Котлеты из фарша без молока: рецепт

Каких только котлет ни наготовит умелая хозяйка и все они будут вкусными и сытными.


Если хотите порадовать себя и близких менее калорийными, диетическими вариантами, тогда не добавляйте хлеб. Вот рецепты подобных блюд.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 220
Источник: /konfitur.fun/vkusno/originalnye-reczepty-kotlet-bez-hleba/

Как приготовить вкусный фарш для котлет


Котлеты без молока можно приготовить как из фарша со специями, так и с различными добавлениями: лук, хлеб и т.д. Также котлеты различаются по мясу, из которого приготовлены: птица, говядина, свинина, баранина.

Фарш готовят с помощью мясорубки или блендера. Чем более крупные кусочки мяса, тем готовое блюдо более сочное. По способу измельчения меняется структура продукта. После блендера котлеты получаются более плотные из-за мелкого помола. Для увеличения сочности обязательно добавляют различные ингредиенты.

По рецепту в котлеты можно добавить белый хлеб, муку или манную крупу. В период жарки они будут впитывать сок, выделяющийся из мяса. В первом варианте – подсушите его в духовке или на воздухе заранее. Для размягчения мякиш следует опустить в воду на несколько минут. Мука или манка добавляется для получения однородности фарша. В добавках лидирующую позицию занимает хлеб. Он делает котлеты более пышными и объемными.

Для увлажнения в фарш добавляют воду (иногда используют пиво). Жидкость необходима для предотвращения расклеивания котлет.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1089
Источник: /edabez.ru/goryachie-blyuda/vkusnye-kotletki-bez-moloka.html

Рецепт без молока и хлеба

  1. 500г фарша. Подойдет говяжий, свиной или куриный. Лучше взять кусок мяса и самостоятельно превратить его в фарш. Перед разделкой, мясо необходимо промыть. У меня в морозилке лежало филе курицы. Отметим, если у вас мало времени, лучше взять курицу. На приготовление котлеты уйдет значительно меньше времени.

  2. 1 репчатый лук. При приготовлении из курицы замените лук на чеснок. Запомните, с мясом сочетается лук, с курицей – чеснок.

  3. 1шт. яйцо. Используется для связывания ингредиентов между собой. Если яйцо не хотите использовать, то можно приготовить котлеты без яиц.

  4. Специи по вкусу (слева на фото). Можно купить готовый пакетик специй для котлет в магазине. Я предпочитаю брать на рынке на развес. В их составе используют только натуральные ингредиенты без дополнительных красителей и химии.

  5. Соль по вкусу (справа на фото).
  6. 1ст.л. муки. Лучше добавить меньше.

  7. Панировочные сухари. Можно купить готовые в упаковке или приготовить самостоятельно. Для этого необходимо взять ломтики хлеба и отправить их в духовку на 5-10 минут для подсушивания. По истечении времени достаем хлеб и отправляем его блендер для измельчения. Сухари для обсыпки готовы.

Этапы приготовления

Подготавливаем ингредиенты. Так как у меня было филе, отправляю его в чашу блендера с лезвиями.

Очищаем репчатый лук. Нарезаем на несколько частей, отправляем к мясу. Как говорилось выше, лук лучше заменить чесноком при приготовлении котлет из курицы. Сверху посыпаем специями и мукой, заливаем яйцом. Включаем блендер на максимальную скорость. Фарш готов.

Насыпаем в тарелку панировочные сухари. Формируем в руках кругляши и обваливаем в сухарях.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем наши котлеты. Обжариваем на медленном огне с каждой стороны по 2 минуты.

Готовые котлеты подойдут с гарниром из пюре или риса. Для украшения можно использовать свежую зелень: зеленый лук и укроп.

Таким образом, у вас получился вкусный и сытный обед или ужин. Из полученного объема выходит в среднем 4-5 котлеты.

При возникновении вопросов и сомнений, готовьте параллельно с нами:

Во Всемирной паутине встречается не один рецепт приготовления котлет без молока.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 2148
Источник: /edabez.ru/goryachie-blyuda/vkusnye-kotletki-bez-moloka.html

Котлеты рыбные с манкой

Состав:

  • Рыбный фарш — 600 гр.;
  • Лук;
  • Перец -1/2 ч.л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Морская соль;
  • Манка – 3 ст.л.;
  • Эстрагон – 1 шепоть;
  • Укроп – 5 веточек;
  • Орехи – горсть.

Рецепт:

  1. В рыбный фарш добавить измельченные на блендере укроп и лук;
  2. Добавляем эстрагон, соль, перец;
  3. Всыплем манку и разобьем в фарш яйцо;
  4. Все хорошенько вымешиваем;
  5. На 15 минут фарш откладываем в сторону;
  6. Формируем котлеты, обваливаем в измельченных орехах;
  7. Жарим на сковороде по 5 минут с каждой стороны;
  8. Добавляем воду, тушим 15 минут.

Особенный вкус будет гарантирован!

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 554
Источник: /konfitur.fun/vkusno/originalnye-reczepty-kotlet-bez-hleba/

Котлеты из филе индейки без молока


Рецепт приготовления:

  • 500г филе индейки. По вкусу птица не уступает свинине и говядине. При этом индейка наиболее диетический продукт, который позволит сохранить вашу фигуру. Также для людей с аллергическими реакциями, мясо птицы будет незаменимым спасением.

  • 50-100г белого хлеба.

  • 1шт.репчатый лук.

  • 1 долька чеснока

  • 50г панировочные сухари. Лучше самостоятельно их приготовить. Для этого выложите хлеб на противень в разогретую духовку. Оставьте на 5-10 минут. Подсушенный хлеб отправляется в блендер и превращается в сухари.

  • Соль и черный молотый перец.

  • Подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления

Запомните, перед разделкой любого вида мяса, прежде его следует промыть. Нарезаем на кусочки и отправляем в блендер или мясорубку.

Очищаем лук и чеснок от верхнего слоя. Разрезаем на несколько частей и отправляем вместе с хлебом измельчаться.

Соединяем два компонента. Солим, перчим и добавляем специи по вашему вкусу. Оставляем фарш в сторону на несколько минут. Ему нужно пропитаться луком и специями.

Выливаем на сковороду 1-2 ст.л. подсолнечного масла. Разогреваем. При желании можно заменить на оливковое масло. Но полезные вещества при термической обработке в нем разлагаются. Оно теряет свою ценность.

Из фарша лепим котлеты. Для этого в глубокую тарелку насыпаем панировочные сухари. Обваливаем каждую и выкладываем на горячую сковороду. Жарим несколько минут с каждой стороны. Вы поймете, что надо переворачивать, когда образуется золотистая корочка.

Котлеты необходимо подавать горячими. Гарниром может быть салат из свежих овощей, рис или картофель.

Приятного аппетита.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1618
Источник: /edabez.ru/goryachie-blyuda/vkusnye-kotletki-bez-moloka.html


Нежнейшие котлеты из лосося

Вам понадобятся:

  • лосось (или другая рыба)
  • 1 ломтик белого хлеба
  • 50 мл сливок
  • 1 яйцо
  • долька лимона
  • шпинат
  • веточка петрушки
  • веточка укропа
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Рубим рыбу в фарш ножом.
  2. Срезаем корки с хлеба, крошим его и заливаем сливками, добавляем яйцо, соль и перец. Перемешиваем и добавляем к рыбному фаршу. Перемешиваем до однородного состояния.
  3. Петрушку и укроп мелко нарезаем и добавляем в фарш. Затем выжимаем в массу лимонный сок. Добавляем соль и перец. Перемешиваем и лепим котлеты.
  4. В кастрюле кипятим воду; когда вода закипит, кладем на кастрюлю дуршлаг так, чтобы он не касался воды. На дуршлаг выкладываем 2 небольшие котлеты.
  5. Накрываем крышкой и готовим на водяной бане на среднем огне 8 минут. Готовые котлеты перекладываем в отдельную емкость и накрываем фольгой, чтобы не остыли (такую же операцию проделайте со всем рыбным фаршем).
  6. Выкладываем на дуршлаг шпинат (несколько листьев откладываем для украшения), накрываем крышкой и готовим на водяной бане на среднем огне 3 минуты.
  7. Выкладываем на тарелку шпинат, рыбные котлеты, сбрызгиваем оливковым маслом и подаем к столу.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1150
Источник: /adme.ru/zhizn-kuhnya/5-receptov-prigotovleniya-nezhnejshih-kotlet-1257915/

Школьные котлеты без яиц и молока

Рецепт:

  • 500г фарша. Можно использовать говяжий, свиной или куриный. Если дома есть комбайн, блендер или другое устройство для измельчения, лучше взять кусок мяса и самостоятельно превратить в фарш.

  • 200г белого хлеба.

  • Панировочные сухари – готовые или сделайте самостоятельно. При последнем варианте достаточно подсушить кусочки в духовом шкафу. Для измельчения отправить в блендер.

  • 200г воды.

  • 2ч.л. соли.

  • 3-5 долек чеснока.

  • Черный молотый перец.

  • 1шт. лук репчатый.

  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления

Для котлет используйте завалявшиеся сухие куски хлеба или подсушите его в духовке. Для этого будет достаточно 5-8 минут. Корочки лучше срезать. Наливаем воду в глубокую тарелку и отправляем туда хлеб. Оставляем на полчаса для размягчения.

По истечении время разминаем хлеб в крошку. Соединяем с фаршем. Очищаем луковицу от кожуры. Мелко шинкуем или отправляем для нарезки в блендер. Добавляем к мясу. Солим, перчим по вкусу. Чеснок можно мелко нарезать или пропустить через чесноко-давилку. Перемешиваем с фаршем.

По рецепту будущие котлеты оставляем на полчаса для настаивания. Если фарш получается плотным, добавляем воду.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Формируем котлеты. Обваливаем каждую в сухарях для панировки. Выкладываем на горячую сковороду. Обжариваем с каждой стороны до появления золотистой корочки. Когда котлеты обжарятся, накрываем крышкой и оставляем на минимальном огне тушиться минут 10.

Приглашаем семью за стол. Наслаждаемся горячими котлетами.

Приятного аппетита!

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1549
Источник: /edabez.ru/goryachie-blyuda/vkusnye-kotletki-bez-moloka.html

Котлеты с тыквой


Состав:

  • Фарш – 600 гр.;
  • Шпинат – 200 гр.;
  • Молоко – 3 ст.л.;
  • Тыква – ½ кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Соль;
  • Перец.

Рецепт:

  1. Тыкву моем, режем и запекаем, либо варим;
  2. Снимаем с кусочков кожу;
  3. Готовим тыквенное пюре;
  4. В фарш добавляем лук (½ мелко режем, подсаливаем и пускаем сок, ½ измельчаем на блендере);
  5. Шпинат шинкуем мелко и в фарш;
  6. Добавляем тыкву;
  7. Приправляем перцем, солью, размешиваем;
  8. Греем молоко, чтобы было теплым, добавляем в фарш;
  9. Руками вымешиваем его и формируем котлеты;
  10. Жарим на сковороде, лист лавровый кладем между котлетами;
  11. Жарим под закрытой крышкой 5 минут;
  12. После переворачиваем, крышку приоткрываем;
  13. Дожариваем до полной готовности.

Особый вкус обязательно понравится всем домашним.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 733
Источник: /konfitur.fun/vkusno/originalnye-reczepty-kotlet-bez-hleba/

Пожарские котлеты

Вам понадобятся:

  • 800 г куриного мяса (грудка и жирная часть ножек)
  • 1 стакан сливок (от 20%)
  • 150 г мякиша белого хлеба
  • 200 г корки белого хлеба
  • 400 г репчатого лука
  • 150 г сливочного масла для начинки
  • сливочное масло для жарки
  • оливковое масло для жарки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Сливочное масло режем на небольшие кубики и кладем в морозилку. На сливочном масле до мягкости и прозрачности обжариваем мелко нарубленный лук. Полностью остывший лук добавляем в рубленый фарш.
  2. Мякиш белого хлеба вымачиваем в сливках и в неотжатом виде добавляем к фаршу и луку. Получившуюся массу перемешиваем руками до нужной консистенции. В пластичный фарш кладем замороженное масло и быстро размешиваем. Масло не должно растаять.
  3. Котлетную массу убираем в холодильник на 30 минут.
  4. Панировку высыпаем на плоское блюдо, рядом ставим форму с горячей водой, куда будем обмакивать руки перед лепкой каждой котлеты. Берем фарша для котлеты столько, сколько умещает ладонь, и формируем овальные котлетки.
  5. Котлетку обваливаем в панировке. Важно делать все быстро, чтобы котлетная масса не нагрелась.
  6. Обжариваем котлеты на смеси оставшегося от обжаривания лука масла (можно добавить оливковое масло), подрумянивая с каждой стороны по несколько минут. Затем доводим котлеты до полной готовности в духовке, на противне, застеленном фольгой или пекарской бумагой, при 180 °С.
Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1382
Источник: /adme.ru/zhizn-kuhnya/5-receptov-prigotovleniya-nezhnejshih-kotlet-1257915/

Куриные котлеты с цукини

Состав:

  • Курица – 12 кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Цукини -1 шт.;
  • Масло оливковое;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль;
  • Перец.

Рецепт:

  1. Шинкуем лук мелко-премелко, жарим до золотого цвета, остужаем;
  2. Чистим цукини, разрезаем пополам, убираем семечки;
  3. Курицу нарезаем, мясо рубим, также пропускаем лук и цукини;
  4. Добавляем соль, перец, яйцо, вымешиваем;
  5. Формируем котлеты небольшого размера;
  6. Жарим на оливковом масле с каждой стороны по 5 минут.

Получаются нежнейшие котлетки, тающие во рту.

Для тех, кто желает что-то необычного, обязательно стоит попробовать.

Интересные по вкусу, невероятно нежные и диетические котлетки обязательно придутся по вкусу.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 646
Источник: /konfitur.fun/vkusno/originalnye-reczepty-kotlet-bez-hleba/
Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 12508
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. /edabez.ru/goryachie-blyuda/vkusnye-kotletki-bez-moloka.html: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 6404 (51%)
  2. /konfitur.fun/vkusno/originalnye-reczepty-kotlet-bez-hleba/: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 2956 (24%)
  3. /adme.ru/zhizn-kuhnya/5-receptov-prigotovleniya-nezhnejshih-kotlet-1257915/: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 3148 (25%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий