Что приготовить на осенний ужин — мясо, овощи, грибы (очень просто и вкусно!)

Есть блюда, которые насытят, согреют, порадуют видом и ароматом. Именно такие блюда мы рекомендуем вам приготовить на ужин осенью. К тому же, мы позаботились о том, чтобы все они состояли из сезонных продуктов — грибов, тыквы, картошки, яблок.


Блок: 1/8 | Кол-во символов: 244
Источник: /test-drayv.website/chto-prigotovit-na-osennij-uzhin-myaso-ovoshhi-griby-ochen-prosto-i-vkusno.html

Зразы с гречкой в грибном соусе (оригинальное блюдо)

Зразы в соусе — всегда отличный выбор для сытного семейного ужина. Такое блюдо можно подать в мармите и превратить обычный осенний вечер в пиршество!

Для приготовления зраз понадобится:

  • 500 г фарша (свиного, свиного-говяжьего);
  • 150 г грибов;
  • 3 ст. л. готовой гречки;
  • луковица;
  • 200 мл сливок любой жирности;
  • 150 мл воды;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец черный по вкусу.

Фарш приправьте солью и перцем. Гречку отварите, выложите в миску 3 столовые ложки. Очищенные лук и грибы нарежьте кубиком и обжарьте в сковороде на масле. Сначала выложите на сковороду лук, жарьте минуты 3-4, затем добавьте грибы и жарьте еще минут 5. 3 ложки грибов с луком смешайте с гречкой и посолите, остальное смешайте с молоком и водой, оставьте для соуса.

Разделите фарш на равные части и сделайте лепешки — так, чтобы в них поместилась ложка с горкой начинки. Из лепешки с начинкой сформируйте колобок, панируйте в муке или сухарях.

В глубокой сковороде или кастрюле на масле обжарьте зразы до золотистой корочки со всех сторон. Залейте соусом, доведите до кипения, затем тушите при среднем кипении 12-15 минут. Готово!

Подробный рецепт приготовления зраз с гречкой и грибным соусом тут (пошаговые фото) >>>

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 1276
Источник: /welcome-pro.ru/chto-prigotovit-na-osenniy-uzhin-myaso-ovoschi-griby-ochen-prosto-i-vkusno/

Говядина с овощами в духовке (тает во рту!)


Нежная говядина, ароматные овощи и густой соус, в который так и хочется макать хрустящую хлебную корочку. Роскошный и неторопливый ужин — то, что вы заслужили после длинного рабочего дня.

Ингредиенты:

  • 600 г говядины;
  • 2 болгарских перца;
  • большая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 500 мл томатного сока;
  • 1 ст. л. муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • специи, соль по вкусу.

Овощи помойте и очистите, мясо нарежьте брусочками, как на гуляш. Приготовьте форму для запекания в духовке. Нижним слоем выложите порезанный полукольцами лук и рубленый чеснок. Затем — говядину. На мясо выложите нарезанный перьями болгарский перец. Осталось приготовить соус. Растопите масло в сковороде, быстро венчиком вмешайте муку, обжарьте, влейте сок, посолите, добавьте специи для мяса. Прогрейте и залейте мясо в форме. Форму плотно закрутите фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут. Выключите духовку, оставив в ней форму с мясом еще на 40 минут. Подавайте с картофельным пюре. Приятного!

Рецепт говядины с овощами с пошаговыми фото >>>

Блок: 3/10 | Кол-во символов: 1083
Источник: /videoplastica.ru/gotovim/osennee-menyu-recepty.html

Омега-кислоты

Омеги необходимы для работы иммунитета и нервной системы. Для зрения и здоровой, красивой кожи. У большинства из нас омеги в дефиците, если мы не едим достаточно жирной морской рыбы.

Восполнить дефицит омеги гораздо легче, чем витамина Д.

Просто принимайте их в добавках, каждый день. Многие эндокринологи советуют омеги пожизненно для здоровья и молодости, профилактики возрастных заболеваний.

Мой гид по омега-добавкам здесь, там подробнее про полезные свойства омега- кислот.

Рабочая дозировка: для поддержки здоровья 1000 мг EPA + DHA в сумме. Такая дозировка не разжижает кровь, как пишут в интернете. Лечебные дозировки до 3000 мг в сумме и выше. Омеги пьют во время еды или после.

Добавки выбора:

⇒ Carlson Labs, Super Omega-3 Gems: в 1 капсуле 500 EPA + DHA, протестирована ⇒ Minami Nutrition, MorEPA Platinum Omega-3: в 1 капсуле 1000 EPA + DHA, протестирована ⇒ Nordic Naturals, Omega-3, Lemon: в 1 капсуле 550 EPA + DHA, протестирована ⇒ Solgar, Triple Strength Omega-3: в 1 капсуле 900 EPA + DHA, протестирована ⇒ Natural Factors, Rx Omega-3 Factors: в 1 капсуле 600 EPA + DHA, протестирована

Блок: 4/10 | Кол-во символов: 1111
Источник: /videoplastica.ru/gotovim/osennee-menyu-recepty.html

Фрикадельки, запеченные на тыквенной «подушке» со сливками (просто улет!)


Сливочная тыква, нежные фрикадельки из индюшатины и яркие специи — побалуйте себя ароматным и полезным ужином!

Для того, чтобы запечь тыкву с фрикадельками вам понадобится:

  • 700 г очищенной тыквы;
  • 500 г картошки;
  • 500 г индюшиного фарша;
  • луковица;
  • яйцо;
  • 200 мл сливок (10-12 проц.);
  • соль, перец по вкусу;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • веточка розмарина;
  • пол-ложечки уцхо-сунели;
  • зелень для подачи.

Тыкву и картофель почистите, вымойте. Нарежьте кубиками по 2 см. Выложите в жаропрочную форму, посолите, поперчите, добавьте 2 ст. л. масла, перемешайте.

Очищенный лук измельчите и смешайте с фаршем, добавьте также соль, перец, уцхо-сунели, вбейте яйцо, хорошенько вымешайте. Из фарша слепите фрикадельки размером с грецкий орех. В сковороду налейте пару столовых ложек масла, прогрейте на средне-высоком огне и обжарьте фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки.

Фрикадельки выложите на овощи в форму. Залейте прогретыми сливками, оберните форму фольгой. Запекайте 25 минут в духовке при температуре 180 градусов, затем фольгу осторожно снимите и запекайте еще 25 минут.

Запеченная тыква с фрикадельками из индюшатины, рецепт с фото >>>

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 1235
Источник: /test-drayv.website/chto-prigotovit-na-osennij-uzhin-myaso-ovoshhi-griby-ochen-prosto-i-vkusno.html

Все о фестивале «Золотая осень»

«Золотая осень» входит в цикл уличных городских мероприятий «Московские сезоны». В 2018 году гостями фестиваля стали более тысячи производителей из 55 российских регионов. На площадках побывали 6,5 миллиона человек. Они приобрели 40 тонн рыбы и морепродуктов, 35 тонн сыров и другой молочной продукции и 8,5 тонны мясных деликатесов.

В этом году главная тема гастрономического фестиваля — инновации в сельском хозяйстве. Для москвичей и гостей столицы заработает более полутора тысяч площадок, а также пройдут лекции, мастер-классы, экскурсии, концерты и спортивные игры.

Сергей Собянин: Увеличение потока туристов связано с фестивальной активностьюКруглый год: в столице расширяется ярмарочная торговля

Блок: 7/10 | Кол-во символов: 732
Источник: /videoplastica.ru/gotovim/osennee-menyu-recepty.html

Бурятские пельмени и берлинские пончики


Кулинарные занятия организуют и на десяти окружных площадках фестиваля. Повара не только покажут, как готовить необычные блюда, но и расскажут об их истории и о быте соответствующих эпох.

На улице Профсоюзной в шале «Быт и население Дальнего Востока» будут готовить буузы (бурятские пельмени), квашеную капусту с яблоками и хаан-чай (традиционный чай с солью). Узнать рецепты блюд бурятской кухни можно каждый день в 13:00, 16:00 и 19:00.

В это же время на Ореховом бульваре повара приготовят блюда, которые подавали в портовой корчме средиземноморского городка в XIX веке: картофель с кислым взваром, щи с грибами в горшочках и суп из сафоя. А на улице Матвеевской в шале под названием «Европейский ресторанчик» посетители узнают секреты приготовления итальянских клецек, супа из желтой тыквы, тортини с помидорами и берлинских пончиков.

Гостям шале «Праздничная трапеза» н а Городецкой улице продемонстрируют процесс приготовления традиционных блюд эпохи Средневековья и расскажут о правилах сервировки стола, а также о культуре поведения во время трапезы. Начало мастер-классов в 13:00, 16:00 и 19:00. Лекции проведут в промежутках между кулинарными занятиями.

Блок: 9/10 | Кол-во символов: 1198
Источник: /videoplastica.ru/gotovim/osennee-menyu-recepty.html
Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 6879
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. /welcome-pro.ru/chto-prigotovit-na-osenniy-uzhin-myaso-ovoschi-griby-ochen-prosto-i-vkusno/: использовано 1 блоков из 8, кол-во символов 1276 (19%)
  2. /videoplastica.ru/gotovim/osennee-menyu-recepty.html: использовано 4 блоков из 10, кол-во символов 4124 (60%)
  3. /test-drayv.website/chto-prigotovit-na-osennij-uzhin-myaso-ovoshhi-griby-ochen-prosto-i-vkusno.html: использовано 2 блоков из 8, кол-во символов 1479 (22%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий