Рыба с пряным рисом и орехами: рецепт

  • Количество Порций : 3

В Индии известно поистине бесчисленное множество способов приготовления риса и вариантов сочетания его с другими продуктами.


Блок: 1/3 | Кол-во символов: 299
Источник: /boilbroil.ru/recipe/ris-po-indijski-s-orexami/

Пряный рис

10 ингридиентов

1. Рис тщательно промыть, обсушить. Кунжутное масло разогреть в сковороде и, помешивая, обжарить рис до коричневого цвета. 2. Добавить корицу и кардамон, жарить 30 сек. Влить треть стакана горячей воды, перемешать. Когда жидкость выпарится, добавить еще треть стакана воды. Вливать воду постепенно и небольшими порциями, до готовности риса. 3. Положить измельч…

рис имбирь

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 523
Источник: /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/616174-%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0-%D1%81-%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BC-%D0%B8-%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BC%D0%B8

Ингредиенты на восемь порций

  • Скумбрия — 500 г (филе)
  • Рис — 2 стак.
  • Перец чили молотый — 1/2 ч.л.
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Зира — 1/4 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Лук — 2 шт. (1 шт. на подливку, 1 шт. для заправки)
  • Орехи кешью — 25 г
  • Изюм — 25 г
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Шафран — 1 Щепотка
  • Имбирь — 30 г
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Помидор — 1 шт.
  • Йогурт — 2 ст.л.
  • Мак — 1 ч.л.
  • Мята — 1 Пучок
  • Лимонный сок — 3 ст.л.
Блок: 3/5 | Кол-во символов: 382
Источник: /retseptury.ru/goryachee/ryba/ryba-s-pryanym-risom-i-orekhami

Как приготовить

Шаг 1

Хорошо промыть рис, замочить на 15 минут, затем откинуть на дуршлаг на 15 минут.

Шаг 2

Поджарить в масле орехи кешью или миндаль и выложить из сковороды.

Шаг 3

На этой же сковороде обжарить семена кумина. Когда семена начнут темнеть, добавить тонко нарезанный репчатый лук и обжарить его до светло-коричневого цвета.

Шаг 4

Затем положить рис. Поджаривать рис, пока зерна не станут прозрачными 1-2 минуты, постоянно перемешивая.

Шаг 5

Когда рис немного поджарится, налить кипящую воду (400 мл), посолить, хорошо перемешать. Закрыть посуду и уменьшить огонь до минимума. Не поднимая крышки и не размешивая, варить 15-18 минут, пока рис не впитает всю воду.

Шаг 6

Снять крышку и держать посуду открытой на медленном огне в течение нескольких минут.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1083
Источник: /boilbroil.ru/recipe/ris-po-indijski-s-orexami/
Кол-во блоков: 5 | Общее кол-во символов: 2287
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/616174-%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0-%D1%81-%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BC-%D0%B8-%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BC%D0%B8: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 523 (23%)
  2. /retseptury.ru/goryachee/ryba/ryba-s-pryanym-risom-i-orekhami: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 382 (17%)
  3. /boilbroil.ru/recipe/ris-po-indijski-s-orexami/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1382 (60%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий