. Если кусочки очень разные по ширине — немного подрезать нижний край. Все остатки (а их было немало) и неудачные кусочки потом добавим в овощное рагу или заморозим и в ризотто кинем… Заполнили форму овощами.

Слой за слоем.



Вот такая красота в процессе…

Смешиваем молоко-сыр-яйца-специи.



Заливаем овощи сверху

Сверху залили молочно-яичной смесью. Ставим в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут. Потом посыпаем оставшимся сыром и ещё держим минут 10.



Запекаем под сырной корочкой.



Подаём красиво. Съедаем с хорошим настроением!

Получилось очень красиво и вкусно! Даже муж захотел сфотографировать, что с ним редко бывает))

Конечно, вы можете тесто сделать сами по типу пиццы. И взять другие овощи. Но у меня вот такой был набор продуктов.

Всем приятного аппетита и не бойтесь пробовать новое на своей кухне! Горжусь собой))

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1295
Источник: /7dach.ru/recepty/JULIA777/pirog-ovoschnoe-trio-eto-vkusno-polezno-i-na-vid-krasivo-209678.html
Кол-во блоков: 6 | Общее кол-во символов: 5542
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. /koolinar.ru/recipe/view/71656: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1351 (24%)
  2. /nyam.ru/recipes/vypechka/torty/tort-trio: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2226 (40%)
  3. /7dach.ru/recepty/JULIA777/pirog-ovoschnoe-trio-eto-vkusno-polezno-i-na-vid-krasivo-209678.html: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 1965 (35%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий