- Количество Порций : 3
В Индии известно поистине бесчисленное множество способов приготовления риса и вариантов сочетания его с другими продуктами.
Источник: /boilbroil.ru/recipe/ris-po-indijski-s-orexami/
Пряный рис
10 ингридиентов
1. Рис тщательно промыть, обсушить. Кунжутное масло разогреть в сковороде и, помешивая, обжарить рис до коричневого цвета. 2. Добавить корицу и кардамон, жарить 30 сек. Влить треть стакана горячей воды, перемешать. Когда жидкость выпарится, добавить еще треть стакана воды. Вливать воду постепенно и небольшими порциями, до готовности риса. 3. Положить измельч…
рис имбирь
Источник: /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/616174-%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0-%D1%81-%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BC-%D0%B8-%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BC%D0%B8
Ингредиенты на восемь порций
- Скумбрия — 500 г (филе)
- Рис — 2 стак.
- Перец чили молотый — 1/2 ч.л.
- Куркума — 1 ч.л.
- Зира — 1/4 ч.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Лук — 2 шт. (1 шт. на подливку, 1 шт. для заправки)
- Орехи кешью — 25 г
- Изюм — 25 г
- Кориандр — 1 ч.л.
- Шафран — 1 Щепотка
- Имбирь — 30 г
- Чеснок — 1 Зубчик
- Помидор — 1 шт.
- Йогурт — 2 ст.л.
- Мак — 1 ч.л.
- Мята — 1 Пучок
- Лимонный сок — 3 ст.л.
Источник: /retseptury.ru/goryachee/ryba/ryba-s-pryanym-risom-i-orekhami
Как приготовить
Шаг 1
Хорошо промыть рис, замочить на 15 минут, затем откинуть на дуршлаг на 15 минут.
Шаг 2
Поджарить в масле орехи кешью или миндаль и выложить из сковороды.
Шаг 3
На этой же сковороде обжарить семена кумина. Когда семена начнут темнеть, добавить тонко нарезанный репчатый лук и обжарить его до светло-коричневого цвета.
Шаг 4
Затем положить рис. Поджаривать рис, пока зерна не станут прозрачными 1-2 минуты, постоянно перемешивая.
Шаг 5
Когда рис немного поджарится, налить кипящую воду (400 мл), посолить, хорошо перемешать. Закрыть посуду и уменьшить огонь до минимума. Не поднимая крышки и не размешивая, варить 15-18 минут, пока рис не впитает всю воду.
Шаг 6
Снять крышку и держать посуду открытой на медленном огне в течение нескольких минут.
Источник: /boilbroil.ru/recipe/ris-po-indijski-s-orexami/
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/616174-%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0-%D1%81-%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BC-%D0%B8-%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BC%D0%B8: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 523 (23%)
- /retseptury.ru/goryachee/ryba/ryba-s-pryanym-risom-i-orekhami: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 382 (17%)
- /boilbroil.ru/recipe/ris-po-indijski-s-orexami/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1382 (60%)
|