Как известно, Англия отличается консерватизмом и сдержанностью буквально во всем. Коснулось это и английской кухни. Но, несмотря на свою кажущуюся простоту, британские блюда обладают невероятным вкусом, ощутив который хоть раз, просто невозможно забыть годами.
Источник: /uk.nashieu.com/interesno/10-populyarnyh-anglijskih-blyud-kotorye-nado-obyazatelno-poprobovat/
Содержание
1. Традиционный английский завтрак
В английский завтрак входит определенный набор продуктов: пара жареных сосисок, глазунья из двух яиц, жареный бекон, несколько помидоров (необходимо полить жиром от жарки бекона), белая фасоль с томатом, жареные шампиньоны, два-три тоста с маслом, а также чай, кофе или сок на выбор.
Источник: /uk.nashieu.com/interesno/10-populyarnyh-anglijskih-blyud-kotorye-nado-obyazatelno-poprobovat/
Английские кулинарные традиции
Истинные британцы, запекая ногу барашка, срезают мясо с костей, а из остатков варят бульоны. Выгодный и экономный обычай.
Основа всех блюд – еда местного происхождения, то, что выращено на огородах и фермах острова. Остров маленький, поэтому едят все самое свежее, с грядки и бойни. Ценят натуральные вкусы и ароматы, поэтому специи лишь оттеняют и подчеркивают базовый состав.
Основная еда здесь – картофель фри, жареная рыба (морепродуктов тут много), запеканки с картофельным пюре и фаршем (называется пастуший пирог). И заведения так называют – fish&chips. Еще хорошо знают, как готовить ростбиф, пироги овощные, мясные и яблочные, огуречные сандвичи, яичницу с беконом и овсянку (пресную, сладкую или с мясом).
Некоторые блюда заимствованы у соседей или колоний. Индийская курица-масала давно стала достоянием британских кулинаров. Охотно пользуются и рецептом яиц по-шотландски. Отварное яйцо заворачивают в мясной фарш и готовят в масле в панировочных сухарях.
Английские рецепты на завтрак – это овсянка, яйца, грибы, фасоль, сосиски, омлеты и паштеты. На обед – легкие для перекуса бутерброды, кусочек ветчины или курицы. Ужин – это суп (в основном суп-пюре), ломтик хлеба с маслом, стейк с овощным салатом или картошкой. Соусов в этой кухне почти нет. Есть горчица.
Источник: /1000.menu/catalog/angliiskaya-kuxnya
2. Биф Веллингтон
Это восхитительное мясное блюдо, при одном взгляде на которое, просто невозможно удержаться от желания попробовать хоть кусочек. Говяжья вырезка запекается целым куском в тонком слоеном тесте. Говядина Веллингтон – это неотъемлемый атрибут праздничных английских застолий.
Источник: /uk.nashieu.com/interesno/10-populyarnyh-anglijskih-blyud-kotorye-nado-obyazatelno-poprobovat/
Для местных жителей – это поистине ритуал. Чаепитию уделяется особое внимание. Каждая торговая лавка предлагает десятки различных сортов чая. Его пьют со сливами или молоком, с лимоном или сахаром, либо как самостоятельный напиток, наслаждаясь натуральным ароматом и послевкусием.
К чаю часто употребляют сендвичи с ломтиками огурца или песочную выпечку, которую намазывают маслом или джемом.
В Англии чай пьют в 16.00. Это негласный закон и давний обычай. В ресторанах сервируют столы для чаепития с 15.00 до 17.00. Этой традиции придерживаются во многих старинных и элитных заведениях.
Несмотря на всю консервативность, английская национальная кухня предлагает интересные и уникальные блюда, перечень которых рассмотрим далее.
Англичане любят выпечку, которая прекрасно дополняет ритуал чаепития. Бейквелл Тарт – это традиционный десерт из песочного теста с миндальным бисквитом и прослойками джема. Про создание этого пирога существует своя легенда.
Как утверждает источник, пудинг был создан случайно. Дело происходило приблизительно в 1860 году на кухне одного из отелей. Хозяйка поручила кухарке испечь пирог, причем дала точный рецепт с описанными ингредиентами. Но кухарка по невнимательности добавила к пирогу еще и клубничное варенье, которого не было в рецептуре. Так получился удивительный по вкусу пирог.
Семейная пара Уилсон, проживающие в Бейквелл, узнав рецепт пудинга, начали его выпекать на продажу, оборудовав пекарню в своем доме. Так пирог получил популярность по всей стране.
Источник: /EnglandLife.ru/anglijskaya-nacionalnaya-kuxnya/
3. Пастуший пирог
Английский пастуший пирог – это своеобразная вариация русской картофельной запеканки. Фарш или рубленная баранина, а сверху – картофельное пюре. В начинку также принято класть много разных овощей, а сам пирог щедро поливать вустерским соусом.
Источник: /uk.nashieu.com/interesno/10-populyarnyh-anglijskih-blyud-kotorye-nado-obyazatelno-poprobovat/
Так называется мясной пирог. Традиционно это была еда охотников на лис, которые использовали блюдо в качестве закуски вместе с маринованными овощами. Классический рецепт предусматривает начинку из свинины и плотное хрустящее тесто.
