Печенье с кондитерской посыпкой: рецепт

  • мука – 1 ст.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • масло сливочное – 100 г
  • арахисовая паста (масло) – 300 г
  • сахар – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • коричневый сахар для обсыпки – 2 ст.л.
  • кондитерская посыпка — разноцветные шарики – 100 гр. + 50 г
  • молоко – 1 ст.л.
  • ванильный экстракт – 1 ч.л.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 253
Источник: /koolinar.ru/recipe/view/95258

Рецепт приготовления:

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Добавляем яйцо, снова взбиваем. Добавляем какао и еще раз взбиваем до однородной консистенции.

Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку, замешиваем пластичное тесто. При необходимости добавляем дополнительную порцию муки, если тесто слишком мягкое.

Заворачиваем тесто в пленку.

Кладем в холодильник на 30-40 минут. Затем вынимаем, раскатываем в пласт толщиной 5-6 мм. Формочками вырезаем печенье.

Кладем на противень и отрпавляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем по 12-13 минут. Снимаем с противня и остужаем.

Растапливаем белый шоколад. Обмакиваем в него печенье и кладем на застеленный пергаментом поднос. Украшаем декоративной посыпкой. Ставим в холодильник минут на 10, чтобы шоколад застыл.

Подаем.

Приятного чаепития!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 854
Источник: /VkusnyBlog.ru/recipe/shokoladnoe-pechene-s-posypkoj/

Пошаговый рецепт приготовления

В большой миске смешать просеянную муку и разрыхлитель.

В другой миске соединить размягченное сливочное масло и арахисовую пасту, взбить миксером до гладкой массы. Добавить яйцо и еще раз взбить.

Молоко смешать с ванильным экстрактом в отдельной чашке, влить в арахисовую массу, добавить сахарный песок, перемешать.

Выложить массу в миску с мукой и вымесить тесто вилкой или миксером. Оно будет неоднородное и рассыпчатое.

Добавить 100 г кондитерских посыпок и перемешать тесто вилкой. Дать постоять 5 минут.

Духовку разогреть до 175*С. Противень выложить пергаментом.

В отдельное блюдце насыпать коричневый сахар. Чайной ложкой набрать тесто, сформировать ладонями ровный шарик, хорошенько покатать в коричневом сахаре и выложить печеньку на противень.

Выкладывать печенья, оставляя между ними свободное пространство, т.к. во время выпечки печенье слегка «расползется». Перед тем, как поставить печенье в духовку, аккуратно сделать два нажатия «крест-накрест» вилкой по верху каждого.

После того, как первый противень был заполнен, у меня осталось еще тесто, и я решила оставшееся печенье обкатывать не в коричневом сахаре, а в той же кондитерской посыпке. Это печенье получилось очень веселым.

Выпекать печенье 12-15 минут минут.

Горячее печенье не пытаться сразу снять с противня и же переложить на блюдо! Печенье очень нежное и рассыпчатое, и в горячем виде просто распадется на крошки, поэтому нужно дождаться полного его остывания.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1462
Источник: /koolinar.ru/recipe/view/95258

Сахарное печенье с кондитерской посыпкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Шаг 1:

Для приготовления вкусного и оригинального пасхального печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло или маргарин, сметана 15% жирности, пшеничная мука, сахар, разрыхлитель, разноцветная кондитерская посыпка.

Шаг 2:

125 г
Сметана 15%
150 г

Размягчённое сливочное масло соединяем со сметаной. Вместо масла можно взять хороший сливочный маргарин.

Шаг 3:

Перемешиваем масло со сметаной до однородного состояния и всыпаем просеянную пшеничную муку по одной столовой ложке.

Шаг 4:

Также всыпаем разрыхлитель и замешиваем тесто ложкой.

Шаг 5:

Кондитерские посыпки
2 ст. л.

Когда большая часть муки будет вмешана, всыпаем в тесто разноцветную кондитерскую посыпку.

Шаг 6:

Замешиваем тесто, продолжая подсыпать оставшуюся муку. Всего понадобится 300 грамм муки.

Шаг 7:

Кондитерские посыпки
0,5 ст. л.

Когда вся мука будет введена, всыпаем в тесто ещё немного кондитерской посыпки.

Шаг 8:

Тесто для сахарного печенья готово. Если вы не планируете выпекать печенье сразу, то заверните его в пищевую плёнку и поставьте в холодильник. Или же сразу приступайте к выпечке печенья.

Шаг 9:

Разделяем тесто на 16 равных частей. Формируем из кусочков теста круглые лепёшки.

Шаг 10:

В плоскую тарелку с бортиками насыпаем сахар. Обваливаем в нём печенья с двух сторон.

Шаг 11:

Выкладываем подготовленные печенья на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Между печеньями оставляйте место.

Шаг 12:

Кондитерские посыпки
0,3 ст. л.

И на каждое печенье выкладываем ещё немного посыпки, слегка вдавливая её в тесто.

Шаг 13:

Выпекаем печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Сахарное печенье с разноцветной кондитерской посыпкой готово!

Шаг 14:

Дайте печенью полностью остыть и подавайте его к столу!

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Показать всех

Оригинальные рецепты с фото:

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1907
Источник: /patee.ru/recipes/baking/view/?id=228985

Дополнительная информация

Я пополняю ряды поклонников Дашиного печенья и выставляю здесь свой вариант, точнее даже два варианта его приготовления. Поскольку кондитерские посыпки сладкие, то количество сахара я несколько уменьшила и печенюшек у меня получилось меньше, чем у Даши — ложкой чайной тоже можно по-разному зачерпнуть, так что я, видимо, перестаралась с размером. Хочу сказать большое спасибо Даше за рецепт, а Оксане-Стрелец за его популяризацию!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 494
Источник: /koolinar.ru/recipe/view/95258
Кол-во блоков: 6 | Общее кол-во символов: 5826
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. /VkusnyBlog.ru/recipe/shokoladnoe-pechene-s-posypkoj/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 854 (15%)
  2. /patee.ru/recipes/baking/view/?id=228985: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2763 (47%)
  3. /koolinar.ru/recipe/view/95258: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 2209 (38%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий