Не знаете, что просто и быстро приготовить на обед или ужин? Мы поможем! В нашей подборке — классные, бюджетные и быстрые в приготовлении блюда на каждый день. Все рецепты — с подробным описанием и видео!
Источник: /test-drayv.website/gotovte-zavtrak-obed-i-uzhin-menshe-chem-za-polchasa-proverennye-reczepty-s-video.html
Содержание
- 1 Сырники в духовке
- 2 Вкуснейшие оладьи из кабачков
- 3 Овсяная каша с карамелизированными бананами
- 4 Любимые горячие бутерброды на скорую руку
- 5 Шакшука и ее секреты
- 6 Киш лорен
- 7 Творожная запеканка с вишней
- 8 Сливочный суп из лосося «Лохикейтто»
- 9 Слоеные лодочки с мясом и овощами за 30 минут
- 10 Запеканка с брокколи и рисом
- 11 Флорентийский пирог с яйцами и шпинатом
- 12 Аджапсандал (овощное рагу по-грузински)
- 13 Мидии в сливочном соусе
- 14 Куриное филе с ароматным рисом
- 15 Креветки с чесноком, лимоном и петрушкой
- 16 Куриное филе «Капрезе»
- 17 Запеченная треска под горчичным соусом
- 18 Табуле из булгура с помидорами и мятой
Сырники в духовке
Сырники в духовке — это простой способ сделать блюдо с творогом, которое с удовольствием будут есть дети и взрослые. Вы можете добавить шоколадные капли или сухофрукты по вкусу, а подавать угощение рекомендуем со сметаной, сгущенкой, джемом.
Источник: /edimdoma.ru/jivem_doma/posts/23469-bystrye-retsepty-ot-edim-doma-chto-prigotovit-na-zavtrak-obed-i-uzhin
Вкуснейшие оладьи из кабачков
На легкий обед или к ужину приготовьте пышные и полезные оладьи из кабачков. Благо, кабачков сейчас — завались! В тесто мы добавим сметану, порубим зелень, а жарить оладьи будем в сковороде на масле, по 2 минуты с каждой стороны. Подавать оладьи можно в виде гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо со сметаной. Холодными оладушки также хороши!
Ингредиенты (3 порции):
- 1 большой молодой кабачок или 2 маленьких;
- 200 г сметаны;
- 1 яйцо;
- 2-3 ст. л. муки (зависит от сочности кабачков);
- небольшой пучок зелени;
- щепотка соли;
- растительное масло для жарки (пару столовых ложек).
Кабачок помойте и натрите на терке, вырезав часть с семенами. Слегка отожмите. К кабачку добавьте рубленую зелень, яйцо, сметану, соль и пару ложек муки. Тесто должно быть консистенции густой жирной сметаны. Если оно жидкое, всыпьте еще ложку муки. Оладьи надо сразу жарить, чтобы кабачок не пустил еще больше сока. Разогрейте сковороду, влейте масло. Выкладывайте тесто большой ложкой, формируя оладьи. Жарьте до золотистой корочки, по 2 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи можно выложить на бумажное полотенце, а затем в тарелку. Подавайте со сметаной или соусом на основе сметаны (со свежими огурцами, зеленью и чесноком, например). Приятного аппетита!
Источник: /welcome-pro.ru/gotov-te-zavtrak-obed-i-uzhin-men-she-chem-za-polchasa-proverennye-recepty-s-video/
Овсяная каша с карамелизированными бананами
Многие начинают свое утро с овсянки. Давайте приготовим ее на молоке и дополним карамелизированными бананами. Вот и вся хитрость — быстро и вкусно!
Источник: /edimdoma.ru/jivem_doma/posts/23469-bystrye-retsepty-ot-edim-doma-chto-prigotovit-na-zavtrak-obed-i-uzhin
Любимые горячие бутерброды на скорую руку
Горячие бутерброды с колбасой, томатами, тягучим сыром хороши на завтрак, перекус (в том числе, ночной), в виде ссобойки. Готовить их можно из всего, что есть в холодильнике: овощи, соусы, колбаса, мясо или ветчина — все пойдет и подойдет. В нашем рецепте мы предлагаем запекать их в духовке, так горячие бутерброды получаются наиболее вкусными.
Вам понадобится (на 8 бутербродов):
- 3 сосиски;
- 1 помидор;
- 8 ломтиков белого хлеба;
- зубчик чеснока;
- пару веточек петрушки;
- 2 ст. л. майонеза;
- 100 г твердого желтого сыра.
Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Помидор и сосиски режем мелким кубиком, сыр натираем на терке, мелко рубим чеснок и петрушку. Все, кроме сыра, смешиваем в миске с майонезом. Выкладываем начинку на ломтики хлеба и обильно посыпаем тертым сыром. Бутерброды на противне, застеленном пергаментом, отправляем в горячую духовку на 15 минут.
По желанию, хлеб дополнительно смажьте кетчупом или горчицей, добавьте другие овощи — кольца болгарского перца, консервированную кукурузу, др.
Источник: /test-drayv.website/gotovte-zavtrak-obed-i-uzhin-menshe-chem-za-polchasa-proverennye-reczepty-s-video.html
Шакшука и ее секреты
Мы уже рассказывали о том, что обычную яичницу можно превратить в очень вкусный завтрак. Сегодня будем готовить шакшуку! Пользователи сайта «Едим Дома» делятся рецептами и советами.
Источник: /edimdoma.ru/jivem_doma/posts/23469-bystrye-retsepty-ot-edim-doma-chto-prigotovit-na-zavtrak-obed-i-uzhin
Это интересно: Как сделать мясо еще нежнее — 6 проверенных способов
Киш лорен
Простая утренняя выпечка по рецепту Юлии Высоцкой. Вам понадобится готовое песочное тесто, а вот начинка может быть абсолютно разной. Ориентируйтесь по тому, что найдете в холодильнике.
Источник: /edimdoma.ru/jivem_doma/posts/23469-bystrye-retsepty-ot-edim-doma-chto-prigotovit-na-zavtrak-obed-i-uzhin
Творожная запеканка с вишней
Такую творожную запеканку можно сделать в порционных рамекинах или в одной форме побольше. А в начинку подойдут не только вишни, но и другие свежие или замороженные ягоды. Главное, разморозить их и убрать лишнюю жидкость.
Источник: /edimdoma.ru/jivem_doma/posts/23469-bystrye-retsepty-ot-edim-doma-chto-prigotovit-na-zavtrak-obed-i-uzhin
Сливочный суп из лосося «Лохикейтто»
Карельское и финское национальное блюдо — рыбный суп с добавлением молока или сливок. Если оставить его настояться, будет еще вкуснее. Однозначно, этот суп — фаворит многих кулинаров. А на приготовление у вас уйдет минимум времени.
Источник: /edimdoma.ru/jivem_doma/posts/23469-bystrye-retsepty-ot-edim-doma-chto-prigotovit-na-zavtrak-obed-i-uzhin
Слоеные лодочки с мясом и овощами за 30 минут
Лодочки можно есть как горячими, так и холодными. Это сытная закуска, в которой — хрустящее тесто, сочное мясо, соленые огурчики и даже картофельное пюре! Кстати, в первую очередь рекомендуем этот рецепт тем, у кого есть остатки пюре. Мясо можно выбрать любое — лучше, конечно, с жирком. Рекомендуем блюдо на ужин или в качестве роскошной закуски на праздничный стол.
Вам понадобится (на 4 лодочки):
- 600 г готового слоеного теста;
- 150 г мяса (свинина с жирком);
- 250 г картофельного пюре;
- луковица;
- 2 соленых огурца;
- ложка-две масла растительного для жарки;
- 1 яйцо (для смазывания).
Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Сырое мясо порежьте маленькими кубиками, можно использовать фарш. Лук почистите и мелко нарубите. Мясо выложите в разогретую сковороду с ложкой масла и жарьте, пока мясо не изменит цвет, затем добавьте лук, жарьте, помешивая, до готовности. Тесто разморозьте, разрежьте на прямоугольники, немного раскатайте. С каждой из узких сторон прямоугольника сделайте по надрезу, отступив от верха и краев по 2,5 см. Соленые огурцы порежьте мелким кубиком.
В центр прямоугольника выложите ложку пюре, на него — жареное с луком мясо, сверху — огурец.
Заверните один край прямоугольника так, чтобы начинка оказалась в дырке. То же самое проделайте с другим краем.
Смажьте лодочки взбитым яйцом. Запекайте на застеленном пергаменте противне 15 минут при температуре 180 градусов. Подавайте горячими, как основное блюдо, или на закуску, как пирожки.
Источник: /welcome-pro.ru/gotov-te-zavtrak-obed-i-uzhin-men-she-chem-za-polchasa-proverennye-recepty-s-video/
Запеканка с брокколи и рисом
Если вы задаетесь вопросом, что вкусного приготовить с мясным фаршем, у нас есть готовое решение. Сытная и в то же время полезная запеканка подойдет для обеда и на ужин будет кстати. Вместо брокколи можно использовать цветную капусту, а для более яркого вкуса не забудьте добавить любимые специи.
Источник: /edimdoma.ru/jivem_doma/posts/23469-bystrye-retsepty-ot-edim-doma-chto-prigotovit-na-zavtrak-obed-i-uzhin
Флорентийский пирог с яйцами и шпинатом
Во Флоренции такие пироги часто подают на обед или как закуску к ужину. Если не хотите готовить шпинат на масле, поместите его в дуршлаг над водяной баней — пирог получится более диетическим.
Источник: /edimdoma.ru/jivem_doma/posts/23469-bystrye-retsepty-ot-edim-doma-chto-prigotovit-na-zavtrak-obed-i-uzhin
Аджапсандал (овощное рагу по-грузински)
Сытное и очень вкусное овощное блюдо родом из Грузии. На приготовление уйдет не более 30 минут. Подавать его можно как теплым, так и холодным.
Источник: /edimdoma.ru/jivem_doma/posts/23469-bystrye-retsepty-ot-edim-doma-chto-prigotovit-na-zavtrak-obed-i-uzhin
Мидии в сливочном соусе
Если хочется разнообразить меню и приготовить что-нибудь вкусненькое, попробуйте мидии в сливочном соусе. Немного вина, ароматная свежая зелень и специи — это блюдо точно стоит вашего внимания!
Источник: /edimdoma.ru/jivem_doma/posts/23469-bystrye-retsepty-ot-edim-doma-chto-prigotovit-na-zavtrak-obed-i-uzhin
Куриное филе с ароматным рисом
Куриное мясо чаще появляется в нашем рационе, ведь его легко готовить и можно придумать много сочетаний. Например, с рисом и овощами. Отличный вариант блюда на ужин для всей семьи.
Источник: /edimdoma.ru/jivem_doma/posts/23469-bystrye-retsepty-ot-edim-doma-chto-prigotovit-na-zavtrak-obed-i-uzhin
Креветки с чесноком, лимоном и петрушкой
А у вас есть проверенный рецепт, как приготовить креветки? Бывает, все делаешь по инструкции, а вкус все равно получается пресным. Будем спасать ситуацию, рецепты от кулинаров «Едим Дома» точно пригодятся!
Источник: /edimdoma.ru/jivem_doma/posts/23469-bystrye-retsepty-ot-edim-doma-chto-prigotovit-na-zavtrak-obed-i-uzhin
Куриное филе «Капрезе»
Блюдо из трех ингредиентов за 30 минут. По этому рецепту куриное филе получится нежным и сочным. Также можно добавить ароматные специи и свежий базилик.
Источник: /edimdoma.ru/jivem_doma/posts/23469-bystrye-retsepty-ot-edim-doma-chto-prigotovit-na-zavtrak-obed-i-uzhin
Запеченная треска под горчичным соусом
Чтобы треска получилась вкусной, обязательно готовьте ее с соусами и овощами. Одним из таких рецептов мы делимся в нашей подборке. Берите на заметку идею для быстрого полезного ужина.
Источник: /edimdoma.ru/jivem_doma/posts/23469-bystrye-retsepty-ot-edim-doma-chto-prigotovit-na-zavtrak-obed-i-uzhin
Табуле из булгура с помидорами и мятой
«Эта комбинация мяты, петрушки, помидоров и булгура стала для меня настоящим вкусовым открытием: петрушка дает нежность, мята — яркость, помидоры — кислинку и сладость, а булгур все это соединяет!» — рассказывает Юлия Высоцкая.
А у вас есть любимые рецепты быстрых блюд? Что вы готовите, когда хочется проводить меньше времени на кухне? Делитесь своими советами в комментариях!
Источник: /edimdoma.ru/jivem_doma/posts/23469-bystrye-retsepty-ot-edim-doma-chto-prigotovit-na-zavtrak-obed-i-uzhin
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /edimdoma.ru/jivem_doma/posts/23469-bystrye-retsepty-ot-edim-doma-chto-prigotovit-na-zavtrak-obed-i-uzhin: использовано 15 блоков из 16, кол-во символов 3606 (47%)
- /welcome-pro.ru/gotov-te-zavtrak-obed-i-uzhin-men-she-chem-za-polchasa-proverennye-recepty-s-video/: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 2813 (37%)
- /test-drayv.website/gotovte-zavtrak-obed-i-uzhin-menshe-chem-za-polchasa-proverennye-reczepty-s-video.html: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 1263 (16%)