Приветствую вас, дорогие друзья! Подготовку к праздникам начинать никогда не рано, поэтому сегодня с вами обсудим закуски в тарталетках с красной рыбой. И если вы еще сомневаетесь готовить или нет, то вот вам три причины почему стоит приготовить тарталетки с красной рыбой на праздничный стол:
Источник: /home-restaurant.ru/zakuski/10-vkusnyh-retseptov-tartaletok-s-krasnoj-ryboj/
Содержание
- 1 Чем наполнить тарталетки для праздничного стола? Конечно красной рыбой!
- 2 Простые и вкусные начинки для тарталеток с красной рыбой с фото пошагово
- 3 Похожие рецепты
- 4 Тарталетки с семгой, сливочным сыром и огурцом
- 5 Тарталетки с красной рыбой и икрой
- 6 ВИДЕО: Как засолить красную рыбу в домашних условиях
- 7 Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- 8 Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром
- 9 Рецепт тарталеток с семгой, сливочным сыром и огурцом
-
10 Лучшие рецепты тарталеток с красной рыбой
- 10.1 1.1 С творогом и форелью
- 10.2 1.2 С красной рыбой и сливочным маслом
- 10.3 1.3 С рубленым лососем
- 10.4 1.4 С горбушей и креветками
- 10.5 1.5 С авокадо и икрой
- 10.6 1.6 С творожным сыром и огурцом
- 10.7 1.7 С сыром фета и консервированной горбушей
- 10.8 1.8 С сыром «Филадельфия», чесноком и зеленью
- 10.9 1.9 С зеленым сырным кремом
- 10.10 1.10 Со шпротами и яйцом
- 11 Салаты из соленой семги в тарталетках
- 12 Пошаговое приготовление
- 13 Тарталетки «Рыбная мозаика»
- 14 Тарталетки с нежным муссом из красной рыбы
- 15 Тарталетки с семгой и крабовыми палочками
- 16 Тарталетки с красной рыбой, маслом и перепелиным яйцами
- 17 Начинка для тарталеток с сырным паштетом и слабосоленой семгой
- 18 Очень вкусная закуска в корзиночках с сыром и рыбой
Чем наполнить тарталетки для праздничного стола? Конечно красной рыбой!
Причина №1: расход красной рыбы для начинки песочных корзиночек всегда меньше, чем к примеру, для рыбной нарезки, бутербродов или какого-нибудь салата.
Причина №2: закуски в тарталетках с красной рыбой выглядят очень эффектно и красиво и всегда формируют первое впечатление о хозяйке или принимающей стороне, потому что подаются первыми гостям. Вы же хотите произвести незабываемое впечатление? Тогда вместе с красивым платьем и туфлями на высоком каблуке, встречайте гостей аппетитными закусками в тарталетках.
Причина №3: простая и самая важная – начинка для тарталеток с красной рыбой – это очень и очень вкусно, а готовить проще простого, вы и сами можете в этом убедиться, просмотрев до конца мою тематическую подборку.
Красную рыбу я предпочитаю солить сама, получается дешевле и полезнее, без вредных добавок и красителей, рецепт можете посмотреть ЗДЕСЬ все очень просто и доступно, можно использовать некондиционные кусочки и обрезки которые не пошли на стейки или на другие рыбные блюда. А если нет времени, конечно удобнее всего купить уже готовую порезанную рыбку в вакууме, чтобы точно не пришлось с ней дополнительно ничего делать, только выложить в корзиночки и все.
Источник: /home-restaurant.ru/zakuski/10-vkusnyh-retseptov-tartaletok-s-krasnoj-ryboj/
Простые и вкусные начинки для тарталеток с красной рыбой с фото пошагово
Для вас я собрала лучшие рецепты начинок для тарталеток со слабосоленой рыбой на одной страничке, приготовила закуски неоднократно и могу со всей ответственность и от чистого сердца рекомендовать вам к приготовлению. Все представленные ниже рецепты тарталеток есть на сайте с пошаговыми фото – пользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти расширенную версию.
Источник: /home-restaurant.ru/zakuski/10-vkusnyh-retseptov-tartaletok-s-krasnoj-ryboj/
Похожие рецепты
Чем исправить запах морской рыбы
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
Оформление блюда в год Свиньи-Кабана
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Чтобы салаты получались вкуснее…
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Чтобы удалить из лука горечь…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Как варить картофель для салата.
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
Источник: /1000.menu/cooking/27493-tartaletki-s-krasnoi-ryboi
Тарталетки с семгой, сливочным сыром и огурцом
Это закуска, для которой используются готовые съедобные формы – корзиночки. Отличный вариант легкого перекуса перед подачей основного блюда. Выглядят красиво, на вкус тоже хороши. По оформлению достойны любого застолья!
Ингредиенты:
- тарталетки (готовые) – 18 шт.;
- плавленый сырок (в упаковке) – 180 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – зубчик;
- майонез;
- семга (слабосоленая, филе) – 170 гр.;
- огурец – 1шт.
Этапы приготовления:
1. Яйцо отварила заранее. Сырок взяла обычный с нежным сливочным вкусом. Вскрыв упаковку, выложила его в миску.
2. Сверху натерла очищенное яйцо, используя мелкую терку. Зубчик чеснока нарезала мелко. При желании можно пропустить его через пресс, будет быстрее.
3. Семгу можно взять готовую или посолить самостоятельно. 50 грамм подготовленной семги нарезала мелко и добавила в сырно-яичную массу.
4. Положила пару ложек майонеза, хорошенько перемешала. Начинка готова.
5. Огурец просто нарезала тонкими пластинами. Чистить его не обязательно.
6. Наполнила все тарталетки начинкой. Оставшуюся семгу нарезала одинаковыми пластинками. Аккуратно свернула их, сделав розочки. Нужно поместить на тарталетку одну розочку, а лепестки сделать из пары пластинок огурца.
Самое сложное в приготовлении закуски – сборка. Подавать можно сразу.
Спроси у повара!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Источник: /organikeda.com/tartaletki-s-semgoj.html
Тарталетки с красной рыбой и икрой
Тарталетки с красной рыбой – эта закуска быстро исчезает со стола еще с первых минут застолья. А если взять рецепты с фото закуски с красной икрой, то на праздничный стол можно подать настоящее ресторанное блюдо, которому гости будут рады вдвойне.
Ингредиенты:
- 15 тарталеток;
- 50 г сливочного масла;
- 150 г филе красной рыбы;
- 5 салатных листьев;
- красная икра.
Приготовление:
- Филе рыбы нарезаем поперек на тонкие полоски.
- В каждую тарталетку кладем по небольшому кусочку зеленого салата так, чтобы он находился на одной половине песочной корзиночки.
- В другую половину торцом вставляем полоску красной рыбы, которую сворачиваем рулетиком.
- Межу рыбой и листочком салата выкладываем по пол-ложечки красной икры.
- Кондитерский мешок наполняем размягченным сливочным маслом и в свободные от других начинкой места выдавливаем его в виде двух небольших розочек.
- Готовую закуску выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Совет!
Если гости на пороге, а масло еще в морозилке, то выйти из сложной ситуации можно так: кладем масло в мисочку и держим его над паром, можно порезать на маленькие кусочки или раскатать в пласт между листами пергамента или пленки.
Источник: /ej-ka.net/tartaletki-s-krasnoj-ryboj.html
ВИДЕО: Как засолить красную рыбу в домашних условиях
Источник: /home-restaurant.ru/zakuski/10-vkusnyh-retseptov-tartaletok-s-krasnoj-ryboj/
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие — ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
- Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
- Сыр «виола» — 307 ккал/100г
- Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
- Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
- Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
- Зелень — ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — ккал/100г
- Красная рыба — 191 ккал/100г
- Тарталетки — 514 ккал/100г
Калорийность продуктов: Красная рыба, Яйца, Огурцы, Плавленый сыр, Готовые тарталетки, Зелень, Сметана
Источник: /1000.menu/cooking/27493-tartaletki-s-krasnoi-ryboi
Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром
Необычайно вкусная закуска – тарталетки с красной рыбой. Используя дополнительные продукты, мы получаем совершенно новый вкус. Предлагаем вариант закуски с семгой и творожным сыром.
Ингредиенты:
- тарталетки – 12 штук;
- творожный сыр – 150 грамм;
- слабосоленая семга – 50 грамм;
- свежий огурец – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- зелень.
Способ приготовления:
- Для приготовления подготовим небольшие песочные тарталетки.
- Разминаем творожный сыр до однородной консистенции. Очищаем зубчик чеснока, измельчаем при помощи пресса и смешиваем с сыром.
- Готовой начинкой аккуратно начиняем каждую тарталетку.
- Семгу нарезаем тонкими слайсами и выкладываем на одну половину тарталетки.
- Огурец режем тонкой соломкой и выкладываем возле ломтика рыбы.
- Украшаем зеленью и подаем к столу.
Совет!
Чтобы удобнее было заполнять начинкой тарталетки, используйте кондитерский мешок.
Источник: /kylinarnaya-kopilka.ru/tartaletki-s-krasnoy-ryiboy-na-prazdnichnyiy-stol/
Рецепт тарталеток с семгой, сливочным сыром и огурцом
Если вы поинтересуетесь другими рецептами, то обнаружите, что сочетание семги и сыра очень популярно. Часто его разбавляют свежие овощи, что, собственно, и произошло в этом варианте.
Нежная и ароматная закуска очарует без исключения всех — рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
- 16 тарталеток;
- 175 г сливочного сыра;
- 120 г слабосоленой семги;
- Веточка укропа;
- 1 огурец;
- Щепотка черного молотого перца;
- Пара щепоток соли.
Последовательность:
Смешиваем сливочный сыр с измельченным укропом. Посыпаем их солью и перцем по своему вкусу.
Как следует перемешиваем и пробуем на вкус получившуюся начинку. Если чего-то не хватает — добавляем еще.
Выкладываем корзиночки на стол. Они должны быть несладкими.
Наполняем их сыром.
Семгу нарезаем тонкими полосками, каждую из которых сворачиваем розочкой. Вставляем розочки в центр корзинок.
Огурец при помощи овощечистки тоже режем тонкими ленточками. Сворачиваем их и красиво устанавливаем рядом с рыбой.
Завершаем оформление закуски парой листиков зелени. Приятного аппетита!
Источник: /minyt-ka.ru/tartaletki-s-semgoj.html
Лучшие рецепты тарталеток с красной рыбой
В качестве начинки для тарталеток можно использовать как бюджетную горбушу (в том числе и консервированную), так и деликатесные слабосоленые/соленые форель, семгу, лосось.
Рыба отлично сочетается в начинке с сыром. Можно экспериментировать с разными сортами, используя сливочный, творожный, плавленый и даже сывороточный.
1.1
С творогом и форелью
Ингредиенты:
- маленькие вафельные тарталетки — 12-14 шт.;
- слабосоленая форель — 150 г;
- творог (9%) — 150 г;
- перепелиные яйца — 6-7 шт. (по половинке на каждую тарталетку);
- свежевыжатый лимонный сок — 1/2 ч. л.;
- свежемолотый черный перец — 2 щепотки;
- любая свежая зелень — для украшения закуски.
Приготовление:
- 1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Творог и яйца заранее выложить их холодильника. Рыбное филе избавить от костей и кожи.
- 2. Сварить вкрутую перепелиные яйца. Для этого их нужно залить холодной водой и оставить на огне на 4-5 минут после закипания.
- 3. Остудить и очистить вареные яйца. Порезать их половинками продольно.
- 4. Творог (чем жирнее, тем лучше) выложить в удобную для смешивания миску. Добавить свежевыжатый сок цитруса, перец. Тщательно перемешать все ингредиенты.
- 5. Наполнить получившейся творожной начинкой вафельные тарталетки. Получившуюся массу нужно уплотнить внутри основы. Творожной начинки должно быть много, чтобы тарталетки получились «с шапочкой».
- 6. Рыбу порезать тонкими полосками.
- 7. Аккуратно выложить ее поверх тарталеток, по краям. При этом начинка из творога должна оказаться в рыбном кольце.
В серединку каждой тарталетки вставить по половинке вареного перепелиного яйца. Украсить композицию свежей зеленью. Сразу же подать угощение на общем блюде или подставке.
1.2
С красной рыбой и сливочным маслом
Ингредиенты:
- тарталетки — 10 шт.;
- сливочное масло высокой жирности — 100 г;
- любая красная слабосоленая рыба (филе семги, форели, лосося и др.) — 100 г;
- перепелиные яйца — 5 шт.;
- свежая зелень, черный перец — по вкусу;
- маринованные огурцы, икра — для украшения.
Приготовление:
- 1. Подготовить все указанные в рецепте продукты. Масло обязательно заранее извлечь из холодильника, чтобы к моменту приготовления закуски оно размягчилось. Перепелиные яйца сварить вкрутую. На их варку до нужного состояния уйдет около 5 минут после закипания воды.
- 2. Петрушку заранее промыть и обсушить. Срезать стебли. По желанию ее допускается заменять любой другой зеленью.
- 3. Слабосоленую красную рыбу вместе с размягченным сливочным маслом и стеблями петрушки пропустить через мясорубку или перебить до однородности специальной насадкой блендера.
- 4. Остудить вареные яйца, очистить от скорлупы, порезать половинками.
- 5. Наполнить тарталетки получившейся рыбно-масляной начинкой. Чтобы сделать это получилось красиво, можно использовать кондитерский мешок/шприц.
- 6. Украсить заготовки листочками зелени.
- 7. В каждую тарталетку уложить по половинке вареного перепелиного яйца.
- 8. Украсить получившуюся закуску маринованными огурцами, порезанными тонкими пластинками, и красной икрой (по желанию).
Подать угощение холодным. Вместо маринованных огурцов можно взять каперсы.
1.3
С рубленым лососем
Ингредиенты:
- слабосоленый лосось — 300 г;
- любые тарталетки — 12-14 шт.;
- натуральный густой йогурт — 2 ст. л.;
- сливочный сыр маскарпоне — 150 г;
- свежий укроп — 1/2 пучка.
Приготовление:
- 1. Промыть и обсушить укроп. Срезать твердые стебли. Оставшиеся части зелени мелко порезать.
- 2. Смешать сливочный сыр и йогурт. Последний должен быть натуральным, без сладких добавок.
- 3. Добавить в получившуюся массу измельченный свежий укроп.
- 4. 1/3 слабосоленой рыбы порубить миниатюрными кубиками. Добавить к сырной смеси.
- 5. Тщательно перемешать все ингредиенты начинки.
- 6. Наполнить массой тарталетки. Чтобы облегчить себе задачу, можно вооружиться кондитерским мешком или просто плотным пакетом с отрезанным уголком.
- 7. Оставшуюся рыбу нарезать тонкими длинными пластинками. Свернуть их аккуратными «розочками».
- 8. Получившиеся съедобные цветы расположить прямо по центру тарталеток.
Чтобы уменьшить стоимость готовой закуски, можно добавлять в нее исключительно рубленый лосось. Рыба в начинке будет чувствоваться даже в минимальном количестве.
1.4
С горбушей и креветками
Ингредиенты:
- свежая горбуша — 100 г;
- креветки — 250 г;
- песочные тарталетки — 10 шт.;
- куриные яйца — 4 шт.;
- сыр моцарелла — 150 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- классический майонез и соль — по вкусу;
- зелень — для украшения.
Приготовление:
- 1. Яйца залить холодной водой и варить около 8 минут после закипания. Остудить, очистить и порезать кусочками.
- 2. Креветки залить водой в отдельной посуде. Варить 6-7 минут. Остудить, очистить от панциря, головы, хвоста. Удалить кишечные венки.
- 3. Рыбное филе без косточек варить 17-20 минут. Остудить, порезать кусочками.
- 4. Сыр мелко потереть.
- 5. Отправить измельченные яйца, горбушу, майонез и сыр в чашу блендера. Перебить ингредиенты до состояния однородной пасты.
- 6. Добавить к ней раздавленный чеснок и соль по вкусу.
- 7. Наполнить тарталетки получившейся чесночно-рыбной начинкой.
- 8. Сверху разложить вареные очищенные креветки.
- 9. Украсить готовое блюдо свежей зеленью.
Такая закуска сочетается с белым полусладким вином.
1.5
С авокадо и икрой
Ингредиенты:
- салат Романо — 200 г;
- мягкий плавленый сыр — 100 г;
- копченая семга — 150 г;
- тарталетки из слоеного теста — 15 шт.;
- авокадо (мякоть) — 150 г;
- красная икра — 100 г.
Приготовление:
- 1. Копченую семгу снять с кожи. Порезать мелкими и примерно одинаковыми по размеру кубиками.
- 2. Салатные листья промыть, обсушить. Удалить утолщенные стебли. Оставшиеся части мелко нашинковать.
- 3. С авокадо срезать прочную кожицу. Удалить косточку. Мякоть порезать миниатюрными кубиками.
- 4. В общей посуде соединить рыбу, сыр, авокадо и салат Романо.
- 5. Тщательно перемешать ингредиенты начинки и наполнить ею все тарталетки.
- 6. На каждую порцию закуски выложить примерно по половине чайной ложки красной икры. Вместо плавленого сыра в начинку можно добавлять майонез.
1.6
С творожным сыром и огурцом
Ингредиенты:
- творожный сыр — 200 г;
- свежие огурцы — 2 шт.;
- любая красная соленая рыба — 150-200 г;
- песочные тарталетки — 10-12 шт.;
- свежая петрушка — для украшения.
Приготовление:
- 1. Творожный сыр разложить по тарталеткам.
- 2. Рыбу нарезать тонкими пластинками и свернуть плотными рулетиками или розочками. Вместо красной в таком рецепте можно использовать и соленую масляную рыбу.
- 3. Огурцы вместе с кожурой при помощи овощечистки нарезать тонкими длинными пластинками. Свернуть их по тому же принципу, что и рыбу.
- 4. В каждую основу, наполненную творожным сыром, установить по столбику из рыбы и огурца. Дополнить композицию свежей петрушкой.
- 5. Выложить готовые тарталетки с начинкой на большое блюдо и подать к столу.
Чтобы разнообразить закуску, часть корзиночек можно наполнить пюрированным подсоленным авокадо.
1.7
С сыром фета и консервированной горбушей
Ингредиенты:
- консервированная горбуша в масле — 150 г;
- помидор — 1 шт.;
- крабовые палочки — 5-6 шт.;
- сыр фета — 100 г;
- пресные тарталетки — 12-15 шт.;
- майонез и соль — по вкусу;
- оливки без косточек и свежая петрушка — для украшения.
Приготовление:
- 1. Слить масло с консервированной рыбы. Удалить косточки. Порезать мясо миниатюрными кусочками.
- 2. Добавить к горбуше сыр фета, порезанный маленькими кубиками, измельченный таким же образом сочный помидор и крабовые палочки.
- 3. Посолить массу по вкусу. Заправить классическим майонезом.
- 4. Наполнить получившейся начинкой пресные тарталетки.
- 5. На каждую порцию уложить по половинке оливки.
- 6. Дополнить закуску листочками свежей петрушки.
1.8
С сыром «Филадельфия», чесноком и зеленью
Ингредиенты:
- сыр «Филадельфия» — 150 г;
- красная рыба — 150 г;
- ассорти любимой свежей зелени — 1/2 пучка;
- тарталетки — 12-15 шт.;
- свежий чеснок — 3-4 зубчика;
- лимон — 1/2 шт.
Приготовление:
- 1. Положить сыр в чашу блендера.
- 2. Туда же отправить раздавленный свежий чеснок, промытую, обсушенную и мелко порубленную зелень.
- 3. Перебить ингредиенты до однородности. Часть измельченной зелени можно добавить в массу уже после взбивания, чтобы в готовой закуске получились яркие аппетитные вкрапления.
- 4. Красную рыбу порезать брусочками. Лимон — тонкими полукольцами.
- 5. Наполнить тарталетки сырно-чесночной массой. Сверху выложить по кусочку рыбы и лимона.
1.9
С зеленым сырным кремом
Для приготовления закуски обязательно нужно выбирать мягкий, спелый авокадо.
Ингредиенты:
- сыр рикотта — 100 г;
- тарталетки (любые) — 10 шт.;
- слабосоленая форель — 50-70 г;
- авокадо — 1 шт.;
- свежая зелень — для украшения.
Приготовление:
- 1. Авокадо почистить от кожуры. Удалить косточку.
- 2. Размять авокадо вилкой. Соединить с сыром. Для большей однородности можно перебить сырный крем блендером.
- 3. Рыбу срезать с кожицы и порезать небольшими кусочками.
- 4. Наполнить тарталетки зеленым кремом.
- 5. Сверху на каждую сверху по небольшому кусочку слабосоленой форели.
- 6. Украсить готовую закуску измельченной зеленью. Лучше всего подойдет зеленый лук.
1.10
Со шпротами и яйцом
Чтобы сэкономить, можно заменить красную рыбу шпротами.
Ингредиенты:
- шпроты в масле — 300 г;
- яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.;
- красный лук — 1 головка;
- тертый твердый сыр — 1/2 ст.;
- тарталетки — 8 шт.;
- оливки — 8 шт.;
- соль, перец, майонез — по вкусу;
- свежий укроп — для украшения.
Приготовление:
- 1. Мелко порезать остывшие яйца и красный лук.
- 2. У рыбы отрезать хвосты. Удалить косточки. Оставшиеся части консервы размять вилкой.
- 3. Смешать рыбу, лук и яйца.
- 4. Заправить ингредиенты майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
- 5. Наполнить начинкой тарталетки.
- 6. Сверху засыпать закуску тертым сыром, украсить целыми оливками и веточками свежего укропа.
Источник: /FoodGid.net/snacks/tartlets/tartaletki-ryboy.html
Салаты из соленой семги в тарталетках
Большинство закусок можно подавать маленькими порциями, укладывая их в тарталетки. Получится идеальная разовое блюдо для новогоднего стола, попробуйте и Вы. Получится это блюдо и у Вас обязательно!
Ингредиенты: на фото
Этапы приготовления:
1. Яйца отварила заранее, остудила их и почистив, измельчилана кусочки.
Оливки порезала кружочками.
Картофель нарезала на кубики.
Зелень и укроп мелко нарубила. Слабосоленую семгу нарезала на небольшие кубики. Соединила все ингредиенты в миске, добаdила перец, майонез, перемешала.
Наполнила начинкой тарталетки.
Иногда требуется устраивать прием, который не предполагает обильной пищи, и он может длиться долго, а гости успеют проголодаться. Для решения проблемы устройте фуршетный стол с удобными, порционными блюдами. Это отличное решение, для закусочного меню очень подойдут оригинальные тарталетки с семгой, они пользуются спросом, исчезнут со стола самыми первыми. Начинка это вкусная, считается праздничной.
Источник: /organikeda.com/tartaletki-s-semgoj.html
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Положим сырок в морозилку (он так будет лучше натираться) и отправим яйца вариться.
-
Шаг 2:
Минут за 5 до начала работы с остывшим яйцами и сырком начнем нарезку ингредиентов. И первой будет лосось слабосоленый. Нарежем его меленьким кубиком, оставив немного для украшения тарталеток.
-
Шаг 3:
Отправим нарезку в миску, где и будем потом готовить эту вкуснющую начинку для тарталеток.
-
Шаг 4:
Если яйца остыли, очистим и натрем их на терке. Если хотите, можете накрошить мелко-мелко.
-
Шаг 5:
Отправим и их в миску.
-
Шаг 6:
Сырок плавленый сложно нарезать очень мелко, натрем его, вынув из упаковки.
-
Шаг 7:
Выложив натертый сырок к остальным ингредиентам, продолжим работу — нам осталось измельчить огурец. Каким форматом? Опять же, ваш выбор. Я предпочла его меленько накрошить.
-
Шаг 8:
Отправим огурчик в миску и закончим процесс нарезки шинкованием зелени. У меня был укроп. Я специально его взяла не так уж и много – чтобы он не забил ни вкус, ни вид слабосоленого лосося. Ведь это тот товарищ, который способен собою затмить белый свет!
-
Шаг 9:
Соберем все компоненты в миске. Смешаем все и добавим сметану. Ее тоже не надо много брать, а то она тоже может свести на нет всю нашу работу. Вымешаем все хорошенько. Начинка готова.
-
Шаг 10:
Подготовим тарталетки.
-
Шаг 11:
Выложим начинку в них и украсим по вкусу. Можно и полосочками рыбы, и зеленью, и т.д.
И еще советы
Мелкую или среднюю выбрать терку для натирания сыра и яйца? Это зависит от размеров тарталеток – если они миниатюрные, натрем на мелкой, а для крупных можно мелким кубиком обойтись.
Я пишу в рецепте – поставим вариться яйца, а в рецептуре указывают 1 шт. Все просто, лучше подстраховаться и сварить 2-3, ведь яйца могут быть некачественные.
Тарталетки лучше брать тонкие, свежие, чтобы кусались легко. Можно и самим их спечь, и в магазине купить – смотрите только на дату изготовления!
Если тарталетки попались суховатые, толстоватые, подержите их перед фаршированием на пару или размягчите другим способом.
Сырок и рыба соленоваты, поэтому количество огурца и яиц можно смело удваивать.
Вместо сметаны можно взять майонез, но он придаст еще большей остроты закуске.
Источник: /1000.menu/cooking/27493-tartaletki-s-krasnoi-ryboi
Тарталетки «Рыбная мозаика»
Рыбная начинка в тарталетках – это всегда беспроигрышный вариант на праздничное застолье. Тарталетки с красной рыбой богаты на витамины и микроэлементы, рецепты с фото помогут быстро приготовить закуску и подать на праздничный стол изумительное угощенье. Предлагаем рецепт тарталеток с семгой и красной икрой.
Ингредиенты:
- плавленый сливочный сыр – 200 грамм;
- майонез для заправки;
- тарталетки из песочного теста – 30 шт.;
- филе соленого лосося – 300 грамм;
- свежий огурец – 2 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- красная икра – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Свежий огурец промыть под проточной водой. Перед нарезкой желательно снять кожицу, так как она часто бывает жестковатой. Нарезаем мелкими кубиками.
- Отвариваем яйца, остужаем, очищаем. Нарезаем так же, как огурец мелкими кубиками. Плавленый сырок натираем на крупной терке.
- У семги выбираем кости, нарезаем мелкими кубиками.
- Все ингредиенты отправляем в глубокую миску, где их необходимо хорошо перемешать с добавлением майонеза. Жирность майонеза и количество определяете на свое усмотрение. Главное, чтобы этого продукта не было слишком много, ведь тогда наши тарталетки быстро размокнут и распадутся.
- Подготовленную начинку выкладываем аккуратно чайной ложечкой в полость корзиночек. Советуем наполнять тарталетки перед приходом гостей.
- Сверху каждого изделия кладем несколько зерен красной икры. Можно присыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Рыбный салат с рисом
Совет!
Плавленый сырок довольно трудно натереть на терке. Поэтому желательно поместить продукт в морозилку примерно на 30-40 минут. После этого продукт станет более твердым и его легко можно будет натереть.
Источник: /kylinarnaya-kopilka.ru/tartaletki-s-krasnoy-ryiboy-na-prazdnichnyiy-stol/
Тарталетки с нежным муссом из красной рыбы
Тарталетки с муссом из красной рыбы – хороший выбор для приготовления праздничной, вкусной и оригинальной закуски.
Ингредиенты:
- 16 тарталеток;
- 200 г слабосоленой рыбы;
- 100 г сыра “Филадельфия”;
- несколько капель лимонного сока;
- долька чеснока;
- укроп, черный перец по вкусу.
Приготовление:
- Красную рыбу нарезаем кубиками и вместе с сыром отправляем в чашу блендера, взбиваем.
- К получившемуся муссу засыпаем мелко порезанную зелень укропа и мелко порубленный чеснок, несколько капель цитрусового сока и еще раз включаем прибор на несколько минут.
- С помощью кондитерского мешка наполняем тарталетки муссом, украшаем зеленью и при желании красной икрой.
Источник: /ej-ka.net/tartaletki-s-krasnoj-ryboj.html
Тарталетки с семгой и крабовыми палочками
И в заключении приготовила для всех видео с канала ютуб, берите такую начинку тоже себе в копилку:
Вариантов приготовления тарталеток существует огромное множество. Экспериментируйте, сочетая различные ингредиенты, и может быть вам удастся изобрести свой уникальный рецепт! Всем приятного аппетита!
Источник: /minyt-ka.ru/tartaletki-s-semgoj.html
Тарталетки с красной рыбой, маслом и перепелиным яйцами
Тарталетки с перепелиными яйцами и красной рыбой – простая в приготовлении, но очень вкусная закуска, которая идеально подходит для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- 10 тарталеток;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г красной рыбы;
- 5 перепелиных яиц;
- зелень и черный перец по вкусу;
- икра и маринованный огурец для украшения.
Приготовление:
- С помощью блендера измельчаем красную рыбу вместе с зеленью и размягченным сливочным продуктом, получившуюся массу перчим и еще раз перемешиваем.
- Перепелиные яйца отвариваем, чистим и разрезаем пополам.
- Тарталетки наполняем начинкой, сверху кладем половинки перепелиных яиц, украшаем зеленью, икрой и тонкими пластинами маринованных корнишонов.
- Даем закуски немного времени постоять на полке холодильника и только потом подаем к столу.
