Ароматная свинина, запеченная с грушами: рецепт

Груши и свинина – братья навек. Например, можно запаковать тонкие грушевые дольки в бекон, обжарить на гриле и подать как фингерфуд. Или приготовить мясной хлеб из смешанного фарша, нашпиговав его грушевыми ломтиками.

Важно, что груша, в отличие, например, от дыни, с которой предпочитают рифмовать вяленые свиные окорока в Средиземноморье, с легкостью выносит термическую обработку. Если хотите сохранить форму долек на сковороде, берите твердый зимний сорт вроде конференц или северянки. Усильте контраст терпкостью шалфея – и получите изысканный соус.

Свинина запеченная с грушей – совсем не скучное блюдо, как у нас принято считать. Нейтральный вкус делает ее активной участницей самых смелых экспериментов. К ней с одинаковой щедростью можно добавлять и спелые фруктовые соусы, и насыщенные средиземноморские гарниры. Чем ярче кулинарные краски, тем интереснее натюрморт на тарелке.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 891
Источник: /gotovlyvkusno.ru/svinina-zapechennaya-s-grushami-i-aromatnymi-travami/

Ингредиенты:

  • 600 г свиной вырезки
  • 3 луковицы шалота
  • 1 ароматная мягкая груша
  • для соуса:

  • 30 г сливочного масла
  • 2 ч. л. муки
  • 100 г мясного бульона
  • соль, перец
  • Блок: 2/3 | Кол-во символов: 157
    Источник: /gotovlyvkusno.ru/svinina-zapechennaya-s-grushami-i-aromatnymi-travami/

    Свинина запеченная с грушей – рецепт, приготовление

      1 Мелко нарежьте чеснок, смешайте с оливковым маслом, листиками тимьяна и солью, хорошо перемешайте.

      2 Нарежьте плотные груши для гарнира на дольки, удалите сердцевины.

      3 Обмажьте мясо чесночным маринадом и оставьте на 5 минут.

      4 Очистите шалот нарежьте на 6 долек. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и выложите в нее вырезку вместе с луком. Когда лук подрумянится, переложите его на тарелку.

      5 Обжарьте вырезку до золотистого цвета и переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте мясо в разогретой до 180 °С духовке 15-20 минут.

      6 Отправьте дольки груши на ту же сковороду, где жарилась вырезка, удалив кусочки чесно-

      ка и зелени, чтобы не сгорели. Время от времени переворачивая, обжаривайте их 5-7 минут до золотистого цвета. Переложите на тарелку.

      7 Мягкую ароматную грушу очистите и измельчите блендером в пюре.

      8 Добавьте в сковороду, в которой обжаривались дольки груши, сливочное масло, муку, грушевое пюре, соль и перец.

      9 Влейте бульон и варите соус на среднем огне, помешивая,1 -2 минуты. Подавайте запеченную и нарезанную ломтиками свинину с луком, грушами и соусом.

    Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1177
    Источник: /gotovlyvkusno.ru/svinina-zapechennaya-s-grushami-i-aromatnymi-travami/

    Как приготовить свинину запеченную с грушами

    Ингредиенты:

    • Свинина – 1.3 кг
    • Груша – шт.
    • Вино белое полусухое – 100 г
    • Тимьян – ст.л. сухого
    • Мед – ст.л.
    • Уксус – ч.л. бальзамико
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу

    Приготовление:

    1.

    Для свинины запеченной с грушами можно брать свиную шейку, филе или крестовину. Лучше всего подходит свиная шейка. Груши большие, спелые,но еще твердоватые, сладкого сорта.

    Вино полусухое или можно полусладкое. В этот раз было розовое полусухое, но обычно беру белое.


    2.

    Свинину надрезать порционными кусками, не доходя до конца примерно 2 сантиметра. Получается такая «гармошка».

    Мясо посолить, поперчить и присыпать сухим тимьяном, раздвигая каждый кусочек.

    Свежий тимьян тоже можно использовать, его понадобится примерно 2 столовые ложки.


    3.

    Свинину выложить в форму и равномерно залить вином. Желательно, чтобы мясо мариновалось какое то количество времени. А лучше всего оставить его в холодильнике на ночь.

    У груши вырезать плодоножку, хвостик и нарезать вдоль толстыми пластинами около 0,5 см. Кожу я не снимаю. Можно слегка вырезать семенную сердцевину, если она заметна. Например, в грушах сорта «Конференция» ее практически нет.


    4.

    Между каждым кусочком мяса вставить дольки груши.

    Свинину плотно закрутить в фольгу. При желании можно немного обмотать шпагатом (вдоль) , чтобы мясо не разваливалось. Я этого не делаю.


    5.

    Запекать примерно около часа, в духовке, заранее разогретой до 180-200 градусов.

    После достать, раскрыть фольгу и обмазать глазурью. Для этого просто смешать мёд с бальзамическим уксусом.


    6.

    Продолжить запекание уже без фольги, еще примерно 20 минут. Не плохо мясо еще раз достать в процессе выпекания и полить образовавшимся соусом.

    Свинина запеченная с грушами готова.

    Приятного вам аппетита!


    Блок: 4/6 | Кол-во символов: 2364
    Источник: /menunedeli.ru/recipe/svinina-zapechennaya-s-grushami/

    Хотите сохранить себе этот рецепт?

    Выберите, куда:

    

    Блок: 6/6 | Кол-во символов: 214
    Источник: /menunedeli.ru/recipe/svinina-zapechennaya-s-grushami/
    Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 5174
    Количество использованных доноров: 3
    Информация по каждому донору:
    1. /gotovlyvkusno.ru/svinina-zapechennaya-s-grushami-i-aromatnymi-travami/: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 2225 (43%)
    2. /koolinar.ru/recipe/view/94153: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 371 (7%)
    3. /menunedeli.ru/recipe/svinina-zapechennaya-s-grushami/: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 2578 (50%)


    Поделитесь в соц.сетях:

    Оцените статью:

    1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий