Рецепт сытных щей из квашеной капусты, голени индейки и пшена. Вкусный и сытный суп на каждый день.
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/2489
Содержание
Щи с пшеном и квашеной капустой
Щи из квашеной капусты — сытное первое блюдо. Рецептов приготовления щей существует очень много, все же это одно из самых старинных и любимых блюд русской кухни. Я предлагаю приготовить щи из квашеной капусты с пшеном.
Источник: /rutxt.ru/node/1540
Ингредиенты
Голень индейки (другое мясо) — 400 г
Капуста квашеная — 500 г
Картофель — 2-3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Пшено — 3-4 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
- 180 кКал
- 1 С‡. 30 РјРёРЅ.
- 1 С‡. 30 РјРёРЅ.
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/2489
Фото готового блюда
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/2489
Рецепт приготовления щей:
Говяжьи ребрышки вымыть, положить в кастрюлю, наполненную 3 литрами холодной воды. Поставить кастрюлю с ребрышками на большой огонь. Когда вода в кастрюле закипит, сдобрить перцем и солью по вкусу, а также положить лавровый лист. Уменьшить огонь, снять пену и варить говяжьи ребрышки на небольшом огне 2 часа.
Тем временем, луковицу измельчить. Картофель почистить и порезать кусочками. Воспользовавшись крупной теркой потереть морковь.
Обжарить измельченные овощи на растительном масле до золотистости. К обжаренным овощам выложить томатную пасту, перемешать и снять получившуюся овощную смесь с плиты.
Спустя 2 часа к уже готовым говяжьим ребрышкам скинуть квашеную капусту. Варить 15 минут.
Через 15 минут в кастрюлю всыпать хорошо промытое пшено.
И затем выложить нарезанный картофель. Варить еще минут 10 до готовности пшена и картофеля.
По прошествии 10 минут выложить в кастрюлю получившуюся ранее томатную поджарку из моркови и лука. Довести до кипения.
В закипевший суп скинуть мелко нарубленный чеснок. Снять готовые щи с плиты. Подать щи с пшеном и говяжьими ребрышками к столу. По желанию суп можно сдобрить свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Источник: /gotovim.ru/sbs/shypshenogovreb.shtml
Фотоотчеты по рецепту
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/2489
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/2489
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /rutxt.ru/node/1540: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 254 (9%)
- /iamcook.ru/showrecipe/2489: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 1438 (49%)
- /gotovim.ru/sbs/shypshenogovreb.shtml: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1246 (42%)
|