Домашняя буженина вареная: рецепт

Домашняя вареная буженина, в отличие от запеченной, более мягкая, сочная и нежная. Она лучше усваивается организмом и гораздо полезней для нашего здоровья.


Блок: 1/3 | Кол-во символов: 158
Источник: /vkusnie-vkusnosti.ru/domashnyy_bugenina.html

Вареная домашняя буженина

Любой праздничный стол, для большинства из нас, просто не мыслим без красивой мясной нарезки. И самое почетное место в ней, среди прочего деликатеса, занимает буженина. Конечно, проще всего купить её в магазине уже готовую. Но разве может купленная буженина сравниться с той, которую вы приготовите сами, собственными руками по домашнему рецепту?

Я предлагаю использовать для этого мясо свинины. По сравнению с говядиной, оно более сочное и быстрей варится. А те, кому свинина противопоказана, пусть смело используют говядину. В обоих случаях, буженина получается великолепной.

Само приготовление, на удивление, простое и не требует много времени. Буженина, сделанная в домашних условиях, получается вкусной и сочной. Она замечательно режется и совсем не крошится.

Данный рецепт имеет интересную особенность. Мы будем варить мясо в кастрюле с водой, поместив его в целлофановый пакет. Таким образом, все полезные вещества будут сохранены в самом мясе, а буженина приобретет более насыщенный вкус и неповторимый аромат.

Единственный минус — это то, что мы останемся без замечательного, наваристого бульона. Но зато какая будет буженина!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1163
Источник: /vkusnie-vkusnosti.ru/domashnyy_bugenina.html

Как приготовить буженину из свинины?


Лучшие части – корейка, поясничная и филейная части, подойдут еще карбонат, шейный кусок. Готовят также из говядины и баранины, но свинина получается вкуснее и ароматнее. Играет роль не только, из какой части свинины делают буженину, но и набор специй для маринования. Опытные хозяйки советуют на них не экономить, поскольку мякоть вберет, сколько нужно.

Советы, чтобы буженина из свинины в домашних условиях получилась вкусной:

  1. Покупать заднюю часть, окорок или грудинку.
  2. Выбирать мясо с тонким слоем жира.
  3. Идеальный кусок для запекания – 2-2,5 кг.
Блок: 2/15 | Кол-во символов: 588
Источник: /womanadvice.ru/buzhenina-iz-svininy-v-domashnih-usloviyah-ochen-vkusnoe-blyudo-dlya-prazdnika-i-ne-tolko

Приготовление вареной буженины из свинины:

1. В кастрюлю налейте питьевую воду, добавьте очищенную луковицу, морковь и зубчики чеснока. Также положите лавровый лист, перец горошком и любимые пряности. Посоли и поперчите. Доведите воду до кипения.

2. Мясо помойте и обвяжите нитью, чтобы оно приняло красивую форму и при варке не распалось. Если не любите жирную пищу, то можете срезать со свинины лишний жир.

3. Опустите мясо в кипящую воду и закипятите. Обращаю внимание, что важно мясо опускать именно в кипяток. От горячей температуры оно быстро схватится пленочкой, что позволит максимально сохранить в нем сок. А если цель получить более наваристый бульон, тогда мясо опускается в холодную воду и доводится до кипения.

4. Отварите буженину в течении часа. При этом ни в коем случае ее не прокалывайте. Иначе из него вытечет сок, и свинина будет не такой сочной и нежной.

5. К этому времени смешайте все любимые специи и пряности.

6. К ним добавьте пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте специи.

7. С отварного мяса снимите нитки. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить кусок.

8. Свинину хорошо обмажьте специями со всех сторон.

9. Оберните буженину фольгой для выпечки и отправьте в холодильник пропитываться специями на сутки. Спустя это время разверните ее из упаковки, нарезайте ломтиками и сервируйте к столу. Также из буженины можно делать бутерброды и давать ребенку в школу или брать с собой на работу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить буженину вареную.

Другие рецепты:

(1):

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1535
Источник: /tutknow.ru/cookery/snacks_and_sandwiches/7997-varenaya-buzhenina-iz-svininy.html

Маринад для буженины из свинины

Выбрать лучший рецепт буженины из свинины весьма сложно, их насчитываются десятки. Стандартный маринад – соль, лавровый лист, перец горошком, пряные травы, чеснок. Опускают мясо в остывший рассол, держать в нем требуется не меньше суток. Свиная буженина хороша в горчичном, медово-соевом, винном маринаде.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • сухое вино – 0,5 ст.;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Чеснок растолочь, сельдерей нарезать.
  2. Смешать с горчицей, маслом, специями.
  3. Разбавить вином, намазать мясо, убрать в холод.
Блок: 3/15 | Кол-во символов: 681
Источник: /womanadvice.ru/buzhenina-iz-svininy-v-domashnih-usloviyah-ochen-vkusnoe-blyudo-dlya-prazdnika-i-ne-tolko

Рецепт буженины из свинины запеченной в духовке

Более нежной и мягкой получается буженина из свинины в фольге, когда сок отлично запекается внутри. Заворачивать нужно плотно, чтобы не осталось щелей, иначе вытечет сок, и блюдо получится сухим. Чтобы при нарезке готовое мясо не распадалось, при остывании кусок придавливают не слишком тяжелым грузом.

Ингредиенты:

  • свинина – 2 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук – 1 шт.;
  • сухая горчица – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • черный перец – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Чеснок нарезать, обвалять в смеси соли и перца.
  2. Лук натереть, смешать с горчицей, солью.
  3. В мякоти сделать надрезы, вставить чеснок.
  4. Обмазать соусом, убрать в холод на 2-4 ч.
  5. Завернуть в фольгу, запекать 2 ч. при 180°С.
  6. Для корочки буженина из свинины в духовке запекается в открытом виде еще 10 мин.
Блок: 4/15 | Кол-во символов: 807
Источник: /womanadvice.ru/buzhenina-iz-svininy-v-domashnih-usloviyah-ochen-vkusnoe-blyudo-dlya-prazdnika-i-ne-tolko

Пошаговый рецепт вареной домашней буженины

Мясо, сваренное в кастрюле, получается более сочным и мягким, по сравнению с запеченным в духовке. Да и времени на приготовление уходит гораздо меньше. Лучше, если мясо будет иметь жировые прослойки. Тогда и буженина будет сочной и вкусной.

Мясо, весом 1 кг, варится 1 час. А если мы возьмем 0,5 кг. мяса, то его следует варить 30 минут. Очень легко запомнить. В 100 гм свинины содержится 257 килокалорий.

  • 1 кг. мяса свинины  
  • Базилик  
  • Черный перец горошком  
  • Соль  
  • Лавровый лист  
  • По желанию, можно добавить чеснок  
  • Берем кусок свинины, тщательно его моем и промокаем бумажным полотенцем, чтобы на нем не осталось воды.

  • Начинаем натирать мясо со всех сторон солью. Затем, посыпаем базиликом и, тоже, втираем его в мясо. Любителям острого, рекомендую использовать черный или красный молотый перец. А можно в магазине выбрать понравившуюся приправу и использовать её.

  • Я же, в большинстве случаев, делаю буженину с чесноком. Его знакомый привкус и аромат делает мясо просто бесподобным. Для этого, достаточно проколоть, острым ножом, в мясе небольшие отверстия и воткнуть в них, маленькие зубчики чеснока.

  • А далее, берем два пакета, вставляем один в другой и кладем туда мясо. Кидаем несколько горошин черного перца и 2-3 лавровых листика. Придавливаем, чтобы вышел весь воздух, и плотно завязываем. Теперь, убираем мясо в холодильник, часа на 2-3. За это время оно замаринуется и пропитается специями.

  • Достаем пакет, кладем его в кастрюлю с водой и ставим вариться на сильный огонь. После того, как вода начнет кипеть, убавляем огонь до минимума и варим, как я уже говорил , 1 час.

  • После часа варки, выключаем огонь и, не открывая крышки, оставляем остывать прямо в кастрюле. Когда мясо полностью остынет, достаем его из пакета и нарезаем тонкими ломтиками. Буженина, приготовленная по домашнему рецепту, получается действительно очень нежная, сочная, с превосходным вкусом и ароматом.

До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю приятного аппетита. До новых встреч.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2270
Источник: /vkusnie-vkusnosti.ru/domashnyy_bugenina.html

Буженина в духовке в рукаве из свинины

Если нет фольги, ее может заменить пленка, вкусно получится буженина из свинины в рукаве. Угощение можно подавать и горячим, и холодным, из специй удачно сочетаются розмарин и толченный лавровый лист. Последний легко измельчить, если сложить в пакет и подавить руками. Есть оригинальный рецепт с горчицей и медом.

Ингредиенты:

  • свинина – 1,3 кг;
  • сухой розмарин – 1,5 ч. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • горчица – 1,5 ст. ложки;
  • мед – 1,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • смесь перцев – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Выдавить сок из лимона, смешать с горчицей.
  2. Добавить масло, мед, специи и пряности.
  3. Чеснок поделить на дольки, вставить в надрезы.
  4. Обмазать маринадом, перевязать шпагатом.
  5. Положить в рукав, закрепить края.
  6. Убрать на сутки в холод.
  7. Запекать 1 ч. при 200°С, потом раскрыть пакет.
  8. Протомить еще 1,5 ч. при 180° С.
Блок: 5/15 | Кол-во символов: 926
Источник: /womanadvice.ru/buzhenina-iz-svininy-v-domashnih-usloviyah-ochen-vkusnoe-blyudo-dlya-prazdnika-i-ne-tolko

Буженина в луковой шелухе из свинины – рецепт

Приятным ароматом и оттенком отличается буженина в луковой шелухе из свинины, лук придает темный оттенок копченого мяса. Из специй подойдут розмарин, паприка, хмели-сунели, мясо лучше брать с маленькими прожилками жира. Мариновать нужно 7-8 ч., чтобы мякоть полностью пропиталась специями.

Ингредиенты:

  • свинина – 1,5 кг;
  • луковая шелуха – 100 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец – 1 ч. ложка;
  • розмарин – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вода – 2 л.

Приготовление

  1. Мясо залить на два пальца водой, закипятить.
  2. Снять пену, посолить, положить вымытую шелуху, чеснок в кожуре, лавровый лист.
  3. Варить 2 ч., остудить в бульоне.
  4. Подсушить, натереть специями, чесноком.
  5. Завернуть в фольгу, убрать на ночь в холод.
Блок: 7/15 | Кол-во символов: 792
Источник: /womanadvice.ru/buzhenina-iz-svininy-v-domashnih-usloviyah-ochen-vkusnoe-blyudo-dlya-prazdnika-i-ne-tolko

Буженина из свинины в мультиварке – рецепт

Существенно упрощает работу хозяйке умная техника, легко готовится буженина из свинины в мультиварке. Оптимальный режим – «Тушение», на 1-1,5 ч., хорошо выделяется сок. Стоит проверить через 1 ч., если мясо мягкое и выделяет сок, то готово, если сок еще розовый либо красный, нужно подержать еще полчаса.

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • перец – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Нарезать морковь и чеснок.
  2. В надрезы мяса заложить кусочки овощей.
  3. Смешать соль, масло, горчицу, перец, обмазать кусок.
  4. Оставить на 20 мин., чашу смазать маслом, положить мякоть.
  5. Выставить на «Выпечку» на 40 мин., через 20 мин. перевернуть.
  6. Переключить на «Тушение» на 1-1,5 ч.
Блок: 8/15 | Кол-во символов: 826
Источник: /womanadvice.ru/buzhenina-iz-svininy-v-domashnih-usloviyah-ochen-vkusnoe-blyudo-dlya-prazdnika-i-ne-tolko

Буженина из свинины в микроволновке

Вкусная получается буженина из свинины в домашних условиях – рецепт в микроволновке, лучше пропекается лопатка. Кроме чеснока, можно положить изюм. Закладывается мясо в посуду, которая подойдет для микроволновке, с крышкой. Выставлять нужно на полную мощность в режиме микроволн, а не гриля.

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • перец черный – 1 ч. ложки;
  • масло растительное – 50 мл;
  • вода – 400 мл.

Приготовление

  1. Нарезать чеснок, вставить в надрезы.
  2. Натереть солью и перцем, подержать полчаса.
  3. Обжарить до корочки с двух сторон.
  4. На дно посуды выложить лавровый лист, поверх – кусок.
  5. Залить кипятком, накрыть крышкой, выставить на 15-25 мин.
  6. Перевернуть мясо, подержать еще 25 мин. на полной мощности.
Блок: 9/15 | Кол-во символов: 795
Источник: /womanadvice.ru/buzhenina-iz-svininy-v-domashnih-usloviyah-ochen-vkusnoe-blyudo-dlya-prazdnika-i-ne-tolko

Буженина из свинины в ветчиннице

Намного удобнее приготовление буженины в домашних условиях из свинины в ветчиннице. Для более постного угощения берут окорок или шею, чтобы было пожирнее, подойдет задняя часть. Оригинальный смак придает блюду соус-маринад «Терияки», его дополняют соевым соусом. Для этого рецепта еще нужна мультиварка.

Ингредиенты:

  • свинина – 800 г;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • соус Терияки – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ч. ложки;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • смесь перцев – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. В мясе сделать надрезы, начинить кусочками чеснока.
  2. Смешать соусы, горчицу, специи.
  3. Натереть мясо, убрать в холод на 2-3 дня, переворачивать 1 раз в сутки.
  4. Сложить в рукав для запекания, поместить в ветчинницу.
  5. На дно мультиварке положить силиконовый коврик, уложить ветчинницу.
  6. Залить водой вровень, выставить на «суп» на 90 мин. под давлением.
  7. Остудить, убрать прибор в холод на 10-12 ч., потом вынуть мясо.
Блок: 10/15 | Кол-во символов: 979
Источник: /womanadvice.ru/buzhenina-iz-svininy-v-domashnih-usloviyah-ochen-vkusnoe-blyudo-dlya-prazdnika-i-ne-tolko

Буженина из свинины в коптильне

С приятным дымком получается буженина, сделанная из свинины в домашних условиях в коптильне. Коптят холодным или горячим методом, второй считается более безопасным, с учетом термической обработки. Мясо сначала засаливают или маринуют, затем сушат, а потом уже коптят. Опилки используют только от лиственных деревьев, и чуть влажными.

Ингредиенты:

  • свинина – 800 г;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 100 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • перец горошком – 15 шт.;
  • перец душистый – 2 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • лавровый лист – 3 шт.

Приготовление

  1. Для маринада развести в кипятке соль, специи, остудить.
  2. Добавить масло и сок лимона, залить мясо.
  3. Убрать под груз в холод на 2 дня, иногда переворачивая.
  4. Отварить 20 мин. в подсоленной воде.
  5. Подсушить на крюке, выложить на решетку.
  6. Поставить коптиться на 2 ч., накрыв крышкой.
  7. Готовая буженина из свинины варено-копченая должна подсушиться на воздухе 2-3 ч.
Блок: 11/15 | Кол-во символов: 942
Источник: /womanadvice.ru/buzhenina-iz-svininy-v-domashnih-usloviyah-ochen-vkusnoe-blyudo-dlya-prazdnika-i-ne-tolko

Буженина из свиной вырезки

Для праздничного стола лучше купить вырезку, готовится такая буженина из свинины в духовке, рецепт очень простой. Мякоть в этом месте самая нежная, жира там мало, но хватит, чтобы угощение не было сухим и оставалось мягким. Дополнительный вкус придадут помидоры или томатная паста, острый томатный соус – на любителя.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошком – 1 ч. ложка;
  • семена укропа – 1 ч. ложка;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • томатная паста – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • паприка – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешать соль, специи, растворить в воде.
  2. Залить мясо, убрать в холод на сутки.
  3. Смешать томатную пасту, масло, паприку.
  4. Намазать мясо, завернуть в фольгу, запекать 1-1,5 ч. при 200°С.
  5. Раскрыть фольгу, подержать 10 мин. для корочки.
Блок: 12/15 | Кол-во символов: 865
Источник: /womanadvice.ru/buzhenina-iz-svininy-v-domashnih-usloviyah-ochen-vkusnoe-blyudo-dlya-prazdnika-i-ne-tolko

Буженина из свиной рульки

Свиная рулька особым спросом пользуется в Баварии, но вовсе не обязательно туда отправляться, чтобы попробовать блюдо. Самый распространенный рецепт – запеченная буженина из свиной рульки в домашних условиях, ее готовят под маринадом. Рулька по-баварски подается с тушенной квашеной капустой, которая дополняет вкус.

Ингредиенты:

  • свиная рулька – 1 шт.;
  • пиво темное – 2 л;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • сельдерей – 100 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Овощи очистить, рульку поскоблить, заложить в кастрюлю.
  2. Залить пивом, варить 2-2,5 ч.
  3. Смешать мед, соль и горчицу, смазать готовое мясо.
  4. Выложить в форму, запекать полчаса при 170°С.
Блок: 13/15 | Кол-во символов: 789
Источник: /womanadvice.ru/buzhenina-iz-svininy-v-domashnih-usloviyah-ochen-vkusnoe-blyudo-dlya-prazdnika-i-ne-tolko

Буженина из грудинки свиной

Вкусная буженина, сделанная из свинины в домашних условиях, получается из грудинки, покупать нужно свежую или охлажденную. У свежей мякоть бледно-розовая, матовая, с белыми прожилками сала. При надавливании ямка быстро выпрямляется. Если же в лунке появилась жидкость, то продукт размораживали не один раз.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка – 750 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • перец чили – 0,5 ч. ложки;
  • молотый лавровый лист – 0,5 ч. ложки;
  • тимьян – 0,5 ч. ложки;
  • лук – 0, 5 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • томатный соус – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец молотый – 0,5 ч. ложки;

Приготовление

  1. Лук нарезать, чеснок потолочь.
  2. Смешать с соусом, маслом, солью, специями.
  3. Натереть мясо, убрать в холод на 2 ч.
  4. Обвязать шпагатом, выложить на фольгу.
  5. Залить маринадом, запечатать.
  6. Запекать 1 ч. при 190°С, потом фольгу развернуть.
  7. Домашняя буженина из свинины в духовке должна запекаться еще 15 мин.
  8. Остудить, снять шпагат, убрать на 1 ч. в холод.
Блок: 14/15 | Кол-во символов: 973
Источник: /womanadvice.ru/buzhenina-iz-svininy-v-domashnih-usloviyah-ochen-vkusnoe-blyudo-dlya-prazdnika-i-ne-tolko

Буженина из свиной шеи

Отличная буженина – из свиной шеи в духовке, мясо желательно перед готовкой подержать сутки в холоде. Мякоть станет ароматнее, не потеряет влагу, сохранит вкус. Лучше брать молодую свинину, для нее характерный бледно-розовый или розовый оттенок. Стандартный набор специй – черный перец и чеснок.

Ингредиенты:

  • свиная шея – 2 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • перец черный – 2 ч. ложки;
  • кориандр – 2 ч. ложки;
  • сухой базилик – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Чеснок потолочь, смешать со специями.
  2. Натереть мясо, уложить в пакет, убрать в холод на 2 ч.
  3. Натереть солью, обвязать, положить в форму.
  4. Запекать под крышкой 5 ч. при температуре 90°С.
Блок: 15/15 | Кол-во символов: 667
Источник: /womanadvice.ru/buzhenina-iz-svininy-v-domashnih-usloviyah-ochen-vkusnoe-blyudo-dlya-prazdnika-i-ne-tolko
Кол-во блоков: 20 | Общее кол-во символов: 17249
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
  1. /vkusnie-vkusnosti.ru/domashnyy_bugenina.html: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 3591 (21%)
  2. /1000.menu/cooking/41500-varenaya-bujenina-iz-svininy: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1482 (9%)
  3. /obozrevatel.com/food/osnovnyie-blyuda/buzhenina-varenaya.htm: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 11 (0%)
  4. /tutknow.ru/cookery/snacks_and_sandwiches/7997-varenaya-buzhenina-iz-svininy.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1535 (9%)
  5. /womanadvice.ru/buzhenina-iz-svininy-v-domashnih-usloviyah-ochen-vkusnoe-blyudo-dlya-prazdnika-i-ne-tolko: использовано 13 блоков из 15, кол-во символов 10630 (62%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий