Содержание этой страницы:
Суфле для детского и диетического питания. Суфле может быть десертом, а может быть сытным, самостоятельным блюдом на ужин. Может быть суфле фруктовое или овощное, а может быть суфле из мяса, курицы или рыбы.
Источник: /pancr.ru/dieticheskoe-pitanie/cufle.html
Содержание
Польза рыбного суфле
Рыбное суфле следует регулярно употреблять людям в любом возрасте.
Польза рыбного суфле для организма человека:
- источник необходимых минералов, витаминов;
- профилактика заболеваний щитовидной железы;
- улучшает состав крови;
- является источником легкоусвояемого белка;
- предотвращает заболевания сердечно-сосудистой системы;
- улучшает зрение;
- насыщает жирными кислотами, например, Омега 3.
Рыбное суфле необходимо кушать, а чтобы оно не надоело, можно полезно использовать разные сорта рыбы.
Источник: /PishheVarenie.com/dieticheskie-retsepty/dieticheskoe-sufle-iz-ryby/
Ингредиенты
Любая белая рыба (не жирных сортов) – 1 шт. (филе)
Яйцо – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель (отварной) – 1 шт.
Лук репчатый (не большой ) – 1 шт.
Соль — по вкусу
Лавровый лист – по вкусу
Домашний рецепт приготовления рыбного суфле, как в детском саду. Суфле готовится в духовке. Подается к диетическому или детскому столу.
Источник: /iamcook.ru/theme/fish-souffle
Это интересно: Пастила из яблок: рецепт
Кому показано есть рыбное суфле
Рацион любого человека важен для его здоровья. Рыбное суфле сочетает в себе пользу и нежнейший вкус, его следует употреблять регулярно. Существует большое количество видов рыбы и морепродуктов, поэтому можно готовить разные варианты.
Суфле из рыбы диетическое рекомендуется обязательно ввести в рацион следующим группам людей:
- детям и подросткам;
- беременным и кормящим женщинам;
- тем, кто придерживается принципов здорового питания;
- при заболеваниях щитовидной железы;
- пожилым людям.
В блюдо входит значительное количество минеральных элементов, витаминов, необходимых для здоровья человека.
Источник: /PishheVarenie.com/dieticheskie-retsepty/dieticheskoe-sufle-iz-ryby/
Ингредиенты
Судак – 1 тушка
Куриные яйца – 2 шт.
Масло сливочное – по вкусу
Молоко – 100-150 мл
Мука – 1,5 ст.л.
Соль – по вкусу
Рыбное суфле в микроволновке — вероятно, самый простой и быстрый способ приготовления этого блюда. А результат всегда идеальный!
Источник: /iamcook.ru/theme/fish-souffle
Противопоказания к употреблению
Противопоказаний к употреблению рыбного суфле немного. Отказаться от него следует людям, с аллергической реакцией на рыбу, морепродукты.
Источник: /PishheVarenie.com/dieticheskie-retsepty/dieticheskoe-sufle-iz-ryby/
Ингредиенты
Сом — 180 г
Яйцо — 1 шт.
Сливки — 100 мл
Петрушка — 1 веточка
Масло — 5 г
Соль, перец — по вкусу
Нежное рыбное суфле из сёмги и жирных сливок обязательно понравится всем любителям красной рыбы и приверженцам здорового питания.
Источник: /iamcook.ru/theme/fish-souffle
Какая рыба подходит для блюда
Суфле из рыбы диетическое можно приготовить из разных видов рыбы и морепродуктов.
Повара рекомендуют использовать:
- горбушу;
- форель;
- семгу;
- молоки лососевых;
- минтай;
- судак;
- треска;
- щука.
Если нужно, чтобы блюдо получилось менее калорийным, то следует брать рыбу менее жирную.
Источник: /PishheVarenie.com/dieticheskie-retsepty/dieticheskoe-sufle-iz-ryby/
Ингредиенты
Семга филе — 500 г
Сливки 33-35% — 300 мл
Белки яичные — 2 шт.
Соль — щепотка
Прекрасная рыбная запеканка, к которой не нужен гарнир, достаточно лишь салата. Идеальное блюдо для детей.
Источник: /iamcook.ru/theme/fish-souffle
Калорийность суфле в зависимости от сорта рыбы
При составлении диетического меню для правильного расчета, необходимо знать калорийность того или иного вида суфле.
Калорийность суфле, в расчете на 100 г продукта
вид суфле |
количество калорий, ккал |
из горбуши |
124,06 |
из семги |
122,93 |
из форели |
132,47 |
из молок лососевых рыб |
94,9 |
из минтая |
91,1 |
из судака |
91,53 |
из хека |
92,65 |
из трески |
88,17 |
из щуки |
90,41 |
Калорийность блюда зависит от того, какой сорт рыбы был использован в рецепте.
Источник: /PishheVarenie.com/dieticheskie-retsepty/dieticheskoe-sufle-iz-ryby/
Ингредиенты
Филе минтая — 300 г
Картофель — 250 г
Яйца куриные — 2 шт.
Масло сливочное — 15 г
Соль — по вкусу
Суфле с морепродуктами — потрясающе вкусное и оригинальное блюдо для праздничного стола. Можно употреблять и холодным, и горячим.
Источник: /iamcook.ru/theme/fish-souffle
Это интересно: Маринад для шашлыка из майонеза: рецепт
суфле из курицы в мультиварке
Ингредиенты:
- мясо (говядина, куринное филе) — 200 г
- яйцо — 2 шт
- молоко — 1/2 стакана
- мука — 1ст.л
- лук — 40г-50г (1/2 средней головки)
- морковь — 50г (1 небольшая)
- сливочное масло — 1ст.л
- соль — по вкусу
Технология приготовления:
1. Отделим желтки яиц от белков. Белки взбиваем в крепкую пену.
2. В блендер сложим нарезанное отварное филе, желтки, лук, морковь, соль (так хотелось бы положить перца, но в диете или в детском питании этого делать не стоит. Перец является сильным стимулятором секреторной активности органов пищеварения). Все измельчим до состояния однородной пасты. Добавим муку перемешаем.
3. Форму для запекания смазываем маслом и перекладываем в нее всю мясную пасту.
4. В контейнер пароварки наливаем 2 стакана воды и ставим в него форму.
Выставляем режим: «Выпечка» Время 20 минут.
Суфле из рыбы с творогом
Для диетического и детского питания рекомендуется рыба, нежирного вида: треска, судак, щука, навага, сазан, лещ и др.
Ингредиенты:
- Рыба –400 г.
- Творог 9% -200 г. (1 пачка)
- Яйца – 1шт (если мелкие -2)
- Масло растительное (лучше оливковое) – 2 ст.л
- Масло сливочное – 1 ст.л
Технология приготовления:
- В небольшое количество воды опускаем филе рыбы (без кожи и костей), отвариваем.
- В это время белки яиц отделим от желтков, белки взбиваем в крепкую пену с помощью блендера.
- Соединяем продукты: отварная рыба, творог, желтки,соль и измельчаем с помощью блендера до образования однородной массы. (Если нет блендера, то пользуемся мясорубкой с частой решеткой и пропускаем дважды)
- Яичные белки смешиваем осторожно с рыбно-творожной массой.
- Форму для затекания смазываем сливочным маслом, выкладываем массу и выпекаем на пару.
Выпекать на пару это значит:
- создать условия выпекания на водяной бане. Форму с выпекаемой массой помещаем на противень с водой. Вода должна доходить до 2/з высоты формы (или в кастрюлю с водой)
- Или используем мультиварку в режиме «Выпечка» 20минут
Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:
- Белки — 10.02 г
- Жиры –11.86 г
- Углеводы — 1.04 г
- Калорийность – 166.94 Ккал
- В1 – 0 мг
- В2 –0 мг
- C — 0 мг
- Ca- 217.623 мг
- Fe - 0 мг
Приятного аппетита!
***
Подробнее о том что можно есть при панкреатите и какие продукты не рекомендованы, что категорически нельзя есть при панкреатите
можете прочитать здесь
***
Источник: /pancr.ru/dieticheskoe-pitanie/cufle.html
Ингредиенты
Лосось сырой — 900 г
Сальник — 150 г
Лосось соленый — 100 г
Креветки — 200 г
Гребешки — 150 г
Мидии — 150 г
Яйцо — 2 шт.
Сливки для взбивания — 200 мл
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль — 1 ст.л.
Перец — по вкусу
Рыбное суфле из консервов — шикарный результат с минимумом усилий и затрат.
Источник: /iamcook.ru/theme/fish-souffle
С чем подавать рыбное суфле
Суфле считается вполне самостоятельным блюдом. При желании его можно дополнить соусами или овощами.
К блюду подходят следующие соусы:
- сметана;
- горчичный;
- сливочно-икорный.
На тарелке лучшими соседями суфле считаются такие продукты:
- зеленый горошек – отварной, консервированный;
- огурцы – свежие;
- фасоль стручковая отварная;
- свежие помидоры;
- отварная цветная капуста.
Суфле можно кушать горячим и холодным.
Рыбное суфле готовить легко и просто, для этого подходят духовка, пароварка, мультиварка. Благодаря большому количеству рецептов, можно использовать практически любые виды рыбы.
Рекомендуем видео:
Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью социальных кнопок. Спасибо!
Поделиться
Поделиться
Твит
Телеграм
Класс
Вотсап
Источник: /PishheVarenie.com/dieticheskie-retsepty/dieticheskoe-sufle-iz-ryby/
Ингредиенты
Рыбные консервы — 200 г
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 2 г
Соль — по вкусу
Нежнейшее, вкуснейшее, воздушное, но ужасно калорийное суфле из камбалы буквально тает на языке.
Источник: /iamcook.ru/theme/fish-souffle
Ингредиенты
Камбала — 400 г
Мука — 90 г
Масло сливочное — 90 г
Молоко — 250 мл
Яйца — 2 шт.
Соль — 1 ч.л.
Мускатный цвет — 1 шт.
Белый перец — 4 шт.
Жирные сливки для взбивания — 300 мл
Вода — для водяной бани
Сливочное масло — для смазывания формы
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Источник: /iamcook.ru/theme/fish-souffle
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- /PishheVarenie.com/dieticheskie-retsepty/dieticheskoe-sufle-iz-ryby/: использовано 6 блоков из 8, кол-во символов 2809 (22%)
- /pancr.ru/dieticheskoe-pitanie/cufle.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2486 (19%)
- /nourriture.ru/recipes/12075/: использовано 1 блоков из 8, кол-во символов 289 (2%)
- /iamcook.ru/theme/fish-souffle: использовано 8 блоков из 9, кол-во символов 7455 (57%)
|