Как сделать мясо еще нежнее — 6 проверенных способов

Мясо —  универсальный продукт: его можно варить, запекать, жарить, готовить на гриле. Чтобы мясо получилось вкусным и нежным, можно использовать дополнительные ингредиенты. Делимся шестью секретными ингредиентами, которые помогут вам приготовить нежное мясо. Берите на заметку!


Блок: 1/3 | Кол-во символов: 278
Источник: /pripravaplus.com.ua/kak-sdelat-myaso-eshhe-nezhnee-6-proverennyh-sposobov

1. Соль


Вы наверняка знаете, что соль вытягивает жидкость из большинства продуктов – овощей, грибов, зелени. Мясо не исключение; именно поэтому важно знать, когда именно его стоит солить. Рекомендуется солить мясо в конце или даже после приготовления, тогда сок останется внутри и равномерно распределится по волокнам.

Вид соли не играет большого значения, но лучше всего брать мелкую морскую соль.

Не увлекайтесь: мясо не станет нежнее, если вы его пересолите. Оптимальное количество соли – около чайной ложки на 1 килограмм мяса.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 533
Источник: /4vkusa.mirtesen.ru/blog/43168021711/Kak-sdelat-myaso-esche-nezhnee:-6-proverennyih-sposobov

Соль

Соль, особенно морская — идеальный способ просто и быстро сделать мясо мягче. В этом процессе важнее даже не тип соли, который вы будете использовать, а правильная техника. Запомните: чтобы приготовить нежное мясо, необходимо посолить его не в начале, а в финале приготовления. Можно смело солить мясо даже не в сковороде, а непосредственно перед подачей к столу.

Но не переусердствуйте: переизбыток соли не сделает стейк еще нежнее, но вкус блюда заметно испортит. Приблизительный расчет необходимого количества соли — примерно 1 чайная ложка соли на 1 килограмм мяса.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 579
Источник: /pripravaplus.com.ua/kak-sdelat-myaso-eshhe-nezhnee-6-proverennyh-sposobov

2. Лимонный сок

Сделать мясо более нежным поможет кислота – лучше всего использовать лимонную. Можно добавить ее в маринад, подливу или разложить ломтики лимона прямо на мясе во время запекания. Следите за тем, чтобы лимонный привкус не был слишком ярким, иначе вкус мяса не раскроется в полной мере.

Лимонный сок можно добавить в любой момент приготовления: полить им мясо во время запекания, слегка сбрызнуть стейк во время обжарки на сковороде или добавить его в маринад.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 475
Источник: /4vkusa.mirtesen.ru/blog/43168021711/Kak-sdelat-myaso-esche-nezhnee:-6-proverennyih-sposobov

Лимонный сок

Нажмите кнопку «Нравится» нашей странице в , чтобы первыми узнать о полезных советах и вкусных рецептах.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 333
Источник: /pripravaplus.com.ua/kak-sdelat-myaso-eshhe-nezhnee-6-proverennyh-sposobov

3. Горчица

Горчица является уникальной добавкой, так как совершенно по-новому открывает вкус любого блюда: салата, соуса и всех видов мяса.

К примеру, можно добавить дижонскую горчицу просто в соус, подливу или маринад. Или полностью смазать мясо горчицей и оставить мариноваться на несколько часов. Ее также можно использовать во время обжарки мяса – достаточно добавить горчицу в кляр.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 389
Источник: /4vkusa.mirtesen.ru/blog/43168021711/Kak-sdelat-myaso-esche-nezhnee:-6-proverennyih-sposobov

Прочие уловки


Чтобы мясо получалось нежным и сочным, нужно предупредить истекание из него сока при обжарке. Лучше всего это сделать либо при помощи панировки, либо «запечатав» мясо на сильном огне. Панируют мясо непосредственно перед тем, как начать обжаривание. В качестве панировки подойдут мука, сухари, яйцо или их сочетания.  Куски мяса кладут в кипящее масло, тогда процесс обжарки начинается сразу, и мясной сок не вытечет.

«Запечатать» мясо можно и без использования панировки, и даже без использования масла. На раскаленную сковороду просто кладут мясо, обжаривают до коричневатой корочки, переворачивают и обжаривают точно так же. После этого огонь следует уменьшить и жарить до готовности на среднем или медленном огне. Говядину можно даже недожарить – некоторые любят мясо с кровью. С другими видами мяса этот фокус не пройдет: вы же не хотите заполучить какую-нибудь трихинеллу из полусырой свиной отбивной?

Великолепный результат получается, если мясо запекать в горшочках или фольге. В этих случаях оно готовится в собственном соку и получается превосходно даже безо всяких добавок.

Если у вас жарятся котлеты, постарайтесь как можно бережнее их переворачивать, чтобы не повредить, иначе сок тоже вытечет. И самое главное – не солите мясо заранее! Соль вытянет сок из него еще до готовки. Ну, а если ваше жаркое все-таки получилось суховатым, попробуйте исправить дело при помощи водяной бани. Налейте в кастрюлю воду, поместите над ней дуршлаг с мясом и закройте всю конструкцию крышкой.

Так что, если какой-то из гастрономических экспериментов  дал сбой, не надо унывать, всегда найдется способ как вернуть его в нужное русло!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1658
Источник: /edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/15793-kak-sdelat-myaso-nezhnym-sochnym-i-vkusnym

4. Алкоголь

Спирт делает мясо мягче и нежнее, а вкус каждого отдельно взятого напитка прекрасно дополняет вкус мяса. Оптимальным вариантом будет добавить одну-две рюмки водки или коньяка в маринад, жаркое или мясное рагу. Такое мясо можно смело давать детям: во время приготовления алкоголь испарится.

Другие напитки, которые пользуются популярностью, – вино и виски.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 368
Источник: /4vkusa.mirtesen.ru/blog/43168021711/Kak-sdelat-myaso-esche-nezhnee:-6-proverennyih-sposobov

5. Лук


Прекрасный контраст вкусу мяса составляет легкая горечь лука. Но этот овощ поможет не только дополнить вкус мяса, но и сделать его нежнее.

Для этого достаточно взять несколько луковиц, соль и специи. Лук можно натереть на терке, пропустить через мясорубку или мелко нарезать, после чего посолить, добавить немного любимых специй и замариновать в этой смеси мясо на несколько часов. Изысканная кислая нотка и невероятно нежная структура обеспечены!

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 456
Источник: /4vkusa.mirtesen.ru/blog/43168021711/Kak-sdelat-myaso-esche-nezhnee:-6-proverennyih-sposobov

6. Крахмал

Мечта каждой хозяйки – сочное мясо с золотой хрустящей корочкой. Такой корочки можно достичь, если растворить немного крахмала в воде и оставить в этом растворе мясо на 20-30 минут. Крахмал впитается в верхний слой мяса и во время запекания или жарки образует хрустящую корочку. Она же не позволит соку вытечь наружу, главное – не прокалывать корочку без надобности.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 465
Источник: /4vkusa.mirtesen.ru/blog/43168021711/Kak-sdelat-myaso-esche-nezhnee:-6-proverennyih-sposobov
Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 9150
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. /4vkusa.mirtesen.ru/blog/43168021711/Kak-sdelat-myaso-esche-nezhnee:-6-proverennyih-sposobov: использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 2686 (29%)
  2. /edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/15793-kak-sdelat-myaso-nezhnym-sochnym-i-vkusnym: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 5274 (58%)
  3. /pripravaplus.com.ua/kak-sdelat-myaso-eshhe-nezhnee-6-proverennyh-sposobov: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 1190 (13%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий