Красное столовое вино идеально для маринования красного мяса и дичи. Оно хорошо размягчает мышечные волокна и придает готовому блюду богатые вкусовые оттенки. Сегодня мы подскажем несколько действенных советов и лайфхаков, как мариновать стейк в вине, чтобы он получался нежным и вкусным.
Источник: /t-bone.ua/kak-marinovat-stejk-v-vine-sovety-i-lajfhaki/
Содержание
ВИДЕО РЕЦЕПТ СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ В КРАСНОМ ВИНЕ
Приятного аппетита!
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Совет к рецепту:
Стейк из говядины в красном вине
Источник: /1001eda.com/stejk-iz-govyadiny-v-krasnom-vine
Стейк из говяжьего филе с соусом
2 порции
1 кусок говяжьей вырезки (филе)
для соуса:
1 бокал сухого красного вина
1 небольшая красная луковица
пара веточек тимьяна
40 г. сливочного масла
оливковое масло
Перед разделкой целого филе зачистите его от пленок и излишков жира, а затем из его средней части вырежьте стейки толщиной около 2,5-3 см. Оставшуюся часть вырезки можно пустить на бефстроганов — нас же интересуют именно эти стейки, почти что идеально круглые, весом чуть более 100 г. каждый (возьмите два стейка на порцию, если вы голодны, и один для более легкого варианта). Мелко нарежьте луковицу, оборвите листики с веточек тимьяна и поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
Некоторые аспекты приготовления стейков достаточно подробно раскрывались в статье Как приготовить безупречный стейк, которую я рекомендую к ознакомлению. Время, указанное в этом рецепте, дает среднюю прожарку, так что его можно увеличить или уменьшить по своему вкусу. Очень жалею, что не догадался сфотографировать мясо на срезе, оно получилось равномерного нежно-розового цвета.
Как следует разогрейте сухую сковороду и обжарьте каждый стейк по одной минуте с каждой стороны до образования румяной корочки, после чего уберите их в духовку и запекайте на решетке в течение 10 минут. Этого времени как раз хватит, чтобы приготовить соус — дайте сковороде немного остыть, затем добавьте на нее пару ложек оливкового масла и на среднем огне обжарьте лук в течение пары минут. Влейте вино и деглазируйте сковороду, соскребая лопаткой пригоревшие кусочки мяса с ее дна, затем добавьте листики тимьяна и упарьте вино вдвое. Снимите сковороду с огня, приправьте соус солью и перцем и замешайте в него сливочное масло, нарезанное кубиками. Выньте стейки из духовки на тарелку, накройте ее фольгой, и дайте мясу отдохнуть в течение трех минут. Перед подачей замешайте в соус соки, скопившиеся на дне тарелки.
Источник: /arborio.ru/steak-iz-govyadiny-s-sousom-iz-krasnogo-vina/
Это интересно: Домашнее пиво: рецепт
Стейк из телятины в красном вине: рецепты для жарки
Чтобы приготовить стейк из говядины на сковороде, выбирают мясо с хорошей мраморностью, без пленок и жил. Мы советуем купить стейк Нью-Йорк. У него насыщенный говяжий вкус и аромат, который выгодно подчеркнет маринад на основе вина. Выбирайте стейки влажной выдержки. Они сочные и мягкие, но не имеют такого насыщенного вкуса, как стейки сухой ферментации. Придать им более глубокий вкус можно при помощи винного маринада, тогда как говядина сухой выдержки в этом не нуждается.
Чтобы приготовить стейк из говядины с красным вином, промокните мясо от лишней влаги и оставьте при комнатной температуре. Смешайте полстакана вина со свежими веточками розмарина и тимьяна. Если перед этим растереть их в руках, они дадут больший аромат. Добавьте к вину разрезанные зубчики чеснока без шелухи и влейте масло. Это базовый маринад, можете добавлять специи и травы по своему вкусу.
Смажьте стейки приготовленным маринадом, выложите чеснок, тимьян, накройте пищевой пленкой и оставьте на 40 минут на кухонном столе. При комнатной температуре мясо маринуется быстрее. К тому же, в этом случае, перед обжариванием стейков, их не придется нагревать. Спустя первые 20 минут, переверните стейки и вновь накройте пленкой. Мы не кладём в маринад соль и перец. Их мы добавим уже к готовому блюду.
Стейк, маринованный в вине, нужно обязательно просушить перед обжариванием. Тщательно промокните поверхность мяса сухой салфеткой, тогда его поверхность быстро покроется корочкой, которая удержит мясные соки внутри.
Выложите стейки на сухую и хорошо разогретую поверхность сковороды. Готовьте до прожарки medium rare. Рецепт стейка Нью-Йорк на сковороде читайте здесь.
Источник: /t-bone.ua/kak-marinovat-stejk-v-vine-sovety-i-lajfhaki/
Как приготовить Стейк из говядины в винном маринаде
Стейк из говядины – блюдо очень легкое в приготовлении и крайне вкусное. Лучше всего выбирать для стейка говяжью вырезку. Вкус мяса напрямую зависит от маринада, поэтому ему и стоит уделить основное внимание. Чабрец придаст блюду тонкого вкуса, а ягоды можжевельника дадут блюду тонкий подкопченный оттенок. Основная фишка маринада, конечно же, вино – красного сухого сорта. Лучше всего выбирать вина напрямую рекомендованные к мясу. Также, очень хорошо играют в маринаде хмели-сунели, придавая стейках легкий оттенок кориандра.
Источник: /photorecept.ru/recipe/stejk-iz-govyadiny-v-vinnom-marinade
Пошаговый рецепт
Готово |
Подготовить ингредиенты для стейка. Вино лучше всего брать красное, сухих сортов. Я использую вино Шато де Руж. Зачистить говядину и очистить лук. |
Готово |
Нарезать мясо на стейки толщиной в 1 см. |
Готово |
Посолить мясо, слегка поперчить. Отбить говядину легонько молоточком или ножом. |
Готово |
Нашинковать лук вдоль каждой половинки. |
Готово |
Раздавить плоскостью ножа ягоды можжевельника, разобрать на веточки тимьян. |
Готово |
Говядину засыпать луком, ягодами и специями. |
Готово |
Залить стейки бокалом вина. |
Готово |
Тщательно перемешать мясо с маринадом и оставить настаивать. Лучше всего настаивать стейки около 6 часов. |
Готово |
На гриллевую или обычную сковородку выложить обсушенные бумажным полотенцем стеки. Обжарить мясо на сковороде до нужной степени прожарки. У меня — medium rare, поэтому обжариваю стейки на среднем огне по 2 минутки с каждой стороны. |
Готово |
Снять готовое мясо со сковороды. Дать мясу «отдохнуть» не меньше пяти минут. Затем разрезать стейк на кусочки и подавать к столу вместе с острым соусом или горчицей. Приятного аппетита! |
Источник: /photorecept.ru/recipe/stejk-iz-govyadiny-v-vinnom-marinade
Как мариновать стейк из свинины в вине
Для маринования свиных стейков в вине попробуйте белые полусладкие вина. Дело в том, что свинине очень идет кисло-сладкая нотка во вкусе. Приготовьте базовую смесь для маринования: белое вино смешайте с маслом, добавьте лавровый лист и перец горошком. Замаринуйте в этой смеси стейк из свинины.
В качестве дополнительных ингредиентов используйте смесь прованских трав, горчицу в зернах или горчичный порошок. Для размягчения антрекотов и шашлыка используйте в маринаде яблочный или рисовый уксус. Не забывайте про цитрусовые – они хорошо подходят к жирной свинине. Используйте не только сок, но и цедру. Подробнее о том, как приготовить сочные стейки из свинины, читайте в нашем блоге.
Источник: /t-bone.ua/kak-marinovat-stejk-v-vine-sovety-i-lajfhaki/
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:
- /1001eda.com/stejk-iz-govyadiny-v-krasnom-vine: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 338 (3%)
- /t-bone.ua/kak-marinovat-stejk-v-vine-sovety-i-lajfhaki/: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 4199 (35%)
- /photorecept.ru/recipe/stejk-iz-govyadiny-v-vinnom-marinade: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1657 (14%)
- /foodman.club/recipe/stejk-v-krasnom-vine/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1054 (9%)
- /gotovim.ru/recepts/meat/steak/4025.shtml: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1044 (9%)
- /arborio.ru/steak-iz-govyadiny-s-sousom-iz-krasnogo-vina/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1919 (16%)
- /priyatnogo-appetita.com/retsepty/vtorye-blyuda/myasnye/s-govyadinoi/item/1995-steyk-v-vine.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1830 (15%)