Аппетитный брауни: рецепт

Брауни – рецепт шоколадного десерта. Он стал популярным не только среди профессиональных кулинаров, но и простых хозяек, которые хотят побаловать своих членов семьи. Впервые их начали выпекать в Америке, и они обрели популярность десертов с насыщенным шоколадным оттенком. Странно, но в первом варианте не брали шоколад, а в качестве основных компонентов использовались грецкие орехи, куриные яйца, сахарный песок, масло, мука и патока. Тот вариант, в котором брауни готовят современные кулинары, предложен только в середине 20 века.

Блок: 1/9 | Кол-во символов: 534
Источник: /chocosite.ru/shokoladnyj-brauni/

Как приготовить вкусный брауни: советы и секреты

Чтобы приготовить шоколадный брауни, не нужен большой набор продуктов, но важно следовать нескольким правилам и знать секреты его выпечки, чтобы получить вкусный и ароматный десерт.

  • Обязательно продумать, что хочется получить в результате: какую текстуру, аромат, горький или не очень десерт, степень сладости.
  • Брауни в зависимости от выбранного рецепта может получиться или как обычный шоколадный пирог, или иметь более тянущуюся консистенцию. Если в рецепте рекомендовано больше масла и шоколада, чем в классическом варианте, получится тягучий брауни. Для брауни в виде пирога, все «сухие» и «мокрые» компоненты сначала смешиваются в отдельных посудах, а потом соединяются для образования однородной массы.
  • Шоколадный брауни понравится и детям. Для приготовления детского варианта нужно добавить молочный шоколад вместо черного горького.
  • Однородная текстура шоколадной выпечки получится, только если позаботиться, чтобы компоненты были одинаковой температуры. Из-за этого продукты, которые находились в холодильнике, лучше минут за 20-30 до смешивания вытянуть. Также обратить внимание, что растапливая масло и шоколад, их нужно расплавить, а не довести до кипения. Последнее делать категорически не рекомендуется, чтобы не испортить десерт.
  • Главным ароматом в десерте является шоколадный. Если захочется добавить еще вишни, орехов, цитрусовых, учитывать, что лучше взять не более 1-2 компонентов. То же самое касается и ароматизаторов.
  • Нужно строго придерживаться времени выпекания. В противном случае можно не получить влажную средину десерта и хрустящую корочку.
  • Разрезать брауни или отделить от пергаментной бумаги после выпечки рекомендуется только после того, как он остынет.
  • Шоколадный десерт часто подают со сладким дополнением: ягодами, фруктовым пюре, мороженым, взбитыми сливками. В качестве напитка можно приготовить чай, кофе, какао.
  • Если нравится консистенция брауни, как конфетки, немного застывшая, то перед употреблением лучше его поставить в холодильник на пару часов.
  • Коричневый сахар вместо обычного в рецепте позволит сделать его с легким карамельным ароматом.
  • В идеале для рецепта используется черный кондитерский шоколад, но кулинары допускают использовать и простой магазинный. Горечь выпечки и уровень содержания шоколада сегодня регулируют использование черного, молочного, белого шоколада по отдельности как компонента или их сочетание. Из магазинного шоколадного компонента получаются также хорошие десерты, при условии, что главный компонент выбран свежий и качественный.

Десерт имеет более десятка вариаций приготовления. Чтобы вникнуть в нюансы, выпечь брауни шоколадный помогут рецепты с фото, которые представлены ниже.

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 2705
Источник: /chocosite.ru/shokoladnyj-brauni/

Шоколадный брауни по классическому рецепту

Если однажды вы попробуете приготовить классический брауни, уверена, что навсегда останетесь его поклонником и будете регулярно радовать гостей и домочадцев настоящим кулинарным шедевром.

Освоить приготовление шоколадного десерта на собственной кухне может каждый, даже начинающий кондитер. Достаточно лишь придерживаться пошагового рецепта и соблюдать ряд тонкостей.

Ингредиенты:

• сливочное масло (жирность не менее 73%) – 135 г.

• яйцо куриное – 2 шт.

• сахарный песок – 125 г.

• мука пшеничная высшего сорта – 83 г.

• какао порошок – 40 г.

• горький шоколад (содержание какао свыше 60%) – 175 г.

• сметана – 150 г.

• готовый разрыхлитель для теста – 5 г.

• сливки – 25 мл.

Приготовление:

Шаг 1. В любой удобной емкости смешиваем венчиком сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, какао и сахар.

Шаг 2. Далее растопим на водной бане сливочное масло (125 г) и поломанный на мелкие кусочки шоколад (100 г). Непрерывно помешивая доведем смесь до однородной консистенции.

Для придания выпечке дополнительного объема — растопленный со сливочным маслом шоколад можно взбить венчиком или миксером.

Шаг 3. Вливаем в сухую смесь растопленный шоколад и тщательно размешиваем до воссоединения всех составляющих.

Шаг 4. Не переставая помешивать вбиваем яйца.

Кстати, для смешивания всех ингредиентов можно использовать миксер.

Шаг 5. Добавляем сметану и еще раз все хорошенько перемешиваем.

Шаг 6. В силиконовую форму, слегка смазанную маслом, выкладываем готовое тесто. Поверхность выравниваем лопаткой или тыльной стороной столовой ложки.

Шаг 7. Отправляем форму в разогретый до 180°C духовой шкаф. Выпекаем брауни от 25 до 30 минут.

 Готовую выпечку остужаем при комнатной температуре, накрыв ее кухонным полотенцем.

Шаг 8. В это время приготовим шоколадную глазурь: растопим на водяной бане 25 мл сливок или молока с оставшимся сливочным маслом (10 г) и шоколадом (75 г).

Важно! Для классического брауни следует использовать только качественный горький шоколад, который содержит более 70% какао.

Шаг 9. Покрываем остывший пирог теплой шоколадной глазурью, равномерно распределяя массу поварской кисточкой или лопаткой.

Готовый брауни можно отправить на несколько минут в холодильник для застывания верхнего слоя.

Шаг 11. По желанию украшаем шоколадный пирог/торт дробленными орешками или свежими ягодами.

Ммм-м-м… Это невероятно вкусная выпечка! Такой десерт просто не может не понравиться. Приготовьте и убедитесь сами.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 2487
Источник: /ppeda.ru/brauni/

Как приготовить брауни в домашних условиях. Мой фоторецепт

Для своего низкокалорийного десерта я использовала самые простые и вполне доступные продукты. А за основу взяла яблочное фруктовое пюре (да-да, то самое, которое продают в отделах детского питания).

В нем нет вредных добавок и оно идеально подходит для приготовления диетического брауни. При выборе пюре рекомендую ориентироваться на количество сахара, указанное производителем на этикетке.

Оптимальным в этом отношении станет яблочное пюре низкой калорийности (100 г продукта содержит не более 68 кал).

Ингредиенты:

  • куриное яйцо — 3 шт.
  • фруктовое пюре — 400 г.
  • какао-порошок — 30 г.
  • мука рисовая — 90 г.
  • подсластитель «Фит парад» — 5 пакетиков,
  • ванилин — по вкусу,
  • разрыхлитель — ½ ч.л.
  • шоколад темный или горький — 100 г.
  • молоко — 20 мл.

Приготовление:

Шаг 1. В глубокую чашу разбиваем яйца, добавляем любое фруктовое пюре (у меня яблочное), ванилин, просеянную рисовую муку, какао-порошок и разрыхлитель. Хорошенько все перемешиваем до образования однородной массы.

Шаг 4. Выкладываем готовое тесто в силиконовую форму, предварительно смазанную маслом, и выпекаем при 180 С 40-45 минут.

Шаг 5. Далее растопим на водяной бане шоколад с добавлением молока.

Шаг 6. Заливаем брауни шоколадной массой и равномерно распределяем по всей поверхности бисквита.

Можно не покрывать десерт шоколадной глазурью, а добавить размельченную плитку в тесто до выпечки.

Свежеприготовленный брауни источает восхитительный аромат, но наберитесь терпения и дождитесь полного остывания. В таком состоянии он вам покажется еще более вкусным.

Для неисправимых сладкоежек, мечтающих похвастаться подтянутой спортивной фигурой, рецепты диетического брауни станут настоящей палочкой-выручалочкой.

Готовьте и наслаждайтесь вкусным и полезным десертом!

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1800
Источник: /ppeda.ru/brauni/

Рецепт брауни с творогом

Творог помогает сделать десерт еще нежнее и придает ему изюминку.

Рецепт брауни (шоколадный и творожный слой) потребует такие ингредиенты:

  • по 100 гр. сахара (или пудры), масла сливочного и шоколада;
  • 85 грамм муки;
  • 2 ст.л. какао;
  • 2 яйца;
  • пол чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Для прослойки из творога:

  • 0,2 кг творога;
  • 2 ст.л. сахара;
  • яйцо;
  • 10 гр. ванильного сахара.

Этапы приготовления:

  1. В микроволновке растопить до однородности масло растительное и шоколад, вынимая каждые 15 секунд и помешивая.
  2. В одной миске соединить сахар, соль и куриное яйцо, в другой – порошок-какао, разрыхлитель и пшеничную муку.
  3. Все полученные смеси – «сухие» и «мокрые» соединить. Мешать желательно деревянной или пластмассовой ложкой.
  4. Из творожных компонентов смешать также до однородности яйцо, сахар (обычный и ванильный) и творог.
  5. В приготовленное деко (обязательно застелить бумагой) выложить сначала шоколадное тесто, наверх – смесь из творога.
  6. Печь около 35-40 минут при температуре 180°С. Ориентироваться на то, что он будет уже готов, но тесто еще немного будет подрагивать. Оно не должно быть очень твердым.

Разрежьте и подайте гостям, когда он полностью сначала остынет, а затем немного охладится в холодильнике.

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 1234
Источник: /chocosite.ru/shokoladnyj-brauni/

От Юлии Высоцкой

Брауни (рецепт от Юлии Высоцкой – известного кулинара и телеведущей) – это не обычный кекс, а в виде мягкого пирожного из шоколада с нестойкой «влажноватой» серединкой. Кулинар любит нарезать их квадратами, а готовое шоколадное блюдо преподносит с мороженым или сливками.

Для десерта необходимо взять:

  • 200 гр. черного шоколада;
  • 3 яйца;
  • 180 гр. сахара;
  • по 125 гр. муки и масла;
  • 60 гр. какао;
  • экстракт ванили – 0,5 ч.л.;
  • 0,25 ч.л. морской соли.

Этапы выпечки шоколадного брауни:

  1. Масло и шоколад растопить (использовать только водяную баню). Однородную массу немного остудить.
  2. Яйца и сахар немного взбить миксером (венчиком). После этого засыпать ваниль и взбивать, пока не образуется пышная масса белого цвета.
  3. К яичной смеси добавить шоколадную и все идеально перемешать до однородности.
  4. Отдельно смешать какао и соль и засыпать уже замешанной массе.
  5. Противень застилается пергаментной бумагой, на нее высыпать получившуюся массу.
  6. Выпекать в уже хорошо разогретой духовке (включить можно еще на этапе подготовки компонентов). Время выпекания – около 26 минут.

Готовый шоколадный брауни остывает и разрезается на порции. Можно притрусить оставшимся какао. Хороший брауни будет иметь слегка блестящий верх.

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 1222
Источник: /chocosite.ru/shokoladnyj-brauni/

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 201
Источник: /menunedeli.ru/recipe/recept-brauni-klassicheskij/

Рецепт от Энди Шеф

Брауни от Энди Шеф получаются с необычной текстурой. Этот вариант десерта очень «шоколадный», густой и слегка тянучий. Легкая, не бисквитная текстура возможна благодаря тому, что муки для выпекания используется не много.

Шоколадный брауни: способ приготовления от известного блогера и кулинара:

  1. На водяной бане нужно получить однородную шоколадно-маслянную текстуру. Продуктов взять по 230 и 350 гр. соответственно. Как и в предыдущих вариантах для растапливания использовать только водяную баню.
  2. Растопленная шоколадная масса снимается с плиты, после чего нужно засыпать 350 гр. коричневого сахара и помешать до его растворения в шоколадной массе. Кроме того, это придаст будущей выпечке немного тянучую текстуру.
  3. Подождать пока тесто еще немного остынет и вбить яйца (4 шт. целых) и 2 желтка. Опять перемешать до однородности.
  4. На последнем этапе засыпать 160 гр. муки и 6 ст.л. какао. Для перемешивания уже не стоит использовать миксер. Лучше это сделать обычной кухонной лопаткой.
  5. Масса высыпается в форму (идеально, если она будет иметь прямоугольные размеры), выстеленную пергаментом, и ставится в разогретый духовой шкаф. Следить, чтобы температура выпекания была в пределах 180°С, а время выпекания – 28-30 минут.
  6. Брать из духовки и делить на порции шоколадное пирожное брауни можно, как он немного остыл.

Если все этапы приготовления соблюдались, то получится выпечка с тонкой хрустящей верхушкой и нежной насыщенной шоколадной массой, которая слегка тянется.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 1488
Источник: /chocosite.ru/shokoladnyj-brauni/

Брауни с маршмеллоу и печеньем

Для выпечки этого вариант можно взять классический рецепт шоколадного брауни. Единственное отличие – в конце в смесь перед выкладкой в форму засыпается по 90 гр. печенья и маршмеллов.

Такой вид домашнего брауни печь около 25 минут, температура – 180°С. Выложить и разрезать его можно, как только он остынет.

Шоколадный брауни, рецепт которого может отличаться компонентами, имеют своеобразную консистенцию, поэтому важно знать, как проверить готовность десерта. Готовая выпечка обязательно будет «разносить» по дому аромат шоколада или карамели, поскольку в результате нагревания аромат какао выделяется быстро. Если аромат был, но исчез, то вероятней всего брауни уже перепекся.

Готовность можно определить и деревянной зубочисткой. Ею нужно проткнуть брауни и если шоколадный десерт готов, то еще будут оставаться маленькие следы липкого теста. Если на палочке шоколадное тесто еще стекает или его цепляется много, лучше подержать его в духовке еще минут 6.

Нужно учитывать, что остывать шоколадному брауни лучше вне духовки, поскольку выключенная она еще будет доготавливать блюдо и нужная консистенция будет испорчена. Как только определено, что выпечка готова, ее лучше вытянуть наверх.

Название подходит от оттенка лакомства – в переводе с английского “brown ” – коричневый, шоколадный. Брауни, рецепт которого имеет элементарные этапы приготовления – это лакомство для тех, кто жить не может без шоколада. Если хочется полакомиться натуральным и вкусным шоколадным десертом, то совсем просто его можно приготовить дома, имея свежие и качественные продукты.

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 1595
Источник: /chocosite.ru/shokoladnyj-brauni/
Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 13266
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. /chocosite.ru/shokoladnyj-brauni/: использовано 6 блоков из 9, кол-во символов 8778 (66%)
  2. /ppeda.ru/brauni/: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 4287 (32%)
  3. /menunedeli.ru/recipe/recept-brauni-klassicheskij/: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 201 (2%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий