Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/2007
Содержание
- 1 Ингредиенты
- 2 Пошаговый рецепт приготовления
- 3 Фото готового блюда
- 4 Как приготовить «Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»» пошагово с фото в домашних условиях
- 5 Закуска Павлиний хвост с чеддером и томатами
- 6 Закуска Павлиний хвост из свиного сердца
- 7 Хвост Павлина с колбасой и овощами
- 8 Павлиний хвост к шашлыку
- 9 Закуска Павлиний хвост – украшение стола
- 10 Павлиний хвост с копченой колбасой
- 11 Закуска Павлин
Ингредиенты
баклажан | шт |
---|---|
ветчина | 200 г |
сыр полутвердый | 100 г |
чеснок | зубчик |
помидор | шт |
масло оливковое | г |
сметана | г |
соль | 0,5 ч.л. |
Источник: /gotovim-doma.ru/recipe/12424-baklazhany-pavliniy-khvost
Ингредиенты
Баклажаны – 4 шт;
Сыр Фета – 200 грамм;
Сметана – 2-3 ст.л;
Помидоры – 4-6 шт;
Огурцы – 2-3 шт;
Оливки – 0,5 банки;
Масло растительное;
Соль – по вкусу;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Укроп – для украшения.
- 80 кКал
- 40 РјРёРЅ.
- 40 РјРёРЅ.
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/2007
Это интересно: Печенье «Паутинка»: рецепт
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок продавить через пресс и смешать с солью.
Баклажаны лучше взять толстенькие и не длинные.
Разрезать баклажаны вдоль пополам.
Затем каждую половинку разрезать на дольки толщиной 1 см, не дорезая до конца.
Разрезы хорошенько промазать чесночной пастой.
Помидоры разрезать вертикально, вырезать черенок, половинки порезать тонкими дольками.
Сыр нарезать тонкими полосками
Дольки помидор и сыр поместить между частями «веера», чередуя их.
Дно формы смазать маслом .
Сверху плотно уложить «веера».
Сбрызнуть маслом.
Баклажаны посыпать зеленью.
Форму поставить в разогретую до 200°С духовку и выпекать до готовности.
Готовность проверять протыкая баклажан у не разрезанного конца ножом. Когда нож легко протыкает основание баклажана, блюдо готово.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Источник: /koolinar.ru/recipe/view/105141
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
3
Кухня
Русская
Источник: /gotovim-doma.ru/recipe/12424-baklazhany-pavliniy-khvost
Фото готового блюда
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/2007
Как приготовить «Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления закуски «Павлиний хвост» нам понадобятся баклажаны, помидоры, огурцы, чеснок, маслины чёрные без косточки, петрушка, майонез и соль.
Шаг 2 Ссылка
У баклажанов удалить плодоножку и нарезать наискосок кругами, толщиной 7 мм.
Шаг 3 Ссылка
Сложить баклажаны в миску и посыпать солью. Оставить на 30 минут.
Шаг 4 Ссылка
Кружочками нарезать помидоры.
Шаг 5 Ссылка
Огурцы также следует нарезать наискосок.
Шаг 6 Ссылка
Баклажаны вытереть салфетками, выложить на противень застеленный пергаментом, смазать подсолнечным маслом. Запечь баклажаны в течении 20-25 минут при 180°С.
Шаг 7 Ссылка
Маслины разрезать пополам.
Шаг 8 Ссылка
Остывшие баклажаны выложить на овальное блюдо. В майонез выдавить чеснок и смазать им баклажаны не полностью, а только в том месте где будет выкладываться помидор. Выложить сверху баклажан кружочки помидор, снова каплю майонеза, а затем —кружок огурца.
Шаг 9 Ссылка
Маслины зафиксировать сверху закуски, капнув по 1 капле майонеза. Между баклажанами разложить листики петрушки. Подавать закуску сразу. Приятного аппетита!
Источник: /webspoon.ru/receipt/zakuska-iz-baklazhanov-pavlinijj-khvost
Видеорецепт
Для начала вам нужно выбрать подходящие для блюда баклажаны. Слишком большие брать не нужно, так как они неудобны для готовки.
Когда плоды выбраны, хорошенько промойте их в воде, дайте высохнуть, после чего начинайте разрезать вдоль.
Размер долек должен быть около одного сантиметра. Не доходя 2 см до конца баклажана, вынимайте нож и не дорезайте до конца.
Приготовьте соус. В сметану добавьте пропущенный через чеснокодавку или терку чеснок. Посолите по вкусу. перемешайте.
Теперь смажьте баклажан соусом.
