- мука – 1 ст.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- масло сливочное – 100 г
- арахисовая паста (масло) – 300 г
- сахар – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- коричневый сахар для обсыпки – 2 ст.л.
- кондитерская посыпка — разноцветные шарики – 100 гр. + 50 г
- молоко – 1 ст.л.
- ванильный экстракт – 1 ч.л.
Источник: /koolinar.ru/recipe/view/95258
Содержание
Рецепт приготовления:
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем яйцо, снова взбиваем. Добавляем какао и еще раз взбиваем до однородной консистенции.
Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку, замешиваем пластичное тесто. При необходимости добавляем дополнительную порцию муки, если тесто слишком мягкое.
Заворачиваем тесто в пленку.
Кладем в холодильник на 30-40 минут. Затем вынимаем, раскатываем в пласт толщиной 5-6 мм. Формочками вырезаем печенье.
Кладем на противень и отрпавляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем по 12-13 минут. Снимаем с противня и остужаем.
Растапливаем белый шоколад. Обмакиваем в него печенье и кладем на застеленный пергаментом поднос. Украшаем декоративной посыпкой. Ставим в холодильник минут на 10, чтобы шоколад застыл.
Подаем.
Приятного чаепития!
Источник: /VkusnyBlog.ru/recipe/shokoladnoe-pechene-s-posypkoj/
Пошаговый рецепт приготовления
В большой миске смешать просеянную муку и разрыхлитель.
В другой миске соединить размягченное сливочное масло и арахисовую пасту, взбить миксером до гладкой массы. Добавить яйцо и еще раз взбить.
Молоко смешать с ванильным экстрактом в отдельной чашке, влить в арахисовую массу, добавить сахарный песок, перемешать.
Выложить массу в миску с мукой и вымесить тесто вилкой или миксером. Оно будет неоднородное и рассыпчатое.
Добавить 100 г кондитерских посыпок и перемешать тесто вилкой. Дать постоять 5 минут.
Духовку разогреть до 175*С. Противень выложить пергаментом.
В отдельное блюдце насыпать коричневый сахар. Чайной ложкой набрать тесто, сформировать ладонями ровный шарик, хорошенько покатать в коричневом сахаре и выложить печеньку на противень.
Выкладывать печенья, оставляя между ними свободное пространство, т.к. во время выпечки печенье слегка «расползется». Перед тем, как поставить печенье в духовку, аккуратно сделать два нажатия «крест-накрест» вилкой по верху каждого.
После того, как первый противень был заполнен, у меня осталось еще тесто, и я решила оставшееся печенье обкатывать не в коричневом сахаре, а в той же кондитерской посыпке. Это печенье получилось очень веселым.
Выпекать печенье 12-15 минут минут.
Горячее печенье не пытаться сразу снять с противня и же переложить на блюдо! Печенье очень нежное и рассыпчатое, и в горячем виде просто распадется на крошки, поэтому нужно дождаться полного его остывания.
Источник: /koolinar.ru/recipe/view/95258
Сахарное печенье с кондитерской посыпкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Шаг 1:
Для приготовления вкусного и оригинального пасхального печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло или маргарин, сметана 15% жирности, пшеничная мука, сахар, разрыхлитель, разноцветная кондитерская посыпка.
Шаг 2:
125 г | |||
|
150 г |
Размягчённое сливочное масло соединяем со сметаной. Вместо масла можно взять хороший сливочный маргарин.
Шаг 3:
Перемешиваем масло со сметаной до однородного состояния и всыпаем просеянную пшеничную муку по одной столовой ложке.
Шаг 4:
Также всыпаем разрыхлитель и замешиваем тесто ложкой.
Шаг 5:
|
2 ст. л. |
Когда большая часть муки будет вмешана, всыпаем в тесто разноцветную кондитерскую посыпку.
Шаг 6:
Замешиваем тесто, продолжая подсыпать оставшуюся муку. Всего понадобится 300 грамм муки.
Шаг 7:
|
0,5 ст. л. |
Когда вся мука будет введена, всыпаем в тесто ещё немного кондитерской посыпки.
Шаг 8:
Тесто для сахарного печенья готово. Если вы не планируете выпекать печенье сразу, то заверните его в пищевую плёнку и поставьте в холодильник. Или же сразу приступайте к выпечке печенья.
Шаг 9:
Разделяем тесто на 16 равных частей. Формируем из кусочков теста круглые лепёшки.
Шаг 10:
В плоскую тарелку с бортиками насыпаем сахар. Обваливаем в нём печенья с двух сторон.
Шаг 11:
Выкладываем подготовленные печенья на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Между печеньями оставляйте место.
Шаг 12:
|
0,3 ст. л. |
И на каждое печенье выкладываем ещё немного посыпки, слегка вдавливая её в тесто.
Шаг 13:
Выпекаем печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Сахарное печенье с разноцветной кондитерской посыпкой готово!
Шаг 14:
Дайте печенью полностью остыть и подавайте его к столу!
Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Показать всех
Оригинальные рецепты с фото:
Источник: /patee.ru/recipes/baking/view/?id=228985
Дополнительная информация
Я пополняю ряды поклонников Дашиного печенья и выставляю здесь свой вариант, точнее даже два варианта его приготовления. Поскольку кондитерские посыпки сладкие, то количество сахара я несколько уменьшила и печенюшек у меня получилось меньше, чем у Даши — ложкой чайной тоже можно по-разному зачерпнуть, так что я, видимо, перестаралась с размером. Хочу сказать большое спасибо Даше за рецепт, а Оксане-Стрелец за его популяризацию!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Источник: /koolinar.ru/recipe/view/95258
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /VkusnyBlog.ru/recipe/shokoladnoe-pechene-s-posypkoj/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 854 (15%)
- /patee.ru/recipes/baking/view/?id=228985: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2763 (47%)
- /koolinar.ru/recipe/view/95258: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 2209 (38%)
|