Тарталетки с красной рыбой станут достойным украшением любого праздничного стола. Они не только красиво смотрятся на столе, но и радуют своим изысканным вкусом, который можно дополнить самыми разными ингредиентами.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите » на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»
Источник: /ej-ka.net/tartaletki-s-krasnoj-ryboj.html
Начинка для тарталеток с сырным паштетом и слабосоленой семгой
Ингредиенты:
- 10-15 песочных тарталеток;
- 100-150 г сырного паштета;
- 100 г слабосоленой красной рыбы;
- 1 небольшой огурец;
- листья салата.
Приготовление:
Наша закуска с рыбой подается в тарталетках – несладких корзиночках из песочного теста. Я обычно готовлю их самостоятельно, ведь это совсем несложно. Но иногда бывает, что времени катастрофически не хватает, а хочется приготовить такую вот закуску в тарталетках с красной рыбой. В таком случае я покупаю готовые корзиночки: теперь в супермаркетах можно найти все, что угодно, в том числе и тарталетки.
Как я уже говорила, тарталетки можно наполнить чем угодно – любой салат подойдет для этого, любая начинка для бутербродов… А еще в корзиночках из песочного теста можно подавать паштеты – печеночные, мясные, рыбные. Вот и я сегодня буду использовать в качестве начинки паштет, но не обычный, а сырный. Рецепт паштета ЗДЕСЬ .
Ну, и не забудем про саму красную рыбу. Это может быть слабосоленая форель, семга, горбуша – выбирайте сами, что вам больше нравится. Режем красную рыбку тонкими пластинами. А еще нам понадобится свежий огурец – его нарезаем полукольцами.
Теперь приступаем к формированию закуски. Выкладываем в тарталетки часть салатного листка, затем (с помощью чайной ложки) — сырный паштет.
А сверху на паштет из сыра кладем пластинку слабосоленой красной рыбы и огурец.
Источник: /home-restaurant.ru/zakuski/10-vkusnyh-retseptov-tartaletok-s-krasnoj-ryboj/
Очень вкусная закуска в корзиночках с сыром и рыбой
Ингредиенты:
- 10 песочных тарталеток
- 70 г твердого сыра;
- 2 ч.л. майонеза (желательно домашнего);
- 100 г слабосоленой красной рыбы (в моем случае – форель);
- зелень укропа;
- листья салата.
Приготовление:
Твердый сыр трем на среднюю терку.
Выкладываем тертый сыр в глубокую тарелку или салатник, добавляем мелко порезанный укроп и майонез.
Перемешиваем сыр, укроп и майонез – у нас должна получиться сырная масса, достаточно густая и не очень жидкая (поэтому не перестарайтесь с количеством майонеза).
Выкладываем чайной ложкой сырную массу в тарталетку таким образом, чтобы она оказалась с одной стороны.
На свободное место в тарталетке выкладываем маленький листик салата.
Слабосоленую красную рыбу режем на небольшие прямоугольники размером около 1 см на 2,5 см и толщиной 3-4 мм. Подойдет любая красная рыба – форель, семга, горбуша – лишь бы она была вкусная. Выкладываем рыбные прямоугольники между салатным листиком и сырной массой.
Украшаем тарталетки веточками укропа.
Источник: /home-restaurant.ru/zakuski/10-vkusnyh-retseptov-tartaletok-s-krasnoj-ryboj/
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:
- /home-restaurant.ru/zakuski/10-vkusnyh-retseptov-tartaletok-s-krasnoj-ryboj/: использовано 6 блоков из 12, кол-во символов 4455 (15%)
- /FoodGid.net/snacks/tartlets/tartaletki-ryboy.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 9394 (31%)
- /minyt-ka.ru/tartaletki-s-semgoj.html: использовано 2 блоков из 8, кол-во символов 1421 (5%)
- /kylinarnaya-kopilka.ru/tartaletki-s-krasnoy-ryiboy-na-prazdnichnyiy-stol/: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 3850 (13%)
- /ej-ka.net/tartaletki-s-krasnoj-ryboj.html: использовано 3 блоков из 8, кол-во символов 3030 (10%)
- /1000.menu/cooking/27493-tartaletki-s-krasnoi-ryboi: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4324 (14%)
- /organikeda.com/tartaletki-s-semgoj.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 3572 (12%)
|