Салат «Цветок лотоса»: рецепт

Салат «Цветок лотоса» мы приготовим из листиков цикория салатного с чудной ароматной начинкой. Такой салат украсит любой праздничный стол, особенно хорош он для фуршета. А готовить его просто.

Приготовление еды — самое древнее занятие человечества. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме существовали школы кулинарии. С давних пор умение приготовления пищи почиталось уважаемым занятием. Впрочем научные зачатки приготовления пищи стали разрабатываться только в окончании XIX века.

Кулинария — дисциплина о питании, об умении приготовления здоровой и вкусной еды. Ее задача изучить виды продуктов, калорийную ценность, оптимальные методы и приёмы приготовления блюд. Освоив эту науку, вы сможете отлично приготавливать хорошую здоровую еду.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 766
Источник: /specdieta.ru/salat-cvetok-lotosa.html

Пошаговое приготовление салата с курицей и яблоком «Лотос»

Курицу вареную разделить на волокна. Часть порезать овалами для украшения.

Яйца отварить, охладить, почистить. Из белка вырезать лепестки лотоса. Оставшиеся яйца натереть на терке.

Капусту пекинскую помыть, стряхнуть с не воду. Кочан порезать соломкой.

Яблоко помыть, порезать крупными кубиками. Можно использовать фрукты с кожурой или без нее. Из кусочка красной кожуры сделать тонкие тычинки для цветка.

Красный лук почистить, помыть, нарезать кольцами.

Ингредиенты сложить в салатник и перемешать. При желании посолить.

Готовый салат с курицей и яблоком разложить по порционным тарелкам. Из трех ломтиков курицы сделать бабочку на вершине салатной горки.

Из заготовок белка сложить цветок у подножия горки. В центр установить яблочные тычинки. Рядом положить веточку свежего укропа. На пакете майонеза сделать маленький надрез, полить салат с курицей тоненькой струйкой.

Новое блюдо из простых ингредиентов понравится гостям и домочадцам. Привлекательный салат с курицей и яблоком станет фирменным блюдом оригинальной хозяюшки.

Приятный день начинается с хороших дел. Успешным применением кулинарной энергии станет сочное кушанье с цветочным декором. Белый цвет в буддизме – цвет духовного совершенства. В нашем кушанье белый цветок лотоса – символ того, что совершенство есть. И создать его можно своими руками.

Попробуйте и другие салаты с курицей из нашей подборки.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1419
Источник: /recepty-s-foto.ru/salads/salat-s-kuritsey.html

Выбор продуктов

Искусство кулинарии — обобщенное название для всех вариантов деятельности, ограниченной кухней. Набор приборов, продуктов, стиль — вот основы, значимые для искусства кулинарии. Данное имеет место в кухнях всех стран, однако в большей степени значимую роль играет в ресторанах. Эта практика делается особенно доступной людям, желающим улучшить собственные способности в области приготовления пищи и произвести эффект на друзей, приятно удивив их необычным блюдом.

Таким образом, что касается подбора продуктов, то нужно использовать:

  • Продукты сезонного характера — хорошего качества и исключительно органического происхождения;
  • Свежайшие травки и пряности, обладающие намного более интенсивным благоуханием и обильны витаминами;
  • Легкие природные масла (оливковое, кокосовое, подсолнечное, кунжутное) и топленые.
  • Минимальное наличие соли;
  • Минимальное количество сахара, стремясь обращаться к заменителям (фруктовые соки, мед), для того чтобы подсластить блюда.

Об этих основах надо не забывать любой домашней хозяйке, какая заботится не только о вкусе, но и о пользе того или иного блюда.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1098
Источник: /specdieta.ru/salat-cvetok-lotosa.html

Способ приготовления

  • Салат «Цветок лотоса» — слоеный. Он станет настоящим украшением праздничного стола. Итак, картофель очищаем, натираем на крупной терке и выкладываем на блюдо первым слоем, солим, перчим. Смазываем майонезом.

  • Мясо курицы нарезаем мелкими кубиками и выкладываем следующим слоем, смазываем майонезом.

  • Следующим слоем выкладываем морковь. Смазываем майонезом.

  • На морковь выкладываем кукурузу.

  • Завершающим слоем будет свекла, натертая на крупной терке. Свеклу предварительно смешиваем с майонезом и по желанию с чесноком.

  • Отправляем салат в холодильник на пару часов, чтобы настоялся. Украшаем салат чипсами непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не впитали влагу и не стали мягкими. Салат получается очень красивым. вкусным и сытным.

Вам понравился этот рецепт?

Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.

Оставь комментарий к блюду — Салат с курицей «Цветок лотоса»

Для того чтобы нужно зарегистрироваться или авторизоваться через социальные сети!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1189
Источник: /mr-chef.ru/376-salat-s-kuricey-cvetok-lotosa.html

Слоеный салат с курицей и яблоком

Ингредиенты:

  • курица – 150 г;
  • яблоко – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сыр твердый – 180 г;
  • соус майонезный – 60 мл.

Пошаговое приготовление слоеного салата с курицей и яблоком

  1. Отварить куриное филе и яйца. Все охладить. Курицу нарезать маленькими кубиками.
  2. Яйца почистить и натереть на терке по отдельности. Сначала желтки, затем – белки.
  3. Твердый сыр натереть на терке.
  4. Яблоки помыть, очистить и натереть на терке.
  5. Выкладывать салат слоями, поливая майонезом.
  6. Вначале – курица, затем – яблоко, сыр, желтки и в конце – белки.
  7. Салат с курицей и яблоком полить майонезом, украсить цветами из белков с желточной серединкой. Положить несколько веточек петрушки для цвета.
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 683
Источник: /recepty-s-foto.ru/salads/salat-s-kuritsey.html

Важные процессы

Всем понятно, что пищу следует обрабатывать температурой, для того чтобы в организм не поступали токсичные элементы, микроорганизмы. А дополнительно, пищевой продукт при тепловой обработке делается мягче, его проще размельчить и переработать. Определенные продукты питания и вовсе не усваиваются организмом человека до термической обработки.

Соблюдая абсолютно все санитарные нормативы, можно вдобавок продлить продолжительность сохранности пищи, так как в результате такой переработки блюдо хранится гораздо больше. Любители отменной кухни сумеют оценить разнообразность вкуса одинакового вида продукта при разной тепловой переработке, так как жарка, тушение, варка или попросту паровая обработка даст, например, мясным продуктам совершенно разный вкус.

Но требуется учесть, что в процессе варке либо иной переработке теплом сильно разрушаются различные витамины. Вследствие этого следует придерживаться нескольких практических рекомендаций по вопросу, каким образом не потерять наибольшее количество полезных веществ в продукте. Овощные продукты необходимо варить, не выливая отвара, или в кожуре, под какой располагается концентрация витаминов. Мясные продукты стоит подвергать обработке паром. Но чтобы уравновесить утрату ценных элементов, не смотря на это надо гарниром к мясным блюдам предлагать свежие овощи или зелень.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1340
Источник: /specdieta.ru/salat-cvetok-lotosa.html

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Морковь по-корейски

225

всего в блюде:

176

1368

всего в 1 порции:

274

всего в 100 граммах:

159

автор рецепта:

дата публикации: 25.02.2013

4290

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 455
Источник: /FindFood.ru/recept/salat-cvetok-lotosa

Каким способом правильно готовить пищу

В процессе варки овощей, обязательно кладите их в уже закипевшую воду. Если разогрев быстрый, витамины сохраняются гораздо лучше.

Руководствуйтесь «правилу борща»: кладите овощи в закипевшую воду таким образом, чтоб они в одно и то же время сварились. Это означает, выполняйте определенную очередность. Первоначально в кастрюльку помещаются овощные продукты, к примеру, свекла, так как она довольно долго варится. Дальше картофель, помидоры, перец, потому что, таким продуктам требуется недолгое время для обретения готовности.

Витамины и микроэлементы отлично не разрушаются в овощах, какие готовятся на гриле или в специальной паровой посуде. Жарку в масле не следует применять — она дополнительно добавит излишнего жира. Помимо этого, полностью разрушатся различные витамины в овощных продуктах и также, в жире, поскольку он сильно разогрет. По этой причине, сама по себе жарка, как способ готовки бесспорно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если поджаривать очень быстро, то рыба и мясо не теряют собственные витамины. Однако постарайтесь все это сделать, нарезая продукт нетолстыми ломтиками и на сковородке с антипригарным покрытием. Тогда не получится избыточно жира.

Эти продукты питания еще готовятся кусками в духовке. Если эти продукты завернуть в фольгу, тогда это довольно сильно ускорит процедуру приготовления и не даст жирам окислиться, а полезным составляющим — уйти совместно с соком мяса.

В процессе варки очищенных овощных продуктов, рекомендуют оставить кипяток, где продукты подвергались варке, поскольку частица витаминов и микроэлементов будет оставаться там. Эту воду позже можно применить для готовки первых блюд и иных блюд.

Смотрите за тем, чтоб овощные продукты не переварились. Быстрое приготовление поможет не потерять их вкус, витамины, и внешний вид. Используйте для овощей тушение — это весьма подходящий метод готовки, дающий возможность сохранить их ценность.

Нежелательно также еще раз нагревать приготовленное блюдо. Когда его слишком много, то лучше всего отделите нужную часть и подогрейте. Однако лишний раз это делать не следует, так как погибнут все важные витамины и микроэлементы.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 2187
Источник: /specdieta.ru/salat-cvetok-lotosa.html

Санитарно-гигиенические правила приготовления пищевой продукции

Приготовление пищевой продукции предполагает скрупулёзного соблюдения санитарно-гигиенических правил, безупречной аккуратности. Причиной пищевых кишечных инфекций и желудочно-кишечных недугов могут быть не только недоброкачественные продукты, но и негигиеничное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и оборудование, недобросовестность и неаккуратность, которые случаются в процессе готовки пищи. Мухи, мыши, тараканы, крысы несомненно являются переносчиками большинства заразных болезней.

Каждодневная и тщательная уборка кухни и мест, где бывает много людей принципиальна как в отдельной, так и особо в коммунальной квартире.

Предварительную подготовку продуктов необходимо выполнять не в меньшей мере основательно, чем жарение или варку. Все процессы начальной обработки (измельчение продукции, промывка) должны проводиться так, чтобы предельно предохранить пищу от попадания болезнетворных микроорганизмов.

Сырое мясо, даже вполне доброкачественное и свежее, может быть населено микроорганизмами, поэтому его никогда нельзя держать в непосредственном соприкосновении с прочими, особенно готовыми продуктами. В любых ситуациях, в особенности когда мясо приобретено на рынке, его надлежит тщательно поджарить

Нож и доска, какие были использованы для разделки неприготовленного мяса, должны быть хорошо вымыты горячей водой. Нельзя прикасаться к другим продуктам, пока не помыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Лучше всего держать для обработки сырого мяса специальную доску и нож. Если даже мясорубка была совершенно чистой, перед применением её требуется облить горячей водой или проварить

В мясном и рыбном фарше особо легко размножаются микробы. Поэтому рекомендуется готовить фарши прямо перед готовкой блюда.

Не обработанное мясо разрешается держать на погребе или в холодильнике, но держать фарш не следует. Все блюда из мясного фарша (рулеты, котлеты, фрикадели, тефтели, зразы) должны быть хорошо прожарены или проварены, так чтобы на разломе сок был прозрачным.

В ходе первичной обработки сырую рыбу надо мыть питьевой водой: вначале — до устранения чешуи и потрошения, следующий раз, крайне внимательно, после завершения потрошения.

Суп или бульон, наваренный на несколько дней, нужно не только подогревать, но несомненно каждый день вскипятить.

В особенности основательно и многократно необходимо промывать в проточной воде зелень петрушки, укроп, зелёный салат, лук и все те фрукты и овощи, которые чаще всего используют для сырых салатов. В случае, если салат приготовлен для малыша, тогда фрукты, овощи и зелень необходимо промыть не один раз и только прокипячённой водой.

Для лучшей сохранности витамина С овощи требуется варить в эмалированной или алюминиевой кастрюле, помещать их в кипящую воду и готовить при слабом кипении только до готовности, а кастрюлю плотно прикрыть крышкой.

Если готовят супы, щи, борщи, прежде надо приготовить бульон и только потом положить овощную продукцию, и не все одновременно, а с расчетом нужной длительности готовки любого вида овощей; к примеру, свёклу — раньше картошки.

Чистить и резать овощную продукцию необходимо конкретно перед употреблением или варкой.

Витамина С больше в наружном слое картофеля, именно поэтому при его чистке кожуру следует срезать потоньше, а предпочтительнее отваривать картофель в кожуре и чистить уже с готового картофеля. В случае, если сырой картофель очищен, его не стоит долго держать, особенно нарезанным, так как в этом случае он утрачивает некоторую часть витамина С и минеральные соли.

Все другие овощи точно также не нужно хранить очищенными.

Чищенный картофель кладут в воду, чтобы он не стал темным. Прочие овощи не нуждаются в этом.

Помните, что пищевая сода разрушает витамины С и В1, в связи с этим при варке овощных продуктов ненужно класть соду. Каротин (провитамин А) уничтожается от добавления в пищу кислот; в связи с этим норма — ложить уксус в салат или винегрет только перед подачей их на стол.

Оставшийся на сковородке жир надо аккуратно слить в отдельную посуду, а сковородку вымыть теплой водой. Многие хозяйки считают, что сковородку после использования не надо чистить, поскольку на ней есть остатки жира. Это безусловно неверно: останется не только жир, но и горелые мелкие части пищи, которые в следующий раз смогут испортить обжариваемые продукты.

Салфетки, с помощью которых убирают посуду с огня, должны быть чистыми, их рекомендуется стирать и заменять почаще.

Не следует ставить открытым молочные продукты, необходимо закрывать аккуратной марлей или бумагой.

Горячие блюда закрывают сначала чистым полотенцем или чистой марлей, а по мере остывания, прикрывают их крышкой. Вообще лучше всего хранить пищу не под крышкой, а под чистой тканью.

Наиболее пригодны для мытья посуды мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Такие мочалки дёшевы и их по окончании употребления выбрасывают. Обычные щетки для посуды и мочалки следует почаще кипятить в воде с пищевой содой.

Гигиеничнее и проще мыть утварь тотчас же по окончании её использования.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 5015
Источник: /specdieta.ru/salat-cvetok-lotosa.html
Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 15066
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. /mr-chef.ru/376-salat-s-kuricey-cvetok-lotosa.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1189 (8%)
  2. /FindFood.ru/recept/salat-cvetok-lotosa: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 455 (3%)
  3. /recepty-s-foto.ru/salads/salat-s-kuritsey.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3016 (20%)
  4. /specdieta.ru/salat-cvetok-lotosa.html: использовано 5 блоков из 5, кол-во символов 10406 (69%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий