- Нам понадобится:
- На 0,5 кг говядины (зразовая часть):
- 300 гр. квашеной капусты
- 100 гр плавленного сливочного сырка
- стакан бульона
- соленый огурец
- яблоко
- лук (1 средняя головка)
- 1 ч.л. муки
- 1 ч.л. красной сладкой паприки
- соль, перец
Малопольска — это культурный и исторический регион, который охватывает юго-восточную часть Польши. Здесь и свои давние кулинарные традиции, которые нельзя приписать никакому другому польскому региону и которые отличаются своей простотой и необыкновенным вкусом. Поделюсь я сегодня с вами изумительно вкусными зразами, которые так и называются «Зразы по-малопольски«.
Источник: /YummyBook.ru/recept/zrazy-po-malopolski
Содержание
Зразы мясные с яйцом и грибами «По-польски» рецепт пошагово с фото
Шаг 1
Отварить в кастрюле яйца в течение 7 минут. Затем очистить их от скорлупы, промыть под проточной водой.
Шаг 2
Порезать репчатый лук и грибы на квадраты.
Шаг 3
Обжарить на сковороде на среднем огне сначала лук до золотистого цвета в растительном масле, затем добавить к нему грибы. Через 10 минут снять с плиты и остудить.
Шаг 4
Отбить каждый кусок стейка с двух сторон.
Для удобства, чтобы не испачкать поверхность и стены брызгами при отбивании — можно накрыть стейки пищевой плёнкой.
Шаг 5
Смазать каждый стейк с одной стороны горчицей, посолить, поперчить.
Шаг 6
Сверху выложить: остывшие грибы и яйца, разрезанные пополам.
Для удобства скручивания в рулет — грибы лучше выкладывать по центру стейка.
Шаг 7
Свернуть в рулеты. Закрепить зубочистками. Смазать форму для запекания растительным маслом, сложить в неё рулеты.
Также возможно обмотать зразы толстыми нитками или беконом.
Шаг 8
Приготовление соуса. В отдельной ёмкости соединить воду, соль, перец. Перемешать. Постоянно помешивая, добавить с полученной смеси небольшими порциями просеянную муку.
Шаг 9
Приготовленный соус добавить в форму для запекания к зразам.
Шаг 10
Выпекать в духовке на среднем уровне 35 минут при температуре 180 градусов. Блюдо подают в горячем виде с различным гарниром, как правило, с овощами или картофелем фри.
Приятного аппетита!!!
Источник: /povarday.ru/recepty/recept/242
Это интересно: Жареный армянский лаваш: рецепт
Похожие рецепты
Источник: /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/584477-%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%8B-%D0%BF%D0%BE%2B%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Зразы по-польски необходимо…
Говядина нарежьте тонкими ломтиками и хорошо отбейте. Приготовьте фарш из измельченного репчатого лука, сливочного масла и сухарей.
Подготовленное мясо смажьте фаршем и сверните трубочкой, посыпьте солью и перцем, запанируйте в муке, скрепите деревянной шпилькой (или спичками без серы), чтобы трубочки не развернулись, обжарьте на масле, сложите в сотейник, залейте бульоном и тушите до готовности.
Готовые зразы полейте образовавшимся соком и подайте с кашей, картофелем или свежими овощами.
Источник: /gotovim.ru/national/polish/21883.shtml
Зразы
Основные блюда > Из фарша
12 ингридиентов
В фарш добавляем молотый лук, чеснок и яйцо.
«Мивину» запариваем и остужаем (лишнюю воду слить)
Готовим начинку: отварное куриное мясо мелко режем,
сыр трем на терке,
укроп мелко режем,
добавляем красный горький перец…
обед горячее ужин
Источник: /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/584477-%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%8B-%D0%BF%D0%BE%2B%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8
Зразы
Основные блюда > Котлеты
6 ингридиентов
Берëм фарш добавляем соль,перец,лук картошку трëм на мелкой тëрке всë хорошо перемешиваем.Режем яица на 4 части.Из фарша делаем лепëшку и заварачиваем в неë четвертинку яица.Делаем катлетку и жарим как котлеты.На гарнир подходит всë (картошка, гречька,рис.)…
котлеты зразы домашняя картошка рис
Источник: /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/584477-%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%8B-%D0%BF%D0%BE%2B%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8
Опять зразы
Основные блюда > Из фарша
10 ингридиентов
В фарш добавляем замоченный в молоке и отжатый бaтон, тертый лук, 1 яйцо, соль, перец… Хорошо вымешиваем.
В жирный творог (у меня домашний) давим через пресс чеснок, мелко режем укроп, солим, перчим и хорошо вымешиваем
Лепим зразы
Как пирожки…
ужин обед горячее
Источник: /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/584477-%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%8B-%D0%BF%D0%BE%2B%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- /povarday.ru/recepty/recept/242: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2234 (40%)
- /gotovim.ru/national/polish/21883.shtml: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1102 (20%)
- /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/584477-%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%8B-%D0%BF%D0%BE%2B%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 1603 (29%)
- /YummyBook.ru/recept/zrazy-po-malopolski: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 609 (11%)
|