Пасхальный стол застелим красивой скатертью, поставим вазу с весенними цветами и корзинку с крашеными яйцами. А еще – угощение! Мы предлагаем Вам восхитительное меню на Пасху из 10 блюд – с закуской, горячим и десертом. Рецепты – простые, подача – эффектная, то, что нужно на праздник!
Источник: /welcome-pro.ru/menyu-na-pashu-iz-10-blyud/
Содержание
- 1 Бутерброды с икрой
- 2 Закусочный торт из крабовых палочек
- 3 Заливные блюда на Пасху
- 4 Рулет из скумбрии
- 5 Мраморный кулич краффин
- 6 Салат с мясом и сухариками
- 7 Рецепты
- 8 Салат с курицей и черносливом
- 9 Пасхальный рыбный пирог
- 10 Свинина с фруктами на горячее
- 11 Рис с томатами на гарнир
- 12 Лимонные булочки с яйцом
- 13 Вкусный и простой рецепт кулича
- 14 Пасха с кремом из кураги
- 15 Печенье в глазури
- 16 “Шоколадный утиль”
- 17 Гренки из кулича в вафельнице
- 18 Пасхальный венок с корицей
- 19 Пасхальные булочки с повидлом
- 20 Пасхальное заливное из индейки
- 21 Секреты выпечки вкусных куличей
Бутерброды с икрой
Бутерброды с красной икрой можно подать по-новому. Белый форменный хлеб разрезаем на два треугольника, смазываем маслом и выкладываем икру в виде конуса. Для хвостика подойдет любая зелень.
Источник: /vkusno.mirtesen.ru/blog/43108347290/Menyu-na-Pashu-iz-10-blyud?domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Закусочный торт из крабовых палочек
Ингредиенты:
- 12 крабовых палочек;
- 200 г твердого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- майонез по вкусу;
- 2 вареных яйца или еще тертый сыр для украшения.
Для начинки сыр натрите на терке, смешайте с пропущенным через пресс очищенным чесноком и майонезом. Крабовые палочки очистите и опустите в кастрюлю с горячей водой на полминуты, они разбухнут. Выберите палочки шумовкой и разверните их. На развернутую палочку распределите по столовой ложке начинки, затем сверните трубочкой. Проделайте то же со всеми крабовыми палочками.
На сервировочное блюдо первым слоем выложите пять трубочек, смажьте майонезом, затем еще четыре трубочки и снова майонез. Сверху уложите оставшиеся три трубочки и смажьте весть торт майонезом. Посыпьте тертыми вареными яйцами или тертым сыром. Подойдет сюда и свежая измельченная петрушка. Перед подачей охладите.
Источник: /welcome-pro.ru/menyu-na-pashu-iz-10-blyud/
Заливные блюда на Пасху
Ну вот, откушав салаты, можно приступать к заливным блюдам. Студнем, возможно, сейчас никого уже не удивишь. Приходится проявлять фантазию и думать, чем же можно еще удивить гостей. Я нашла довольно оригинальные решения.
Заливное «яйцо Фаберже»
Очень красивая и оригинальная закуска. Она отлично подойдет и для других праздников.
Нам понадобится:
- Мясной бульон — 1,5 стакана
- Яйца — 10 шт.
- Ветчина — 150 гр.
- Болгарский перец- 1 шт.
- Горошек — 1 банка
- Кукуруза — 1 банка
- Зелень
- Желатин — 15 гр.
- Содовый раствор — 1 ст ложка на 1 литр воды
1. Сначала в яичных скорлупках отверстия на 2-2,5 см, вылейте содержимое яиц в отдельную миску (потом сделаете из них омлет, в рецепте они не понадобятся). Потом очичещщую скорлупу опустите в содовый раствор для дезинфекции на пол часа, потом сушим на полотенце.
2. Нарезаем на мелкие кубики ветчину.
3. Потом нарезаем на кубики болгарский перец.
4. Теперь поочередно укладываем в каждую скорлупку листик петрушки, потом по несколько кусочков перца, колбаски, кукурузы и горошка.
5. В бульоне растворяем желатин и помешиваем, пока не полностью растворится. Потом переливаем через ситечко в стакан с носиком, чтобы потом удобно было его разливать.
6. Дальше заливаем бульон в каждую формочку. После этого ставим их в холодильник не меньше, чем на 4 часа.
7. Затем достаем с холода и аккуратно счищаем скорлупку.
8. Очищенные заливные яйца выставляйте на блюдо.
И получаем вот такое красивое блюдо — «яйца Фаберже».
Видео о том, как приготовить куриный рулет в желе к празднику
Очень вкусное и нежное заливное из курицы к празднику. Попробуйте).
Ингредиенты:
- Филе куриных бедрышек — 800 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Перец горошком — 5 шт.
- Сок лимона
- Чеснок — 3 зубчика
- Желатин — 20 гр.
Способ приготовления смотрите на видео:
Вроде бы не очень сложно и уже хочется его приготовить.
Рецепт заливной рыбы
Такую закуску можно приготовить быстро и без особых заморочек, и всегда украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Рыба — 700 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Отварное яйцо — 1 шт.
- Соль
- Перец
- Желатин — 1 пакетик
1. Сначала нужно снять кожицу с рыбы. Потом поставим варится рыбные обрезки с морковью и луком 30-40 vbyen
2. Когда все отварится, бульон процеживаем через сито.
3. Теперь в этом же бульоне варим рыбу до готовности.
4. Замачиваем желатин в холодной воде.
5. Когда рыба сварится, вынимаем ее из бульона. Бульон через мелкое сито процеживаем и ставим его на медленный огонь (не кипятим). Затем солим-перчим, добавляем желатин и мешаем пока он не растворится.
6. Раскладываем в глубокое блюдо рыбу, яйцо, порезанную морковь (украшаем на свой вкус).
7. Заливаем бульоном и ставим в холодильник на один час.
8. Через час перекладываем на блюдо и можно подавать.
Источник: /vkusneetut.ru/chto-prigotovit-na-pasxalnyj-stol.html
Рулет из скумбрии
- Скумбрия – 450 г
- Перец сладкий красный – 100 г
- Лук репчатый – г
- Морковь – г
- Чеснок – зуб.
Источник: /menunedeli.ru/category/recepty-na-pasxu/
Мраморный кулич краффин
380 ккал
25 минут
12 часов
- Мука – 160 г
- Сахар – г
- Ванильный сахар – г
- Какао-порошок – г
- Масло сливочное – 100 г
Источник: /menunedeli.ru/category/recepty-na-pasxu/
Салат с мясом и сухариками
Ингредиенты:
- 300 г свинины или говядины;
- кисло-сладкое яблоко;
- 40 г сухариков;
- 3 яйца;
- соль по вкусу;
- 3 ст. л. майонеза.
Мясо отварите в подсоленной воде до готовности, остудите, выберите и порежьте кусочками. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и отделите белки от желтков. Соберите салат, используя сервировочное кольцо (либо слоями выкладывайте в миску). Каждый слой, кроме верхнего, смажьте майонезом. Нижний слой – мясо, затем нарезанные мелко вареные белки, сухарики, яблоко, верхний слой – измельченные желтки. Готово!
Источник: /welcome-pro.ru/menyu-na-pashu-iz-10-blyud/
Рецепты
Пасха с сюрпризом.
творог сухой и свежий..лучше домашний 1 кг.
масло сливочное у меня тоже домашнее 400 гр.
желтки яичные вареные 10 шт.
пудра сахарная 300 гр.
сливки жирные 33-35% 300 мл.
молоко сгущеное вареное 2 ст.л.
Шоколадно-кофейная пасха
600 гр. сухого обезжиренного творога
100 гр. тростникового сахара
50 мл. сливок жирностью 10%
50 гр. горького шоколада
1 ст л свежемолотого кофе
клубника для украшения
Каталог: Низкокалорийные блюда
- 13330
Babyfire
- 18 апреля 2012, 23:02
Шоколадные кексы «пасхальные яйца», испеченные в яичной скорлупе.
яичные скорлупки – 12-16 шт.
шоколад темный 75% — 100 гр.
масло сливочное – 125 гр.
яйца – 4 шт.
сахар – 200 гр.
мука – 125 гр.
Каталог: Кексы и маффины
- 48796
ЯВенера
- 18 апреля 2012, 00:37
Яичный салат с сельдереем, карри и дижонской горчицей.
яйца (сваренные вкрутую) – 10 шт.
сельдерей – 2-3 стебля,
лук зелёный – 3-4 ст.л. (или ),
карри (порошок) – 1 ч.л.
горчица дижонская – 2 ч.л.
майонез – 3 ст.л.
Эклеры „яичница“
на 9-10 пирожных:
50 гр. сливочного масла
щепотка соли
150 мл. воды
125 гр. муки
3 яйца
Каталог: Пирожное эклер
- 14337
passion1963
- 02 апреля 2013, 09:55
Салат «цезарь» для тех кто ценит время.
основное:
филе грудки цыпленка в панировке «золотой петушок» 400 гр.
листья салата ромен или хрустящий айсберг 200 гр.
хлеб для тостов 4 ломтика.
пармезан тертый (у меня гран костели) 4 ст.л.
оливковое масло, соль гималайская, смесь перцев.
Праздничный кулич с шафраном на сливках
на 2 кулича по 450-460 гр. весом каждый:
мука пшеничная высшего сорта приблизительно – 500 гр. ( возможно чуть больше)
дрожжи свежие – 20 г
сливки жирностью 10% — 125 мл. ( но но лучше взять пожирнее)
сахар коричневый тростниковый – 100 г
масло сливочное – 25 г
Каталог: Хлеб
- 39064
Svettt
- 16 апреля 2012, 10:48
Традиционный пасхальный ком
1.5 литра молока (не менее 3.5%, лучше 6%)
12 яиц (по числу апостолов)
укроп
черный перец
красный острый перец (сухой)
соль
Каталог: Другие холодные закуски
- 15628
mellorn
- 26 апреля 2012, 13:17
Рийет, паштет из курятины с кислой вишней. rillettes.
куриное филе 1 шт.
куриные окорочка (целые с бедром и голенью) 2 шт.
масло сливочное 200 гр. (100 гр. в паштет + 100 гр. на заливку)
лук репчатый 1 шт.
чеснок 3 зубчика.
вишня вяленая (не засахаренная!) 1 большая горсть.
Каталог: Мясные
- 9555
mama tasi
- 06 апреля 2013, 17:05
Вогезский салат
листья салата — 150 г
помидоры — 200 г
яйца куриные — 1-2 шт.
лук зеленый — 2 ст.л.
бекон — 90 г
сметана — 1 ст.л.
Каталог: Салат с мясом
- 17085
natapit
- 22 декабря 2012, 17:59
Весенний солнечный пасхальный суп из жёлтых перцев с авокадовой сальсой
крем-суп:
перцы жёлтые большие 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
масло оливк. 2 ст.л.
соль/перец ,
бульон овощной 300-400 мл.,
Каталог: Супы-пюре
- 6856
sweta1
- 02 апреля 2013, 14:12
Картофельные эклеры с творожным сыром, рисом, овощами и зеленью
для теста:
2 большие картофелины
100 мл.воды
50 гр. сливочного масла
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
Каталог: Другие холодные закуски
- 18443
Ольга♥Ч
- 21 марта 2013, 13:15
Ветчина куриная, диетическая, самая простая, но невозможно вкусная
филе грудки курицы – 900 г
филе окорочков курицы – 500 г
молоко сухое — 30 г
соль – 3,5 г
перец черный молотый и желанию
орех мускатный молотый – 1 ч.л.
Каталог: Мясные
- 78800
Svettt
- 16 апреля 2013, 12:52
Сырный террин с фисташками и сухофруктами.
сыр с голубой плесенью 100 гр.
сливочный сыр (у меня альметте) 100 гр.
мёд 1 ч.л.
курага 3 шт.
финики 3 шт.
фисташки горсть (в очищенном виде)
Каталог: Из сыра и яиц
- 14459
mama tasi
- 02 апреля 2013, 20:54
Праздничный салат с языком
600 гр. отварного говяжьего языка
3 яйца вкрутую
100 гр. твердого сыра
3 средних отварных картофелины
1 средний красный сладкий перец
1 средняя головка красного салатного лука
Каталог: Салат из говяжьего языка
- 59458
ботакоз
- 17 декабря 2012, 16:41
Рулетики закусочные из баклажанов и печёного перца
баклажаны 2 средние шт.
перцы красные 2 большие шт.
соль/перец ,
яйца 2-3 шт.
масло раст. для жарки,
сыр творожный(almette)с зеленью 150 гр.
Салат с ананасом и курицей.
салат айсберг — 1 кочан.
куриная грудка отварная (филе) — 3 шт.
ананас свежий — 1 шт. если праздничная подача или банка консервированного, порезанного кусочками — 800 гр.
майонез — 3 ст.л.
1 ст.л. сока от ананаса
1 ст.л. соуса с карри
Порционный салат из куриной грудки и запеченых баклажанов
на 6 порций
2 куриных грудок
4 запеченых баклажанов
заправка
пучок укропа,чеснок ,приправы ,у меня кунжут,мускатный орех,сушоные травы,
сок1 лимона,200 гр. несладкого йогурта (я использывала мацун)
Каталог: Салат с мясом
- 12187
nellyssweets
- 13 февраля 2013, 15:05
Пасхальный кулич.
желтки – 7 шт.
сахар – 250 гр.
сметана – 250 гр.
масло сливочное ( или маргарин) – 250 гр.
дрожжи свежие — 25гр,
молоко – 0.5 ст.
Каталог: Другая выпечка
- 14044
Мила
- 18 апреля 2012, 23:01
Кулич с апельсиновой ноткой (сладкий и очень вкусный)
~~~тесто~~~
0,5 л. тёплого молока,
6 яиц,
200 гр. слив. масла,
2-3 ст. сахара,
~1 ст. изюма,
Каталог: Другая выпечка
- 44557
Juleta
- 31 марта 2011, 14:34
Куличи праздничные
мука – 1-1,5 кг,
молоко – 0,5 л,
дрожжи – 11 гр.
яйцо – 6-7 шт.
сахар – 2 ст.
ванильный сахар – 10 гр.
Каталог: Блины
- 10940
Stigma
- 25 апреля 2012, 00:50
Салат с грибами и мясом
100 гр. — грибы жареные (бывшезамороженные)
60 гр. — вареное мясо (у меня свинина)
1 шт. — красный лук
1 шт. — вареный картофель (средний)
60 гр. — сыр
соль, майонез
Каталог: Салат с мясом
- 42738
mar33_33
- 03 января 2013, 15:28
Кулечки из лаваша с сыром и виноградом
1 тонкий армянский лаваш
200 гр. сыра
100 гр. белого винограда без косточек
125 мл. натурального йогурта
3-4 веточки петрушки
черный молотый перец
Салат с грудками, с двойным соусом
грудки куриные или индейки(филе) по 150 гр. на порцию (если берете куриную-это примерно половинка грудки)
салат айсберг — в оригинале указано 100 гр. на 1 порцию, я не взвешивала.
помидорки для декора (1крупный или несколько черри)
соус №1 (соус-винегрет):
оливковое масло 50 г
Каталог: Салат с мясом
- 8810
ksyusha
- 20 апреля 2010, 02:38
Салат «тоскана» с камамбером и беконом
1упаковка(200 г) салата белая дача «тоскана» итальянский вкус
(микс из романо, фриссе, родиччо и корна)
150 г. камамбера
8 полосок бекона
2 подсушенных ломтика хлеба
7 ст.л. оливкового масла
Каталог: Другие салаты
- 19830
ksyusha
- 19 апреля 2011, 02:17
Закусочка из шампиньонов №3(в сметанно-чесночном соусе)
все продукты берутся в произвольном кол-ве.
для примера на 1 — 2 порции(кто как ест)):
5-6 среднего размера шампиньонов
2 ст.л. сметаны
3зубчика чеснока
несколько веточек укропа
Каталог: Из овощей и грибов
- 15087
ksyusha
- 30 марта 2011, 02:46
Рулет закусочный из курицы и индейки
бедро куриное — 4-5шт
бедро индейки — 1шт
(после отделения от кости, мяса получается — 1,5 кг)
соль — 37г
бульон куриный — 150 мл.
перец болгарский сладкий — 1шт
Каталог: Мясные
- 36121
Татьяна М.
- 13 марта 2013, 15:23
Кулич и пасха/замечательное угощение к светлому дню
кулич:
мука около 600 гр.
дрожжи свежие 42 гр.
сахар 150 гр.
соль 0,5 ч.л.
масло сливочное 150 гр.
Каталог: Сладкие пироги
- 9319
sweta1
- 15 апреля 2012, 21:48
Пасха заварная на фруктозе( без яиц)
творог домашний 1 кг. сметана 20% 350 г. масло сливочное 200 г. фруктоза,ванильный сахар 1 ст.л. 150 г.цукаты 150 г. вяленые вишня 80 г. и клюква 80 г.
Куриный салат с оливками и сельдереем
куриное отварное мясо 200 гр
сельдерей черешковый 120 гр
оливки 1 б ( масса основного продукта 120 гр)
яйца отварные 3 шт.
