Макароны с подливкой (оригинальный рецепт): рецепт

Макароны – один из самых популярных гарниров. Его обожают не только итальянцы, но и жители нашей страны. Их подают с мясными котлетами, овощами, сосисками, сыром, курицей, делают из них запеканку и, конечно, же подают с подливой. Ее вариаций существует множество, но сегодня мы хотим представить вам 10 самых крутых рецептов подливы к макаронам.


Блок: 1/11 | Кол-во символов: 349
Источник: /cpykami.ru/podliva-k-makaronam-top-10/

Соус для спагетти

Азиаты не менее изобретательны относительно того, с чем кушать любимую рисовую лапшу.

Классические рецепты соусов для спагетти:

1. Очень необычная добавка – хлебные крошки. Их обжаривают на оливковом масле с анчоусами. Хлеб и паста – это чересчур много углеводов, но стоит попробовать.

2. Быстро и просто – это тушеные помидоры со специями, можно еще со сметаной. Чтобы легко снять шкурку с плодов, надо ошпарить их кипятком. В результате получается домашний кетчуп, только намного вкуснее и полезней.

3. Если к томатам добавить немного фарша, зелени и красного вина, получится известный Болоньезе. А мелко нарезанный бекон, сыр пармезан плюс сливки – это не менее популярный соус Карбонара.

Все рецепты соусов имеют одинаковую технологию приготовления: продукты мелко нарезать, натереть, измельчить. Далее варят в кастрюле до полного размягчения, чем дольше, тем лучше. Холодные соусы взбивают в блендере без термической обработки. Когда смесь получится однородного цвета и жидкой консистенции – готово.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1033
Источник: /1000.menu/catalog/sous-dlya-spagetti

Ингредиенты

Фарш мясной – 400 г

Лук – 1 головка

Морковь – 0,5-1 шт.

Томатный сок — 1,5-2 стакана

Соль – по вкусу

Чеснок, перцы и травы – по вкусу

Масло растительное — в зависимости от жирности фарша

Подлива из курицы сделает придаст любому гарниру насыщенный вкус и аппетитный вид. Подавайте подливу к макаронам, гречке или пюре.

Блок: 2/13 | Кол-во символов: 1003
Источник: /iamcook.ru/theme/gravy-pasta

1. Сливочная подлива с макаронами


Ингредиенты:

  • чеснок — несколько зубчиков
  • пара луковиц
  • жирные сливки или сметана — 1 стакан
  • помидоры — 500 гр
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • оливковое масло
  • базилик
  • сушеная мелисса
  • соль и перец

Приготовление:

1.Обжарьте нарезанный чеснок в оливковом масле до золотистого цвета и переложите в миску. На том же масле прожарьте нарезанный лук и добавьте измельченные помидоры без кожицы. Добавьте сливочное масло, базилик, соль и перец.

2. Через 10-15 минут добавьте сливки или сметану и мелиссу. Соус готов!

Блок: 2/11 | Кол-во символов: 551
Источник: /cpykami.ru/podliva-k-makaronam-top-10/

Ингредиенты

Куриное филе — 350 г

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Мука — 2 ст. л.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Готовим простую, вкусную и быструю сырную подливу для макарон на основе молока.

Блок: 3/13 | Кол-во символов: 928
Источник: /iamcook.ru/theme/gravy-pasta

Овощная

Понадобится:

● 400 граммов помидоров,

● томатная паста,

● две луковицы,

● сладкий болгарский перец,

● кабачок,

● стебель сельдерея,

● тыква,

● лавровый лист,

● душистый и молотый перец,

● базилик,

● розмарин,

● тимьян,

● чеснок,

● оливковое масло,

● вода.

Готовим:

В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой.

Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок.

Время приготовления примерно сорок минут.

Блок: 4/13 | Кол-во символов: 689
Источник: /kitchen365.ru/10-receptov-podliv-dlya-makaron/

Ингредиенты

Сливочное масло – 50 г

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Молоко — 400-450 мл

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

Сыр твердый – 150-200 г

Макароны – 300-500 г (для подачи)

Готовим быструю и вкусную подливу к макаронам из свежих томатов с соевым соусом и сыром.