Возьмите сыр, помидор и ветчину и нарежьте его на такие кусочки, чтобы они уместились на дольке баклажана. Сыр слишком тонко не нарезайте, иначе он быстро расплавится и не даст баклажанам пропечься, как следует.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложите баклажан и расправьте его дольки так, чтобы получился веер. Взбрыкните оливковым маслом.
Отправляем в духовку при 180 гр. на 30-40 минут.
Павлиний хвост из баклажан готов!
Можно подавать как в горячем, так и в уже остывшем виде.
Приятного аппетита!
Источник: /gotovim-doma.ru/recipe/12424-baklazhany-pavliniy-khvost
Закуска Павлиний хвост с чеддером и томатами
Это универсальное блюдо можно подавать, как в холодном, так и в горячем виде. Конечно, в горячем оно на много вкуснее, но если вам такие закуски не по нраву, нет ничего страшного если оно остынет.
Ингредиенты:
- Баклажаны белые – 3 шт.
- Томаты – 3 шт.
- Сыр чеддер – 150 г
- Чеснок – 3 зуб
- Сыр моццарелла – 150 г
Приготовление:
Почему в этом блюде лучше всего использовать белые томаты? Да потому что, синие могут горчить и испортить ваше произведение кулинарного блюда, так что не поленитесь найти белые баклажаны.
Первым делом, делаем глубокие надрезы на баклажане, так чтобы не повредить основание. Томаты нарезаем пластинками примерно 0,3-0,5 мм толщиной. Чеснок тоже нарезаем пластинками. Сыр маццарела нарезаем тонкими брусочками.
В каждый надрез баклажана кладем кусочек сыра, томата и чеснока. Если чеснок сильно горчит, чередуйте.
Запекаем закуску в духовке 15 минут. Тем временем натрем чеддер. Если осталась мцарелла ее тоже натрем и смешаем с чеддером. После 15 минут томления в духовке посыпаем закуску смсью сыров и снова отправляем в духовой шкаф еще на 10 минут.
После подаем.
Источник: /salatyday.ru/recepty/recept/561
Это интересно: Рецепт теста для спагетти: рецепт
Закуска Павлиний хвост из свиного сердца
Очень оригинальная закуска для любителей паштетов.
Ингредиенты:
- Свиное сердце – 800 г
- Масло сливочное – 170 г
- Пашет – 1 00 г
- Сыр твердый – 100 г
- Сыр плавленый – 200 г
- Яйца вареные – 2 шт.
- Орехи грецкие – 140 г
- Семечки – 140 г
- Чеснок
- Оливки
- Маслины
Приготовление:
Сердце отварить до полной готовности. Примерно свиное сердце готовится около 3х часов. Затем остудить.
Измельчим сердечко блендером со сливочным маслом. Если консистенция будет получаться слишком тугой, можно подлить бульона.
Орехи и семечки поджарим на сухой сковороде, затем измельчить в крошку.
Яйца отварить вкрутую. Сыр и яйца натрем на крупной терке. Смешаем плавленый сыр, орешки, сливочное масло, тертые яйца сыр. Все хорошо перемешаем. На пищевую пленку выкладываем паштетную массу на пищевую пленку в виде прямоугольника. Наверх выкладываем сырную массу. Затем в ряд выложим оливки и маслины. Аккуратно скручиваем рулет и уберем на ночь в холодильник. Снимем с рулета пленку, нарезаем на порционные кусочки. Выкладываем на блюд и украшаем зеленью.
Источник: /salatyday.ru/recepty/recept/561
Хвост Павлина с колбасой и овощами
Обычно Павлиний хвост выполнен только из овощных ингредиентов и сыра, вот только вряд ли можно наесться этим блюдом, так что изменим привычный рецепт, сделав его более сытным.
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Томат – 1 шт.
- Сыр – 150 г
- Колбаса – 150 г
- Майонез
Приготовление:
В баклажане сделаем надрезы, так чтобы у нас получились тонкие пластинки. Выкладываем веет из баклажана на блюдо, которое отправим в микроволновку на 5 минут.
Сыр, томаты и колбас нарезаем тонкими пластинками.
Перекладываем подпекшийся баклажан на противень смазанный маслом и начиним его ингредиентами. Между каждой пластинки выкладываем по несколько кусочков сыра, колбасы и томата. Сделаем сеточку из майонезе на нашем павлиньим хвосте. Отправляем противень в духовку на 15 минут при температуре 180 г.
Затем вынимаем и подаем к столу.
Источник: /salatyday.ru/recepty/recept/561
Павлиний хвост к шашлыку
Как известно, нет ничего лучше чем шашлыки и свежие овощи. Если вы хотите удивить всех на пикнике, то приготовьте закуску Павлиний хвост, вроде те же самые овощи, а смотрится на много аппетитнее.
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Томат – 1 шт.
- Маслины – 10 шт.
Приготовление:
Баклажаны нарезаем кружками, обсыпаем солью и оставляем на 10 минут, чтобы вышел сок. После промокнем салфеткой и выложим на противень, предварительно смазав масла.
Отправим баклажаны в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Пока баклажаны готовятся, подготовим другие ингредиенты. Томаты и огурцы нарезаем на кружки.
Если на овощах скопился лишний сок, можно убрать его с помощью бумажной салфетки.
После полного остывания баклажан, выкладываем их на плоский салатник. Ни баклажаны выкладываем томаты и огурцы. Завершаем закуску половинками маслин.
Источник: /salatyday.ru/recepty/recept/561
Закуска Павлиний хвост – украшение стола
Не ленитесь украшать ваш праздничный стол. Салаты, горячие и первые блюдо будут намного аппетитнее если украсить их зеленью, орешками или цветочками вырезанными из моркови. Или же изначально готовьте красивые блюда, как эта.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 шт.
- Томаты – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Укроп
Приготовление:
Чтобы закуска была намного привлекательнее, подберите по размеру баклажаны и томаты.
Нарезаем баклажаны и томаты колечками. Баклажаны посолим и перемешаем. Соли не жалеем. Огурцы также нарезаем тонкими овальчиками. Маслины разрезаем пополам. Сыр натрем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и перемешаем с сыром. В сковороде разогреем масло. Обваляем баклажаны в муке и обжарим с двух сторон. После жарки, выкладываем баклажаны на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Сыр смешаем с чесноком и майонезом. Баклажаны выкладываем на салатник в виде хвоста павлина. Обмажем каждый кусочек баклажана сырным соусом. Сверху выкладываем помидор, их тоже необходимо промазать сырным соусом и огурец, последними кладем маслины. Их предварительно необходимо разрезать пополам.
Источник: /salatyday.ru/recepty/recept/561
Павлиний хвост с копченой колбасой
Эта закуска будет еще вкуснее если вместо обычного сыра использовать смесь моцарелы и пармезана.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса – 200 г
- Сыр – 150 г
- Баклажан – 3 шт.
- Томаты – 3 шт.
- Чеснок – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Баклажаны моем, моно очистить от кожуры. Делаем в них глубокие надрезы до основания.
Колбасу и томаты нарезаем тонкими пластинками. Сыр трем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс. Смешаем чеснок, сыр и майонез. Промажем каждый надрез в баклажане. Кладем по одному кусочку томата и колбасы в каждый надрез. Лук нарезаем полукольцами и обжарим на сливочном масле. В блюдо, где будут выпекаться баклажаны с начала кладем лук, а на него аккуратно выкладываем наши хвостики. Отправляем в духовку на 15 минут. Затем вынимаем и смазываем оставшейся сырной смесью.
Приятного аппетита.
Источник: /salatyday.ru/recepty/recept/561
Закуска Павлин
Для большего эффекта можно украсить павлиний хвост птичками. Для этого смешаем майонез с сыром и чесноком. Скатаем один большой шарик для туловища и поменьше для головы. Носик и крылья сделаем из кусочка перца, а глазки из горошин черного перца. Все гости будут в восторге.
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Маслины – 10 шт.
Приготовление:
Первым делом нарежем баклажаны на колечки и обжарим с двух сторон на растительном масле. Огурцы нарезаем колечками. Болгарский перец нарезаем полукольцами. Для соуса смешаем майонез, чеснок и сыр. Выкладываем баклажаны в виде павлиньего хвоста, смазываем каждый соусом, затем сверху кладем кусочек огурчика и перчика. Украшаем закуску половинками маслин.
Редакция рекомендует:
Система комментирования SigComments
Источник: /salatyday.ru/recepty/recept/561
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
- /gotovim-doma.ru/recipe/12424-baklazhany-pavliniy-khvost: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 2764 (19%)
- /salatyday.ru/recepty/recept/561: использовано 7 блоков из 17, кол-во символов 7123 (48%)
- /iamcook.ru/showrecipe/2007: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 793 (5%)
- /webspoon.ru/receipt/zakuska-iz-baklazhanov-pavlinijj-khvost: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1255 (9%)
- /1000.menu/cooking/18361-zakuska-pavlinii-xvost-iz-baklajan: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1958 (13%)
- /koolinar.ru/recipe/view/105141: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 801 (5%)