Сочетание белковой пищи с овощами – идеальное решение для ужина. Предлагаем вам одно из таких блюд – тушеная капуста с индейкой. Благодаря рецепту с фото и пошаговым описанием, вы приготовите ужин легко и просто.
Даже если вы не придерживаетесь правильного питания, за такой вечерний прием пищи ваш организм будет только благодарен! Ну а если еще и мясо в нем будет диетическим, а само блюдо – не жареным и не жирным, то получится очень даже полезное угощение.
Ингредиенты:
- молодая капуста – 1 головка
- индюшиное филе – 500 г
- репчатый лук – ½ луковицы
- бальзамический уксус – 1 ст.л.
- соль – по вкусу
- томатная паста – 3 ст.л.
- вода для разведения пасты – 200 мл
- растительное масло – 3 ст.л.
- лавровый лист – 3 шт.
- перец черный горошком – 5 шт.
Источник: /vcusnyatina.ru/blyuda-iz-ovoshhei/tushenay-kapusta-s-indeykoy.html
Содержание
Похожие рецепты
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как получить очень нежную говядину?
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Сколько тушить голубцы по времени
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
Как выбрать капусту для голубцов
Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…
Как приготовить мягкий шницель?
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Источник: /1000.menu/cooking/33468-tushenaya-kapusta-s-indeikoi
Это интересно: Простой рецепт песочного теста: рецепт
Как потушить молодую капусту с индейкой
Сковороду или сотейник поставьте на огонь, на дно налейте растительное масло и оставьте нагреваться. За это время почистьте лук от шелухи и нарежьте его кольцами или полукольцами. Выложите кусочки лука на сковороду, чтобы они обжарились.
Пока лук жарится, хорошо промойте филе индейки под проточной водой, срежьте лишние пленки, а само мясо нарежьте на порционные кусочки (размером примерно по 2-3 см). Выложите кусочки индейки на сковороду и размешайте с луком.
Время от времени размешивайте мясо с луком на сковородке лопаткой. А тем временем измельчите ножом головку капусты и помните эти кусочки руками, чтобы капуста могла пустить сок и стать более нежной. Выложите капусту на сковородку и размешайте с другими ингредиентами.
Добавьте соль и бальзамический уксус: он придаст приятную кисловатую «нотку».
В отдельной посудине (миске или кружке) размешайте томатную пасту с водой, чтобы получилась томатная заливка. Вылейте эту жидкость на сковороду и хорошенько перемешайте.
Добавьте черный перец горошком и лавровый лист, перемешайте и накройте крышкой. Пусть блюдо тушится на медленном огне. Ну а вы не забывайте время от времени поднимать крышку и размешивать ингредиенты, чтобы они не пристали ко дну посудины. Всего на тушение потребуется примерно 40 минут. Попробуйте блюдо на вкус. Если нужно, добавьте немного соли или любимую приправу.
Молодая капуста с индейкой готова. Подавать это блюдо нужно горячим. Ну а лучшим дополнением к нему будет ломтик хлеба или даже бутерброд с сыром. Приятного аппетита!
Автор: Виктория Кахно
Также очень вкусно получается тушеная капуста с цукини, обязательно попробуйте.
Источник: /vcusnyatina.ru/blyuda-iz-ovoshhei/tushenay-kapusta-s-indeykoy.html
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 1,3 кг.
- Мясо индейки 600 гр.
- Помидоры 4 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Репчатый лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Лавровый лист 2 шт.
- Вода 120 гр.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
-
Основные ингредиенты
Капуста, Лук, Морковь, Перец, Помидор, Чеснок, Индейка, Зелень
Распечатать список
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Источник: /tvcook.ru/recipes/video-recipes/tushenaya-kapusta-s-indejkoj-i-tomatami.html
Ингредиенты:
Филе индейки 600г — 212 рублей
Квашеная капуста 900г — 108 рублей
Охотничьи колбаски 145г — 90 рублей
Солёные помидоры 480г — 61 рубль
Корейская морковка 180г — 48 рублей
Укроп 20г — 8 рублей
Репчатый лук 2 шт. — 6 рублей
Растительное масло 30 мл — 2 рубля
Льняные семечки 5г — 2 рубля
Чеснок 3 зубчика — 1 рубль
Вода 150 мл
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В сковороду с глубокими краями налить 20 мл растительного масла и отправить обжариваться лук до прозрачного цвета.
- Филе индейки нарезать крупными кусками 2 на 2 см, отправить к луку, перемешать и обжаривать со всех сторон около 4 минут.
- Добавить к индейке чеснок (целиком)
- Колбаски нарезать колечками средней толщины, отправить к индейке и обжаривать ещё 1 минуту.
- Добавить к индейке корейскую морковку и обжарить в течение 1 минуты.
- Закинуть в сковороду квашеную капусту и влить капустный рассол.
- Очистить солёные помидоры от шкурки, помять вилкой и отправить в сковороду, равномерно распределив на капусте. Залить помидорным рассолом.
- Нарезать укроп и добавить в сковороду.
- Налить около 150 мл горячей воды в сковороду до краёв, накрыть крышкой и тушить 45 минут.
Совет от шефа:
Во время приготовления, контролируйте уровень жидкости. Подливайте воду при необходимости
Источник: /ctc.ru/projects/show/prosto_kuhnya/novosti/19749/
Инвентарь:
Нож, разделочная доска, терка, большая сковорода, лопатка, сковорода, удобная емкость, тарелка, вилка, столовая ложка
Источник: /tvcook.ru/recipes/video-recipes/tushenaya-kapusta-s-indejkoj-i-tomatami.html
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- /1000.menu/cooking/33468-tushenaya-kapusta-s-indeikoi: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1553 (24%)
- /tvcook.ru/recipes/video-recipes/tushenaya-kapusta-s-indejkoj-i-tomatami.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1006 (16%)
- /vcusnyatina.ru/blyuda-iz-ovoshhei/tushenay-kapusta-s-indeykoy.html: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 2408 (37%)
- /ctc.ru/projects/show/prosto_kuhnya/novosti/19749/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1490 (23%)
|