Суфле из отварной рыбы паровое: рецепт


Содержание этой страницы:


Суфле для детского и диетического питания. Суфле может быть десертом, а может быть сытным, самостоятельным блюдом на ужин. Может быть суфле фруктовое или овощное, а может быть суфле из мяса, курицы или рыбы.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 235
Источник: /pancr.ru/dieticheskoe-pitanie/cufle.html

Польза рыбного суфле

Рыбное суфле следует регулярно употреблять людям в любом возрасте.

Польза рыбного суфле для организма человека:

  • источник необходимых минералов, витаминов;
  • профилактика заболеваний щитовидной железы;
  • улучшает состав крови;
  • является источником легкоусвояемого белка;
  • предотвращает заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • улучшает зрение;
  • насыщает жирными кислотами, например, Омега 3.

Рыбное суфле необходимо кушать, а чтобы оно не надоело, можно полезно использовать разные сорта рыбы.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 496
Источник: /PishheVarenie.com/dieticheskie-retsepty/dieticheskoe-sufle-iz-ryby/

Ингредиенты

Любая белая рыба (не жирных сортов) – 1 шт. (филе)

Яйцо – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель (отварной) – 1 шт.

Лук репчатый (не большой ) – 1 шт.

Соль — по вкусу

Лавровый лист – по вкусу

Домашний рецепт приготовления рыбного суфле, как в детском саду. Суфле готовится в духовке. Подается к диетическому или детскому столу.

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 1001
Источник: /iamcook.ru/theme/fish-souffle

Кому показано есть рыбное суфле


Рацион любого человека важен для его здоровья. Рыбное суфле сочетает в себе пользу и нежнейший вкус, его следует употреблять регулярно. Существует большое количество видов рыбы и морепродуктов, поэтому можно готовить разные варианты.

Суфле из рыбы диетическое рекомендуется обязательно ввести в рацион следующим группам людей:

  • детям и подросткам;
  • беременным и кормящим женщинам;
  • тем, кто придерживается принципов здорового питания;
  • при заболеваниях щитовидной железы;
  • пожилым людям.

В блюдо входит значительное количество минеральных элементов, витаминов, необходимых для здоровья человека.

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 614
Источник: /PishheVarenie.com/dieticheskie-retsepty/dieticheskoe-sufle-iz-ryby/

Ингредиенты

Судак – 1 тушка

Куриные яйца – 2 шт.

Масло сливочное – по вкусу

Молоко – 100-150 мл

Мука – 1,5 ст.л.

Соль – по вкусу

Рыбное суфле в микроволновке — вероятно, самый простой и быстрый способ приготовления этого блюда. А результат всегда идеальный!

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 925
Источник: /iamcook.ru/theme/fish-souffle

Противопоказания к употреблению

Противопоказаний к употреблению рыбного суфле немного. Отказаться от него следует людям, с аллергической реакцией на рыбу, морепродукты.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 167
Источник: /PishheVarenie.com/dieticheskie-retsepty/dieticheskoe-sufle-iz-ryby/

Ингредиенты

Сом — 180 г

Яйцо — 1 шт.

Сливки — 100 мл

Петрушка — 1 веточка

Масло — 5 г

Соль, перец — по вкусу

Нежное рыбное суфле из сёмги и жирных сливок обязательно понравится всем любителям красной рыбы и приверженцам здорового питания.

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 906
Источник: /iamcook.ru/theme/fish-souffle

Какая рыба подходит для блюда


Суфле из рыбы диетическое можно приготовить из разных видов рыбы и морепродуктов.

Повара рекомендуют использовать:

  • горбушу;
  • форель;
  • семгу;
  • молоки лососевых;
  • минтай;
  • судак;
  • треска;
  • щука.

Если нужно, чтобы блюдо получилось менее калорийным, то следует брать рыбу менее жирную.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 293
Источник: /PishheVarenie.com/dieticheskie-retsepty/dieticheskoe-sufle-iz-ryby/

Ингредиенты

Семга филе — 500 г

Сливки 33-35% — 300 мл

Белки яичные — 2 шт.

Соль — щепотка

Прекрасная рыбная запеканка, к которой не нужен гарнир, достаточно лишь салата. Идеальное блюдо для детей.

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 862
Источник: /iamcook.ru/theme/fish-souffle

Калорийность суфле в зависимости от сорта рыбы

При составлении диетического меню для правильного расчета, необходимо знать калорийность того или иного вида суфле.

 Калорийность суфле, в расчете на 100 г продукта

вид суфле

количество калорий, ккал

из горбуши

124,06

из семги

122,93

из форели

132,47

из молок лососевых рыб

94,9

из минтая

91,1

из судака

91,53

из хека

92,65

из трески

88,17

из щуки

90,41

Калорийность блюда зависит от того, какой сорт рыбы был использован в рецепте.

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 456
Источник: /PishheVarenie.com/dieticheskie-retsepty/dieticheskoe-sufle-iz-ryby/

Ингредиенты

Филе минтая — 300 г

Картофель — 250 г

Яйца куриные — 2 шт.

Масло сливочное — 15 г

Соль — по вкусу

Суфле с морепродуктами — потрясающе вкусное и оригинальное блюдо для праздничного стола. Можно употреблять и холодным, и горячим.

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 906
Источник: /iamcook.ru/theme/fish-souffle

суфле из курицы в мультиварке


Ингредиенты:

  • мясо (говядина, куринное филе) — 200 г
  • яйцо — 2 шт
  • молоко — 1/2 стакана
  • мука — 1ст.л
  • лук — 40г-50г (1/2 средней головки)
  • морковь — 50г (1 небольшая)
  • сливочное масло — 1ст.л
  • соль — по вкусу

Технология приготовления:

1. Отделим желтки яиц от белков. Белки взбиваем в крепкую пену.

2. В блендер сложим нарезанное отварное филе, желтки, лук, морковь, соль (так хотелось бы положить перца, но в диете или в детском питании этого делать не стоит. Перец является сильным стимулятором секреторной активности органов пищеварения). Все измельчим до состояния однородной пасты. Добавим муку перемешаем.

3. Форму для запекания смазываем маслом и перекладываем в нее всю мясную пасту.

4. В контейнер пароварки наливаем 2 стакана воды и ставим в него форму.

Выставляем режим: «Выпечка» Время 20 минут.

Суфле из рыбы с творогом 

Для диетического и детского питания рекомендуется рыба, нежирного вида: треска, судак, щука, навага, сазан, лещ и др.

Ингредиенты:

  • Рыба –400 г.
  • Творог 9% -200 г. (1 пачка)
  • Яйца – 1шт (если мелкие -2)
  • Масло растительное (лучше оливковое) – 2 ст.л
  • Масло сливочное – 1 ст.л

Технология приготовления:

  1. В небольшое количество воды опускаем филе рыбы (без кожи и костей), отвариваем.
  2. В это время белки яиц отделим от желтков, белки взбиваем в крепкую пену с помощью блендера.
  3. Соединяем продукты: отварная рыба, творог, желтки,соль и измельчаем с помощью блендера до образования однородной массы. (Если нет блендера, то пользуемся мясорубкой с частой решеткой и пропускаем дважды)
  4. Яичные белки смешиваем осторожно с рыбно-творожной массой.
  5. Форму для затекания смазываем сливочным маслом, выкладываем массу и выпекаем на пару.

Выпекать на пару это значит:

  • создать условия выпекания на водяной бане. Форму с выпекаемой массой помещаем на противень с водой. Вода должна доходить до 2/з высоты формы (или в кастрюлю с водой)
  • Или используем мультиварку в режиме «Выпечка» 20минут

Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:

  • Белки — 10.02 г
  • Жиры  –11.86 г
  • Углеводы — 1.04 г
  • Калорийность  – 166.94 Ккал
  • В1 – 0 мг
  • В2 –0 мг
  • C — 0 мг
  • Ca- 217.623 мг
  • Fe ­- 0 мг

Приятного аппетита!

***

Подробнее о том что можно есть при панкреатите и какие продукты не рекомендованы, что категорически нельзя есть при панкреатите

можете прочитать здесь

***

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2251
Источник: /pancr.ru/dieticheskoe-pitanie/cufle.html

Ингредиенты

Лосось сырой — 900 г

Сальник — 150 г

Лосось соленый — 100 г

Креветки — 200 г

Гребешки — 150 г

Мидии — 150 г

Яйцо — 2 шт.

Сливки для взбивания — 200 мл

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль — 1 ст.л.

Перец — по вкусу

Рыбное суфле из консервов — шикарный результат с минимумом усилий и затрат.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 972
Источник: /iamcook.ru/theme/fish-souffle

С чем подавать рыбное суфле

Суфле считается вполне самостоятельным блюдом. При желании его можно дополнить соусами или овощами.

К блюду подходят следующие соусы:

  • сметана;
  • горчичный;
  • сливочно-икорный.

На тарелке лучшими соседями суфле считаются такие продукты:

  • зеленый горошек – отварной, консервированный;
  • огурцы – свежие;
  • фасоль стручковая отварная;
  • свежие помидоры;
  • отварная цветная капуста.

Суфле можно кушать горячим и холодным.

Рыбное суфле готовить легко и просто, для этого подходят духовка, пароварка, мультиварка. Благодаря большому количеству рецептов, можно использовать практически любые виды рыбы.

Рекомендуем видео:

Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью социальных кнопок. Спасибо!

Поделиться

Поделиться

Твит

Телеграм

Класс

Вотсап

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 783
Источник: /PishheVarenie.com/dieticheskie-retsepty/dieticheskoe-sufle-iz-ryby/

Ингредиенты

Рыбные консервы — 200 г

Яйца — 2 шт.

Масло сливочное — 2 г

Соль — по вкусу

Нежнейшее, вкуснейшее, воздушное, но ужасно калорийное суфле из камбалы буквально тает на языке.

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 849
Источник: /iamcook.ru/theme/fish-souffle

Ингредиенты

Камбала — 400 г

Мука — 90 г

Масло сливочное — 90 г

Молоко — 250 мл

Яйца — 2 шт.

Соль — 1 ч.л.

Мускатный цвет — 1 шт.

Белый перец — 4 шт.

Жирные сливки для взбивания — 300 мл

Вода — для водяной бани

Сливочное масло — для смазывания формы

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 1034
Источник: /iamcook.ru/theme/fish-souffle
Кол-во блоков: 22 | Общее кол-во символов: 13039
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. /PishheVarenie.com/dieticheskie-retsepty/dieticheskoe-sufle-iz-ryby/: использовано 6 блоков из 8, кол-во символов 2809 (22%)
  2. /pancr.ru/dieticheskoe-pitanie/cufle.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2486 (19%)
  3. /nourriture.ru/recipes/12075/: использовано 1 блоков из 8, кол-во символов 289 (2%)
  4. /iamcook.ru/theme/fish-souffle: использовано 8 блоков из 9, кол-во символов 7455 (57%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий