Арахисовый торт Коровка – это, пожалуй, фаворит многих любителей ореховых тортов. Торт состоит из тонких коржей с добавлением молотого арахиса, а также из очень вкусного крема из вареной сгущенки.
Содержание
Коржи из арахиса
Этот торт подходит скорее для любителей менее сочных коржей. Ведь без чашечки чая этого торта много не скушаешь. Торт более сухой чем любой из бисквитных тортов. Этот торт имеет яркий аромат арахиса, присутствуют приятные нотки варенного сгущенного молока, с легким послевкусием какао-порошка. В составе торта очень мало какао порошка, поэтому не сразу понятно, что он там есть.
Декор торта Свинка Пеппа
Классический вариант декора для торта Коровка – это обсыпка арахисовой крошкой. Мы сегодня обтянем торт шоколадным ганашем и добавим мастичных деталей. Видео с подробностями декорации торта будет доступно в конце рецепта.
На самом деле декорировать такой торт можно как угодно. Например, обтянуть мастикой или украсить кремом.
Если вы любите торты с тонкими коржами, то советую обратить внимание на эти рецепты:
Источник: /delo-vcusa.ru/recept/arahisovyj-tort-korovka/
Другие виды торта
Торт с вареной сгущенкой и арахисом невероятно прост в приготовлении. Разница заключается только в особенности крема:
- Можно сгущенку сварить (3 часа баночку), можно купить готовую.
- К сгущенке добавить 1 ст. л. сваренного растворимого крепкого кофе и немного ванили (на кончике ножа). Хорошо растереть.
- Бисквит разрезать пополам и смазать середину, посыпав обильно орехами, мелко рубленными, а также верх торта, также посыпав крупными половинками ядер арахиса.
Для украшения торта потребуется 120 грамм жаренного арахиса.
Шоколадный торт с арахисом и сгущенкой в отличие от описанного рецепта может быть украшен потертым шоколадом. Дополнительно в бисквитные коржи добавляется две столовые ложки какао.
Фантазировать в приготовлении тортов с этим чудесным орехом можно безгранично, добавляя лимонную или апельсиновую цедру, а также используя кусочки цукатов, фруктов или ягод.
Источник: /podosinki.su/tort-korovka
Это интересно: Жареные зеленые помидоры с соусом: рецепт
Ингредиенты
- Арахис — 170 г
- Сливочное масло — 200 г
- Сахарный песок — 150 г
- Мука пшеничная — 230 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Вареное сгущенное молоко — 2 ст. л.
для теста
- Вареное сгущенное молоко — 250 г
- Сливки 33-36% — 250 мл
- Какао порошок — 1 ст. л.
для крема
- Белый шоколад — 300 г
- Сливочное масло — 150 г
для украшения
- Мастика — 200 г
- Красители пищевые — 4 шт.
дополнительно
Источник: /delo-vcusa.ru/recept/arahisovyj-tort-korovka/
Готовим бисквитный торт со сгущенкой и арахисом
Сначала приготовим ванильный бисквит. В глубокой чаше соединим 6 куриных яиц и 150 г сахара.
На максимальной скорости миксера будем взбивать яйца с сахаром на протяжении 10 минут, чтобы масса увеличилась в объеме и посветлела.
Затем в несколько этапов введем в яичную смесь просеянную пшеничную муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем.
Аккуратными движениями перемешаем тесто до однородной консистенции с помощью силиконовой лопатки.
Форму для запекания диаметром 22-24 см смажем небольшим количеством сливочного масла и застелем пергаментом. Перельем в подготовленную форму бисквитное тесто и разровняем его с помощью силиконовой лопатки. Отправим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку, будем выпекать бисквит 25-30 минут. Я выпекала бисквит в мультиварке на протяжении 50 минут.
Готовый бисквит аккуратно достанем из формы и полностью остудим.
Каким же способом приготовим шоколадный бисквит, заменив 30 грамм пшеничной муки на какао-порошок.
Испечем шоколадный бисквит в духовке или мультиварке и полностью остудим.
Приготовим крем. С помощью миксера взобьем размягченное сливочное масло, чтобы оно стало воздушным.
Продолжая взбивать сливочное масло, небольшими порциями будем добавлять к нему вареное сгущенное молоко, каждый раз перемешивая смесь до однородной консистенции.
В результате должен получиться густой и однородный крем. Отложим одну четвертую часть крема в отдельную пиалу для украшения верха и боков торта.
Очищенный арахис поджарим на сухой сковороде. Переложим орехи в чашу блендера и измельчим их в крупную крошку.
Добавим половину измельченных орехов в большую часть крема из сгущенки. Перемешаем до однородной консистенции.
Разрежем бисквитный и шоколадный корж напополам. Пропитаем каждый корж сахарным сиропом. Дополнительно для пропитки можно использовать кофе, коньяк, лимонный или апельсиновый сок.
Смажем корж одной третьей частью крема из сгущенки, равномерно распределяя его лопаткой во всей поверхности.
Чередуя ванильные и шоколадные коржи, соберем торт. Смажем верх и бока торта отложенным кремом без орехов. Украсим бока торта оставшимся дробленым арахисом. Отправим готовый торт в холодильник на 4-6 часов, чтобы он пропитался.
Перед подачей украсим торт разноцветным безе, маршмеллоу, арахисом и веточками свежего розмарина. Для декора можно использовать шоколад, густую карамель, свежие фрукты или орехи.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина
Источник: /podosinki.su/tort-korovka
Как приготовить «Арахисовый торт «Коровка»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 3 Ссылка
3 яйца взбить с сахаром (250 г) в пышную пену.
Шаг 5 Ссылка
Замесить тесто. Оно должно быть липким. Разделить тесто на 8 частей (воспользуйтесь весами).
Шаг 6 Ссылка
Форму (диаметр 22 см) выложить кулинарной бумагой (бумагу смазать тонким слоем сливочного масла, около 3 ст. л.). Выложить 1 порцию теста и разровнять ножом.
Шаг 7 Ссылка
Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке до слегка золотистого цвета (7-9 минут). У нас получится 8 тонких коржей.
Шаг 9 Ссылка
Каждый корж смазать тонким слоем крема. Также смазать кремом верхний корж и бока.
Шаг 10 Ссылка
Посыпать торт сверху крошкой из вафельных коржей. Отправить торт в холодильник на 1 сутки.
Источник: /webspoon.ru/receipt/tort-korovka
Как приготовить Арахисовый торт Коровка
-
Арахис обжарить на сковородке и очистить от шелухи. Поместить в чашу кухонного комбайна и добавить пару столовых ложек сахара. Смолоть до мелкой крошки.
-
Арахисовая крошка не должна быть слишком крупной, но и в муку перемалывать не стоит.
-
Яйца соединить с оставшимся сахаром и взбить до устойчивой пышности в течении 5-8 минут.
-
Во взбитые яйца добавить арахис, мягкое сливочное масло и 2 столовые ложки вареного сгущенного молока. Все взбить миксером на маленькой скорости.
-
В такое тесто можно еще добавить цедру цитрусовых, специи, ваниль или коньяк.
-
Просеять в тесто муку и замесить тесто.
-
На пергаментной бумаге нарисовать шаблон диаметром 16-17 сантиметров. Выложить тесто по шаблону. На один корж уходит примерно 2 столовые ложки теста.
Выпекать коржи нужно в предварительно разогретой духовке до 180°С минут 5-8. Нужно дождаться пока коржи подрумянятся по краям, а середина все еще будет мягкой, но не сырой.
-
Готовые коржи остудить и лишь потом их можно сложить стопкой.
-
Готовим крем. Охлажденные сливки соединить с охлажденным сгущенным молоком и просеять сюда же какао-порошок. Все нужно взбить в крем так, как обычно взбиваются сливки.
-
Готовый крем получается не слишком плотным и устойчивым и годится только для прослойки торта. Если вы хотите этим же кремом обтянуть торт, то лучше вместо сливок использовать сливочное масло. В классическом рецепте именно так и делают.
-
Собрать торт. Проще всего это делать в раздвижном кольце, но если его нет, то можно собрать торт на блюде.
Каждый корж промазать кремом и отправить торт в холодильник минимум на 6 часов.
-
Приготовим ганаш для обтяжки торта. Шоколад нужно растопить и дать постоять на столе 3 минуты, чтобы шоколад не был очень горячим на момент добавления в него масла.
-
В шоколад добавить масло и перемешать все до однородности. Ганаш должен полностью остыть, затем его нужно отправить в холодильник на несколько часов, чтобы он полностью загустел.
Проще всего ганаш и торт сделать за день, накануне праздника и поместить их в холодильник до следующего дня.
-
На следующий день ганаш нужно достать их холодильника и дать ему согреться при комнатной температуре около 3 часов.
-
Взбить ганаш миксером. Взбитый ганаш имеет более однородную и гладкую текстуру.
-
Этот ганаш можно окрашивать пищевыми красителями. Красители лучше всего брать жирорастворимые.
-
Обтянуть ганашем торт, выровнять и поместить в холодильник минимум на 30 минут.
-
Тем временем можно подготовить элементы декора для торта. На этот торт ушло примерно 200 грамм мастики.
-
При помощи холодной воды приклеить мастичные детали на торт или декорировать на свой вкус.
-
Арахисовый торт Коровка готов.
Приятного аппетита!
Источник: /delo-vcusa.ru/recept/arahisovyj-tort-korovka/
Это интересно: Домашняя колбаса из свиной головы: рецепт
Бисквитный торт с арахисом
Корж, который будет сделан из традиционного бисквитного теста:
- четыре свежих куриных яйца;
- 120 грамм сахарного песка;
- 120 грамм пшеничной муки;
- можно также добавить немного ванильного сахара.
Дополнительно потребуется сделать сироп, который будет пропитываться бисквит:
- 100 грамм сахарного песка;
- 1000 миллилитров воды;
- 1 ч. л. рома.
Для крема
- 125 грамм сахарного песка;
- одно куриное яйцо;
- сто миллилитров коровьего молока;
- 150 грамм сливочного масла;
- ванилин по вкусу;
- 1 ст. л. коньяка.
Приготовление
- На первом этапе приготовления необходимо выпечь бисквит. Рекомендуем это сделать заранее, поскольку в дальнейшем его необходимо будет еще пропитать сиропом.
- Предварительно включите духовку и разогрейте ее до температуры в 180 градусов.
- Белки необходимо взбить отдельно от желтков вместе с щепоткой соли. После этого переходим к желткам, которые взбиваются отдельно с сахаром.
- Аккуратно смешивает желтки и белки. К получившейся массе следует добавить муку. Для перемешивания следует использовать лопатку или ложку.
- В духовке тесто должно находиться не менее 25 минут. Проверить готовность можно при помощи спички.
- Пока бисквит находится в духовке можно заняться очищением орехов.
- Как только корж приготовится, его достают из духовки и ставят форму боком. Таким образом удается добиться того, чтобы бисквит быстро отошел от стенок.
- Коржи будут пропитываться сиропом. Для его приготовления высыпаем сахар в воду и ставим кастрюлю на плиту. Как только состав закипит, его можно выключить и остудить. Только после этого вливается определенное количество рома.
- Для приготовления крема смешиваем яйцо, сахар, молоко. Состав должен закипеть и пробыть в таком состоянии на огне от пяти до семи минут. Сироп со временем станет гуще. О готовности будет свидетельствовать приобретенный желтый цвет.
- Полученный состав необходимо остудить до комнатной температуры. Параллельно смешиваем масло и ванильный сахар. Постепенно следует выливать уже холодный сироп. В масляный кремром или коньяк необходимо будет добавить уже в самом конце.
- Бисквит разрезается на две части и пропитывается сиропом. Затем весь торт промазывается масляным кремом. Орехами следует посыпать торт сверху. Можно будет также положить их между коржами. Кремом следует тщательно промазывать края коржа для того, чтобы они могли хорошо пропитаться. Орехов не следует использовать слишком много, так как они способны перебить вкус всего блюда.
Можно также готовить торт с соленым арахисом, но для этого следует нейтрализовать его сильный соленый привкус.
Источник: /podosinki.su/tort-korovka
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /podosinki.su/tort-korovka: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 5902 (55%)
- /delo-vcusa.ru/recept/arahisovyj-tort-korovka/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4058 (38%)
- /webspoon.ru/receipt/tort-korovka: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 823 (8%)