Стейк в красном вине: рецепт

Красное столовое вино идеально для маринования красного мяса и дичи. Оно хорошо размягчает мышечные волокна и придает готовому блюду богатые вкусовые оттенки. Сегодня мы подскажем несколько действенных советов и лайфхаков, как мариновать стейк в вине, чтобы он получался нежным и вкусным.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 290
Источник: /t-bone.ua/kak-marinovat-stejk-v-vine-sovety-i-lajfhaki/

ВИДЕО РЕЦЕПТ СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ В КРАСНОМ ВИНЕ

Приятного аппетита!


Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных


Совет к рецепту:

Стейк из говядины в красном вине

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 338
Источник: /1001eda.com/stejk-iz-govyadiny-v-krasnom-vine

Стейк из говяжьего филе с соусом


2 порции

1 кусок говяжьей вырезки (филе)

для соуса:

1 бокал сухого красного вина

1 небольшая красная луковица

пара веточек тимьяна

40 г. сливочного масла

оливковое масло

Перед разделкой целого филе зачистите его от пленок и излишков жира, а затем из его средней части вырежьте стейки толщиной около 2,5-3 см. Оставшуюся часть вырезки можно пустить на бефстроганов — нас же интересуют именно эти стейки, почти что идеально круглые, весом чуть более 100 г. каждый (возьмите два стейка на порцию, если вы голодны, и один для более легкого варианта). Мелко нарежьте луковицу, оборвите листики с веточек тимьяна и поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.

Некоторые аспекты приготовления стейков достаточно подробно раскрывались в статье Как приготовить безупречный стейк, которую я рекомендую к ознакомлению. Время, указанное в этом рецепте, дает среднюю прожарку, так что его можно увеличить или уменьшить по своему вкусу. Очень жалею, что не догадался сфотографировать мясо на срезе, оно получилось равномерного нежно-розового цвета.

Как следует разогрейте сухую сковороду и обжарьте каждый стейк по одной минуте с каждой стороны до образования румяной корочки, после чего уберите их в духовку и запекайте на решетке в течение 10 минут. Этого времени как раз хватит, чтобы приготовить соус — дайте сковороде немного остыть, затем добавьте на нее пару ложек оливкового масла и на среднем огне обжарьте лук в течение пары минут. Влейте вино и деглазируйте сковороду, соскребая лопаткой пригоревшие кусочки мяса с ее дна, затем добавьте листики тимьяна и упарьте вино вдвое. Снимите сковороду с огня, приправьте соус солью и перцем и замешайте в него сливочное масло, нарезанное кубиками. Выньте стейки из духовки на тарелку, накройте ее фольгой, и дайте мясу отдохнуть в течение трех минут. Перед подачей замешайте в соус соки, скопившиеся на дне тарелки.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1919
Источник: /arborio.ru/steak-iz-govyadiny-s-sousom-iz-krasnogo-vina/

Стейк из телятины в красном вине: рецепты для жарки

Чтобы приготовить стейк из говядины на сковороде, выбирают мясо с хорошей мраморностью, без пленок и жил. Мы советуем купить стейк Нью-Йорк. У него насыщенный говяжий вкус и аромат, который выгодно подчеркнет маринад на основе вина. Выбирайте стейки влажной выдержки. Они сочные и мягкие, но не имеют такого насыщенного вкуса, как стейки сухой ферментации. Придать им более глубокий вкус можно при помощи винного маринада, тогда как говядина сухой выдержки в этом не нуждается.

Чтобы приготовить стейк из говядины с красным вином, промокните мясо от лишней влаги и оставьте при комнатной температуре. Смешайте полстакана вина со свежими веточками розмарина и тимьяна. Если перед этим растереть их в руках, они дадут больший аромат. Добавьте к вину разрезанные зубчики чеснока без шелухи и влейте масло. Это базовый маринад, можете добавлять специи и травы по своему вкусу.

Смажьте стейки приготовленным маринадом, выложите чеснок, тимьян, накройте пищевой пленкой и оставьте на 40 минут на кухонном столе. При комнатной температуре мясо маринуется быстрее. К тому же, в этом случае, перед обжариванием стейков, их не придется нагревать. Спустя первые 20 минут, переверните стейки и вновь накройте пленкой. Мы не кладём в маринад соль и перец. Их мы добавим уже к готовому блюду.

Стейк, маринованный в вине, нужно обязательно просушить перед обжариванием. Тщательно промокните поверхность мяса сухой салфеткой, тогда его поверхность быстро покроется корочкой, которая удержит мясные соки внутри.

Выложите стейки на сухую и хорошо разогретую поверхность сковороды. Готовьте до прожарки medium rare. Рецепт стейка Нью-Йорк на сковороде читайте здесь.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1708
Источник: /t-bone.ua/kak-marinovat-stejk-v-vine-sovety-i-lajfhaki/

Как приготовить Стейк из говядины в винном маринаде

Стейк из говядины – блюдо очень легкое в приготовлении и крайне вкусное. Лучше всего выбирать для стейка говяжью вырезку. Вкус мяса напрямую зависит от маринада, поэтому ему и стоит уделить основное внимание. Чабрец придаст блюду тонкого вкуса, а ягоды можжевельника дадут блюду тонкий подкопченный оттенок. Основная фишка маринада, конечно же, вино – красного сухого сорта. Лучше всего выбирать вина напрямую рекомендованные к мясу. Также, очень хорошо играют в маринаде хмели-сунели, придавая стейках легкий оттенок кориандра.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 580
Источник: /photorecept.ru/recipe/stejk-iz-govyadiny-v-vinnom-marinade

Пошаговый рецепт


Готово

Подготовить ингредиенты для стейка. Вино лучше всего брать красное, сухих сортов. Я использую вино Шато де Руж. Зачистить говядину и очистить лук.

Готово

Нарезать мясо на стейки толщиной в 1 см.

Готово

Посолить мясо, слегка поперчить. Отбить говядину легонько молоточком или ножом.

Готово

Нашинковать лук вдоль каждой половинки.

Готово

Раздавить плоскостью ножа ягоды можжевельника, разобрать на веточки тимьян.

Готово

Говядину засыпать луком, ягодами и специями.

Готово

Залить стейки бокалом вина.

Готово

Тщательно перемешать мясо с маринадом и оставить настаивать. Лучше всего настаивать стейки около 6 часов.

Готово

На гриллевую или обычную сковородку выложить обсушенные бумажным полотенцем стеки. Обжарить мясо на сковороде до нужной степени прожарки. У меня — medium rare, поэтому обжариваю стейки на среднем огне по 2 минутки с каждой стороны.

Готово

Снять готовое мясо со сковороды. Дать мясу «отдохнуть» не меньше пяти минут. Затем разрезать стейк на кусочки и подавать к столу вместе с острым соусом или горчицей. Приятного аппетита!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1077
Источник: /photorecept.ru/recipe/stejk-iz-govyadiny-v-vinnom-marinade

Как мариновать стейк из свинины в вине

Для маринования свиных стейков в вине попробуйте белые полусладкие вина. Дело в том, что свинине очень идет кисло-сладкая нотка во вкусе. Приготовьте базовую смесь для маринования: белое вино смешайте с маслом, добавьте лавровый лист и перец горошком. Замаринуйте в этой смеси стейк из свинины.

В качестве дополнительных ингредиентов используйте смесь прованских трав, горчицу в зернах или горчичный порошок. Для размягчения антрекотов и шашлыка используйте в маринаде яблочный или рисовый уксус. Не забывайте про цитрусовые – они хорошо подходят к жирной свинине. Используйте не только сок, но и цедру. Подробнее о том, как приготовить сочные стейки из свинины, читайте в нашем блоге.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 728
Источник: /t-bone.ua/kak-marinovat-stejk-v-vine-sovety-i-lajfhaki/
Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 12041
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:
  1. /1001eda.com/stejk-iz-govyadiny-v-krasnom-vine: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 338 (3%)
  2. /t-bone.ua/kak-marinovat-stejk-v-vine-sovety-i-lajfhaki/: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 4199 (35%)
  3. /photorecept.ru/recipe/stejk-iz-govyadiny-v-vinnom-marinade: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1657 (14%)
  4. /foodman.club/recipe/stejk-v-krasnom-vine/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1054 (9%)
  5. /gotovim.ru/recepts/meat/steak/4025.shtml: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1044 (9%)
  6. /arborio.ru/steak-iz-govyadiny-s-sousom-iz-krasnogo-vina/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1919 (16%)
  7. /priyatnogo-appetita.com/retsepty/vtorye-blyuda/myasnye/s-govyadinoi/item/1995-steyk-v-vine.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1830 (15%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий