Индейка с капустой: рецепт

Сочетание белковой пищи с овощами – идеальное решение для ужина. Предлагаем вам одно из таких блюд  – тушеная капуста с индейкой. Благодаря рецепту с фото и пошаговым описанием, вы приготовите ужин легко и просто.


Даже если вы не придерживаетесь правильного питания, за такой вечерний прием пищи ваш организм будет только благодарен! Ну а если еще и мясо в нем будет диетическим, а само блюдо – не жареным и не жирным, то получится очень даже полезное угощение.

Ингредиенты:

  • молодая капуста – 1 головка
  • индюшиное филе – 500 г
  • репчатый лук – ½ луковицы
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • томатная паста – 3 ст.л.
  • вода для разведения пасты – 200 мл
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • перец черный горошком – 5 шт.

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 742
Источник: /vcusnyatina.ru/blyuda-iz-ovoshhei/tushenay-kapusta-s-indeykoy.html

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

Как выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1553
Источник: /1000.menu/cooking/33468-tushenaya-kapusta-s-indeikoi

Как потушить молодую капусту с индейкой


Сковороду или сотейник поставьте на огонь, на дно налейте растительное масло и оставьте нагреваться. За это время почистьте лук от шелухи и нарежьте его кольцами или полукольцами. Выложите кусочки лука на сковороду, чтобы они обжарились.

Пока лук жарится, хорошо промойте филе индейки под проточной водой, срежьте лишние пленки, а само мясо нарежьте на порционные кусочки (размером примерно по 2-3 см). Выложите кусочки индейки на сковороду и размешайте с луком.

Время от времени размешивайте мясо с луком на сковородке лопаткой. А тем временем измельчите ножом головку капусты и помните эти кусочки руками, чтобы капуста могла пустить сок и стать более нежной. Выложите капусту на сковородку и размешайте с другими ингредиентами.

Добавьте соль и бальзамический уксус: он придаст приятную кисловатую «нотку».

В отдельной посудине (миске или кружке) размешайте томатную пасту с водой, чтобы получилась томатная заливка. Вылейте эту жидкость на сковороду и хорошенько перемешайте.

Добавьте черный перец горошком и лавровый лист, перемешайте и накройте крышкой. Пусть блюдо тушится на медленном огне. Ну а вы не забывайте время от времени поднимать крышку и размешивать ингредиенты, чтобы они не пристали ко дну посудины. Всего на тушение потребуется примерно 40 минут. Попробуйте блюдо на вкус. Если нужно, добавьте немного соли или любимую приправу.

Молодая капуста с индейкой готова. Подавать это блюдо нужно горячим. Ну а лучшим дополнением к нему будет ломтик хлеба или даже бутерброд с сыром. Приятного аппетита!

Автор: Виктория Кахно

Также очень вкусно получается тушеная капуста с цукини, обязательно попробуйте.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1666
Источник: /vcusnyatina.ru/blyuda-iz-ovoshhei/tushenay-kapusta-s-indeykoy.html

Ингредиенты

  1. Капуста белокочанная 1,3 кг.
  2. Мясо индейки 600 гр.
  3. Помидоры 4 шт.
  4. Болгарский перец 1 шт.
  5. Репчатый лук 2 шт.
  6. Морковь 1 шт.
  7. Чеснок 2 зуб.
  8. Лавровый лист 2 шт.
  9. Вода 120 гр.
  10. Растительное масло 2 ст.л.
  11. Зелень по вкусу
  12. Соль по вкусу
  13. Смесь перцев по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Капуста, Лук, Морковь, Перец, Помидор, Чеснок, Индейка, Зелень

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 855
Источник: /tvcook.ru/recipes/video-recipes/tushenaya-kapusta-s-indejkoj-i-tomatami.html


Ингредиенты:

Филе индейки 600г — 212 рублей

Квашеная капуста 900г — 108 рублей

Охотничьи колбаски 145г — 90 рублей

Солёные помидоры 480г — 61 рубль

Корейская морковка 180г — 48 рублей

Укроп 20г — 8 рублей

Репчатый лук  2 шт. — 6 рублей

Растительное  масло 30 мл — 2 рубля

Льняные семечки 5г — 2 рубля

Чеснок 3 зубчика — 1 рубль

Вода 150 мл

  • Лук очистить и нарезать полукольцами.
  • В сковороду с глубокими краями налить 20 мл растительного масла и отправить обжариваться лук до прозрачного цвета.
  • Филе индейки нарезать крупными кусками 2 на 2 см, отправить к луку, перемешать и обжаривать со всех сторон около 4 минут.
  • Добавить к индейке чеснок (целиком)

  • Колбаски нарезать колечками средней толщины, отправить к индейке и обжаривать ещё 1 минуту.
  • Добавить к индейке корейскую морковку и обжарить в течение 1 минуты.

  • Закинуть в сковороду квашеную капусту и влить капустный рассол.
  • Очистить солёные помидоры от шкурки, помять вилкой и отправить в сковороду, равномерно распределив на капусте. Залить помидорным рассолом.
  • Нарезать укроп и добавить в сковороду.
  • Налить около 150 мл горячей воды в сковороду до краёв, накрыть крышкой и тушить 45 минут.

Совет от шефа:

Во время приготовления, контролируйте уровень жидкости. Подливайте воду при необходимости

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1297
Источник: /ctc.ru/projects/show/prosto_kuhnya/novosti/19749/

Инвентарь:


Нож, разделочная доска, терка, большая сковорода, лопатка, сковорода, удобная емкость, тарелка, вилка, столовая ложка

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 151
Источник: /tvcook.ru/recipes/video-recipes/tushenaya-kapusta-s-indejkoj-i-tomatami.html
Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 6457
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. /1000.menu/cooking/33468-tushenaya-kapusta-s-indeikoi: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1553 (24%)
  2. /tvcook.ru/recipes/video-recipes/tushenaya-kapusta-s-indejkoj-i-tomatami.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1006 (16%)
  3. /vcusnyatina.ru/blyuda-iz-ovoshhei/tushenay-kapusta-s-indeykoy.html: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 2408 (37%)
  4. /ctc.ru/projects/show/prosto_kuhnya/novosti/19749/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1490 (23%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий