Аппетитные ребрышки из баранины: рецепт

Захотелось полакомиться настоящим мясным деликатесом – приготовь бараньи ребрышки. Просмотри достойные внимания рецепты с восхитительными пошаговыми фото. Узнавай о способах и нюансах приготовления, правильном выборе продукта и его пользе и калорийности.


Блок: 1/4 | Кол-во символов: 255
Источник: /1000.menu/catalog/barani-rebryshki

Содержание

Бараньи ребрышки – аппетитная любовь с первой же порции


Подбирай для себя наилучшие интересные рецепты приготовления бараньих ребрышек на нескучном кулинарном ресурсе 1000.menu. Попробуй разнообразные маринады на основе мёда, горчицы, вина, майонеза, аджики или сметаны. Придай кушанью великолепные вкусовые оттенки с помощью ароматных специй. Насладись нежной мясной изысканностью!

Баранина не частый гость в привычном рационе. Но стоит попробовать ароматное нежное диетическое мясо хоть раз, и она обязательно займет свое почетное место среди самых любимых блюд. Для приготовления главное правильно выбрать основной ингредиент. Лучше всего выбирать мясо и ребрышки молоденького барашка. Они отличаются светло-розовым цветом и практическим отсутствием специфического запаха, который зачастую является основной причиной нелюбви к баранине. Рёбрышки можно запекать, тушить, жарить или готовить на гриле. Обязательным условием успешного приготовления ребрышек является их маринование не менее 2-х часов.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1001
Источник: /1000.menu/catalog/barani-rebryshki

Рецепт приготовления бараньих ребрышек, тушеных в соке со специями

Надо:

1 кг ребрышек барана;

2 луковицы;

1 морковь;

4 зубчика чеснока;

по одной трети ч. ложки зиры и черного перца;

3 ст. ложки растительного масла;

200 г виноградного или яблочного сока;

соль по вкусу;

пучок укропа.

Shutterstock


Как приготовить:

  1. Разрубите ребрышки пополам поперек, а затем вдоль, чтобы получились большие куски с костями толщиной 2 см.

  2. Поставьте казан на плиту, влейте в него масло, разогрейте. 

  3. В горячий жир осторожно опустите подготовленное мясо на кости, обжарьте, иногда переворачивая его.

  4. Подготовьте ароматную овощную заправку. Для этого морковь и лук порежьте крупными кусками, очищенные чесночины разрежьте пополам. 

  5. Когда ребрышки хорошо подрумянятся, добавьте в них подготовленные овощи, перемешайте, обжарьте в течение трех минут.

  6. Влейте сок. Подождите, когда он закипит, закройте казан крышкой, тушите 40-45 минут. 

  7. Пока готовится баранина, вы успейте сварить рис, он станет прекрасным гарниром к данному блюду. 

  8. При подаче посыпьте ребрышки порезанным укропом. 

Блюда из баранины прекрасно сочетаются с укропом. Следующее блюдо оценят любители пикников.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1364
Источник: /domashniy.ru/eda/neskolko_receptov_prigotovleniya_vkusnejshih_baranih_reber_re15/

Тушеные бараньи ребрышки

бараньи ребрышки — 1кг; лук репчатый — 2 шт.; перец душистый (горошком) — 6 шт.; лавровый лист — 2 шт.; чеснок — 1 зубчик; петрушка — 2-3 веточки; соль — по вкусу; масло растительное для жарки.

Блок: 2/22 | Кол-во символов: 239
Источник: /gotovim.ru/recepts/meat/rebrushky/baranrebrish.shtml

Бараньи ребрышки на гриле (на решетке)

баранина (грудинка, ребрышки) — около 1кг; для маринада: лук репчатый — 2 шт.; вино красное сухое — 1 стакан; соль — 1/2 ч.л.; перец черный молотый — по вкусу; зира (молотая) — 1/4 ч.л.

Блок: 3/22 | Кол-во символов: 245
Источник: /gotovim.ru/recepts/meat/rebrushky/baranrebrish.shtml

Рецепт приготовления ребрышек на мангале

Соус, в котором будут мариноваться ребрышки может быть любой.  

Бараньи ребрышки, маринованные в сливовом соусе

Рецепт из серии «скорой помощи», при условии что мясо замариновано заранее.

Для сладкого соуса надо:

1 кг мяса на кости;

100 мл апельсинового сока;

1,5 ст.л. меда;

1 ст.л. соевого соуса;

1 ст.л. (без верха) горчицы;

соль и перец молотый черный.

Shutterstock


Для классического маринада надо:

1 кг мяса на кости;

3 ст.л. томатного соуса;

по 1 ст.л. винного и соевого соуса;

по 1,5 ст.л. жидкого меда и апельсинового сока.

Как приготовить:

  1. Разрубите баранину на сегменты, чтобы в каждом оказалось 2-4 ребра. Перемешайте ингредиенты для соуса.

  2. После этого можно начинать готовить. 

  3. Лучше положить ребрышки на решетку, тогда будет удобнее переворачивать. Можно нанизать их на шампуры, но это немного сложнее. 

  4. Если куски крупные, положите их на шампуры, которые расположены над мангалом, но переворачивайте крайне осторожно, чтобы мясо не упало в угли.

  5. Подержите баранину над углями 20-40 минут. 

  6. Время приготовления зависит от того, насколько крупные куски.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1389
Источник: /domashniy.ru/eda/neskolko_receptov_prigotovleniya_vkusnejshih_baranih_reber_re15/

Запеченные бараньи ребрышки с медом


бараньи ребра — 2кг; лимон — 1 шт.; соевый соус — 30 мл; чеснок — 3-4 зубчика; мед (лучше светлый, липовый) — 50г; соль — по вкусу; специи (сухие) — 20г; сладкая паприка — 10г.

Блок: 4/22 | Кол-во символов: 237
Источник: /gotovim.ru/recepts/meat/rebrushky/baranrebrish.shtml

Бараньи ребрышки в тесте, запеченные в духовке

Получается изумительное блюдо. 

Shutterstock


Надо:

1 кг бараньего шейного края с ребрами;

1 большая луковица;

80 г сливочного масла;

молотый черный перец;

соль;

3 ст. ложки растительного масла;

2 упаковки слоеного теста.

Как приготовить:

  1. Промойте ребра, обсушите, срежьте лишний жир, мясо, пока отложите их. 

  2. Налейте растительное масло в казан, прогрейте, положите в него мясо на кости. 

  3. В каждом куске должно быть по 2 ребра. 

  4. Обжарьте в течение 7 минут, достаньте, поместите в казан жир и мясо, порезанные на кусочки размером 1,5х1,5 см. 

  5. Поджарьте до легкого румянца, положите порезанный мелко лук, обжаривайте еще 5 минут. 

  6. Влейте 1300 мл кипятка, тушите соус 30 минут, затем добавьте сливочное масло, посолите, поперчите. 

  7. Держите соус в тепле до подачи.

  8. Тесто раскатайте, разрежьте на прямоугольники, оберните ими кусочки ребер, чтобы зачищенная часть осталась открытой. 

  9. Заверните каждый в фольгу. 

  10. Положите на противень, запекайте в разогретой до 200°С духовке 30 минут, затем уменьшите огонь до 170°С, подержите еще 15 минут. 

  11. Подавайте с приготовленным соусом.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1361
Источник: /domashniy.ru/eda/neskolko_receptov_prigotovleniya_vkusnejshih_baranih_reber_re15/

Дымляма

бараньи ребрышки; телячье филе; баранина с жиром; курдючный жир; сладкий болгарский перец; помидоры; репа; картофель; морковь; репчатый лук; зира; шафран; перец

раздел: Узбекская кухня

Блок: 5/22 | Кол-во символов: 210
Источник: /gotovim.ru/recepts/meat/rebrushky/baranrebrish.shtml

Жареные бараньи ребрышки


бараньи ребра — 1-1.5 кг; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; чеснок — 1-2 зубчика; бульон мясной — 1 стакан; зелень петрушки — по вкусу; для креольской смеси: карри, базилик сушеный, паприка молотая, чеснок молотый — 1/4 стакана.

раздел: Ребрышки

Блок: 6/22 | Кол-во символов: 293
Источник: /gotovim.ru/recepts/meat/rebrushky/baranrebrish.shtml

Бараньи ребрышки с консервированной фасолью

бараньи ребрышки, сахар, жир, лук репчатый, фасоль (консервированная), сметана, сладкий перец, чеснок, гвоздички, петрушка (зелень), перец черный, соль, уксус (3 %-ного)…

раздел: Ребрышки

Блок: 7/22 | Кол-во символов: 261
Источник: /gotovim.ru/recepts/meat/rebrushky/baranrebrish.shtml

Печеные бараньи ребрышки


баранья грудка (отдельные ребрышки), красное вино, чеснок (мелко нарубленные), соль, черный перец, оливковое масло, растительное масло, хлебные крошки (свежие), сливочное масло (растопленное), петрушка (нарезанная), тимьян (веточки нарезанн…

раздел: Ребрышки

Блок: 8/22 | Кол-во символов: 313
Источник: /gotovim.ru/recepts/meat/rebrushky/baranrebrish.shtml

Бараньи ребрышки с маниоком

бараньи ребрышки, маниока, чеснок, оливковое масло, уксус (3%-го), черный перец (молотый), соль…

раздел: Ребрышки

Блок: 9/22 | Кол-во символов: 166
Источник: /gotovim.ru/recepts/meat/rebrushky/baranrebrish.shtml

Бараньи ребрышки с пряностями


бараньи ребрышки (жирные), нут, лук репчатый, картофель, лаваш, мята (листики сушеные), эстрагон (измельченный сушеный), шафран, зира, сумах, соль…

раздел: Ребрышки

Блок: 10/22 | Кол-во символов: 222
Источник: /gotovim.ru/recepts/meat/rebrushky/baranrebrish.shtml

Бараньи ребрышки с печеными баклажанами

бараньи ребрышки, сливочное масло, картофель, лук репчатый, морковь, баклажан, пастернак (корень), петрушка (корень), черный перец (молотый), соль…

раздел: Ребрышки

Блок: 11/22 | Кол-во символов: 232
Источник: /gotovim.ru/recepts/meat/rebrushky/baranrebrish.shtml

Баранья лопатка с жареными бараньими ребрышками и лимоном


баранина, лук репчатый, лука-порей, сельдерей (корень), репа, помидоры (очищенные от кожуры и семечек), чеснок (толченый), мед, белое вино, лимон (сушеный), перец (свежий горький, кубиками), тмин (молотого), кинза (сушеной), черный перец,…

раздел: Ребрышки, Рецепты баранины

Блок: 12/22 | Кол-во символов: 364
Источник: /gotovim.ru/recepts/meat/rebrushky/baranrebrish.shtml

Бараньи ребрышки по-ирански

фасоль (белая), чечевица (красная), бараньи ребрышки, лук репчатый, топленое масло, зелень (черемша, кинза, петрушка, укропа, базилик, зеленый лук, шпинат), куркума, соль…

раздел: Ребрышки

Блок: 13/22 | Кол-во символов: 243
Источник: /gotovim.ru/recepts/meat/rebrushky/baranrebrish.shtml

Бараньи ребрышки, жаренные с кофе

рёбрышки бараньи, сухари панировочные, сахар (жёлтый), орех грецкий, корица, сахар, кипяток, капуста цветная, перец сладкий зеленый и красный…

раздел: Ребрышки

Блок: 14/22 | Кол-во символов: 221
Источник: /gotovim.ru/recepts/meat/rebrushky/baranrebrish.shtml

Бараньи ребрышки в сметанном соусе

баранина (ребра), морковь, лук репчатый (крупный), лавровый лист, соль, перец чeрный (молотый), паприка сладкая (молотая), хмели-сунели, душица (сушёная измельчённая), сметана…

раздел: Ребрышки

Блок: 15/22 | Кол-во символов: 272
Источник: /gotovim.ru/recepts/meat/rebrushky/baranrebrish.shtml

Бараньи ребрышки в жировой сетке

баранина (ребрышки), баранья жировая сетка, репчатый лук, сок лимона, чеснок, горчица, чабрец, соль, красный перец, баклажаны, помидоры, болгарский перец….

раздел: Ребрышки

Блок: 16/22 | Кол-во символов: 235
Источник: /gotovim.ru/recepts/meat/rebrushky/baranrebrish.shtml

Бараньи ребрышки с черносливом

баранина (ребрышки), чернослив, лук репчатый, чеснок, томатная паста, кориандр, зира , розмарин, мускатный орех, лавровый лист, острый перчик…

раздел: Ребрышки

Блок: 17/22 | Кол-во символов: 222
Источник: /gotovim.ru/recepts/meat/rebrushky/baranrebrish.shtml

Бараньи ребрышки с баклажановым пюре и помидорами

баранина (рёбра), баклажаны, помидоры, лимон, петрушка, тимьян (веточки), оливковое масло, бальзамический уксус, прованские травы, сахар, черный перец (свежемолотый), морская соль…

раздел: Ребрышки

Блок: 18/22 | Кол-во символов: 279
Источник: /gotovim.ru/recepts/meat/rebrushky/baranrebrish.shtml

Бараньи ребрышки с айвой

баранина (рёбрышки), айва, мясной бульон, растительное масло, лук репчатый, петрушка, соль перец…

раздел: Ребрышки

Блок: 19/22 | Кол-во символов: 181
Источник: /gotovim.ru/recepts/meat/rebrushky/baranrebrish.shtml

Пряные бараньи ребра

баранина (ребрышки), масло сливочное, масло оливковое, вода розовая, корица (молотая), зира (молотый), орех мускатный (молотый), кориандр (молотый), соль…

раздел: Ребрышки

Блок: 20/22 | Кол-во символов: 220
Источник: /gotovim.ru/recepts/meat/rebrushky/baranrebrish.shtml

Рагу из бараньих ребрышек с овощами

морковь, соль, чеснок, лук репчатый, капуста цветная, петрушка (веточки), бараина (ребрышки), фасоль белая (консервированная), картофель, масло растительное…

раздел: Ребрышки

Блок: 21/22 | Кол-во символов: 240
Источник: /gotovim.ru/recepts/meat/rebrushky/baranrebrish.shtml

Бараньи ребрышки с картофелем и баклажанами

баранина или свинина (рёбрышки), картофель, лук репчатый, баклажаны, морковь, сельдерей (корень), пастернак (корень), маргарин или смалец, перец чёрный (молотый), петрушка (зелень), соль…

раздел: Ребрышки

Блок: 22/22 | Кол-во символов: 261
Источник: /gotovim.ru/recepts/meat/rebrushky/baranrebrish.shtml
Кол-во блоков: 30 | Общее кол-во символов: 12762
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. /gotovim.ru/recepts/meat/rebrushky/baranrebrish.shtml: использовано 21 блоков из 22, кол-во символов 5156 (40%)
  2. /1000.menu/catalog/barani-rebryshki: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 2332 (18%)
  3. /rutxt.ru/node/3318: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 1160 (9%)
  4. /domashniy.ru/eda/neskolko_receptov_prigotovleniya_vkusnejshih_baranih_reber_re15/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4114 (32%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий