Универсальная докторская колбаса: в закуски и горячее

Докторская колбаса, или варенка, не относится к дорогим продуктам. Такая колбаса может входить в состав салата, наваристого супа, быстрой закуски, сытного омлета и многих других блюд. Смотрим простые рецепты!


Блок: 1/9 | Кол-во символов: 209
Источник: /test-drayv.website/universalnaya-doktorskaya-kolbasa-v-zakuski-i-goryachee.html

Быстрый плов

Ингредиенты:

  • 100 г длиннозернистого риса,
  • 250 г докторской колбасы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • луковица,
  • морковь,
  • 20 г сахара,
  • 10 г соли,
  • по щепотке зиры, куркумы, тмина, розмарина, орегано.

Измельчить лук и морковь, слегка обжарить на растительном масле. Колбасу нарезать кубиками, добавить на сковороду, держать на огне, помешивая, пока она не зарумянится. Затем переместить поджарку в кастрюлю с толстым дном, влить 0,5 л кипятка, всыпать специи, включая соль и сахар. Дать прокипеть 5 минут и положить внутрь 2 целых зубчика чеснока, оставить на огне.

Рис промыть и всыпать ровным слоем в кастрюлю. Поместить сверху оставшийся чеснок, также целиком, накрыть крышкой. Главное не перемешивать! Вариться плов будет около получаса, в этот период следует проверять его готовность и в случае необходимости подливать воду. Вместо неё можно использовать любой мясной бульон, тогда блюдо получится более наваристым и сытным.

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 939
Источник: /welcome-pro.ru/universal-naya-doktorskaya-kolbasa-v-zakuski-i-goryachee/

Ингредиенты:

Куриные бёдра без кости 750г — 248 рублей

Желатин 15г — 27 рублей

Чеснок 2 зубчика — 4 рубля

Свёкла ½ шт. — 1 рубль

Специя для курицы 2г — 1 рубль

Соль

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 176
Источник: /ctc.ru/projects/show/prosto_kuhnya/novosti/20637/

Слоеный грибной салат с колбасой


Понадобится:

  • 1 полулитровая банка маринованных опят,
  • 350 г докторской колбасы,
  • 3 яйца,
  • 3 картофелины,
  • луковица,
  • 50 мл майонеза.

Яйца сварить вкрутую, а картофель в кожуре. Остудить и почистить их, нарезать кубиками, вместе с колбасой (но не смешивать). С опят слить жидкость. Лук нашинковать полукольцами.

Далее выкладывать слоями в салатницу, каждый поливая майонезом, в следующей очередности: грибы, лук, колбаса, картофель, яйца. Блюдо должно настояться в холодильнике 6-8 часов.

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 522
Источник: /test-drayv.website/universalnaya-doktorskaya-kolbasa-v-zakuski-i-goryachee.html

Приготовление:

  • В кастрюлю с водой отправить бёдра, посолить 2 щепотками и варить в течение 30 минут, постоянно снимая пенку. 

Совет от шефа:

Куриные бёдра должны быть слегка переваренными

  • Отваренные бёдра вытащить из кастрюли и остудить.
  • Курицу нарезать на маленькие кусочки и переложить в большую миску.
  • Закинуть к курице очищенный чеснок.
  • В слегка остывший бульон (200 мл) добавить желатин и тщательно перемешать.

  • Желатин влить в курицу с чесноком и перебить всё блендером до однородной консистенции.
  • Добавить в куриное пюре специю и продолжать взбивать.
  • Натереть в мелкую тёрку свёклу, налить в свёклу немного воды и отжать сок.

Совет от шефа:

Свекольный сок придаст колбасе привычный розовый цвет

  • Влить 20 мл свекольного сока в курицу и перемешать.
  • Готовую массу переложить на пищевую плёнку и сформировать в колбаску, туго скатать и закрутить концы.
  • Колбасу в пищевой плёнке отправить в холодильник на 6 — 8 часов.
Блок: 3/5 | Кол-во символов: 952
Источник: /ctc.ru/projects/show/prosto_kuhnya/novosti/20637/

Сервировка:

  • Готовую колбасу вытащить из плёнки и нарезать слайсами.
  • Подавать на ломтике хлеба.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 100
Источник: /ctc.ru/projects/show/prosto_kuhnya/novosti/20637/
Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 2898
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. /welcome-pro.ru/universal-naya-doktorskaya-kolbasa-v-zakuski-i-goryachee/: использовано 1 блоков из 9, кол-во символов 939 (32%)
  2. /test-drayv.website/universalnaya-doktorskaya-kolbasa-v-zakuski-i-goryachee.html: использовано 2 блоков из 9, кол-во символов 731 (25%)
  3. /ctc.ru/projects/show/prosto_kuhnya/novosti/20637/: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 1228 (42%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий