Зразы по-польски: рецепт

  • Нам понадобится:
  • На 0,5 кг говядины (зразовая часть):
  • 300 гр. квашеной капусты
  • 100 гр плавленного сливочного сырка
  • стакан бульона
  • соленый огурец
  • яблоко
  • лук (1 средняя головка)
  • 1 ч.л. муки
  • 1 ч.л. красной сладкой паприки
  • соль, перец

Малопольска — это культурный и исторический регион, который охватывает юго-восточную часть Польши. Здесь и свои давние кулинарные традиции, которые нельзя приписать никакому другому польскому региону и которые отличаются своей простотой и необыкновенным вкусом. Поделюсь я сегодня с вами изумительно вкусными зразами, которые так и называются «Зразы по-малопольски«.


Блок: 1/2 | Кол-во символов: 609
Источник: /YummyBook.ru/recept/zrazy-po-malopolski

Зразы мясные с яйцом и грибами «По-польски» рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Отварить в кастрюле яйца в течение 7 минут. Затем очистить их от скорлупы, промыть под проточной водой.

Шаг 2

Порезать репчатый лук и грибы на квадраты.

Шаг 3

Обжарить на сковороде на среднем огне сначала лук до золотистого цвета в растительном масле, затем добавить к нему грибы. Через 10 минут снять с плиты и остудить.

Шаг 4

Отбить каждый кусок стейка с двух сторон.

Для удобства, чтобы не испачкать поверхность и стены брызгами при отбивании — можно накрыть стейки пищевой плёнкой.

Шаг 5

Смазать каждый стейк с одной стороны горчицей, посолить, поперчить.

Шаг 6

Сверху выложить: остывшие грибы и яйца, разрезанные пополам.

Для удобства скручивания в рулет — грибы лучше выкладывать по центру стейка.

Шаг 7

Свернуть в рулеты. Закрепить зубочистками. Смазать форму для запекания растительным маслом, сложить в неё рулеты.

Также возможно обмотать зразы толстыми нитками или беконом.

Шаг 8

Приготовление соуса. В отдельной ёмкости соединить воду, соль, перец. Перемешать. Постоянно помешивая, добавить с полученной смеси небольшими порциями просеянную муку.

Шаг 9

Приготовленный соус добавить в форму для запекания к зразам.

Шаг 10

Выпекать в духовке на среднем уровне 35 минут при температуре 180 градусов. Блюдо подают в горячем виде с различным гарниром, как правило, с овощами или картофелем фри.

Приятного аппетита!!!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 2234
Источник: /povarday.ru/recepty/recept/242

Похожие рецепты


Блок: 2/5 | Кол-во символов: 36
Источник: /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/584477-%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%8B-%D0%BF%D0%BE%2B%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Зразы по-польски необходимо…

Говядина нарежьте тонкими ломтиками и хорошо отбейте. Приготовьте фарш из измельченного репчатого лука, сливочного масла и сухарей.

Подготовленное мясо смажьте фаршем и сверните трубочкой, посыпьте солью и перцем, запанируйте в муке, скрепите деревянной шпилькой (или спичками без серы), чтобы трубочки не развернулись, обжарьте на масле, сложите в сотейник, залейте бульоном и тушите до готовности.

Готовые зразы полейте образовавшимся соком и подайте с кашей, картофелем или свежими овощами.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 700
Источник: /gotovim.ru/national/polish/21883.shtml

Зразы

Основные блюда > Из фарша

12 ингридиентов

В фарш добавляем молотый лук, чеснок и яйцо.

«Мивину» запариваем и остужаем (лишнюю воду слить)

Готовим начинку: отварное куриное мясо мелко режем,

сыр трем на терке,

укроп мелко режем,

добавляем красный горький перец…

обед горячее ужин

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 544
Источник: /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/584477-%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%8B-%D0%BF%D0%BE%2B%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8

Зразы


Основные блюда > Котлеты

6 ингридиентов

Берëм фарш добавляем соль,перец,лук картошку трëм на мелкой тëрке всë хорошо перемешиваем.Режем яица на 4 части.Из фарша делаем лепëшку и заварачиваем в неë четвертинку яица.Делаем катлетку и жарим как котлеты.На гарнир подходит всë (картошка, гречька,рис.)…

котлеты зразы домашняя картошка рис

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 511
Источник: /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/584477-%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%8B-%D0%BF%D0%BE%2B%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8

Опять зразы

Основные блюда > Из фарша

10 ингридиентов

В фарш добавляем замоченный в молоке и отжатый бaтон, тертый лук, 1 яйцо, соль, перец… Хорошо вымешиваем.

В жирный творог (у меня домашний) давим через пресс чеснок, мелко режем укроп, солим, перчим и хорошо вымешиваем

Лепим зразы

Как пирожки…

ужин обед горячее

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 512
Источник: /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/584477-%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%8B-%D0%BF%D0%BE%2B%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8
Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 5548
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. /povarday.ru/recepty/recept/242: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2234 (40%)
  2. /gotovim.ru/national/polish/21883.shtml: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1102 (20%)
  3. /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/584477-%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%8B-%D0%BF%D0%BE%2B%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 1603 (29%)
  4. /YummyBook.ru/recept/zrazy-po-malopolski: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 609 (11%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий