Мультиварки славятся тем, что блюда в них даже при запекании не пересыхают, а как бы тушатся. А, значит, овощи сохраняют витамины. Если вы задумались, как приготовить запеканку из кабачков в мультиварке, вам пригодятся некоторые секреты и полезные советы. С ними запеканка получится идеальной.
Источник: /women365.ru/recipes/zapekanka-iz-kabachkov-v-multivarke/
Содержание
- 1 Как приготовить запеканку из кабачков в мультиварке?
- 2 Запеканка из кабачков с творогом, томатами и капустой брокколи в мультиварке
- 3 Рецепт кабачковой запеканки в мультиварке
- 4 Какие запеканки из кабачков самые вкусные?
- 5 Запеканка из кабачков с молодым картофелем в мультиварке
- 6 Запеканка из кабачков с томатной пастой
- 7 Кабачковые запеканки в мультиварке Polaris
- 8 Другие варианты приготовления
- 9 С рисом и репчатым луком в мультиварки Panasonic
- 10 Готовим в мультиварке Redmond
- 11 Запеканка из кабачков и курицы
- 12 Запеканка из кабачков с бобами, овощами и моцареллой в мультиварке
- 13 Рецепт диетической запеканки из кабачков в мультиварке
- 14 С творогом
- 15 Из кабачков и капусты
- 16 Овощная запеканка с кабачками
Как приготовить запеканку из кабачков в мультиварке?
Чтобы приготовить это вкусное и полезное диетическое блюдо, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Кабачки – 500 гр.
- Яйца – 2-3 шт.
- Молоко (кефир, сметана или сливки) – 100 мл.
- Мука – 5-6 столовых ложек с горкой
- Сыр тертый – 100 гр.
- Соль – 1 чайная ложка без горки
Способ приготовления по этапам:
Шаг 1. Кабачки очищаем от кожуры, промываем и натираем на терке. Добавляем соль и перемешиваем ингредиенты.
Шаг 2. Оставляем тертые кабачки на 10 минут, чтобы они дали сок, который затем необходимо слить в раковину.
Шаг 3. Добавляем молоко и яйца, тщательно все смешиваем до однородной массы.
Шаг 4. Сыр натираем на терке, кладем его в чашу вместе с мукой. Перемешиваем.
Шаг 5. Кабачковую массу перекладываем в мультиварку, закрываем крышку, ставим режим ВЫПЕЧКА на 1 час. Растительное масло добавлять не нужно!
Источник: /vdekrete.info/zapekanka-iz-kabachkov-v-multivarke.html
Это интересно: Запеканка из кабачков в микроволновке: рецепт
Запеканка из кабачков с творогом, томатами и капустой брокколи в мультиварке
Запеканка из кабачков с творогом и овощами – такой себе летний вариант легкого, малокалорийного блюда. Если вы бережете фигуру, но при этом не готовы отказывать себе во вкусной еде и заменять ее пресными диетическими продуктами, сделайте в мультиварке это простое блюдо. Вот что для него нужно:
- кабачки – 300 г;
- капуста брокколи – 200 г;
- нежирный творог – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- небольшой томат – 1 шт.;
- соль.
Процесс приготовления запеканки из кабачков в мультиварке удивит вас своей простотой:
- Сначала вымоем под краном куриные яйца, оботрем салфеткой, вобьем в миску и добавим соль. Миксером взобьем до получения пены.
- Выложим к ним нежирный творог и тоже взобьем миксером. Перетирать творожок через сито не нужно, если в запеканке будут попадаться комочки – так даже вкуснее.
- Если вы взяли для блюда замороженную капусту брокколи, то просто залейте ее кипятком и оставьте на 10 минут. Если продукт свежий, его нужно бланшировать в подсоленной воде несколько минут. После закипания брокколи варят не дольше 5 минут, после чего сразу погружают в ледяную воду, чтоб капуста сохранила яркий зеленый цвет.
- Молоденькие кабачки просто моем под краном, срезаем хвостики и трем овощи на терке. Чуть присаливаем, мешаем, через 5 минут руками отжимаем лишний сок, а гущу перекладываем в емкость с творогом и яйцами.
- Томат крошим кубиками, также добавляем в общую массу.
- В чашу мультиварки, чуть смазанную жиром, выкладываем тесто для запеканки. Сверху красиво раскладываем соцветия капусты брокколи.
- Включаем программу «Выпечка» с температурой от 180 °C до 200 °C. Готовим нашу запеканку из кабачков в мультиварке 40 минут.
Источник: /multivarenie.ru/casserole/zapekanka-iz-kabachkov-v-multivarke
Рецепт кабачковой запеканки в мультиварке
Чтобы сделать это лакомство вкусным и полезным гарниром к мясу, рыбе, нужно очистить кабачки, измельчить их с помощью крупной терки. Добавить в фарш по необходимости другие овощи (лук, чеснок, помидоры, картофель), вбить яйцо, ввести муку или манку, хорошо размешать. Вкусный кабачковый фарш приправляют специями, солью и выкладывают в смазанную маслом чашу мультиварки. Угощение готовится на режиме «Выпечка» до готовности.
Источник: /sovets24.ru/1151-zapekanka-iz-kabachkov-v-multivarke.html
Какие запеканки из кабачков самые вкусные?
Самый главный плюс запеканки с кабачками в том, что она будет вкусной при добавлении любых ингредиентов. Кабачки отлично сочетаются с другими продуктами. Но всё равно самыми популярными и, соответственно, вкусными принято считать запеканки с кабачками и:
- сыром;
- фаршем;
- творогом;
- картофелем;
- курицей;
- цветной капустой.
Каждый ингредиент, естественно, добавляет свою изюминку. С мясом, например, запеканка становится более насыщенной и сытной. С овощами приобретает нежный вкус. Кстати, овощная запеканка содержит в себе меньше всего калорий, а поклонников у неё больше, ведь она диетическая. Сыр и творог добавляют блюду некую пикантность и любимую многими гурманами хрустящую корочку.
Источник: /multi-varca.ru/zapekanki-iz-kabachkov-v-multivarke
Запеканка из кабачков с молодым картофелем в мультиварке
Весной и летом витаминные овощные блюда составляют львиную долю в нашем рационе, и это правильно, ведь когда, как не в это время, организм должен запасать полезные вещества перед долгой зимой. Под салат из свежих огурцов, помидоров или молодой капусты очень хорошо подойдет горячая запеканка из кабачков и молодого картофеля, приготовленная в мультиварке. Перечень продуктов для нее таков:
- молодой картофель – 0,5 кг;
- кабачки – 0,5 кг;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 3 зубчика;
- подсолнечное масло;
- соль, перец;
- зелень укропа и петрушки, зеленый лук.
А вот подробное описание действий, которые нужно осуществить для приготовления запеканки из кабачков в мультиварке:
- Моем кабачки, кожицу с них не снимаем, а просто срезаем хвостики. Потом нарезаем овощи одинаковыми кружочками толщиной около 1 см.
- Наливаем растительное масло в сковороду или в мультиварку. Если в мультиварку, то активируем программу «Жарка», а сковородку просто ставим на средний огонь.
- Теперь в горячем масле обжариваем кружочки кабачков с двух сторон. Присаливаем, посыпаем перцем, выкладываем на тарелку.
- Молодую картошку отвариваем до готовности, не забыв посолить, толчем в пюре.
- Луковицу мелко режем и пассеруем в масле, смешиваем с картофельным пюре. Чеснок крошим ножом как можно мельче.
- Теперь в мультиварку выкладываем картофельный слой из половины пюре, сверху посыпаем его рубленой зеленью и чесноком. Делаем слой из кабачковых ломтиков и точно так же присыпаем его травами и чесноком. Снова выкладываем картофельный слой, смазываем его растительным маслом.
- Ставим режим «Выпечка» и готовим запеканку из кабачков в мультиварке 40 минут при температуре 200 °C.
Источник: /multivarenie.ru/casserole/zapekanka-iz-kabachkov-v-multivarke
Это интересно: Салат с фунчозой и крабовыми палочками: рецепт
Запеканка из кабачков с томатной пастой
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 5.
Кухонная техника: духовка или мультиварка.
Список ингредиентов:
- кабачки – 500 грамм;
- лук – 1 штука;
- паста томатная – 2 столовые ложки;
- яйцо – 1 штука;
- сметана – 2 стакана;
- крахмал – 1 столовая ложка;
- масло оливковое – 1 столовая ложка;
- перец красный молотый;
- веточки розмарина;
- соль.
Этапы приготовления:
- Кабачки моем, счищаем кожуру, режем полукольцами.
- Лук мелко режем, жарим на оливковом масле 3 минуты.
- Веточки розмарина измельчаем.
- Кабачки выкладываем в сковороду вместе с розмарином и обжариваем 10-15 минут.
- Добавляем к кабачкам лук, томатную пасту, хорошо размешиваем и выкладываем в форму для запекания.
- Яйцо взбиваем, добавляем сметану, крахмал, перец и соль.
- Заливаем полученным соусом кабачки.
- Запекаем в духовке, разогретой до 170 градусов, 30 минут.
- Для того чтобы приготовить запеканку в мультиварке, выбираем режим «Выпечка» (50 минут).
Источник: /svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/recepty-zapekanki/iz-kabachkov-v-multivarke.html
Кабачковые запеканки в мультиварке Polaris
С сыром и зеленым луком с фото
Этот рецепт запеканки из кабачков в мультиварке «Поларис» очень простой. Он под силу даже неопытной хозяйке.
Вам понадобится:
- кабачки — 2-3 некрупных;
- зеленый лук — 1 средний пучок;
- яйцо — 2 шт.;
- кефир — 100 мл;
- сыр твердых сортов — 150 г;
- чеснок — 2 зубка;
- мука — 4 ст. л.;
- манная крупа — 2 ст. л.;
- разрыхлитель (можно использовать соду) — половина или треть чайной ложки;
- специи «Итальянские травы» и соль — по щепотке.
Приготовление пошагово
- Удалите из кабачков семечки и шкурку, натрите на терке и отожмите жидкость.
- Лук нарежьте.
- Сыр потрите на терке.
- Смешайте кабачки с луком и сыром.
- Добавьте в смесь кефир, яйца, мелко порезанные зубчики чеснока, соль и специи. Перемешайте.
- Смешайте муку, манку и разрыхлитель. Соедините мучную смесь с кабачками. Если масса жидковата, добавьте еще немного муки.
- Чашу смажьте и выложите смесь.
- Выберите для приготовления режим «Выпечка» и готовьте 65 минут.
- Не спешите доставать готовую запеканку из чаши. Хорошо, если она достаточно остынет. Вынимать удобно при помощи паровой корзинки.
Порционные кусочки подавайте со сметаной и свежим салатом. Это блюдо может выступать как гарнир к мясу или рыбе, а также как самостоятельный вариант для ужина.
С творогом
Рецепт из кабачков с творогом отлично подойдет для детей. Эта запеканка получается легкой и вкусной. Хороший вариант для завтрака или полдника.
Вам понадобится:
- кабачки — 2 шт.;
- растительное масло (предпочтительнее оливковое) — 3 ст. л.;
- творог — 300 г;
- нежирная сметана — 4 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — щепотка.
Приготовление
- Почистите кабачки и нарежьте их ломтиками. Заправьте маслом и специями.
- Разотрите творог с яйцом и добавьте сметану. Посолите.
- Выложите слой кабачков в предварительно смазанную чашу.
- Сверху выложите творог.
- Готовьте блюдо 60 минут, выберите для приготовления программу «Выпечка».
- Этот рецепт без сыра, но любители румяной корочки могут добавить его верхним слоем. Кроме того, часть творога в составе можно заменить адыгейским сыром.
Если готовите для взрослых, добавьте в состав зелень и приправы, например, немного чеснока. Так запеканка получится более пряной и насыщенной на вкус.
Источник: /women365.ru/recipes/zapekanka-iz-kabachkov-v-multivarke/
Другие варианты приготовления
При приготовлении запеканки, к кабачку можно добавить немного картошки, нарезанной тонкими слайсами. А можно приготовить картофельную запеканку с фаршем в мультиварке и без кабачков.
Запеканка из кабачков с фаршем также будет вкусной, если вы ее запечете в духовке. Классическим способом можно приготовить и кабачковую запеканку с сыром.
Рекомендую попробовать и другие овощные запеканки. Сделайте для детей сладкую морковную запеканку – я уверена, она им очень понравится.
Видео рецепта
В этом видео подробно описан весь процесс приготовления кабачковой запеканки. Рекомендую к просмотру!
Запеканки из кабачков и других овощей – это быстрые и вкусные варианты обеда или ужина, которые также подходят для детского и диетического меню. Надеюсь, что вам пригодятся мои рецепты, и вы будете по ним готовить. Буду ждать отзывов и . Успехов вам и новых кулинарных открытий!
Источник: /alizy.club/vypechka/zapekanki/iz-kabachkov-v-multivarke.html
С рисом и репчатым луком в мультиварки Panasonic
Запеканка из кабачков с рисом в мультиварке «Панасоник» отличается гармоничным вкусом и нежной текстурой. Кабачки в рецепте используются тертые, поэтому по структуре блюдо однородное. Это отличный выбор для семейной трапезы.
Вам понадобится:
- кабачок — 1 небольшой;
- рис — три четверти стакана;
- вода — 2 стакана;
- твердый сыр — 150 г;
- растительное масло — 4 ст. л.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- яйцо — 3 шт.;
- соль.
Приготовление
- Залейте рис водой и сварите на соответствующем режиме.
- Лук порежьте и обжарьте до прозрачности.
- Кабачок и сыр натрите. Перемешайте с яйцами, луком и специями.
- Готовый рис вмешайте в кабачковую массу.
- Выпекайте блюдо в смазанной чаше 50 минут на программе «Выпечка».
- Извлеките готовую запеканку из чаши с помощью паровой корзинки. В дополнение к блюду хорошо подойдет салат из огурцов и помидоров.
Запеканки из кабачков порадуют своим разнообразием любую хозяйку. Практически каждый рецепт можно дополнить или немного поменять согласно предпочтениям домашних. Болгарский перец можно заменить брокколи или стручковой фасолью, а вместо сметаны использовать йогурт без добавок. Главное, что при этом сохранится польза, и вкус блюда будет отличным.
Другие рецепты запеканок
Источник: /women365.ru/recipes/zapekanka-iz-kabachkov-v-multivarke/
Готовим в мультиварке Redmond
С болгарским перцем и картофелем
Этот несложный рецепт понравится любителям овощей. Картофель в составе делает блюдо сытным, а яркие кусочки сладкого перца вносят вкусовое разнообразие. Для любителей курицы, можно сюда добавить филе.
Вам понадобится:
- молодой кабачок — 1 некрупный;
- луковица — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- картофель — 4 шт.;
- сметана — 2 ст. л.;
- масло оливковое — 2 ст. л.;
- базилик — несколько веточек;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — щепотка.
Приготовление
- Сварите и остудите картофель.
- Кабачок помойте и нарежьте с кожурой тонкими колечками.
- Выложите кабачковые кружочки на дно смазанной чаши.
- Картофель порежьте кружочками, а лук и перец колечками.
- Мелко нарежьте зелень.
- Выложите лук и зелень вторым слоем.
- На лук уложите кружочки картофеля.
- Сверху насыпьте болгарский перец.
- Для соуса смешайте яйцо со сметаной и солью. Если получилось густовато, добавьте немного воды.
- Аккуратно вылейте соус в чашу, чтобы он распределился верхним слоем.
- Запекайте 45 минут на программе «Выпечка».
Подавайте запеканку со сметаной. Приготовленная в мультиварке «Редмонд», она получится ароматной и сочной.
С помидорами и фаршем
Фарш и кабачки очень неплохо дополняют друг друга в составе запеканки. Мясо делает блюдо более сытным, а овощи отвечают за витаминную составляющую.
Вам понадобится:
- кабачок — два средних или один крупный;
- фарш — 250 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сыр твердых сортов — 50 г;
- помидоры — 3 шт.;
- рис — 100 г;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- соль — щепотка.
Приготовление
- Залейте рис кипятком и оставьте на полчаса.
- Натрите очищенные кабачки на терке и отожмите лишнюю влагу.
- Помидоры нарежьте кружочками.
- Натрите сыр и взбейте с яйцом и солью.
- Слейте воду с риса и смешайте его с фаршем.
- В смазанную чашу выложите кабачки.
- Следующим слоем разложите фарш.
- Распределите сверху кружочки помидоров.
- Смажьте запеканку сырно-яичной смесью.
- Выберите режим «Выпечка» и готовьте 50 минут.
Порционные кусочки полейте сметаной и посыпьте рубленой зеленью. Запеканка подойдет для сытного ужина. Фарш в составе может быть любым, кроме того, его можно заменить сосисками или колбасой.
Источник: /women365.ru/recipes/zapekanka-iz-kabachkov-v-multivarke/
Запеканка из кабачков и курицы
• Время: 90 минут
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 83 ккал.
• Предназначение: ужин.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.
Если у вас в холодильнике вдруг оказалось немного куриного фарша, то можно приготовить очень вкусное, воздушное блюдо. Для него потребуются еще томаты, немного манки, чеснок. Добавьте в запеканку приправы, которые вы любите, а верх по желанию посыпьте тертым сыром. Если в доме нет мультиварки, поместите форму с тестом в горячую духовку и выпекайте примерно 30 минут. С помощью подобных простых рецептов можно отлично разнообразить повседневное меню.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 400 г;
- кабачки – 3 шт.;
- манка – 100 г;
- томаты– 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 150 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- специи, соль.
Способ приготовления:
- Кабачки помойте, натрите на крупной терке. Оставьте их на 10 минут, чтоб пустили сок. Жидкость нужно отжать.
- Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
- Тщательно перемешать кабачковый фарш с куриным.
- Добавьте сметану, яйцо, манку. Подсолите, приправьте, тщательно размешайте.
- Емкость смазывают маслом, присыпают манкой, а затем выкладывают массу.
- Закройте крышку мультиварки, выставьте режим «Выпечка» на 45 минут.
- Вынимают запеканку спустя 5-10 минут поле окончания приготовления.
Источник: /sovets24.ru/1151-zapekanka-iz-kabachkov-v-multivarke.html
Запеканка из кабачков с бобами, овощами и моцареллой в мультиварке
Легкое кабачковое блюдо можно сделать сытнее и питательнее, если добавить бобы и сыр. Решив приготовить такую запеканку из кабачков в мультиварке, о бобах позаботьтесь заранее. Их следует замочить на ночь, иначе они просто не успеют дойти до готовности. Для такой запеканки нужно:
- кабачки – 3 шт.;
- бобы – 150 г;
- луковица – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- томаты – 3 шт.;
- острый перец – по вкусу;
- чеснок – 3 зубка;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- моцарелла – 100 г.
Инструкция по приготовлению кабачковой запеканки с бобами и моцареллой в мультиварке:
- Бобы заливаем водой на всю ночь, а утром, слив жидкость, наполняем кастрюльку свежей и варим продукт до готовности. Обязательно солим воду после закипания.
- Овощи моем и чистим. Режем пластинками кабачки и томаты, шинкуем перец и лук. Чеснок можно отправить под пресс, можно просто измельчить ножом.
- В мультиварке на растительном масле обжариваем овощи. Используем программу «Жарка», овощи тушим, пока не выкипит сок. В процессе готовки солим и перчим их на свой вкус.
- Теперь в мультиварку высыпаем бобы, перемешиваем с овощами.
- Поверх всех продуктов раскладываем моцареллу, порезанную кубиками. В режиме «Выпечка» делаем запеканку из кабачков в мультиварке 30 минут.
Источник: /multivarenie.ru/casserole/zapekanka-iz-kabachkov-v-multivarke
Рецепт диетической запеканки из кабачков в мультиварке
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Количество порций: 4.
Калорийность: 103 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, весы, нож, миска, терка, доска.
Ингредиенты
Чеснок | 2-3 зубчика |
Кабачок молодой | 800 г |
Соль | по вкусу |
Перец | несколько щепоток |
Масло (растительное) | 20 мл |
Томаты среднего размера | 2 шт. |
Луковица | 1 шт. |
Сыр твердый | 150 г |
Зелень (укроп, петрушка) | небольшой пучок |
Яйца (крупные) | 2 шт. |
Молоко | ½ стак. |
Сметана (любой жирности) | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Кабачки (цуккини) весом 800 грамм промываем, отрезаем плодоножку и нарезаем их кружочками толщиной 8-10 миллиметров.
- Небольшой пучок зелени мелко нарезаем.
- Чеснок (2-3 зубца) чистим и мелко режем.
- В миску или полиэтиленовый пакет кладем кабачки, чеснок, зелень, добавляем перец, соль по вкусу и хорошо перемешиваем (встряхиваем пакет). Кабачки немного постоят, пропитаются маринадом и пустят сок.
- Луковицу очищаем, промываем и нарезаем полукольцами, соломкой или кубиками. Обжариваем ее в мультиварке на режиме «Жарка» до золотистого цвета. Лук нам понадобится для подачи.
- Томаты (2 шт.) промываем и нарезаем кружочками.
- Сыр (150 г) натираем на терке.
- В чашу мультиварки кладем кабачки вместе с зеленью и чесноком, но без сока.
- Наверх – кружочки помидорок.
- Посыпаем натертым сыром.
- Для заливки смешиваем в миске 2 яйца, полстакана молока и 2 ложки сметаны. Немного солим и перчим, перемешиваем. Заливаем этой смесью будущую запеканку.
- Готовим ее на режиме «Мультиповар» или «Выпечка» 1 час. Чтобы испарилась жидкость, если кабачки были очень сочные, оставьте мультиварку с открытой крышкой в режиме подогрева еще на 12-15 минут.
Подача блюда
Кабачковую запеканку нарезаем на порции и подаем вместе с жареным луком. Отдельно в соуснике или на тарелке можно подать сметану, несладкий йогурт, сырный и другие соусы на ваш вкус. Также запеканку можно подать на гарнир к мясным блюдам и отварным сосискам.
Источник: /alizy.club/vypechka/zapekanki/iz-kabachkov-v-multivarke.html
С творогом
• Время: 80 минут
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 75 ккал.
• Предназначение: ужин.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.
Данное угощение отлично подойдет для детского меню, так как в его составе есть такой полезный для организма творог. Можно использовать магазинный или домашний мягкий сыр или заменить любым другим (например, рассольным — брынзой, адыгейским). Если вы собираетесь предложить запеканку из кабачков взрослым, то будет очень хорошо, если верх запеканки вы посыплете твердым сыром, добавить слайсы чеснока и мелкорубленую зелень.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- сметана — 100 мл;
- творог -500 г;
- кабачки — 3 шт.;
- масло и соль — на вкус.
Способ приготовления:
- Кабачки нужно почистить и нарезать ломтиками.
- Мягкий сыр хорошо разомните. Добавьте яйца и сметану, приправьте.
- На дно чаши мультиварки налейте ложку растительного масла, смажьте поверхность.
- Выложите слой овощей, затем творожный, полейте заливкой.
- Включите мультиварку на режим «Выпечка» (60 минут), запекайте до готовности. После приготовления блюдо должно немного постоять.
Источник: /sovets24.ru/1151-zapekanka-iz-kabachkov-v-multivarke.html
Из кабачков и капусты
• Время: 90 минут.
• Количество порций: 6 персон.
• Калорийность блюда: 75 ккал.
• Предназначение: ужин.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.
Легкая, воздушная запеканка из кабачков в мультиварке просто тает во рту, имеет небольшое количество калорий и очень вкусна. Приготовьте ее на обед ребенку или дополните специями, чесноком и угостите взрослых — она придется по вкусу всем. Стоит учесть, что при использовании перезревших кабачков с них следует снять кожицу и удалить семечки, а молодые плоды можно не очищать. Капусту тоже можно заменить цветной или брюссельской, все зависит от вкуса.
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 3 зуб.;
- кабачки — 500 г;
- сыр — 100 г;
- капуста — 500 г;
- специи, зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
- Кабачки промойте. Их нужно нарезать кубиками.
- Капусту очистите, мелко порубите.
- Лук почистите, нарежьте мелким кубиком.
- В миску разбейте яйца, добавьте натертый твердый сыр, специи, соль. Тщательно перемешайте. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
- Укроп мелко порубите (по желанию).
- Выложите в предварительно смазанную чашу мультиварки слой кабачков, затем капустный.
- Залейте яичной массой.
- Готовьте на программе выпечки 45 минут.
Источник: /sovets24.ru/1151-zapekanka-iz-kabachkov-v-multivarke.html
Овощная запеканка с кабачками
• Время: 90 минут
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 86 ккал.
• Предназначение: ужин.
• Кухня: европейская.
• Сложность: средняя.
Преимущество данного рецепта заключается в том, что в составе может быть любой любимый овощ (баклажаны, кольраби, морковь, капуста, томаты, бобовые и т.д.). Легкую, воздушную, но при этом сытную и невероятно полезную запеканку может приготовить даже школьник, имея под рукой простые овощи и мультиварку. Этот гаджет очень полюбился современным хозяйкам за возможность экономить время и силы.
Ингредиенты:
- кабачки — 500 г;
- морковь — 200 г;
- лук — 1 шт.;
- любые другие овощи — 300-400 г;
- яйца — 3 шт.;
- мука — 100 г;
- сметана — 100 мл;
- соль, специи, зелень — на вкус.
Способ приготовления:
- Кабачки нужно помыть, нарезать тонкими слайсами.
- Морковь и лук очистите, натрите морковку на терке, а лук порубите.
- Овощи нарежьте колечками.
- Смешайте в мисочке яйца, сметану, муку, специи, соль. Хорошо взбейте.
- Смажьте дно мультиварки растительным маслом. Выложите овощную смесь. Верх смазываем яичным желтком или присыпаем тертым сыром, но можно обойтись без этого шага.
- Готовьте запеканку на режиме «Выпечка» 50 минут. Посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Источник: /sovets24.ru/1151-zapekanka-iz-kabachkov-v-multivarke.html
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:
- /sovets24.ru/1151-zapekanka-iz-kabachkov-v-multivarke.html: использовано 5 блоков из 15, кол-во символов 5545 (22%)
- /vdekrete.info/zapekanka-iz-kabachkov-v-multivarke.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1149 (4%)
- /alizy.club/vypechka/zapekanki/iz-kabachkov-v-multivarke.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 4322 (17%)
- /multivarenie.ru/casserole/zapekanka-iz-kabachkov-v-multivarke: использовано 3 блоков из 9, кол-во символов 4670 (18%)
- /women365.ru/recipes/zapekanka-iz-kabachkov-v-multivarke/: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 5825 (23%)
- /YummyBook.ru/recept/kabachkovaya-zapekanka-v-multivarke: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 697 (3%)
- /multi-varca.ru/zapekanki-iz-kabachkov-v-multivarke: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2495 (10%)
- /svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/recepty-zapekanki/iz-kabachkov-v-multivarke.html: использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 954 (4%)
|