Блок: 4/13 | Кол-во символов: 1006
Источник: /iamcook.ru/theme/gravy-pasta

Ингредиенты

Колбаса варёная — 200 г

Морковь- 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Кетчуп — 2-3 ст. л.

Мука — 2-3 ст. л.

Подсолнечное масло — для жарки

Лавровый лист — 2 шт.

Перец чёрный горошек — 2-3 шт.

Перец душистый горошек — 3 шт.

Данная подлива из овощей станет отличным дополнением к макаронным изделиям. Она настолько вкусная, что вы будете готовить ее еще и еще.

Блок: 6/13 | Кол-во символов: 1031
Источник: /iamcook.ru/theme/gravy-pasta

Ингредиенты

Морковь — 70 г

Лук репчатый — 70 г

Перец болгарский — 70 г

Помидоры в собственном соку — 250 мл

Сливки — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Сахар — 1 ч.л.

Смесь прованских трав — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Перец черный молотый — 1 щепотка

Путанеска — пикантный соус с пикантной историей. Один из известнейших соусов для пасты, он появился из-за печального стечения обстоятельств.

Блок: 7/13 | Кол-во символов: 1063
Источник: /iamcook.ru/theme/gravy-pasta

Ингредиенты

Куриное филе (фарш) — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Специи — по желанию

Соль — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л. (по желанию)

Простая подлива с томатной пастой и муки выручит в любое время года и станет отличным дополнением к гарнирам из круп, макаронам, мясу, рыбе.

Блок: 9/13 | Кол-во символов: 1034
Источник: /iamcook.ru/theme/gravy-pasta

Ингредиенты

Растительное масло – 2 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Соль – по вкусу

Сахар – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Мука пшеничная – 1 ст.л. (с небольшой горкой)

Томатная паста 25% — 2 ст.л.

Вода холодная питьевая – 500 мл

Лавровый лист – 1 шт.

Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.

Петрушка – 2-3 веточки (по желанию)

Вкусная натуральная подливка из мяса и овощей, идеально подходит к любым макаронам. Рекомендую!

Блок: 10/13 | Кол-во символов: 1132
Источник: /iamcook.ru/theme/gravy-pasta

Как приготовить идеальные макароны, которые не слипаются! Видеорецепт


Простой рецепт как варить макароны в кастрюле, чтобы они не слипались и были вкусными. Сколько времени варить, как правильно варить, как сделать вкусные макароны с сыром.

Приятного аппетита!

Используйте «Кулинарный блокнот» для Ваших рецептов!

♥ Внимание! Где Вы храните кулинарные рецепты? Для Вас удобный и функциональный «Электронный кулинарный блокнот» для коллекции Ваших рецептов. Почему надо пользоваться программой «Кулинарный блокнот»?

«Кулинарный Блокнот» изначально задумывался как специализированное приложение для домохозяек. Ваши кулинарные рецепты всегда будут под рукой, они будут красочно оформлены, вы всегда найдёте нужный вам рецепт, что называется, в два клика!

Блок: 13/13 | Кол-во символов: 773
Источник: /kitchen365.ru/10-receptov-podliv-dlya-makaron/

Ингредиенты

Сосиски — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Морковь — 1 шт.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Сельдерей стебли — 1-2 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Соль и сухая аджика — по вкусу

Петрушка свежая — по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Блок: 13/13 | Кол-во символов: 1045
Источник: /iamcook.ru/theme/gravy-pasta
Кол-во блоков: 21 | Общее кол-во символов: 12663
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. /1000.menu/catalog/sous-dlya-spagetti: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1033 (8%)
  2. /cpykami.ru/podliva-k-makaronam-top-10/: использовано 2 блоков из 11, кол-во символов 900 (7%)
  3. /kitchen365.ru/10-receptov-podliv-dlya-makaron/: использовано 3 блоков из 13, кол-во символов 2488 (20%)
  4. /iamcook.ru/theme/gravy-pasta: использовано 8 блоков из 13, кол-во символов 8242 (65%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий