Есть блюда, которые насытят, согреют, порадуют видом и ароматом. Именно такие блюда мы рекомендуем вам приготовить на ужин осенью. К тому же, мы позаботились о том, чтобы все они состояли из сезонных продуктов — грибов, тыквы, картошки, яблок.
Источник: /test-drayv.website/chto-prigotovit-na-osennij-uzhin-myaso-ovoshhi-griby-ochen-prosto-i-vkusno.html
Содержание
Зразы с гречкой в грибном соусе (оригинальное блюдо)
Зразы в соусе — всегда отличный выбор для сытного семейного ужина. Такое блюдо можно подать в мармите и превратить обычный осенний вечер в пиршество!
Для приготовления зраз понадобится:
- 500 г фарша (свиного, свиного-говяжьего);
- 150 г грибов;
- 3 ст. л. готовой гречки;
- луковица;
- 200 мл сливок любой жирности;
- 150 мл воды;
- 3 ст. л. растительного масла;
- соль, перец черный по вкусу.
Фарш приправьте солью и перцем. Гречку отварите, выложите в миску 3 столовые ложки. Очищенные лук и грибы нарежьте кубиком и обжарьте в сковороде на масле. Сначала выложите на сковороду лук, жарьте минуты 3-4, затем добавьте грибы и жарьте еще минут 5. 3 ложки грибов с луком смешайте с гречкой и посолите, остальное смешайте с молоком и водой, оставьте для соуса.
Разделите фарш на равные части и сделайте лепешки — так, чтобы в них поместилась ложка с горкой начинки. Из лепешки с начинкой сформируйте колобок, панируйте в муке или сухарях.
В глубокой сковороде или кастрюле на масле обжарьте зразы до золотистой корочки со всех сторон. Залейте соусом, доведите до кипения, затем тушите при среднем кипении 12-15 минут. Готово!
Подробный рецепт приготовления зраз с гречкой и грибным соусом тут (пошаговые фото) >>>
Источник: /welcome-pro.ru/chto-prigotovit-na-osenniy-uzhin-myaso-ovoschi-griby-ochen-prosto-i-vkusno/
Это интересно: Запекаем курицу на Новый год — 7 классных рецептов
Говядина с овощами в духовке (тает во рту!)
Нежная говядина, ароматные овощи и густой соус, в который так и хочется макать хрустящую хлебную корочку. Роскошный и неторопливый ужин — то, что вы заслужили после длинного рабочего дня.
Ингредиенты:
- 600 г говядины;
- 2 болгарских перца;
- большая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 500 мл томатного сока;
- 1 ст. л. муки;
- 50 г сливочного масла;
- специи, соль по вкусу.
Овощи помойте и очистите, мясо нарежьте брусочками, как на гуляш. Приготовьте форму для запекания в духовке. Нижним слоем выложите порезанный полукольцами лук и рубленый чеснок. Затем — говядину. На мясо выложите нарезанный перьями болгарский перец. Осталось приготовить соус. Растопите масло в сковороде, быстро венчиком вмешайте муку, обжарьте, влейте сок, посолите, добавьте специи для мяса. Прогрейте и залейте мясо в форме. Форму плотно закрутите фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут. Выключите духовку, оставив в ней форму с мясом еще на 40 минут. Подавайте с картофельным пюре. Приятного!
Рецепт говядины с овощами с пошаговыми фото >>>
Источник: /videoplastica.ru/gotovim/osennee-menyu-recepty.html
Омега-кислоты
Омеги необходимы для работы иммунитета и нервной системы. Для зрения и здоровой, красивой кожи. У большинства из нас омеги в дефиците, если мы не едим достаточно жирной морской рыбы.
Восполнить дефицит омеги гораздо легче, чем витамина Д.
Просто принимайте их в добавках, каждый день. Многие эндокринологи советуют омеги пожизненно для здоровья и молодости, профилактики возрастных заболеваний.
Мой гид по омега-добавкам здесь, там подробнее про полезные свойства омега- кислот.
Рабочая дозировка: для поддержки здоровья 1000 мг EPA + DHA в сумме. Такая дозировка не разжижает кровь, как пишут в интернете. Лечебные дозировки до 3000 мг в сумме и выше. Омеги пьют во время еды или после.
Добавки выбора:
⇒ Carlson Labs, Super Omega-3 Gems: в 1 капсуле 500 EPA + DHA, протестирована ⇒ Minami Nutrition, MorEPA Platinum Omega-3: в 1 капсуле 1000 EPA + DHA, протестирована ⇒ Nordic Naturals, Omega-3, Lemon: в 1 капсуле 550 EPA + DHA, протестирована ⇒ Solgar, Triple Strength Omega-3: в 1 капсуле 900 EPA + DHA, протестирована ⇒ Natural Factors, Rx Omega-3 Factors: в 1 капсуле 600 EPA + DHA, протестирована
Источник: /videoplastica.ru/gotovim/osennee-menyu-recepty.html
Фрикадельки, запеченные на тыквенной «подушке» со сливками (просто улет!)
Сливочная тыква, нежные фрикадельки из индюшатины и яркие специи — побалуйте себя ароматным и полезным ужином!
Для того, чтобы запечь тыкву с фрикадельками вам понадобится:
- 700 г очищенной тыквы;
- 500 г картошки;
- 500 г индюшиного фарша;
- луковица;
- яйцо;
- 200 мл сливок (10-12 проц.);
- соль, перец по вкусу;
- 5 ст. л. растительного масла;
- веточка розмарина;
- пол-ложечки уцхо-сунели;
- зелень для подачи.
Тыкву и картофель почистите, вымойте. Нарежьте кубиками по 2 см. Выложите в жаропрочную форму, посолите, поперчите, добавьте 2 ст. л. масла, перемешайте.
Очищенный лук измельчите и смешайте с фаршем, добавьте также соль, перец, уцхо-сунели, вбейте яйцо, хорошенько вымешайте. Из фарша слепите фрикадельки размером с грецкий орех. В сковороду налейте пару столовых ложек масла, прогрейте на средне-высоком огне и обжарьте фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки.
Фрикадельки выложите на овощи в форму. Залейте прогретыми сливками, оберните форму фольгой. Запекайте 25 минут в духовке при температуре 180 градусов, затем фольгу осторожно снимите и запекайте еще 25 минут.
Запеченная тыква с фрикадельками из индюшатины, рецепт с фото >>>
Источник: /test-drayv.website/chto-prigotovit-na-osennij-uzhin-myaso-ovoshhi-griby-ochen-prosto-i-vkusno.html
Все о фестивале «Золотая осень»
«Золотая осень» входит в цикл уличных городских мероприятий «Московские сезоны». В 2018 году гостями фестиваля стали более тысячи производителей из 55 российских регионов. На площадках побывали 6,5 миллиона человек. Они приобрели 40 тонн рыбы и морепродуктов, 35 тонн сыров и другой молочной продукции и 8,5 тонны мясных деликатесов.
В этом году главная тема гастрономического фестиваля — инновации в сельском хозяйстве. Для москвичей и гостей столицы заработает более полутора тысяч площадок, а также пройдут лекции, мастер-классы, экскурсии, концерты и спортивные игры.
Сергей Собянин: Увеличение потока туристов связано с фестивальной активностьюКруглый год: в столице расширяется ярмарочная торговля
Источник: /videoplastica.ru/gotovim/osennee-menyu-recepty.html
Бурятские пельмени и берлинские пончики
Кулинарные занятия организуют и на десяти окружных площадках фестиваля. Повара не только покажут, как готовить необычные блюда, но и расскажут об их истории и о быте соответствующих эпох.
На улице Профсоюзной в шале «Быт и население Дальнего Востока» будут готовить буузы (бурятские пельмени), квашеную капусту с яблоками и хаан-чай (традиционный чай с солью). Узнать рецепты блюд бурятской кухни можно каждый день в 13:00, 16:00 и 19:00.
В это же время на Ореховом бульваре повара приготовят блюда, которые подавали в портовой корчме средиземноморского городка в XIX веке: картофель с кислым взваром, щи с грибами в горшочках и суп из сафоя. А на улице Матвеевской в шале под названием «Европейский ресторанчик» посетители узнают секреты приготовления итальянских клецек, супа из желтой тыквы, тортини с помидорами и берлинских пончиков.
Гостям шале «Праздничная трапеза» н а Городецкой улице продемонстрируют процесс приготовления традиционных блюд эпохи Средневековья и расскажут о правилах сервировки стола, а также о культуре поведения во время трапезы. Начало мастер-классов в 13:00, 16:00 и 19:00. Лекции проведут в промежутках между кулинарными занятиями.
Источник: /videoplastica.ru/gotovim/osennee-menyu-recepty.html
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /welcome-pro.ru/chto-prigotovit-na-osenniy-uzhin-myaso-ovoschi-griby-ochen-prosto-i-vkusno/: использовано 1 блоков из 8, кол-во символов 1276 (19%)
- /videoplastica.ru/gotovim/osennee-menyu-recepty.html: использовано 4 блоков из 10, кол-во символов 4124 (60%)
- /test-drayv.website/chto-prigotovit-na-osennij-uzhin-myaso-ovoshhi-griby-ochen-prosto-i-vkusno.html: использовано 2 блоков из 8, кол-во символов 1479 (22%)
|