Источник: /EnglandLife.ru/anglijskaya-nacionalnaya-kuxnya/
4. Корнуэлльские пирожки
Ранее это была традиционная еда шахтеров южной части Англии, а сейчас корнуэлльские пирожки стали просто мировым брендом. Отличительная черта пирожков – это их овальная форма и край гребешком, который раньше служил, так называемой, ручкой – за нее держались, когда ели пирожок, а после просто выбрасывали.
Источник: /uk.nashieu.com/interesno/10-populyarnyh-anglijskih-blyud-kotorye-nado-obyazatelno-poprobovat/
Кеджери – это сытный вариант для обеда и ужина. Прототипом данного блюда стал традиционный индийский рецепт, позаимствованный английскими колонизаторами, которые немного откорректировали состав. Базовыми ингредиентами для Kedgeree являются рыба, рис, овощи, яйца, масло, зелень и изюм. В зависимости от региона страны рецептура блюда может отличаться.
Источник: /EnglandLife.ru/anglijskaya-nacionalnaya-kuxnya/
5. Трайфл
Трайфл представляет собой слоеный десерт из заварного крема, взбитых сливок, бисквита с сиропной или алкогольной пропиткой, дополненных ягодами или желе.
Источник: /uk.nashieu.com/interesno/10-populyarnyh-anglijskih-blyud-kotorye-nado-obyazatelno-poprobovat/
Легендарный йоркширский пудинг – это небольшие булочки. Но их не относят к десертам, а скорее закускам, ведь они имеют соленый вкус. Как правило, их подают к мясным блюдам, например, ростбифу с подливкой. Отличительная черта булочек – хрустящая корочка и нежная начинка.
Источник: /EnglandLife.ru/anglijskaya-nacionalnaya-kuxnya/
6. Йоркширский пудинг с сосисками
Это пример того, что все гениальное поистине просто. Поджаренные сосиски запекаются в йоркширском пудинге, после чего подаются с луковым соусом. Невероятно вкусное и сытное блюда английское кухни.
Источник: /uk.nashieu.com/interesno/10-populyarnyh-anglijskih-blyud-kotorye-nado-obyazatelno-poprobovat/
Копченная селедка – излюбленное блюдо британцев. Его традиционно употребляют на завтрак вместе с омлетом, огурчиками, лимоном и маслинами. У рыбы отсекается голова, а сама она разрезается вдоль брюха. Селедку вялят, засаливают или подвергают холодному копчению. Именно такой способ обработки позволяет сохранить ценные свойства продукта и передать уникальный вкус того или иного вида рыбы.
Источник: /EnglandLife.ru/anglijskaya-nacionalnaya-kuxnya/
7. Рыба с чипсами
Традиционный британский перекус – рыба в кляр с чипсами или картофелем фри. Пусть данное блюдо явно не относится к здоровой пище, но иногда можно побаловать себя таким необычным на первый взгляд сочетанием.
Источник: /uk.nashieu.com/interesno/10-populyarnyh-anglijskih-blyud-kotorye-nado-obyazatelno-poprobovat/
Хаггис – это одно из популярнейших блюд Шотландии. Это своего рода колбаса, в качестве оболочки которой используется бараний желудок, а начинка с требухой. Сердце, печень и легкое барана обжаривают с луком, салом различными специями и толокном.
Это старинное блюдо, первое упоминание о котором в письменных источниках было в 1747 году. Хаггис подают традиционно с пюре из картофеля и брюквы (вид капусты). Ныне в пищевой промышленности такую колбасу делают в искусственной оболочке, а для начинки используют свиные потроха.
Источник: /EnglandLife.ru/anglijskaya-nacionalnaya-kuxnya/
8. Яйца по-шотландски
Несмотря на свое название, яйца по-шотландски не имеют к Шотландии никакого отношения, являясь чисто британской закуской. По сути, это котлеты с яичной начинкой. Яйца по-шотландски стали настолько популярны, что в английских супермаркетах можно купить даже такой полуфабрикат.
Источник: /uk.nashieu.com/interesno/10-populyarnyh-anglijskih-blyud-kotorye-nado-obyazatelno-poprobovat/
9. Бисквит королевы Виктории
Этот бисквит используется практически во всех кондитерских изделиях в Англии. Нежный тонкий бисквит с джемом и взбитыми сливками был любимым десертом Королевы Виктории, и остается до сих пор излюбленным лакомством многих англичан.
Источник: /uk.nashieu.com/interesno/10-populyarnyh-anglijskih-blyud-kotorye-nado-obyazatelno-poprobovat/
Самый популярный десерт у англичан, который можно употреблять в пищу сразу же после приготовления, а можно сделать его дополнением других кондитерских изделий. Стоит также добавить, что пудинг – это не всегда десерт. Некоторые разновидности пудинга готовятся с мясом, кровяной колбасой и другими, явно не кондитерскими, ингредиентами.
Источник: /uk.nashieu.com/interesno/10-populyarnyh-anglijskih-blyud-kotorye-nado-obyazatelno-poprobovat/
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /uk.nashieu.com/interesno/10-populyarnyh-anglijskih-blyud-kotorye-nado-obyazatelno-poprobovat/: использовано 11 блоков из 12, кол-во символов 2995 (36%)
- /EnglandLife.ru/anglijskaya-nacionalnaya-kuxnya/: использовано 7 блоков из 8, кол-во символов 4063 (49%)
- /1000.menu/catalog/angliiskaya-kuxnya: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1313 (16%)
|