Как приготовить кулич без дрожжей и яиц за час: лучше один раз увидеть

Рецепт кулича без дрожжей будет незаменимым для каждой хозяйки, поскольку его гораздо быстрее можно испечь, при этом он такой же вкусный, как и традиционный. Пасхальный кулич без добавления дрожжей может испечь с легкостью начинающий кулинар. Можно его приготовить как в одной большой формочке, так и в нескольких маленьких.


Блок: 1/3 | Кол-во символов: 325
Источник: /rsute.ru/752133-recepty-pasxalnogo-kulicha-bez-drozhzhej-mozhno-prigotovit-na-tvoroge-kefire-i-bez-yaic.html

Пасхальный кулич — вкусный и быстрый пошаговый рецепт


Обратите внимание на то, что минимум за час до начала готовки, яйца и сливочное масло нужно достать из холодильника. Я даже достаю все это еще раньше, и даю полежать на кухонном столе 2 часа. Эти два компонента должны быть обязательно комнатной температуры. Причем масло в микроволновке согреть будет нельзя. Оно должно быть именно мягким, а не растопленным.

И заранее подготовить изюм. Его следует помыть и залить горячей водой, температура которой примерно 80-85 градусов. Дать полежать изюму в воде минут 10. Затем воду слить, сухофрукты промыть под проточной прохладной водой и откинуть на дуршлаг. Когда стечет вода, просушить салфетками.

А теперь, замесим тесто.

1. Сливочное масло лучше сразу выложить из холодильника в большую миску, в которой будем замешивать тесто. Это чтобы не пачкать много посуды.

Если есть возможность использовать масло 82,5%, то возьмите лучше его. Если нет, то и 72,5 % тоже подойдет. Главное, чтобы оно было от проверенного производителя.

Перемешать мягкое масло при помощи миксера. Сбивать пока ничего не надо, перемешивания на средней скорости будет вполне достаточно.

2. Добавить сахарный песок и снова перемешать. Избавиться от крупинок сладости на данном этапе нам не удастся, поэтому перемешивать можно также на средней скорости.

Масло будет собираться по стенкам миски. Поэтому разок выключить миксер, собрать все со стеночек лопаткой, переместив вниз и снова перемешать миксером.

3. Выложить одно яйцо. Сбить его на 4 скорости с маслом и сахаром в течение 3 минут. Периодически собирать смесь со стенок лопаткой и продолжать замес.

4. Через 3 минуты сбивания, добавить следующее яйцо и сбивать его по времени столько же, сколько и первое. Периодически смещая налипшую на стенки смесь вниз. Таким образом мы собьем смесь равномерно.

После чего настанет очередь последнего третьего яйца, Время для его сбивания также 3 минуты.

Сбивание яиц самая долгая часть замеса, но она обязательна для нашего успеха. В этом состоит секрет получения пышного, как пух теста.

5. Муку и разрыхлитель просеять и ввести полученную смесь в нашу кремообразную массу двумя частями. Добавив первую часть, перемешать обе смеси лопаткой. Миксером уже пользоваться нельзя, чтобы не забить муку жирами. Перемешивать аккуратно, перемещая массу от периферии к центру складывающими движениями.

6. Примерно через пару минут получится вмешать всю муку, и можно всыпать вторую часть. Перемешивать ее также, как и первую – бережно и аккуратно, только складывающими движениями до полного исчезновения сухого мучного остатка.

7. Всыпать кокосовую стружку. И остался последний компонент – изюм. Проверьте, он должен быть полностью сухим. Лучше для верности промокнуть его бумажными полотенцами.

Перемешать еще раз тесто, чтобы изюм и кокосовая стружка были распределены равномерно.

Тесто готово! Настаиваться ему не надо, можно сразу выкладывать его в формы и ставить в духовку.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 2949
Источник: /sekreti-domovodstva.ru/pasxalnyj-kulich-bez-drozhzhej-vkusnyj.html

Изумительная пасхальная выпечка на кефире

Туточки мега рецепт на кефире с маком и изюмом. Самое интересное, что и глазурь тоже делается на кефире.

Рецепт простой, как дважды два, просто смотрим ролик.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 202
Источник: /mnevkusnotut.ru/vypechka/sladkaya-vypechka-torty/kulichi-bez-drozhzhej.html

Как испечь кулич без дрожжей в мультиварке

Сливочно-апельсиновый пасхальный кулич по этому рецепту получается мягкий, даже немного влажный, масляный, ароматный, очень вкусный и легко режется.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  – 450 гр
  • масло сливочное – 300 г р+ 10 гр для смазывания формы
  • яйца куриные – 6 шт.
  • сливки (10-30%) – 200 мл
  • сахар – 200 гр
  • цукаты апельсина – 200 гр
  • изюм – 100 гр
  • цедра апельсина – 1 шт. (крупный)
  • сок из этого апельсина – 100-120 мл
  • разрыхлитель – 20 гр
  • настойка шафрана – 1 ст. ложка (по желанию)
  • ванилин – 2 гр
  • сахарная пудра – для присыпки.
  • соль – щепотка.

Приготовление.

1. Размягчить изюм в кипятке и обсушить его бумажным полотенцем.

2. Хорошо вымыть апельсин. Цедру апельсина натереть на очень мелкой тёрке, а сок из этого апельсина выжать отдельно в стакан.

3. Теперь необходимо приготовить сухую смесь: просеять муку, добавить разрыхлитель, ванилин и хорошо перемешать.

4. Цукаты апельсина нарезать на мелкие кусочки.

5. Яйца разделить на белки и желтки. Белки вылить в отдельную чашу добавить щепотку соли и взбить до крепкой устойчивой пены.

6. В глубокую миску выложить размягчённое сливочное масло и хорошо его взбить миксером. Не выключая миксер постепенно всыпать в масло сахар и продолжая перемешивать на средних оборотах, ввести по одному желтки, смешать массу до однородного состояния.

7. Теперь нужно всыпать цедру апельсина, влить апельсиновый сок, настойку шафрана и продолжить перемешивание. Переключить скорость блендера на малые обороты, в несколько этапов всыпать сухую смесь и размешать массу до однородности.

8. Далее, размешивая тесто, ввести в него тонкой струйкой сливки, а затем в два этапа добавить взбитые белки. Вмешивать их в тесто до получения пышной однородной массы. Убрать блендер.

9. Добавить изюм и цукаты и хорошо вмешать их в тесто лопаткой.

10. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить в неё всё тесто и поместить в мультиварку, выбрать режим «выпечка». В этом режиме мультиварка печёт при температуре 142 град. Поскольку  тесто у нас сдобное и маслянистое, то надо выставить  время  выпекания 1 час 40 минут и нажать на старт.

11. По истечении времени, вынуть чашу из мультиварки, перевернуть её вверх дном и аккуратно извлечь кулич на блюдо.  После его полного остывания обильно присыпать сахарной пудрой.

Готовьте с душой и светлыми мыслями, и у вас обязательно получится самая вкусная пасха!

Удачи вам и приятного аппетита! Украсить можно сахарной пудрой.

Автор /youtu.be/gCYg4hoDxn8

Посмотрите какой он пористый и желтый внутри. Настоящий пасхальный кекс.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 2551
Источник: /milomarket.com/kulich-bez-drozhzhej.html

Как приготовить бездрожжевой пасхальный кулич с цукатами


Этот рецепт также, на кефире, но он с огромным количеством сухофруктов, обалденно вкусный. Внутри мягкий, влажный, окружен хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки
  • 180 грамм сахара
  • 5 яиц
  • 1 пакетик разрыхлителя ( 10 грамм)
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 грамм)
  • 125 грамм растительного масла (рафинированного)
  • 100 грамм кефира
  • 1/3 чайной ложечки куркумы
  • 200 грамм изюма
  • 200 грамм кураги
  • 200 грамм фиников
  • 200 грамм семечек

Можно заменить изюм, курагу и финики цукатами, но вам не захочется ничего менять, потому что это бесподобная выпечка.

В том рецепте используются курага, финики, и изюм, именно эти компоненты придают такой вкус и сладость, а семечки отлично дополняют всю эту гармонию.

Я вымыла и обсушила сухофрукты, курагу и финики нарезала кусочками.

Далее, 5 яиц соединяем с сахаром в миске, добавляем ванильный сахар.

Взбиваем все миксером, взбиваем минут 5, чтобы масса стала пышной и однородной. Добавляем кефир и растительное масло.

Тем временем просеиваем муку, всыпаем в нее разрыхлитель.

Всыпаем куркуму, она даст красивый желтый цвет нашей выпечке. Все перемешиваем, чтобы не было желтое в одной точке, муку перемешиваем с разрыхлителем и куркумой.

В массу сначала всыпаем цукаты, если вы их используете, или сухофрукты и семечки. А затем муку, перемешиваем все до однородного состояния.

Выпекаем в формочках, или в форме для кексов. У меня выпекался 30 минут при температуре 190ºС, проверяла я деревянной шпажкой, если шпажка сухая, то все готово. Украшаем традиционно, глазурью, или сахарной пудрой.

Если вы хотите приготовить кекс с изюмом и цукатами, то предлагаю вам удачный рецепт.

Ароматная и мягкая выпечка никого не оставит равнодушным, попробуйте.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 1746
Источник: /domovouyasha.ru/pashalnyiy-kulich-bez-drozhzhey-vlazhnyiy-i-ochen-vkusnyiy-samyiy-byistryiy-retsept/

Как испечь самый вкусный кулич

Формы я взяла стандартные бумажные, которые можно купить в каждом магазине. Однако знаю уже из опыта, что куличи во время выпечки хорошо и красиво поднимаются. Поэтому для них дополнительно нужно задать высоту в этих формах.

В этом деле лучший помощник – пергаментная бумага. Следует вырезать из нее полоски, которые выше по высоте, чем сами формы на 3-4 см. Скрепить их скобками и вставить в форму. Благодаря им тесто останется в нужных границах, и не убежит. Да и извлечь готовое изделие будет проще.

Для этих же целей лучше вырезать еще и донышко. Смазать его и стенки растительным маслом.

Кстати, я не учла тот момент, что на дне форм есть маленькие отверстия, а в тесте у нас имеется масло. Во время выпечки оно будет вытекать. Поэтому, чтобы не испачкать противень, можно обернуть донышко формы фольгой. В этом случаем все лишнее масло стечет в нее, как в мисочку.

1. И так, формы готовы, выложить в них в равных пропорциях тесто. Разровнять поверхность. Заполнить их удастся примерно на 75-80%, и этого будет достаточно. Если все правильно сделали, то тесто поднимется как раз на этот недостающий объем, а потом еще и создаст красивый конус в виде холма. Который мы и украсим глазурью с посыпками.

2. Поставить формы на противень, а тот в свою очередь поместить в разогретую до 170 градусов духовку. Режим «Конвекция», где жар распределяется равномерно снизу и сверху. Ставьте противень в середине, у меня это вторая основная полка.

Выпекать до румяности верха и готовности кулича. По времени это примерно составит 40-50 минут. Время будет зависеть не только от особенностей духовки, но также от ширины и высоты бумажного стаканчика, который мы имеем для выпечки.

Если в духовке есть стекло, то следить за готовностью можно через него. Во всяком случае первые полчаса духовку открывать не желательно. Не бойтесь, что верх пригорит. Температура у нас не высокая, и кулич будет пропекаться равномерно. Он быстро наберет силу и подрастет, а потом станет появляться красивый холмик сверху.

Как правило он лопается, как вулкан. Настолько пышным получается тесто, что просится наружу. Ну и пусть выходит, это будет очень красиво выглядеть в итоге.

3. Готовые куличи зарумянятся и при проверке их деревянной палочкой, можно будет видеть, что тесто хорошо пропеклось и не остается на ней при доставании. Достаем их из печи и выставляем на решетку, чтобы они остыли.

4. После остывания убрать пергамент и форму. Для того, чтобы бока остались красивыми, можно просто разорвать бумагу полосками в 2-3 см толщиной. И стянуть их вниз.

Наша пасхальная выпечка готова! Осталось лишь украсить верх глазурью и разноцветной посыпкой.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 2660
Источник: /sekreti-domovodstva.ru/pasxalnyj-kulich-bez-drozhzhej-vkusnyj.html

Бездрожжевой пышный кулич с творогом


Вкусный, душистый пасхальный творожный куличик покорит все сердца. Рецептик мне понравился и готовится он быстро. Это очень актуально для работающих хозяюшек. Ведь приходишь уставшая с работы и возиться долго на кухне просто не хочется.

А какой он богатый на продукты! Я бы даже назвала его королевским куличом из творога!

Нужные ингредиенты:

  • Творог — 180 гр.;
  • Мука — 300 гр.;
  • Сахар — 100 гр.;
  • Молоко — 130 мл.;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Растительное масло без запаха — 60 гр.:
  • Изюм и цукаты — по 100 гр.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка:
  • Крахмал — 2 ст. ложки;
  • Соль — щепотка;
  • Цедра с 1 лимона;
  • Специи: кардамон, куркума и корица молотые — по 1 ч. ложки;
  • Ванилин.

Приготовление:

1. Чтобы все удалось на славу, отмерим все ингредиенты. Тут важно все-таки строго соблюдать пропорции. В этом хорошо помогают кухонные весы. Вещь не дорогая, но очень необходимая.

2. Изюм нужно сразу замочить в горячей воде, чтобы он набух.

3. Муку просеиваем несколько раз в чашу. К ней добавляем крахмал, разрыхлитель, ванилин и щепоточку мелкой соли. Осторожно все перемешиваем.

Не забываем ко всем остальным ингредиентам добавить хорошее настроение. Только тогда блюдо получается просто великолепным!

4. В другую миску разбиваем два куриных яйца. Венчиком взбиваем их с сахаром до его полного растворения.

5. Вливаем теплое молочко к яйцам. Присоединяем рассыпчатый свежий творог и растительное масло. Энергично работаем венчиком, чтобы все хорошо перемешалось.

6. В жидкую смесь засыпаем кардамон, корицу и куркуму. Кардамон и корица дадут вкусные ароматы блюду. А куркума еще и окрасит тесто в приятный желтый цвет.

7. Можно еще по желанию насыпать 1 чайную ложку мускатного ореха.

8. Маленькими порциями вводим муку и замешиваем тесто. Немного муки оставляем для цукатов и изюм.

9. Включаем духовку на 180 градусов.

10. С изюма сливаем воду и высыпаем его в остатки муки. Туда же добавляем цукаты. Также можно вместо цукатов использовать сухофрукты. Просто надо будет их порезать мелкими кубиками.

11. Обваливаем все в муке и присоединяем к тесту вместе с лимонной цедрой. Замешиваем крутое вкусное тесто.

12. Теперь подготавливаем формочки для выпекания. Можно использовать специальные одноразовые бумажные формы для куличей или же взять разъемную форму, как на фото ниже.

13. Если одноразовые уже полностью готовы, то в такую форму нужно вырезать дно из кальки. А также сделать бортики. Ну и смазать маслом, чтобы потом идеально вытащить кулич.

14. Заливаем тесто. На форму диаметром 17-18 см масса полностью заполнит емкость. Вот тут как раз предохранят бортики из бумаги для выпечки, когда изделие начнет подниматься.

15. Одноразовые формочки заполняйте на 2/3 части.

16. Ставим выпекаться на 75-80 минут. В бумажных формочках будет выпекаться быстрее. Ровно через 1 часик можно будет проверить готовность обычной деревянной палочкой или зубочисткой.

17. Просто проткните изделие палочкой до дна. Если палочка будет сухая, значит, кекс готов. Оставляем его на некоторое время еще в духовке для остывания.

18. Вынимаем кексик из формочки. Убираем всю использованную бумагу для выпечки. Теперь можно украсить его помадкой и разноцветной сахарной посыпкой.

Приятного аппетита!

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 3195
Источник: /mnevkusnotut.ru/vypechka/sladkaya-vypechka-torty/kulichi-bez-drozhzhej.html

Пасхальный бездрожжевой кулич на сливках

По вкусу кулич без дрожжей несколько отличается от классической дрожжевой пасхальной выпечки.

Для хозяюшек, у которых нет времени или желания возиться с дрожжевым тестом, этот вариант выпечки станет отличной альтернативой.

Чтобы куличи хорошо пропеклись и одновременно не подгорели сверху, запекают их при температуре не выше 170°C. Стоит учитывать, что чем меньше формочка, тем быстрее пасха будет готова.

Ингредиенты:

  • 0,3 л кефира, 1%;
  • 330 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 100 г масла сливочного;
  • 1 ч.л. соды;
  • ванилин по предпочтениям;
  • курага, изюм по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Кефир комнатной температуры влить в емкость, присоединить соду. Подождать пока пойдет реакция и кефир запузырится.
  2. В глубокую миску просеять муку.
  3. Растопить сливочное масло и слегка остудить.
  4. Присоединить к муке кефир, ванилин, сахар и масло. Тщательно размешать.
  5. Изюм и курагу заранее залить кипятком, выдержать полчаса, чтоб набухли. Слить воду. Курагу порезать. Обвалять в муке сухофрукты.
  6. Присоединить изюм и курагу к тесту. Размешать. Консистенция теста должна быть гуще, чем для оладий и обычных кексов.
  7. Подготовить формы. Металлические формочки – промаслить и присыпать мукой.
  8. Выложить тесто, заполняя емкость на половину.
  9. Поставить в горячую (160-170°C) духовку. Выпекать в среднем полчаса. Готовность проверить деревянной шпажкой.
  10. Готовые изделия остудить, а затем декорировать глазурью и пасхальными украшениями.
Блок: 6/8 | Кол-во символов: 1440
Источник: /domovouyasha.ru/pashalnyiy-kulich-bez-drozhzhey-vlazhnyiy-i-ochen-vkusnyiy-samyiy-byistryiy-retsept/

Готовим глазурь для кулича


Когда куличи остынут, только тогда будем готовить глазурь. Раньше этого делать не следует, так как она быстро сохнет. Времени на этот процесс нужно будет не более 5 минут. И нам даже не понадобится миксер.

Глазурь хорошо держится, не крошится  не осыпается при нарезке.

Нам понадобится:

  • сахарная пудра – 100 гр
  • молоко – 4-5 ч. ложек
  • лимонный сок – 1 ч. ложка

И еще нам будет нужна кондитерская посыпка.

Как приготовить:

1. Сахарную пудру помесить в миску, удобную для перемешивания компонентов. Влить половину молока и перемешать лопаткой. Затем влить лимонный сок и снова перемешать лопаткой.

2. Постепенно вливая остатки молока, перемешивать смесь, добиваясь нужной консистенции. Она должна получиться не слишком жидкой, такой, чтобы ее можно было нанести кистью на поверхность выпечки.

Данного количества компонентов как раз хватит для того, чтобы без остатка покрыть две верхушки. Глазурь даст красивые подтеки, если ее в отдельных местах выкладывать немного излишне.

3. Сразу же посыпать верхушку кондитерской посыпкой. Уже минуты через 4, этого сделать не получится. Глазурь застынет.

Глазурь получается довольно сладкая, хотя в ней чувствуется легкая цитрусовая нотка. Это очень быстрый рецепт приготовления без всякой варки и сбивания. Однако, есть и другие способы приготовить вкусную помазку.

Вот так довольно просто, легко и быстро можно приготовить вкуснейшую выпечку на пасху. Приготовьте ее хотя бы раз, и вам не захочется искать что-нибудь еще. Возможно впоследствии, из такого теста вы захотите приготовить и другую выпечку. Из него можно готовить кексы, маффины. Везде тесто проявит себя на самом высшем уровне.

Друзья, готовьте и ешьте с удовольствием! Испеките столько сладких хлебов, чтобы и самим хватило наесться, и чтобы угостить друзей и родственников. Такой подарок на Пасху каждый оценит по-достоинству. И готовьтесь, что все попросят у вас рецепт. Не забудьте покрасить к празднику яйца. Если интересно, то здесь вы найдете 24 разных варианта окраски.

Поздравляю всех с наступающей Пасхой. Желаю вам благополучия, здоровья и радости. И пусть на каждом столе красуются великолепные вкусные куличи!

Приятного аппетита!

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 2175
Источник: /sekreti-domovodstva.ru/pasxalnyj-kulich-bez-drozhzhej-vkusnyj.html

Видео рецепт, как приготовить лимонный кекс на Пасху без дрожжей

Очень вкусный, влажный, лимонный кекс, с добавлением вяленой клюквы, коньяка, и цедры лимона. Получается воздушный и мягкий.

Кстати, вместо клюквы, можно добавить цукаты, например, или курагу с изюмом. Верх покрыть глазурью или пудрой. Чтобы приготовить, нажимайте кнопку, и смотрите видео.

Этот рецепт выручит когда нет времени на приготовлением. Раз, два и готово, и гости, и семья сыты на праздник, а главное, выпечка домашняя.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 497
Источник: /domovouyasha.ru/pashalnyiy-kulich-bez-drozhzhey-vlazhnyiy-i-ochen-vkusnyiy-samyiy-byistryiy-retsept/

Видео о вкусном рецепте приготовления бездрожжевого кулича


Рецепт кулича без дрожжей, преимущество которого в быстроте приготовления. Для них не требуется опара, не надо ждать пока подойдет тесто, а также перед выпечкой изделиям не нужна расстойка. Такие изделия можно выпекать сразу же. Готовятся они на основе кукурузной муки с добавлением разрыхлителя.

Ингредиенты:

  • кукурузной муки – 250 гр
  • пшеничной муки – 200 гр
  • сливочного масла – 300 гр
  • яйца – 6 шт.
  • сливки  (10-30%) – 200 гр
  • цукаты – 200 гр
  • изюм – 100 гр
  • сахарная пудра – 200 гр
  • цедра 1 апельсина
  • сок 1 апельсина
  • разрыхлитель – 20 гр
  •  ванилин – 2 гр
  • щепотка соли

ВЫХОД: 5 шт. Ø 9 см.

Приготовление смотрите в подробном видео:

Искренне БлагоДарю всем за прочтение. Пишите , заходите чаще – очень стараюсь сделать его ещё интересней.

Приветствую вас с Великим Праздником Пасхи. «Христос Воскресе! Воистину Воскресе!».

С наилучшими пожеланиями, Елена.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 907
Источник: /milomarket.com/kulich-bez-drozhzhej.html

Венецианский пасхальный кулич в хлебопечке

Предлагаю рецепт очень вкусного пасхального хлеба, готовить его можно как в хлебопечке, так и в духовке. Получается мягкий и нежный. У кого нет времени заниматься выпечкой в духовке, можно приготовить используя кухонный помощник.

Просматривайте видео, если понравился рецепт, можете купить необходимые продукты, и смело приступать к приготовлению.

Ну и в заключение хочу сказать, готовьте, пробуйте, экспериментируйте, и радуйте свою семью вкусной выпечкой!

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 501
Источник: /domovouyasha.ru/pashalnyiy-kulich-bez-drozhzhey-vlazhnyiy-i-ochen-vkusnyiy-samyiy-byistryiy-retsept/
Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 19148
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
  1. /sekreti-domovodstva.ru/pasxalnyj-kulich-bez-drozhzhej-vkusnyj.html: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 7784 (41%)
  2. /milomarket.com/kulich-bez-drozhzhej.html: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 3458 (18%)
  3. /domovouyasha.ru/pashalnyiy-kulich-bez-drozhzhey-vlazhnyiy-i-ochen-vkusnyiy-samyiy-byistryiy-retsept/: использовано 4 блоков из 8, кол-во символов 4184 (22%)
  4. /mnevkusnotut.ru/vypechka/sladkaya-vypechka-torty/kulichi-bez-drozhzhej.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 3397 (18%)
  5. /rsute.ru/752133-recepty-pasxalnogo-kulicha-bez-drozhzhej-mozhno-prigotovit-na-tvoroge-kefire-i-bez-yaic.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 325 (2%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий