Готовьте завтрак, обед и ужин меньше, чем за полчаса (проверенные рецепты с ВИДЕО, )

Не знаете, что просто и быстро приготовить на обед или ужин? Мы поможем! В нашей подборке — классные, бюджетные и быстрые в приготовлении блюда на каждый день. Все рецепты — с подробным описанием и видео!


Блок: 1/7 | Кол-во символов: 205
Источник: /test-drayv.website/gotovte-zavtrak-obed-i-uzhin-menshe-chem-za-polchasa-proverennye-reczepty-s-video.html

Сырники в духовке


Сырники в духовке — это простой способ сделать блюдо с творогом, которое с удовольствием будут есть дети и взрослые. Вы можете добавить шоколадные капли или сухофрукты по вкусу, а подавать угощение рекомендуем со сметаной, сгущенкой, джемом.

Блок: 2/16 | Кол-во символов: 260
Источник: /edimdoma.ru/jivem_doma/posts/23469-bystrye-retsepty-ot-edim-doma-chto-prigotovit-na-zavtrak-obed-i-uzhin

Вкуснейшие оладьи из кабачков

На легкий обед или к ужину приготовьте пышные и полезные оладьи из кабачков. Благо, кабачков сейчас — завались! В тесто мы добавим сметану, порубим зелень, а жарить оладьи будем в сковороде на масле, по 2 минуты с каждой стороны. Подавать оладьи можно в виде гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо со сметаной. Холодными оладушки также хороши!

Ингредиенты (3 порции):

  • 1 большой молодой кабачок или 2 маленьких;
  • 200 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст. л. муки (зависит от сочности кабачков);
  • небольшой пучок зелени;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки (пару столовых ложек).

Кабачок помойте и натрите на терке, вырезав часть с семенами. Слегка отожмите. К кабачку добавьте рубленую зелень, яйцо, сметану, соль и пару ложек муки. Тесто должно быть консистенции густой жирной сметаны. Если оно жидкое, всыпьте еще ложку муки. Оладьи надо сразу жарить, чтобы кабачок не пустил еще больше сока. Разогрейте сковороду, влейте масло. Выкладывайте тесто большой ложкой, формируя оладьи. Жарьте до золотистой корочки, по 2 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи можно выложить на бумажное полотенце, а затем в тарелку. Подавайте со сметаной или соусом на основе сметаны (со свежими огурцами, зеленью и чесноком, например). Приятного аппетита!

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 1283
Источник: /welcome-pro.ru/gotov-te-zavtrak-obed-i-uzhin-men-she-chem-za-polchasa-proverennye-recepty-s-video/

Овсяная каша с карамелизированными бананами

Многие начинают свое утро с овсянки. Давайте приготовим ее на молоке и дополним карамелизированными бананами. Вот и вся хитрость — быстро и вкусно!

Блок: 3/16 | Кол-во символов: 192
Источник: /edimdoma.ru/jivem_doma/posts/23469-bystrye-retsepty-ot-edim-doma-chto-prigotovit-na-zavtrak-obed-i-uzhin

Любимые горячие бутерброды на скорую руку


Горячие бутерброды с колбасой, томатами, тягучим сыром хороши на завтрак, перекус (в том числе, ночной), в виде ссобойки. Готовить их можно из всего, что есть в холодильнике: овощи, соусы, колбаса, мясо или ветчина — все пойдет и подойдет. В нашем рецепте мы предлагаем запекать их в духовке, так горячие бутерброды получаются наиболее вкусными.

Вам понадобится (на 8 бутербродов):

  • 3 сосиски;
  • 1 помидор;
  • 8 ломтиков белого хлеба;
  • зубчик чеснока;
  • пару веточек петрушки;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 100 г твердого желтого сыра.

Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Помидор и сосиски режем мелким кубиком, сыр натираем на терке, мелко рубим чеснок и петрушку. Все, кроме сыра, смешиваем в миске с майонезом. Выкладываем начинку на ломтики хлеба и обильно посыпаем тертым сыром. Бутерброды на противне, застеленном пергаментом, отправляем в горячую духовку на 15 минут.

По желанию, хлеб дополнительно смажьте кетчупом или горчицей, добавьте другие овощи — кольца болгарского перца, консервированную кукурузу, др.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 1058
Источник: /test-drayv.website/gotovte-zavtrak-obed-i-uzhin-menshe-chem-za-polchasa-proverennye-reczepty-s-video.html

Шакшука и ее секреты

Мы уже рассказывали о том, что обычную яичницу можно превратить в очень вкусный завтрак. Сегодня будем готовить шакшуку! Пользователи сайта «Едим Дома» делятся рецептами и советами.

Блок: 4/16 | Кол-во символов: 203
Источник: /edimdoma.ru/jivem_doma/posts/23469-bystrye-retsepty-ot-edim-doma-chto-prigotovit-na-zavtrak-obed-i-uzhin

Киш лорен


Простая утренняя выпечка по рецепту Юлии Высоцкой. Вам понадобится готовое песочное тесто, а вот начинка может быть абсолютно разной. Ориентируйтесь по тому, что найдете в холодильнике.

Блок: 5/16 | Кол-во символов: 196
Источник: /edimdoma.ru/jivem_doma/posts/23469-bystrye-retsepty-ot-edim-doma-chto-prigotovit-na-zavtrak-obed-i-uzhin

Творожная запеканка с вишней

Такую творожную запеканку можно сделать в порционных рамекинах или в одной форме побольше. А в начинку подойдут не только вишни, но и другие свежие или замороженные ягоды. Главное, разморозить их и убрать лишнюю жидкость.

Блок: 6/16 | Кол-во символов: 251
Источник: /edimdoma.ru/jivem_doma/posts/23469-bystrye-retsepty-ot-edim-doma-chto-prigotovit-na-zavtrak-obed-i-uzhin

Сливочный суп из лосося «Лохикейтто»


Карельское и финское национальное блюдо — рыбный суп с добавлением молока или сливок. Если оставить его настояться, будет еще вкуснее. Однозначно, этот суп — фаворит многих кулинаров. А на приготовление у вас уйдет минимум времени.

Блок: 7/16 | Кол-во символов: 269
Источник: /edimdoma.ru/jivem_doma/posts/23469-bystrye-retsepty-ot-edim-doma-chto-prigotovit-na-zavtrak-obed-i-uzhin

Слоеные лодочки с мясом и овощами за 30 минут

Лодочки можно есть как горячими, так и холодными. Это сытная закуска, в которой — хрустящее тесто, сочное мясо, соленые огурчики и даже картофельное пюре! Кстати, в первую очередь рекомендуем этот рецепт тем, у кого есть остатки пюре. Мясо можно выбрать любое — лучше, конечно, с жирком. Рекомендуем блюдо на ужин или в качестве роскошной закуски на праздничный стол.

Вам понадобится (на 4 лодочки):

  • 600 г готового слоеного теста;
  • 150 г мяса (свинина с жирком);
  • 250 г картофельного пюре;
  • луковица;
  • 2 соленых огурца;
  • ложка-две масла растительного для жарки;
  • 1 яйцо (для смазывания).

Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Сырое мясо порежьте маленькими кубиками, можно использовать фарш. Лук почистите и мелко нарубите. Мясо выложите в разогретую сковороду с ложкой масла и жарьте, пока мясо не изменит цвет, затем добавьте лук, жарьте, помешивая, до готовности. Тесто разморозьте, разрежьте на прямоугольники, немного раскатайте. С каждой из узких сторон прямоугольника сделайте по надрезу, отступив от верха и краев по 2,5 см. Соленые огурцы порежьте мелким кубиком.

В центр прямоугольника выложите ложку пюре, на него — жареное с луком мясо, сверху — огурец.

Заверните один край прямоугольника так, чтобы начинка оказалась в дырке. То же самое проделайте с другим краем.

Смажьте лодочки взбитым яйцом. Запекайте на застеленном пергаменте противне 15 минут при температуре 180 градусов. Подавайте горячими, как основное блюдо, или на закуску, как пирожки.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1530
Источник: /welcome-pro.ru/gotov-te-zavtrak-obed-i-uzhin-men-she-chem-za-polchasa-proverennye-recepty-s-video/

Запеканка с брокколи и рисом


Если вы задаетесь вопросом, что вкусного приготовить с мясным фаршем, у нас есть готовое решение. Сытная и в то же время полезная запеканка подойдет для обеда и на ужин будет кстати. Вместо брокколи можно использовать цветную капусту, а для более яркого вкуса не забудьте добавить любимые специи.

Блок: 8/16 | Кол-во символов: 326
Источник: /edimdoma.ru/jivem_doma/posts/23469-bystrye-retsepty-ot-edim-doma-chto-prigotovit-na-zavtrak-obed-i-uzhin

Флорентийский пирог с яйцами и шпинатом

Во Флоренции такие пироги часто подают на обед или как закуску к ужину. Если не хотите готовить шпинат на масле, поместите его в дуршлаг над водяной баней — пирог получится более диетическим.

Блок: 9/16 | Кол-во символов: 232
Источник: /edimdoma.ru/jivem_doma/posts/23469-bystrye-retsepty-ot-edim-doma-chto-prigotovit-na-zavtrak-obed-i-uzhin

Аджапсандал (овощное рагу по-грузински)


Сытное и очень вкусное овощное блюдо родом из Грузии. На приготовление уйдет не более 30 минут. Подавать его можно как теплым, так и холодным.

Блок: 10/16 | Кол-во символов: 183
Источник: /edimdoma.ru/jivem_doma/posts/23469-bystrye-retsepty-ot-edim-doma-chto-prigotovit-na-zavtrak-obed-i-uzhin

Мидии в сливочном соусе

Если хочется разнообразить меню и приготовить что-нибудь вкусненькое, попробуйте мидии в сливочном соусе. Немного вина, ароматная свежая зелень и специи — это блюдо точно стоит вашего внимания!

Блок: 11/16 | Кол-во символов: 218
Источник: /edimdoma.ru/jivem_doma/posts/23469-bystrye-retsepty-ot-edim-doma-chto-prigotovit-na-zavtrak-obed-i-uzhin

Куриное филе с ароматным рисом

Куриное мясо чаще появляется в нашем рационе, ведь его легко готовить и можно придумать много сочетаний. Например, с рисом и овощами. Отличный вариант блюда на ужин для всей семьи.

Блок: 12/16 | Кол-во символов: 212
Источник: /edimdoma.ru/jivem_doma/posts/23469-bystrye-retsepty-ot-edim-doma-chto-prigotovit-na-zavtrak-obed-i-uzhin

Креветки с чесноком, лимоном и петрушкой

А у вас есть проверенный рецепт, как приготовить креветки? Бывает, все делаешь по инструкции, а вкус все равно получается пресным. Будем спасать ситуацию, рецепты от кулинаров «Едим Дома» точно пригодятся!

Блок: 13/16 | Кол-во символов: 247
Источник: /edimdoma.ru/jivem_doma/posts/23469-bystrye-retsepty-ot-edim-doma-chto-prigotovit-na-zavtrak-obed-i-uzhin

Куриное филе «Капрезе»

Блюдо из трех ингредиентов за 30 минут. По этому рецепту куриное филе получится нежным и сочным. Также можно добавить ароматные специи и свежий базилик.

Блок: 14/16 | Кол-во символов: 176
Источник: /edimdoma.ru/jivem_doma/posts/23469-bystrye-retsepty-ot-edim-doma-chto-prigotovit-na-zavtrak-obed-i-uzhin

Запеченная треска под горчичным соусом

Чтобы треска получилась вкусной, обязательно готовьте ее с соусами и овощами. Одним из таких рецептов мы делимся в нашей подборке. Берите на заметку идею для быстрого полезного ужина.

Блок: 15/16 | Кол-во символов: 223
Источник: /edimdoma.ru/jivem_doma/posts/23469-bystrye-retsepty-ot-edim-doma-chto-prigotovit-na-zavtrak-obed-i-uzhin

Табуле из булгура с помидорами и мятой

«Эта комбинация мяты, петрушки, помидоров и булгура стала для меня настоящим вкусовым открытием: петрушка дает нежность, мята — яркость, помидоры — кислинку и сладость, а булгур все это соединяет!» — рассказывает Юлия Высоцкая.

А у вас есть любимые рецепты быстрых блюд? Что вы готовите, когда хочется проводить меньше времени на кухне? Делитесь своими советами в комментариях!

Блок: 16/16 | Кол-во символов: 418
Источник: /edimdoma.ru/jivem_doma/posts/23469-bystrye-retsepty-ot-edim-doma-chto-prigotovit-na-zavtrak-obed-i-uzhin
Кол-во блоков: 22 | Общее кол-во символов: 7682
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. /edimdoma.ru/jivem_doma/posts/23469-bystrye-retsepty-ot-edim-doma-chto-prigotovit-na-zavtrak-obed-i-uzhin: использовано 15 блоков из 16, кол-во символов 3606 (47%)
  2. /welcome-pro.ru/gotov-te-zavtrak-obed-i-uzhin-men-she-chem-za-polchasa-proverennye-recepty-s-video/: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 2813 (37%)
  3. /test-drayv.website/gotovte-zavtrak-obed-i-uzhin-menshe-chem-za-polchasa-proverennye-reczepty-s-video.html: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 1263 (16%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий