Заварной крем на кефире: рецепт

Такой крем получится менее приторным, нежели тот, который заваривается на молоке. По вкусу он ярче, с легкой кислинкой, присущей кефиру. Крем должен быть густым, в него обязательно добавляется масло!

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 200
Источник: /dompovara.ru/zavarnoi-krem-na-kefire/

Описание приготовления:

Правильно заваренный крем густеет еще при варке. В него вмешивают качественное сливочное масло, когда лакомство слегка остынет, а начиняют им эклеры или готовят торты лишь после того, как десерт полностью охладится! По вкусу заварной крем на кефире похож на ароматное сливочное мороженое!

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Кефир

Блюдо:

Десерты / Крем

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 386
Источник: /dompovara.ru/zavarnoi-krem-na-kefire/

Легкий крем

Первый крем — самый простой и с минимальным количеством ингредиентов. Он станет идеальным дополнением к медовым коржам, ведь сладкие лепешки и кисловатый привкус крема сделают готовое изделие вершиной вашего ожидания и замечательной альтернативой классическому сметанному муссу.

Ингредиенты:

  • 900 г жирного кефира;
  • 250 г сахара (можно 200 г сахарной пудры);
  • Ванилин по вкусу.

Кухонные приборы:

  • Сотейник;
  • Сито;
  • Марля;
  • Ложка или лопатка

Приготовление

Кефир имеет достаточно жидкую консистенцию, а для медовых коржей лишняя влага не требуется, поэтому молочный продукт следует процедить.

Сцеживание сыворотки занимает около 8 часов, исходя из этого, заготовку можно делать вечером, чтобы утром на выходе получилась сметана. Для этого нужно:

  • на сотейник установить сито с марлей;
  • аккуратно вылить кефир;
  • поставить в холодильник.

Затем готовую массу необходимо взбить миксером, постепенно, маленькими порциями с помощью чайной ложки добавлять сахар или пудру с ванилином. При необходимости массу можно поставить в морозилку, тогда она станет гуще. Крем готов, можно мазать коржи.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 1088
Источник: /prostotortiki.ru/tortiki/krem-dlya-torta-iz-kefira

Как готовить заварной крем на кефире

Предлагаю вашему вниманию заварной крем на кефире. Многие не верят, что можно приготовить заварной крем с кефиром и уверены, что после нагревания кефир расслоится на творог и сыворотку и никакого крема не получится вообще.

Оказывается, всё совсем не так. Заварной крем на кефире получается с приятной, нежной кислинкой, вкусный, не приторный. Такой крем отлично подойдёт для прослаивания всевозможных бисквитов.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 483
Источник: /liveinternet.ru/users/4113267/post431492390/

Крем-желе

Крем на кефире для торта может быть и желеобразный, он прекрасно подойдет как к бисквиту, так и к песочному тесту.

Ингредиенты:

  • 500 г жирного кефира;
  • 200 г сметаны;
  • 150 г сахара;
  • 10 г желатина;
  • 10 г ванилина.

Приготовление:

  1. Первое, что необходимо сделать – замочить желатин, залив его теплой водой и оставить набухать на 15 минут. А тем временем требуется смешать в одной емкости кефир, сахар, ванилин и сметану, до растворения сахарных кристаллов.
  2. Наступила очередь желатина. Его необходимо поставить на маленький огонь, и постоянно помешивая, довести до полного растворения.
  3. Готовую жидкость не спеша, влить к кефиру, постоянно взбивая при помощи венчика, до полного соединения элементов.
  4. Молочно-желейную смесь перед применением лучше поставить в холодильник на 10-15 минут, чтобы получилась густая и тягучая масса, которой будет удобно помазать и залить коржи.

Чтобы торт получился ровным и аккуратным, после того как будет помазан первый корж, можно поставить съемное кольцо с формы, чтобы расстояние между ним и тортом было около 0,5-1 см. Остатками мусса заливается вся основа, которая благодаря этому одинаково хорошо пропитается кремом. Все нужно поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания желейно-кефирного крема.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 1256
Источник: /prostotortiki.ru/tortiki/krem-dlya-torta-iz-kefira

Как приготовить «Заварной крем на кефире» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится кефир, сахар, ванильный сахар, яйцо, сливочное масло, мука.

Шаг 2 Ссылка

Соединить 1 яйцо, 0,75 стакана сахара и 10 г ванильного сахара. Взбить венчиком.

Шаг 3 Ссылка

Добавить кефир (350 мл), муку (2 ст.л.) и ещё раз взбить до однородного состояния.

Шаг 4 Ссылка

Поместить массу в ковшик и нагревать на самом минимальном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Полностью охладить.

Шаг 6 Ссылка

Частями добавлять кефирную массу, постоянно взбивая.

Шаг 7 Ссылка

Заварной крем на кефире готов. После охлаждения в холодильнике он станет гуще.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 731
Источник: /webspoon.ru/receipt/zavarnojj-krem-na-kefire

Как приготовить «Заварной крем на кефире»

Подготовьте указанные ингредиенты. Кефир лучше всего использовать фермерский, так как магазинный продукт может расслоиться и образовать в креме мелкие комочки.

Если у вас венчик силиконовый, то вы можете, как я, вмешивать ингредиенты в казане или сотейнике с антипригарным дном. Влейте в емкость кефир любой жирности, отделите желтки от белков и добавьте их в кефир. Белки в рецепте не потребуются.

Всыпьте сахарный песок и тщательно взбейте легкими движениями всю массу.

Просейте в емкость пшеничную муку высшего сорта, вмешайте ее так, чтобы не образовались комочки. Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.

Заварите крем примерно 3-4 минуты до нужной густоты, не забывая его помешивать. Правильный заварной крем — густеет уже при заваривании, а не остается жидким!

Снимите емкость с плиты, остудите в течение 4-5 минут, но не более, и вмешайте в крем сливочное масло. Используйте качественный продукт, чтобы не было горьковатого послевкусия.

Затем пищевой пленкой или пакетом накройте крем стык в стык и остудите на холоде. Благодаря такому приему на десерте не образуется пленка.

Готовый заварной крем на кефире выложите в креманки, подайте к столу со сладкой выпечкой или приготовьте торт, переслаивая подготовленные коржи.

Источник

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1293
Источник: /dompovara.ru/zavarnoi-krem-na-kefire/

Заварной кефирный крем

Третий и, пожалуй, самый трудоемкий рецепт крема для торта на кефире. Поверьте, на кефире заварной крем получается, он не отделяется при нагреве на творог и сыворотку, если соблюдать все правила. Подойдет к любому виду коржей, придавая им легкий кисло-сладкий привкус.

Ингредиенты:

  • 350 г жирного кефира;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 40 г муки;
  • 80 г сахара;
  • 10 г ванилина.

Приготовление:

  1. Изначально сбивается яйцо с сахаром и ванилином до однородной массы. Затем вливается кефир и маленькими порциями добавляется мука, чтобы не образовывалось комочков. При этом все время заготовка мешается венчиком.
  2. Когда ингредиенты растворятся, сотейник нужно поставить на слабый огонь и постоянно перемешивать, пока масса не начнет густеть. Затем снять с огня и поставить в прохладное место до полного остывания.
  3. Чтобы не прерывать процесс готовки, можно сбить миксером до воздушного состояния сливочное масло. А когда крем остынет — соединить два компонента, используя миксер или блендер.
  4. В итоге должна получиться пышная, легкая и немного жидковатая масса, которая постояв немного в холодильнике, станет пригодной для использования.

Это все были прекрасные вариации к сливочным и сметанным кремам, которые не менее универсальны и к тому же оригинальные. Каждому кулинару нужно самостоятельно выбирать, какой крем использовать. Но есть особенный рецепт пирога, к которому они все подойдут.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1412
Источник: /prostotortiki.ru/tortiki/krem-dlya-torta-iz-kefira

Торт с кефирным кремом

Время приготовления занимает всего 30 минут, а послевкусие будет радовать ещё долго.

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 250 г кефира;
  • 250 г сахара;
  • 5 г соды;
  • 40 г какао;
  • Любой из выше перечисленных кефирных кремов;
  • Ягоды, шоколад по вкусу (для украшения)

Приготовление:

  1. Первое – отдельно просеять муку, какао и соду.
  2. Второе – смешать сахар и кефир до полного растворения
  3. Третье – ввести в кефир сухую смесь, не спеша, помешивая венчиком, а потом на максимальной скорости взбить миксером до полного растворения и избавления от возможных комочков.

Затем на дно разъемной формы нужно застелить пергамент, соединить форму и все смазать сливочным маслом. После этого можно влить тесто и поставить выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовку на 25 минут или до «сухой» зубочистки.

Последний этап – помазать и оформить торт. Остывший корж длинным острым ножом разрезать на две вертикальные половины, смазать или залить одним из кефирных кремов.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 969
Источник: /prostotortiki.ru/tortiki/krem-dlya-torta-iz-kefira

Медовый десерт

Ещё одна универсальная для крема основа торта – медовые коржи.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст.л. меда;
  • 250 г сахара;
  • 500 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 10 г соды.

Приготовление:

  1. В сотейник (кастрюлю) положить яйца, сахар и мед. Перемешать и поставить на медленный огонь, пока масса не станет однородной.
  2. В горячую заготовку бросить соду, которая увеличит ее в два раза. Перемешать и снять с огня. Понемногу начать вводить муку, пока тесто загустеет и остынет. Дальше продолжить месить руками.
  3. Готовое тесто разделить на 8 частей и скатать в шарики, затем присыпать мукой и отправить в холодильник на 30 минут.

Охлажденные шарики поочередно раскатать, вырезав из них ровные круги, используя дно формы для выпечки или большую тарелку. Коржи выложить на противень с пергаментом и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 4 минуты. Достать и положить под кухонное полотенце остывать. Готовую основу смазать кремом и украсить.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 965
Источник: /prostotortiki.ru/tortiki/krem-dlya-torta-iz-kefira

Оформление торта

В качестве оформления подойдет мелкая крошка одного из коржей, шоколад или ягоды. Для шоколадного декора потребуется плитка черного или молочного шоколада, пергамент (пищевая пленка) и кусочек сливочного масла, чтобы смазать место, где будет сделан рисунок.

Шоколад следует растопить на паровой бане, но температура должна быть не очень высокой, иначе из него образуются крупинки. Дав немного времени остыть десерту, можно им заполнить кондитерский мешок или шприц. Дальше согласно своим фантазиям можно выводить шоколадные узоры на пергаменте. После чего требуется дать остыть. Бережно взять готовый рисунок и украсить торт.

Вариант украшения с ягодами будет красиво смотреться, когда белую основу крема оформить клубникой, малиной, ежевикой и листочками свежей мяты.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 786
Источник: /prostotortiki.ru/tortiki/krem-dlya-torta-iz-kefira
Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 9569
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. /liveinternet.ru/users/4113267/post431492390/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 483 (5%)
  2. /webspoon.ru/receipt/zavarnojj-krem-na-kefire: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 731 (8%)
  3. /dompovara.ru/zavarnoi-krem-na-kefire/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1879 (20%)
  4. /prostotortiki.ru/tortiki/krem-dlya-torta-iz-kefira: использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 6476 (68%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий