Докторская колбаса, или варенка, не относится к дорогим продуктам. Такая колбаса может входить в состав салата, наваристого супа, быстрой закуски, сытного омлета и многих других блюд. Смотрим простые рецепты!
Источник: /test-drayv.website/universalnaya-doktorskaya-kolbasa-v-zakuski-i-goryachee.html
Содержание
Быстрый плов
Ингредиенты:
- 100 г длиннозернистого риса,
- 250 г докторской колбасы,
- 3 зубчика чеснока,
- луковица,
- морковь,
- 20 г сахара,
- 10 г соли,
- по щепотке зиры, куркумы, тмина, розмарина, орегано.
Измельчить лук и морковь, слегка обжарить на растительном масле. Колбасу нарезать кубиками, добавить на сковороду, держать на огне, помешивая, пока она не зарумянится. Затем переместить поджарку в кастрюлю с толстым дном, влить 0,5 л кипятка, всыпать специи, включая соль и сахар. Дать прокипеть 5 минут и положить внутрь 2 целых зубчика чеснока, оставить на огне.
Рис промыть и всыпать ровным слоем в кастрюлю. Поместить сверху оставшийся чеснок, также целиком, накрыть крышкой. Главное не перемешивать! Вариться плов будет около получаса, в этот период следует проверять его готовность и в случае необходимости подливать воду. Вместо неё можно использовать любой мясной бульон, тогда блюдо получится более наваристым и сытным.
Источник: /welcome-pro.ru/universal-naya-doktorskaya-kolbasa-v-zakuski-i-goryachee/
Ингредиенты:
Куриные бёдра без кости 750г — 248 рублей
Желатин 15г — 27 рублей
Чеснок 2 зубчика — 4 рубля
Свёкла ½ шт. — 1 рубль
Специя для курицы 2г — 1 рубль
Соль
Источник: /ctc.ru/projects/show/prosto_kuhnya/novosti/20637/
Это интересно: Как сделать мясо еще нежнее — 6 проверенных способов
Слоеный грибной салат с колбасой
Понадобится:
- 1 полулитровая банка маринованных опят,
- 350 г докторской колбасы,
- 3 яйца,
- 3 картофелины,
- луковица,
- 50 мл майонеза.
Яйца сварить вкрутую, а картофель в кожуре. Остудить и почистить их, нарезать кубиками, вместе с колбасой (но не смешивать). С опят слить жидкость. Лук нашинковать полукольцами.
Далее выкладывать слоями в салатницу, каждый поливая майонезом, в следующей очередности: грибы, лук, колбаса, картофель, яйца. Блюдо должно настояться в холодильнике 6-8 часов.
Источник: /test-drayv.website/universalnaya-doktorskaya-kolbasa-v-zakuski-i-goryachee.html
Приготовление:
- В кастрюлю с водой отправить бёдра, посолить 2 щепотками и варить в течение 30 минут, постоянно снимая пенку.
Совет от шефа:
Куриные бёдра должны быть слегка переваренными
- Отваренные бёдра вытащить из кастрюли и остудить.
- Курицу нарезать на маленькие кусочки и переложить в большую миску.
- Закинуть к курице очищенный чеснок.
- В слегка остывший бульон (200 мл) добавить желатин и тщательно перемешать.
- Желатин влить в курицу с чесноком и перебить всё блендером до однородной консистенции.
- Добавить в куриное пюре специю и продолжать взбивать.
- Натереть в мелкую тёрку свёклу, налить в свёклу немного воды и отжать сок.
Совет от шефа:
Свекольный сок придаст колбасе привычный розовый цвет
- Влить 20 мл свекольного сока в курицу и перемешать.
- Готовую массу переложить на пищевую плёнку и сформировать в колбаску, туго скатать и закрутить концы.
- Колбасу в пищевой плёнке отправить в холодильник на 6 — 8 часов.
Источник: /ctc.ru/projects/show/prosto_kuhnya/novosti/20637/
Сервировка:
- Готовую колбасу вытащить из плёнки и нарезать слайсами.
- Подавать на ломтике хлеба.
Источник: /ctc.ru/projects/show/prosto_kuhnya/novosti/20637/
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /welcome-pro.ru/universal-naya-doktorskaya-kolbasa-v-zakuski-i-goryachee/: использовано 1 блоков из 9, кол-во символов 939 (32%)
- /test-drayv.website/universalnaya-doktorskaya-kolbasa-v-zakuski-i-goryachee.html: использовано 2 блоков из 9, кол-во символов 731 (25%)
- /ctc.ru/projects/show/prosto_kuhnya/novosti/20637/: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 1228 (42%)
|