Ревень — уникальный растительный продукт, из которого можно приготовить вкуснейший компот, повидло, варенье. К сожалению, ревень растет только в теплое время года и потому важно знать его рецепты заготовок на зиму.
Источник: /heaclub.ru/reven-na-zimu-zagotovki-luchshie-recepty-varene-iz-revenya-na-zimu-kompoty-povidlo-dzhem-sous-nachinka-dlya-piroga-zhele-zamorozka
Содержание
- 1 Ревень
- 2 Компот из ревеня на зиму
- 3 Какой вред может причинить ревень?
- 4 Простой рецепт ревенего варенья с лимоном на зиму
- 5 Как сварить клубничное варенье и ревеня
- 6 Вкусное варенье из ревеня с бананами
- 7 Заготовка сырья
- 8 Противопоказания
- 9 Ревень: рецепты приготовления на зиму
- 10 Как приготовить варенье ревнем и с имбирем
- 11 Варенье из ревеня, абрикосов и клубники
- 12 Соус из ревеня на зиму: рецепт
- 13 Начинка для пирога из ревеня на зиму: рецепт
Джем из ревеня: рецепты вкусных заготовок на зиму – как приготовить ревеневый джем в домашних условиях
Источник: /suseky.com/ingredients/reven/
Ревень
Еще одно положительное свойство – улучшение обмена веществ, поэтому это великолепный помощник для всех, кто хочет сбросить лишние килограммы. Собирают его летом, блюда с ним относятся к категории сезонных. Это растение обладает удивительным качеством. Его нельзя полностью употреблять. Готовить пищу можно лишь из стебля, а вот листья у него считаются ядовитыми и не пригодны для питания. Для приготовления стоит выбирать крепкую и упругую основу.
Источник: /1000.menu/catalog/reven
Домашний сироп из ревеня: как сделать вкуснейший десерт в домашних условиях
Овощная культура – ревень, в основном, используется в кулинарии как фрукт. Этот факт обусловлен вкусовыми качествами сочных черешков. Их сладковато-кисловатый вкус отлично проявляет себя в различных десертах. Из ревеня готовят компоты, варенья, начиняют сладкую выпечку, а также готовят сироп. Сироп в свою очередь является прекрасным дополнением к мороженому и блинам, а добавив сироп в минералку или шампанское, можно получить очень вкусный напиток.
Источник: /suseky.com/ingredients/reven/
Чаще всего ревень встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Ее толщина должна быть около 2,5 см. Чтобы улучшить вкусовые ощущения, тщательно промойте стебли, срежьте у них снизу пару сантиметров, удалив тянущиеся за ножом волокна. Традиционно рецепты блюд с ревенем можно встретить в разделе с десертами и выпечкой. Все дело в том, что трава имеет кисло-пряный вкус, чем-то напоминающий сочетание яблока и клубники. Он прекрасно дополнит выпечку с различными ягодами, фруктами. При желании смело добавляйте корицу, ваниль и другие пряности. От этого кулинарное творение станет более оригинальным и интересным.
Источник: /1000.menu/catalog/reven
Компот из ревеня на зиму
Состав (на 4 л):
- ревень – 0,5 кг;
- сахар – 0,75 л;
- вода – 3 л;
- корица (не обязательно) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Ревень вымойте, обсушите, нарежьте некрупными кубиками (примерно по сантиметру или чуть меньше).
- Залейте чистой холодной водой, оставьте на 20–30 минут.
- Слейте воду.
- Сахар засыпьте в кастрюлю, добавьте воды. Помешивая, доведите до кипения.
- Когда сахар полностью растворится, добавьте в сироп ревень. Варите компот на медленном огне 20–30 минут. За 10 минут до готовности добавьте в него корицу.
- Простерилизуйте банки и подходящие к ним крышки.
- Наполните банки приготовленным компотом, закатайте.
- Переверните банки вверх дном. Укутайте теплым одеялом.
После того как банки остынут, заготовку можно убрать на хранение в кладовку: компот хорошо стоит при комнатной температуре. Перед употреблением напиток рекомендуется разбавлять чистой кипяченой водой.
Источник: /onwomen.ru/reven-na-zimu.html
Цукаты из ревеня – простые рецепты приготовления в домашних условиях
Чего только мы не придумываем, стремясь чем-то порадовать и удивить домашних! Цукаты из ревеня, приготовленные в домашних условиях на зиму – уникальный вариант совместить приятное с полезным. Да, внешне они проигрывают свои собратьям из этого класса лакомств. Но необычные заготовки, точнее, их вкус неподражаем – эта легкая и непохожая ни на что нотка кисло-сладкого привкуса, похожесть на любимые детьми жевательные конфетки из мармелада…
Источник: /suseky.com/ingredients/reven/
Какой вред может причинить ревень?
Употребление блюд из ревеня может способствовать отложению солей и образованию камней в мочевом пузыре, а также вызвать обострение при язве желудка и циррозе печени. В детском питании эти блюда лучше не использовать, так как возможны случаи диатеза.
Попробуйте приготовить необычный цитрусовый чай
Источник: /fito-tea.com/reven-dlya-organizma.html
Простой рецепт ревенего варенья с лимоном на зиму
Этот супер вариант, для тех, кто заботится о своем здоровье. Правда слишком много употреблять такое лакомство не рекомендуется, кушайте в меру.
Оно получается словно джем или повидло. И как можно догадаться будет нотка кислинки, так как именно лимон это и даст. Использовать можно одну цедру, тогда просто натрите ее на терке.
Нам понадобится:
- ревень (стебли) — с пол кило
- ванилин или экстракт ванили — на свое усмотрение
- лимон — около 1 шт.
- имбирь — 100 г или без него
Этапы:
1. В холодной воде тщательно промойте черешки. Обсушите бумажными полотенцами. Очистите или срежьте шкурку.
2. Нарежьте ножиком на мелкие части, затем посахарите и добавьте ванилин или экстракт. Размешайте.
3. От лимона нам потребуется лишь его сок. Разрежьте его на половинку и выдавите жидкость прямо над чашей. Далее поместите ревень в духовой шкаф и сделайте температуру около 200 градусов на 30 минут.
Удивлены? Но это такой экспресс-вариант, можно и на плите потушить, как это принято в классическом варианте, но так интереснее.
4. После остудите, а имбирь пропустите через чеснокодавилку и полейте полученным раствором запекаемую массу.
5. Теперь взбейте насадкой с ножами от блендера в однородную консистенцию, чтобы было густо.
6. Поместите угощение в баночку и закройте капроновой крышкой. Кушайте, пожалуйста в любую непогоду, и просто так, когда грустно на душе. Приятного аппетита!
Источник: /page365.ru/varene-iz-revenya.html
Сушёный ревень в домашних условиях: сушка черешков и корня ревеня на зиму
В Германии, или в Англии вас непременно угостят коронным блюдом из «рабарбера». Вы удивитесь, но это обычный ревень, который очень почитается европейцами, как диетический, но очень полезный продукт.
Источник: /suseky.com/ingredients/reven/
Как сварить клубничное варенье и ревеня
А хотите, чтобы это зелье было красноватое или розовое, тогда берите ягоды, в данном случае викторию или клубнику с земляникой. Получите пикантное угощение.
Помните, что лучше всего собирать ревень в середине июня, а то потом он будет сильно огрубевшим, а во-вторых в нем будет слишком много щавелевой кислоты.
Нам понадобится:
- стебли ревеня — 1000 г
- клубника полевая или садовая — около 1,5 кг
- сахарный песок — 1,4 кг
- корица — на кончике ножа или не добавляйте
Этапы:
1. Как обычно, вымойте ягоды и черешки под проточной водой. Осмотрите, если есть какие-то дефекты или изъяны уберите такие плоды.
2. Измельчите все ингредиенты на небольшие куски. Примерно должно получиться так, как на этом фото. Теперь посахарите, размешайте и внесите корицу по желанию. Включите плиту и на медленном огне, как бы томя, варите смесь. Времени понадобится около 1-2 часов, смотря какую консистенцию хотите получить.
Корицу добавляйте ни сразу, почти что перед выключением плиты.
3. Остается теперь переложить такой джем в банку и закрутить крышкой или просто накрыть. Приятного аппетита!
Источник: /page365.ru/varene-iz-revenya.html
Как сохранить ревень на зиму в морозилке в домашних условиях: 5 способов заморозки ревеня
Источник: /suseky.com/ingredients/reven/
Вкусное варенье из ревеня с бананами
Не ожидали? Да, классно! Потому что варенье получается таким карамельным цветом, интересно, если не говорить дегустаторам, из чего оно сварено, догадаются ли они. Вот и проверьте.
Вообще всегда интересно заниматься экспериментами, не бойтесь этого делать и тогда, в вашем погребке будет множество, так сказать калейдоскоп вкусов. Главное купить побольше баночек, чтобы хватило))).
Нам понадобится:
Этапы:
1. С черенков снимите тонкую кожицу, а с бананов соответственно шкурку.
Соотношение ревеня и бананов берите один к двум, или один к трем.
Порежьте все необходимые продукты на куски.
Затем засыпьте кусочки черешков сахарным песком, размешайте и дайте постоять около 30 минут отдать свой сок. После проварите после закипания около 1 минуты, а далее дайте постоять ночь и настояться под закрытой крышкой.
Утром вновь закипятите на 1 минуту и всыпьте бананы.
2. Размешайте и варите опять одну минуты после закипания, далее включите и дайте опять настояться. Подобную процедуру проводите 2-3 раза. Интервал между варкой делайте 6-8 часов. Такой способ подарит вам нежность во вкусе.
3. Крышки и банки хорошо прокипятите и только после этого, наполните ими приготовленное банано-ревеневое варенье.
4. Если любите типо джема, то можно все ингредиенты пройтись блендером перед самым выходом в банки. Либо возьмите картофелемялку и разомните массу.
Раскладывайте по баночкам угощение в горячем виде. Укутайте полотенцем и дайте постоять около 1 суток. Потрясающее на вкус, и очень полезное, порадует вас в любое время года. Приятного года.
Источник: /page365.ru/varene-iz-revenya.html
Сладкая домашняя пастила из ревеня на зиму — как приготовить пастилу в домашних условиях.
Сладкая домашняя пастила из ревеня очень понравится не только детям, но и всем сладкоежкам. Это блюдо из ревеня можно употреблять свеже приготовленным вместо конфет, а можно заготовить лакомство на зиму.
Источник: /suseky.com/ingredients/reven/
Заготовка сырья
Целебными свойствами обладают не только корни, но и листья ревеня. Для заготовки листьев и черешков используют молодые растения. Ревень можно замораживать, сушить и консервировать разными способами. В традиционной медицине используются корневища и корни ревеня. Сушеные черешки используют в кулинарии и в медицине.
Заготовка включает несколько этапов:
- промытые черешки разрезают вдоль и подвяливают на открытом воздухе под солнцем два дня;
- затем досушивают в духовке при температуре 90 градусов в течение двух часов;
- хранят в стеклянных банках.
Измельчённые сухие черешки можно добавлять в соусы, салаты, выпечку для улучшения вкуса и обогащения витаминами.
Источник: /fito-tea.com/reven-dlya-organizma.html
Полезный домашний сок ревеня — как сделать сок на зиму.
Вкусный и полезный сок ревеня сделанный на зиму, сохраняет массу витаминов и полезных веществ, хорошо утоляет жажду и придает аппетит.
Источник: /suseky.com/ingredients/reven/
Противопоказания
Кислота, содержащаяся в этом растении, может нанести вред больным желчнокаменной и мочекаменной болезнями, гастритом и панкреатитом, им лучше не употреблять ревень. Из-за высокого содержания витамина К нежелательно употреблять его при кровотечениях.
Источник: /fito-tea.com/reven-dlya-organizma.html
Ревень: рецепты приготовления на зиму
Из ревеня готовят различные блюда – кисели, компоты, варенье, цукаты, начинку для пирогов. Можно вносить разнообразие в рецепты добавлением натуральных ароматизаторов – корицы, ванилина, мяты, мелиссы, земляники. Всё зависит от предпочтений хозяйки.
Начинка для пирога
- Промываем стебли ревеня, режем их кусочками по 2 см;
- перемешиваем с сахаром и варим до размягчения;
- готовую начинку немного охлаждаем и добавляем корицу;
- на 500 гр ревеня требуется 300 гр сахара и 4 гр корицы.
Используем для выпечки пирогов из дрожжевого, слоёного и пресного теста.
Рецепт приготовления варенья из ревеня
Можно приготовить варенье с добавлением апельсина:
- на 1 кг ревеня берём 1 кг сахара и 3 апельсина;
- промытые и очищенные черешки режем на кусочки толщиной 1 см и раскладываем на противень ровным слоем;
- подсушиваем в духовке 15 минут, периодически помешивая;
- затем помещаем в кастрюлю, добавляем сахар и мелко нарезанные апельсины (можно кожуру не снимать);
- варим его за три приёма по 5 минут каждый.
Готовое варенье фасуем в банки, ошпаренные кипятком и храним в прохладном месте. Вместо апельсина, можно ароматизировать варенье ванилином или корицей.
Рецепт компота из ревеня на зиму
- Черешки ревеня режем на кусочки, раскладываем их в стерильные банки и заливаем кипящей водой.
- Выдерживаем 20 минут, прикрыв крышками.
- После этого воду сливаем в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения, можно добавить корицу или сок лимона.
- Этим сиропом заливаем банки с ревенем и закрываем простерилизованными крышками.
- На 400 гр ревеня нужно 100 гр сахара и 1,5 литра воды.
Сироп из ревеня на зиму
Вариантов консервирования на зиму много. Опытные хозяйки могут приготовить джем, мармелад, цукаты, сироп из ревеня. Вот как можно сделать сироп.
Для приготовления сиропа снимать кожицу с черешков необязательно:
- Нарезаем черешки, заливаем водой и кипятим 4 минуты.
- Затем нужно подождать, чтобы отвар полностью остыл.
- После чего отвар нужно процедить сначала через сито, а потом через марлю (бумажное полотенце).
- В полученный отвар кладём сахар и кипятим 15 минут до загустения.
- Фасуем в стерильные банки и закрываем крышками. На 1кг ревеня нужно 800 гр сахара и 250 мл воды.
- Для лучшего хранения в сироп можно добавить в конце варки лимонную кислоту.
Некоторые хозяйки отваривают черешки с добавлением листьев мяты или вишни. Это позволяет добиться неповторимого вкуса, а также можно добавлять ваниль или корицу.
Желе из ревеня на зиму
На 150 гр ревеня нужно 100 гр сахара и 10 гр желатина:
- режем черешки на кусочки и засыпаем сахаром;
- перемешанным с желатином, оставляем на несколько часов до выделения сока;
- потом ставим на плиту, кипятим 10 минут;
- в конце добавляем лимонную кислоту или сок лимона;
- готовое желе раскладываем в простерилизованные банки, закрываем крышками.
Сок из ревеня на зиму
Для приготовления сока нужно брать только молоденькие черешки:
- Режем на кусочки и отвариваем их в кипящей воде 3 минуты.
- Затем помещаем их в холодную воду.
- Далее вынимаем из воды и отжимаем сок с помощью электрической соковыжималки или через марлю.
- Чтобы сок приобрёл красивый цвет и аромат, можно добавить к нему земляничный, смородиновый или любой другой сок и сахар.
- После чего дать соку закипеть, сразу разлить по стерильным бутылкам и плотно закрыть крышками.
Цукаты из ревеня
- Нарезаем ревень кусочками и заливаем кипящей водой, бланшировать нужно 1 минуту, чтобы кусочки не разварились.
- Затем вынимаем их шумовкой и опускаем в приготовленный сироп.
- Для приготовления цукатов из 1 кг ревеня нужно подготовить сироп из 1,5 кг сахара и 300 мл воды.
- В горячий сироп кладем кусочки ревеня, кипятим 5 минут, а затем масса должна остыть в течение нескольких часов, чтобы кусочки ревеня пропитались сиропом. Так повторяем три раза.
- Затем цукаты вынимаем и обсушиваем, давая сиропу стечь.
- Противень выстилаем пергаментом, выкладываем цукаты и ставим в духовку с температурой 35-40 градусов.
- Также можно сушить цукаты при комнатной температуре, но на это уйдёт 2 — 3 дня.
- Просушенные цукаты пересыпаем сахарной пудрой и укладываем в стерильные банки.
- Хранить их нужно при комнатной температуре.
Эти рецепты помогут хозяйкам украсить праздничный стол, а также подойдут тем, кто заботится о красивой фигуре, поскольку блюда из ревеня отличаются низкой калорийностью и при этом содержат необходимые витамины и микроэлементы. Рекомендуем включать их в свой рацион.
Источник: /fito-tea.com/reven-dlya-organizma.html
Рецепт желе из ревеня. Как сделать домашнее желе вкусное, сладкое и красивое.
Домашнее желе очень любят все дети, а если учесть, что сладкое желе из ревеня – натуральный и полезный продукт, то его просто необходимо приготовить для вашей семьи.
Источник: /suseky.com/ingredients/reven/
Как приготовить варенье ревнем и с имбирем
Современные технологии предлагают прибегнуть еще и к такому способу приготовления. И не удивляйтесь, если такой электрический прибор у вас есть, то смело его задействуйте. Он хорошо, вас выручит, ведь чаша обычно у него очень большая и глубокая с высокими бортами. Вот и здорово!
Только помните, что пользоваться нужно будет силиконовыми или тефлоновыми ложками, чтобы не повредить поверхность и не покарябать.
Среди ароматизаторов вы можете выбрать, что угодно, хоть имбирь, или апельсин. Что больше предпочитаете, то и берите или варите без всего.
Интересно! Можно кстати, сахар заменить на мед. А вместо цитрусовых фруктов, взять киви или обычную черную смородину.
Нам понадобится:
- Ревень (используйте только его черешки) — 3 кг
- Сахар — 3 кг
- Вода питьевая — 150 мл
- Имбирь измельченный — по желанию 9 ст.л
Этапы:
1. Ополосните черешки и измельчите. Имбирь натрите на терке. Сразу уложите все ингредиенты, кроме воды в чашу мультиварки. Размешайте и дайте постоять 10 минут, далее внесите воды.
Заметьте, сахарный песок кладется сверху, а не наоборот сначала сахар, а потом стебельки. В таком случае ничего не пригорит.
2. Закройте крышку и включите режим Выпечка, а время выберите 1 час, 180 градусов. Ух и натомится горчошек.
Если у вас более продвинутая мультипомощница, то можно выбрать Мультиповар.
3. Время пройдет и услышите звуковой сигнал, отключите и разлейте готовое снадобье по стерильным банкам. Заверните под крышки и дайте остыть.
С добавлением имбиря цвет выходит белесый.
Источник: /page365.ru/varene-iz-revenya.html
Домашнее пюре из ревеня, как приготовить пюре на зиму вкусно и правильно.
Правильное пюре из ревеня — это полуфабрикат, который выручит каждую хозяйку и даст ей возможность блеснуть своими кулинарными способностями в любую минуту.
Источник: /suseky.com/ingredients/reven/
Варенье из ревеня, абрикосов и клубники
Отличное сочетание, только подумайте. Знаю, что еще берут курагу и тогда тоже получается прикольно.
Вообще, чем больше фруктов, тем будет звонче аромат и ярче цветовая гамма. И самое интересное, что гости будут ломать голову, и думать: «Из чего же собственно вы его сотворили». Обязательно попросят рассказать технологию готовки. И вы безусловно поделитесь.
Надеюсь, что все получится на отлично, тем более, когда все не только на словах показывается, а делятся всеми секретами на деле в живую. Итак, включаем на кнопочку и смотрим видеоматериал.
Вот и подошла к концу заметку, надеюсь вы определились с выбором и уже сегодня испробуете приготовить такой десерт на полдник. Всем отличного и хорошего дня. До встречи, увидимся завтра. Пока!
С уважением, Екатерина Манцурова
Источник: /page365.ru/varene-iz-revenya.html
Вкусный джем из ревеня с земляникой — как приготовить джем на зиму легко и просто.
Этот рецепт для тех, кому не нравится долго возиться на кухне, так как чтобы приготовить джем из ревеня с земляникой понадобится совсем мало времени.
Источник: /suseky.com/ingredients/reven/
Домашний компот из ревеня. Рецепт — как варить компот на зиму.
Сварить компот из ревеня по этому рецепту можно не только на зиму. Этот вкусный домашний компот можно взять с собой на пикник. Он удачно заменит напитки, приобретенные в магазине, сэкономит бюджет и понравится взрослым и детям.
Источник: /suseky.com/ingredients/reven/
Соус из ревеня на зиму: рецепт
Соус из ревеня отлично дополняет блюда из мяса, рыбы и картофеля. Его можно есть свежим, а можно консервировать в банки на зиму. Вкус у соуса необычный: имеет кислинку и сладость.
Вам понадобится:
- Ревень – стебли (250 г)
- Лук – маленькая репчатая луковица
- Сок лимона – чайная ложечка
- Сахар – одна столовая ложка
- Масло – сливочное (50 г)
- Яблочное пюре – 150 г (из кислых или кисло-сладких яблок)
Приготовление:
- Ревень следует очистить и нарубить маленькими кубиками.
- Лук рубится и жарится на сливочном масле. После того, как лук обретает золотистый цвет, в сковороду следует добавить яблочное пюре.
- В кипящую массу следует добавить все остальные ингредиенты: лимонный сок, ревень, сахар.
- Тушить ревень в соусе следует примерно десять минут.
- После этого соус следует пюрировать блендером и закатать.
Соус из ревеня на зиму
Источник: /heaclub.ru/reven-na-zimu-zagotovki-luchshie-recepty-varene-iz-revenya-na-zimu-kompoty-povidlo-dzhem-sous-nachinka-dlya-piroga-zhele-zamorozka
Полезное и вкусное варенье из ревеня — простой рецепт с сахаром.
Вкусное и полезное варенье из ревеня употребляют как самостоятельное блюдо к чаю или используют его как начинку при приготовлении пирожков, блинчиков и пирожных.
Источник: /suseky.com/ingredients/reven/
Начинка для пирога из ревеня на зиму: рецепт
Начинка из стеблей станет отличным дополнением пирогу в любое время года. Ее можно использовать для начинки сразу же после приготовления, а можно консервировать на зиму.
Вам понадобится:
- Ревень – стебли (два килограмма)
- Сахар – 400 г
Приготовление:
- Ревень очищается и нарезается аккуратными кубиками в один сантиметр
- Ревень засыпается сахаром и стоит в таком состоянии час
- Посуда с ревенем ставится на огонь и варится десять минут
- Масса остывает, варится повторно и закатывается
Заготовка для пирога на зиму
Источник: /heaclub.ru/reven-na-zimu-zagotovki-luchshie-recepty-varene-iz-revenya-na-zimu-kompoty-povidlo-dzhem-sous-nachinka-dlya-piroga-zhele-zamorozka
Ревень: польза, лекарственные свойства растения, описание, как выглядит ревень — заготовка на зиму.
Ревень – близкий родственник гречихи, но, в отличие от этого растения, по внешнему виду напоминает лопух. Только огромные листья ревеня гладкие и блестящие, а у лопуха более светлые и шероховатые.
Источник: /suseky.com/ingredients/reven/
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:
- /suseky.com/ingredients/reven/: использовано 13 блоков из 14, кол-во символов 4494 (14%)
- /heaclub.ru/reven-na-zimu-zagotovki-luchshie-recepty-varene-iz-revenya-na-zimu-kompoty-povidlo-dzhem-sous-nachinka-dlya-piroga-zhele-zamorozka: использовано 7 блоков из 15, кол-во символов 5416 (17%)
- /onwomen.ru/reven-na-zimu.html: использовано 3 блоков из 8, кол-во символов 4141 (13%)
- /page365.ru/varene-iz-revenya.html: использовано 5 блоков из 10, кол-во символов 6482 (21%)
- /fito-tea.com/reven-dlya-organizma.html: использовано 7 блоков из 9, кол-во символов 7939 (25%)
- /liveinternet.ru/community/3075522/post363457162: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2072 (7%)
- /1000.menu/catalog/reven: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1075 (3%)
|