Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/9177
Содержание
- 1 Легкий ужин в мультиварке: овощное рагу с баклажанами
- 2 Фото готового блюда
- 3 Похожие рецепты
- 4 Шаг 2
- 5 Как приготовить кабачки и баклажаны в мультиварке
- 6 Овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке
- 7 Шаг 3
- 8 Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:
- 9 Полезные инструменты
- 10 Шаг 4
- 11 Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке
Легкий ужин в мультиварке: овощное рагу с баклажанами
Зимой нашему организму, как никогда, не хватает полезных веществ и микроэлементов, содержащихся в овощах. Поэтому в холодное время года рецепты приготовления блюд с овощами должны занять едва ли не главное место в вашей копилке рецептов.
Например, можно приготовить овощное рагу с баклажанами в мультиварке.
Конечно, существуют рецепты приготовления этого блюда и в духовке, и на сковородке, но во-первых, рагу из баклажанов в мультиварке готовиться проще, а во-вторых, еда, приготовленная таким способом, точно не подгорит и не превратится в склизкую кашу, в которую часто превращаются кабачки при несоблюдении правильного температурного режима.
В мультиварке же рагу из кабачков и баклажанов будет томиться на медленном огне в собственном соку. Овощное рагу можно предлагать даже маленьким детям, при условии добавления минимального количества специй.
Источник: /vashi-recepti.ru/drugoe/ragu-iz-baklazhanov-i-kabachkov-v-multivarke.html
Фото готового блюда
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/9177
1. Кабачок моем, режем на сегменты и трем на крупную терку
Мы используем для удобства механическую терку мультислайсер (очень удобная штука)
Затем уже натертый продукт солим, перемешиваем, уплотняем и ставим на время, чтобы он пустил сок. Времени на это вполне достаточно пока мы займемся другими овощами.
Источник: /womans-way.com/prostoy-recept-prigotovleniya-ovoshchnogo-ragu-c-baklazhanami-i-kabachkami-v-multivarke/
3.Готовим зажарку
Лук мелко режем
Морковь трем нам крупную терку
Сладкий болгарский перец моем чистим и мелко режем.
Затем кладем лук на сковородку с разогретым растительным маслом.
Обжариваем до золотистой прозрачности и добавляем тертую морковь.
Слегка обжарив морковь добавляем порезанный болгарский перец
Все вместе обжариваем на медленном огне, помешивая до момента, когда наш перчик станет мягким.
Параллельно, желательно заглядывать в нашу мультиварку и перемешивать наше рагу пластиковой ложечкой. Часто задают вопрос – можно ли открывать крышку мультиварки во время работы? Или как помешивать содержимое чаши в процессе приготовления. Ответ: Все можно! И открывать крышку мулитиварки в режиме выпекания, тушения или готовки на пару, и помешивать содержимое чаши пластиковой ложкой, и даже корректировать время готовки вашего продукта (переставлять таймер).
Открываем крышку мультиварки за 20-15 минут до готовности — чтобы добавить (заправить) туда нашу зажарку.
Уже на этом этапе по кухне расходится потрясающий запах, все овощи вместе источают неповторимый аромат.
Иногда, в процессе совместного тушения баклажана и кабачка выделяется много сока. Мы обычно сливаем излишнюю влагу из кастрюли перед тем как добавить зажарку и специи. Но здесь выбор за Вами — можно этого и не делать. Поступайте на свое усмотрение. После того, как в чашу заложены все овощи, включая зажарку, можно добавить немножко сахара, соли и других специй по вкусу. Все перемешать, закрыть крышку и оставить тушится до окончания выставленного времени.
После сигнала оповещающего о готовности блюда, дайте еще минут десять времени пусть кастрюля постоит в мультиварке. Затем достаньте и дайте остыть уже готовому продукту. Снимите пробу, если Вас не порадовал вкус вы можете добавить соли или сахара в уже готовое рагу и дать ему настояться.
Обычно часа хватает чтобы все овощи дошли до готовности. Но если Вам хочется, чтобы продукт был еще более притушенный (разваристым) — вы всегда можете дотушить блюдо установив дополнительное время на таймере.
Рагу получается очень нежное с большой вкусовой гаммой полученной от такого разнообразного набора овощей, входящих в состав блюда.
Все входящие в рецепт продукты, не являются ни дефицитными, ни дорогостоящими и это плюс.
Мультиварка сохраняет вкус, запах и полезные свойства всех ингредиентов.
Соте овощное из баклажан и кабачков, приготовленное в мультиварке — подходит для любой постной вегетарианской диеты. Подойдет рагу и для гипохолестериновой диеты и для людей, не употребляющих продукты содержащие животные жиры и т.д.
Продукт лучше подавать в охлажденном виде. Наше соте прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. Идет как дополнение, гарнир или самостоятельное полноценное блюдо к любому застолью.
Приятного Вам аппетита!
Источник: /womans-way.com/prostoy-recept-prigotovleniya-ovoshchnogo-ragu-c-baklazhanami-i-kabachkami-v-multivarke/
Похожие рецепты
Как приготовить вкусное рагу
Чтобы приготовленное тобой овощное рагу было сытным и вкусным, следуй нескольким полезным советам.Во-первых, важен правильный подбор ингредиентов. То есть чтобы в рагу была не только капуст…
Как правильно солить рагу
Под воздействием соли овощи выделяют сок, поэтому чтобы рагу было сочным, нужно ингредиенты жарить несолеными, а соль добавить в начале тушения. То же правило действует и для диетического мяса. Но ес…
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Как приготовить мягкий шницель?
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Чтобы продукты не липли к сковороде…
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как получить очень нежную говядину?
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Источник: /1000.menu/cooking/13765-ovoshchnoe-ragu-s-baklajanami-v-multivarke
2. Баклажаны моем и режем кубиками
Во многих рецептах — нарезанный баклажан рекомендуют вымачивать в воде, чтобы ушла горечь. Мы этого не делаем, просто в дальнейшем не перчим.
Подготовленный баклажан закладываем в кастрюлю (чашу) мультиварки.
Из натертого ранее кабачка удаляем излишки сока.
Затем добавляем кабачок к баклажану в чашу.
Все содержимое перемешиваем пластиковой ложкой.
Закрываем крышку и устанавливаем на меню мультиварки режим «тушение». Появится вот такой значок
Это означает что время готовки установлено на час. Нас это устраивает.
Пока кабачок с баклажаном интенсивно тушатся, приступим к приготовлению оставшихся ингредиентов
Источник: /womans-way.com/prostoy-recept-prigotovleniya-ovoshchnogo-ragu-c-baklazhanami-i-kabachkami-v-multivarke/
Шаг 2
Чистые кабачки освобождаем от кожицы и семян, если овощи достались не молоденькие. Нарезаем кубиками средней величины. Посолим, отставим кабачки в сторону.
Вымоем, очистим от кожицы, нарезаем так, как хочется – некоторые рецепты советуют к примеру, все овощи резать примерно одинаково. Мы же считаем, что разнообразие форм в вашей тарелке усилит аппетит, поэтому морковку нарежем ровными кругляшами.
Репчатый лук очистим от шелухи и нарежем тонкими полукольцами.
Помидоры ошпарим кипятком, и снимем кожицу. Теперь один помидор режем на аккуратные дольки, а второй – кубиками.
Источник: /vashi-recepti.ru/drugoe/ragu-iz-baklazhanov-i-kabachkov-v-multivarke.html
Как приготовить кабачки и баклажаны в мультиварке
Ингредиенты:
- Кабачок – шт. (небольшой, молодой)
- Баклажан – шт. (небольшой)
- Помидор – шт.
- Перец сладкий зеленый – шт.
- Булгур – ст. (200 мл)
- Чеснок – зуб.
- Сок лимонный – ст.л.
- Петрушка – веточка (-и)
- Кинза – веточка (-и)
- Мята – веточка (-и)
- Лук зеленый – шт.
- Соль – ч.л.
- Масло оливковое – ст.л.
- Вода – ст. (200 мл)
Приготовление:
1.
Готовится наше блюдо весьма просто — все овощи нужно нарезать, смешать, добавить булгур, залить водой, добавить травы и специи, и, в общем-то, все. Остальное за вас сделает умная мультиварка. Очищаем и нарезаем кубиком размером 1 на 1 см небольшой молодой кабачок. Если кабачок у вас крупный, отрежьте от него четверть и удалите семена, так как в зрелых овощах они становятся очень твердыми, затем нарежьте оставшуюся мякоть кубиком.
2.
Чашу мультиварки смазываем оливковым маслом и отправляем в нее кабачок.
3.
Очищаем и нарезаем таким же кубиком небольшой баклажан.
4.
Отправляем нарезанный баклажан в мультиварку.
5.
Моем и режем на кусочки помидор. Если хотите, можете снять с него шкурку (я этого не делала): сделайте сверху у помидора крестообразный надрез и опустите овощ на несколько секунд в кипяток. После помидор очень легко очистить от шкурки.
6.
Кладем помидор в чашу мультиварки.
7.
Зеленый перец моем и разрезаем пополам. Удаляем семена и плодоножку. Нарезаем перец небольшими кусочками.
8.
Отправляем его к остальным овощам.
9.
Засыпаем в чашу мультиварки булгур. Иногда рекомендуется булгур предварительно обжарить в растительном масла. Вы можете сделать это перед приготовлением в режиме «жарка», а затем уже закладывать овощи.
10.
Заливаем овощи и булгур водой, в которой предварительно растворяем чайную ложку соли. Включаем режим плов и… уходим. Через полчаса наше блюдо нужно перемешать.
11.
А в самом конце, когда программа приготовления закончит работу и включится режим «подогрев», добавьте к овощам измельченную дольку чеснока.
12.
И добавьте ароматные травки, предварительно нарезанные мелко — петрушку, кинзу, мяту (у мяты нужно брать только листочки), зеленый лук.
13.
Так же добавьте лимонный сок. Перемешайте блюдо, закройте крышку мультиварки и дайте ему потомиться еще 5-10 минут в режиме «подогрев». Тогда крупа и овощи пропитаются ароматами чеснока (который, в то же время, не успеет свариться), лимона и трав, которые, разумеется, вы можете заменять по вкусу — например, добавив в блюдо укроп, тархун или базилик. Подавайте овощи с булгуром, посыпав их свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник: /menunedeli.ru/recipe/baklazhany-i-kabachki-v-multivarke/
Овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 3-4 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный 0,3 ч.л.
- Орех мускатный 0,2 ч.л.
- Зелень 1 ч.л.
- Бульон куриный 0,5 ст.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Лук репчатый
- Тип блюда:Обед
Репчатый лук порезать мелкими кубиками, выложить в чашу мультиварки вместе с растительным маслом. Запустить программу «Жарка» и обжарить лук в течение 5-6 минут.
Добавляем тертую морковку.
Картофель чистим и режем брусочками, добавляем в чашу.
Баклажаны моем, снимаем кожуру, режем брусочками.
Добавляем баклажаны в чашу. Солим, перчим. Готовим, включив программу «Тушение», время готовки – 20 минут.
После этого открываем чашу, овощи наполовину готовы. Добавляем натертый мускатный орех, вливаем немного воды или куриного бульона.
Выкладываем порезанные помидоры.
“
Источник: /vashi-recepti.ru/drugoe/ragu-iz-baklazhanov-i-kabachkov-v-multivarke.html
Шаг 3
Активируем режим «Жарка» или «Выпечка» на табло кухонного девайса. Ждем, пока чаша равномерно прогреется, наливаем подсолнечного или оливкового масла, кидаем нарезанную морковь. Слегка обжариваем, и далее слоями выкладываем следующие овощи:
Предварительно каждый слой слегка подсаливаем, и добавляем специи по вкусу. Например, для овощей идеально подойдут орегано, базилик, имбирь, горчица, или смесь перцев. А можно использовать уже готовые наборы специй, например, прованские травы.
На заметку: если хочется сделать блюдо более сытным, то каждый слой не забудьте промазать тонким слоем сметаны – она добавит необходимые калории и придаст овощному рагу тонкий сливочный привкус. А некоторые рецепты советуют вместо сметаны добавлять теплые сливки — выбор за вами.
Источник: /vashi-recepti.ru/drugoe/ragu-iz-baklazhanov-i-kabachkov-v-multivarke.html
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Источник: /menunedeli.ru/recipe/baklazhany-i-kabachki-v-multivarke/
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/9177
Шаг 4
Переключаем мультиварочную машину на режим «Выпечка» в течение 1 часа. По окончании времени готовки, оставляем готовое блюдо на режиме подогрева в течение еще 20 минут.
Важно — рецепты не дают точного до минуты времени приготовления блюда, поэтому ориентируйтесь именно на вашу модель мультиварки, и не забывайте проверять готовность рагу.
Тем временем, вымоем пучок зелени, слегка обсушим ее на одноразовом или хлопчатобумажном полотенце, и мелко рубим острым ножом. Любители остренького могут также нарезать зубчик чеснока.
Готовое блюдо подаем на стол, присыпав щепоткой свежей зелени и мелко нарубленного чеснока.
На заметку: многие рецепты не упоминают такого важного нюанса готовки, как частота помешиваний рагу из баклажанов в мультиварке, и зря – ведь для того, чтобы сохранилась нежная структура и тонкий аромат овощей, их размешивают только непосредственно перед подачей на стол.
Для экономных хозяек: жидкость, оставшуюся от рагу, можно использовать для приготовления соуса на ее основе. Рецепты его приготовления отличаются многообразием, мы же предоставим вам один из самых простейших: в чашу мультиварочного устройства всыпьте пару ложек пшеничной муки, энергично размешивая ее лопаточкой, и не допуская образования комков. После чего доведите соус до желаемой консистенции на режиме «Жарка» или «Тушение».
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Источник: /vashi-recepti.ru/drugoe/ragu-iz-baklazhanov-i-kabachkov-v-multivarke.html
Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке
Сегодня я расскажу, как готовится рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке. Блюдо под названием рагу известно давно, но со временем рецепт изменяется, и появляются новые варианты его приготовления. Так, например, в настоящее время популярным становится овощное рагу с кабачками и баклажанами. Эти овощи занимают прочные позиции в меню, так как из них легко готовить. К тому же, стоимость на данные овощи не высока, и из них можно приготовить достаточное количество вкусных блюд.
В отличие от капусты кабачок и баклажан под воздействием термической обработки быстро размягчается. Это еще один большой плюс, поэтому стало выгодно готовить рагу именно из указанных ингредиентов.
Определенной подготовки баклажаны и кабачки не требуют. Если же в мякоти присутствуют жесткие семена, то их можно выбрать. Это же касается и шкурки, по желанию она счищается. Замачивать баклажаны в соленой воде вовсе не обязательно, это дополнительная процедура. Если ее не проводить, то баклажаны будут иметь более выраженный вкус.
Источник: /vashi-recepti.ru/drugoe/ragu-iz-baklazhanov-i-kabachkov-v-multivarke.html
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- /vashi-recepti.ru/drugoe/ragu-iz-baklazhanov-i-kabachkov-v-multivarke.html: использовано 6 блоков из 11, кол-во символов 5667 (31%)
- /iamcook.ru/showrecipe/9177: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 485 (3%)
- /womans-way.com/prostoy-recept-prigotovleniya-ovoshchnogo-ragu-c-baklazhanami-i-kabachkami-v-multivarke/: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 5293 (29%)
- /1000.menu/cooking/13765-ovoshchnoe-ragu-s-baklajanami-v-multivarke: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3210 (17%)
- /menunedeli.ru/recipe/baklazhany-i-kabachki-v-multivarke/: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 3882 (21%)
|