Каких только котлет ни наготовит умелая хозяйка и все они будут вкусными и сытными.
Если хотите порадовать себя и близких менее калорийными, диетическими вариантами, тогда не добавляйте хлеб. Вот рецепты подобных блюд.
Источник: /konfitur.fun/vkusno/originalnye-reczepty-kotlet-bez-hleba/
Содержание
Как приготовить вкусный фарш для котлет
Котлеты без молока можно приготовить как из фарша со специями, так и с различными добавлениями: лук, хлеб и т.д. Также котлеты различаются по мясу, из которого приготовлены: птица, говядина, свинина, баранина.
Фарш готовят с помощью мясорубки или блендера. Чем более крупные кусочки мяса, тем готовое блюдо более сочное. По способу измельчения меняется структура продукта. После блендера котлеты получаются более плотные из-за мелкого помола. Для увеличения сочности обязательно добавляют различные ингредиенты.
По рецепту в котлеты можно добавить белый хлеб, муку или манную крупу. В период жарки они будут впитывать сок, выделяющийся из мяса. В первом варианте – подсушите его в духовке или на воздухе заранее. Для размягчения мякиш следует опустить в воду на несколько минут. Мука или манка добавляется для получения однородности фарша. В добавках лидирующую позицию занимает хлеб. Он делает котлеты более пышными и объемными.
Для увлажнения в фарш добавляют воду (иногда используют пиво). Жидкость необходима для предотвращения расклеивания котлет.
Источник: /edabez.ru/goryachie-blyuda/vkusnye-kotletki-bez-moloka.html
Это интересно: Диетическое суфле из курицы: рецепт
Рецепт без молока и хлеба
-
500г фарша. Подойдет говяжий, свиной или куриный. Лучше взять кусок мяса и самостоятельно превратить его в фарш. Перед разделкой, мясо необходимо промыть. У меня в морозилке лежало филе курицы. Отметим, если у вас мало времени, лучше взять курицу. На приготовление котлеты уйдет значительно меньше времени.
-
1 репчатый лук. При приготовлении из курицы замените лук на чеснок. Запомните, с мясом сочетается лук, с курицей – чеснок.
-
1шт. яйцо. Используется для связывания ингредиентов между собой. Если яйцо не хотите использовать, то можно приготовить котлеты без яиц.
-
Специи по вкусу (слева на фото). Можно купить готовый пакетик специй для котлет в магазине. Я предпочитаю брать на рынке на развес. В их составе используют только натуральные ингредиенты без дополнительных красителей и химии.
- Соль по вкусу (справа на фото).
-
1ст.л. муки. Лучше добавить меньше.
- Панировочные сухари. Можно купить готовые в упаковке или приготовить самостоятельно. Для этого необходимо взять ломтики хлеба и отправить их в духовку на 5-10 минут для подсушивания. По истечении времени достаем хлеб и отправляем его блендер для измельчения. Сухари для обсыпки готовы.
Этапы приготовления
Подготавливаем ингредиенты. Так как у меня было филе, отправляю его в чашу блендера с лезвиями.
Очищаем репчатый лук. Нарезаем на несколько частей, отправляем к мясу. Как говорилось выше, лук лучше заменить чесноком при приготовлении котлет из курицы. Сверху посыпаем специями и мукой, заливаем яйцом. Включаем блендер на максимальную скорость. Фарш готов.
Насыпаем в тарелку панировочные сухари. Формируем в руках кругляши и обваливаем в сухарях.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем наши котлеты. Обжариваем на медленном огне с каждой стороны по 2 минуты.
Готовые котлеты подойдут с гарниром из пюре или риса. Для украшения можно использовать свежую зелень: зеленый лук и укроп.
Таким образом, у вас получился вкусный и сытный обед или ужин. Из полученного объема выходит в среднем 4-5 котлеты.
При возникновении вопросов и сомнений, готовьте параллельно с нами:
Во Всемирной паутине встречается не один рецепт приготовления котлет без молока.
Источник: /edabez.ru/goryachie-blyuda/vkusnye-kotletki-bez-moloka.html
Котлеты рыбные с манкой
Состав:
- Рыбный фарш — 600 гр.;
- Лук;
- Перец -1/2 ч.л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Морская соль;
- Манка – 3 ст.л.;
- Эстрагон – 1 шепоть;
- Укроп – 5 веточек;
- Орехи – горсть.
Рецепт:
- В рыбный фарш добавить измельченные на блендере укроп и лук;
- Добавляем эстрагон, соль, перец;
- Всыплем манку и разобьем в фарш яйцо;
- Все хорошенько вымешиваем;
- На 15 минут фарш откладываем в сторону;
- Формируем котлеты, обваливаем в измельченных орехах;
- Жарим на сковороде по 5 минут с каждой стороны;
- Добавляем воду, тушим 15 минут.
Особенный вкус будет гарантирован!
Источник: /konfitur.fun/vkusno/originalnye-reczepty-kotlet-bez-hleba/
Котлеты из филе индейки без молока
Рецепт приготовления:
-
500г филе индейки. По вкусу птица не уступает свинине и говядине. При этом индейка наиболее диетический продукт, который позволит сохранить вашу фигуру. Также для людей с аллергическими реакциями, мясо птицы будет незаменимым спасением.
- 50-100г белого хлеба.
-
1шт.репчатый лук.
-
1 долька чеснока
-
50г панировочные сухари. Лучше самостоятельно их приготовить. Для этого выложите хлеб на противень в разогретую духовку. Оставьте на 5-10 минут. Подсушенный хлеб отправляется в блендер и превращается в сухари.
-
Соль и черный молотый перец.
- Подсолнечное масло для жарки.
Способ приготовления
Запомните, перед разделкой любого вида мяса, прежде его следует промыть. Нарезаем на кусочки и отправляем в блендер или мясорубку.
Очищаем лук и чеснок от верхнего слоя. Разрезаем на несколько частей и отправляем вместе с хлебом измельчаться.
Соединяем два компонента. Солим, перчим и добавляем специи по вашему вкусу. Оставляем фарш в сторону на несколько минут. Ему нужно пропитаться луком и специями.
Выливаем на сковороду 1-2 ст.л. подсолнечного масла. Разогреваем. При желании можно заменить на оливковое масло. Но полезные вещества при термической обработке в нем разлагаются. Оно теряет свою ценность.
Из фарша лепим котлеты. Для этого в глубокую тарелку насыпаем панировочные сухари. Обваливаем каждую и выкладываем на горячую сковороду. Жарим несколько минут с каждой стороны. Вы поймете, что надо переворачивать, когда образуется золотистая корочка.
Котлеты необходимо подавать горячими. Гарниром может быть салат из свежих овощей, рис или картофель.
Приятного аппетита.
Источник: /edabez.ru/goryachie-blyuda/vkusnye-kotletki-bez-moloka.html
Нежнейшие котлеты из лосося
Вам понадобятся:
- лосось (или другая рыба)
- 1 ломтик белого хлеба
- 50 мл сливок
- 1 яйцо
- долька лимона
- шпинат
- веточка петрушки
- веточка укропа
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Рубим рыбу в фарш ножом.
- Срезаем корки с хлеба, крошим его и заливаем сливками, добавляем яйцо, соль и перец. Перемешиваем и добавляем к рыбному фаршу. Перемешиваем до однородного состояния.
- Петрушку и укроп мелко нарезаем и добавляем в фарш. Затем выжимаем в массу лимонный сок. Добавляем соль и перец. Перемешиваем и лепим котлеты.
- В кастрюле кипятим воду; когда вода закипит, кладем на кастрюлю дуршлаг так, чтобы он не касался воды. На дуршлаг выкладываем 2 небольшие котлеты.
- Накрываем крышкой и готовим на водяной бане на среднем огне 8 минут. Готовые котлеты перекладываем в отдельную емкость и накрываем фольгой, чтобы не остыли (такую же операцию проделайте со всем рыбным фаршем).
- Выкладываем на дуршлаг шпинат (несколько листьев откладываем для украшения), накрываем крышкой и готовим на водяной бане на среднем огне 3 минуты.
- Выкладываем на тарелку шпинат, рыбные котлеты, сбрызгиваем оливковым маслом и подаем к столу.
Источник: /adme.ru/zhizn-kuhnya/5-receptov-prigotovleniya-nezhnejshih-kotlet-1257915/
Школьные котлеты без яиц и молока
Рецепт:
-
500г фарша. Можно использовать говяжий, свиной или куриный. Если дома есть комбайн, блендер или другое устройство для измельчения, лучше взять кусок мяса и самостоятельно превратить в фарш.
-
200г белого хлеба.
-
Панировочные сухари – готовые или сделайте самостоятельно. При последнем варианте достаточно подсушить кусочки в духовом шкафу. Для измельчения отправить в блендер.
-
200г воды.
-
2ч.л. соли.
-
3-5 долек чеснока.
-
Черный молотый перец.
-
1шт. лук репчатый.
- Растительное масло для жарки.
Способ приготовления
Для котлет используйте завалявшиеся сухие куски хлеба или подсушите его в духовке. Для этого будет достаточно 5-8 минут. Корочки лучше срезать. Наливаем воду в глубокую тарелку и отправляем туда хлеб. Оставляем на полчаса для размягчения.
По истечении время разминаем хлеб в крошку. Соединяем с фаршем. Очищаем луковицу от кожуры. Мелко шинкуем или отправляем для нарезки в блендер. Добавляем к мясу. Солим, перчим по вкусу. Чеснок можно мелко нарезать или пропустить через чесноко-давилку. Перемешиваем с фаршем.
По рецепту будущие котлеты оставляем на полчаса для настаивания. Если фарш получается плотным, добавляем воду.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Формируем котлеты. Обваливаем каждую в сухарях для панировки. Выкладываем на горячую сковороду. Обжариваем с каждой стороны до появления золотистой корочки. Когда котлеты обжарятся, накрываем крышкой и оставляем на минимальном огне тушиться минут 10.
Приглашаем семью за стол. Наслаждаемся горячими котлетами.
Приятного аппетита!
Источник: /edabez.ru/goryachie-blyuda/vkusnye-kotletki-bez-moloka.html
Это интересно: Засолка икры семги: рецепт
Котлеты с тыквой
Состав:
- Фарш – 600 гр.;
- Шпинат – 200 гр.;
- Молоко – 3 ст.л.;
- Тыква – ½ кг;
- Лук – 1 шт.;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Соль;
- Перец.
Рецепт:
- Тыкву моем, режем и запекаем, либо варим;
- Снимаем с кусочков кожу;
- Готовим тыквенное пюре;
- В фарш добавляем лук (½ мелко режем, подсаливаем и пускаем сок, ½ измельчаем на блендере);
- Шпинат шинкуем мелко и в фарш;
- Добавляем тыкву;
- Приправляем перцем, солью, размешиваем;
- Греем молоко, чтобы было теплым, добавляем в фарш;
- Руками вымешиваем его и формируем котлеты;
- Жарим на сковороде, лист лавровый кладем между котлетами;
- Жарим под закрытой крышкой 5 минут;
- После переворачиваем, крышку приоткрываем;
- Дожариваем до полной готовности.
Особый вкус обязательно понравится всем домашним.
Источник: /konfitur.fun/vkusno/originalnye-reczepty-kotlet-bez-hleba/
Пожарские котлеты
Вам понадобятся:
- 800 г куриного мяса (грудка и жирная часть ножек)
- 1 стакан сливок (от 20%)
- 150 г мякиша белого хлеба
- 200 г корки белого хлеба
- 400 г репчатого лука
- 150 г сливочного масла для начинки
- сливочное масло для жарки
- оливковое масло для жарки
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Сливочное масло режем на небольшие кубики и кладем в морозилку. На сливочном масле до мягкости и прозрачности обжариваем мелко нарубленный лук. Полностью остывший лук добавляем в рубленый фарш.
- Мякиш белого хлеба вымачиваем в сливках и в неотжатом виде добавляем к фаршу и луку. Получившуюся массу перемешиваем руками до нужной консистенции. В пластичный фарш кладем замороженное масло и быстро размешиваем. Масло не должно растаять.
- Котлетную массу убираем в холодильник на 30 минут.
- Панировку высыпаем на плоское блюдо, рядом ставим форму с горячей водой, куда будем обмакивать руки перед лепкой каждой котлеты. Берем фарша для котлеты столько, сколько умещает ладонь, и формируем овальные котлетки.
- Котлетку обваливаем в панировке. Важно делать все быстро, чтобы котлетная масса не нагрелась.
- Обжариваем котлеты на смеси оставшегося от обжаривания лука масла (можно добавить оливковое масло), подрумянивая с каждой стороны по несколько минут. Затем доводим котлеты до полной готовности в духовке, на противне, застеленном фольгой или пекарской бумагой, при 180 °С.
Источник: /adme.ru/zhizn-kuhnya/5-receptov-prigotovleniya-nezhnejshih-kotlet-1257915/
Куриные котлеты с цукини
Состав:
- Курица – 12 кг;
- Лук – 1 шт.;
- Цукини -1 шт.;
- Масло оливковое;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль;
- Перец.
Рецепт:
- Шинкуем лук мелко-премелко, жарим до золотого цвета, остужаем;
- Чистим цукини, разрезаем пополам, убираем семечки;
- Курицу нарезаем, мясо рубим, также пропускаем лук и цукини;
- Добавляем соль, перец, яйцо, вымешиваем;
- Формируем котлеты небольшого размера;
- Жарим на оливковом масле с каждой стороны по 5 минут.
Получаются нежнейшие котлетки, тающие во рту.
Для тех, кто желает что-то необычного, обязательно стоит попробовать.
Интересные по вкусу, невероятно нежные и диетические котлетки обязательно придутся по вкусу.
Источник: /konfitur.fun/vkusno/originalnye-reczepty-kotlet-bez-hleba/
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /edabez.ru/goryachie-blyuda/vkusnye-kotletki-bez-moloka.html: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 6404 (51%)
- /konfitur.fun/vkusno/originalnye-reczepty-kotlet-bez-hleba/: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 2956 (24%)
- /adme.ru/zhizn-kuhnya/5-receptov-prigotovleniya-nezhnejshih-kotlet-1257915/: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 3148 (25%)