майонез 2 ст.л
сок половинки лимона
Каталог: Салат с мясом
- 8386
sigma002
- 10 декабря 2012, 19:35
Салат с жареным филе грудки цыпленка
филе грудки цыпленка в панировке «золотой петушок»-2 шт
салат микс-100 г
морковь (средняя)- 23 шт
помидоры мелкоплодные-3-4 шт
лук красный-( средний)-0,5 шт
чеснок-1 зубч.
Каталог: Салат с мясом
- 10625
Елена М
- 09 декабря 2012, 02:20
Пасхальный заяц из бисквита (фм-праздничные блюда народов мира — австрия)
ст. -200 мл.
сахар-1 ст.
мука- 1 ст.
яйца-4 шт
ванильный сахар -10 гр
лимонная цедра, изюм, орехи-
Каталог: Другая выпечка
- 6797
krolya
- 20 ноября 2012, 18:42
Пасхальный ягнёнок с итальянскими травами
ингредиенты:
для дрожжевого теста
500 гр. муки
100 мл. оливкового масла
1 пакетик сухих дрожжей
щепотка соли
Каталог: Пицца
- 7947
Shevtsova Maria
- 16 апреля 2012, 19:54
Рулетики из кабачков с овощами
1 кабачок
1 луковица
1 морковь
1 ст.л. натуральной томатной пасты
1 зубок чеснока
2 ст.л. соевого соуса
Салат фризе с сыровяленым мясом и яйцом-пашот
на 3 порции:
небольшой пучок салата фризе
150 гр. сыровяленого мяса
1 большой помидор или веточка чери
для яиц-пашот
1 литр воды
Каталог: Салат с мясом
- 14944
lil-8888
- 12 апреля 2013, 15:30
Легкий весенний салат из овощей с языком
язык свиной — 1шт (400 г),
помидоры — 2 шт.
огурцы — 2 шт.
сельдерей черешковый — 1черешок,
лук зеленый — 2 пера,
салат фризетт — 1 пучок,
Каталог: Салат с мясом
- 10845
chudo
- 17 апреля 2013, 21:20
Канапе с баклажами,помидорами и творожным сыром.
на 6 канапе:
6 кусков ржаного хлеба
1 баклажан
2 помидора
2 зубчика чеснока
1 баночка мягкого творожного сыра(140 г.)
Помидорчики фаршированные запеченные
помидоры средние свежие — 6-7шт
свинина вареная — 100 г
грибы белые вареные — 100 г
лук репчатый — 1шт
майонез — 3 ст.л.
сыр российский — 100 г
Заливные яйца
7 яиц
ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
100 гр. куриного филе
горошек
кукуруза
красный болгарский перец или клюква
Каталог: Заливные яйца
- 11283
Ирина
- 09 августа 2012, 09:09
Декоротивные и кулинарные решения к пасхе
пасхальный набор мерцающая паутинка «домашняя кухня»
5 белых яиц
2 ст.
палитра
уксус
вода
Каталог: Другие холодные закуски
- 5410
sasha
- 15 апреля 2012, 20:39
Источник: /koolinar.ru/enciclopedia/show/1098/pashalnye-retsepty-chto-podat-na-prazdnichnyi-stol
Салат с курицей и черносливом
Сытный и сочный салат с вареной курицей, черносливом, сыром и грецкими орехами.
Ингредиенты:
- 200 г запеченного или вареного куриного филе;
- 2 вареных яйца;
- 100 г твердого сыра;
- яблоко;
- огурец;
- 50 г чернослива;
- 30 г грецких орехов;
- майонез по вкусу;
- виноград и гранатовые зерна для подачи (по желанию).
Яйца и грудку заранее отварите до готовности. Подойдет и запеченное куриное филе.
В центр плоского сервировочного блюда поставьте стакан. Салат будет выкладывать вокруг стакана. Первый слой – нарезанное кубиками куриное филе. Смажьте майонезом. Затем выложите мелким кубиком нарезанные очищенные огурцы. На огурцы без майонеза выкладываем измельченные вареные яйца и смазываем майонезом. Посыпаем кусочками грецкого ореха и измельченного чернослива. Смазываем майонезом и выкладываем тертое яблоко. Снова тонкий слой майонеза и тертый сыр. Отправляем на час в холодильник для пропитки, затем украшаем половинками винограда без косточек и зернами граната и подаем.
Источник: /welcome-pro.ru/menyu-na-pashu-iz-10-blyud/
Пасхальный рыбный пирог
- Минтай – 600 г филе
- Молоко – 700 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Картофель – кг
Источник: /menunedeli.ru/category/recepty-na-pasxu/
Свинина с фруктами на горячее
Ингредиенты:
- 700 г свинины (вырезка или корейка);
- яблоко кислое;
- хурма;
- луковица средняя;
- 2 ст. л. меда;
- 1/2 ч. л. молотой паприки;
- 1/4 ч. л. корицы;
- 1/4 ч. л. черного перца;
- соль по вкусу;
- 1 ст. л. растительного масла.
Хурму в этом рецепте можно заменить апельсином.
Кусок мяса обжарьте на сковороде на большом огне на масле со всех сторон до изменения цвета. Мясо не прокалывайте.
Яблоко, хурму и очищенную луковицу нарежьте кольцами. Удалите из яблока косточки и семенную коробочку.
Обжаренную свинину надрежьте с одной стороны, оставив снизу по 2 см. Натрите мясо смесью соли и специй со всех сторон. Затем в разрезы поместите по кружку лука, яблока и хурмы.
Смажьте фаршированное мясо медом и оберните фольгой в два слоя.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.
Источник: /welcome-pro.ru/menyu-na-pashu-iz-10-blyud/
Рис с томатами на гарнир
Такой рис вполне может выступить себе самостоятельным блюдом, но все же лучше подать его на гарнир. Помидоры, чеснок, зелень – аромат и вкус будет сногсшибательными!
Ингредиенты:
- стакан длиннозернистого риса;
- помидор;
- луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 3 ст. л. растительного масла;
- соль, черный перец по вкусу.
Рис отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Лук и чеснок очистите, луковицу мелко нарежьте, чеснок измельчите.
С помидора снимите кожицу (опустите на пару минут в кипяток) и нарежьте кубиками.
В сковороде на масле на среднем огне обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок, жарьте еще минутку, затем томатную пасту, тушите 2 минуты. Осталось добавить помидоры, потушить их несколько минут и положить вареный рис. Перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне минут 10. Подавайте с зеленью.
Источник: /welcome-pro.ru/menyu-na-pashu-iz-10-blyud/
Лимонные булочки с яйцом
235 ккал
35 минут
2 ч. 30 мин.
- Молоко – 120 мл
- Сахар – г
- Дрожжи – ч.л. (сухие)
- Яйцо куриное – шт.
- Масло сливочное – г
Источник: /menunedeli.ru/category/recepty-na-pasxu/
Вкусный и простой рецепт кулича
Одно из основных блюд нашего праздничного стола — это кулич. Готовить его надо в пятницу, чтобы в субботу освятить его в церкви. Тесто по этому рецепту без дрожжей, поэтому готовится быстро.
Ингредиенты:
- Мука — 400 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Творог — 300 гр.
- Сахар — 1 стакан
- Молоко — 100 мл
- Сода — 1 чайная ложка
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка
- Цукаты
- Сливочное масло — для смазывания форм
Для глазури:
- Сахарная пудра — 100 гр.
- Яйца (только белок) — 2 шт.
- Сок лимонный — 1 ст. ложка.
- Кондитерская посыпка
Способ приготовления:
1. В творог добавьте саха и молоко, смешайте до однородной массы. Затем добавьте туда взбитые яйца, ванильный сахар и соду, гашеную лимонным соком. Все как следует перемешайте.
2. Затем туда добавляем муку не большими порциями и размешиваем, потом кладем цукаты и еще раз перемешиваем. Теперь сливочным маслом смазываем формы и раскладываем туда тесто примерно до половины.
3. Поставьте в духовку на медленный огонь на один час. Потом увеличиваем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 45 минут. Когда вытащим из духовки, пусть немного постоит, остынет.
А пока займемся глазурью:
Взбиваем яичные белки до образования пены, затем добавляем туда сахарную пудру и лимонный сок и взбиваем до консистенции сметаны.
Глазурь быстро застывает, поэтому ее покрывать надо сразу. Обильно смажьте куличи глазурью и покройте кондитерской посыпкой.
Это достаточной простой рецепт. У меня есть еще несколько рецептов вкусного кулича. А еще вы можете посмотреть несколько других способов приготовления глазури, которая не осыпается.
Источник: /vkusneetut.ru/chto-prigotovit-na-pasxalnyj-stol.html
Пасха с кремом из кураги
195 ккал
15 минут
11 часов
- Творог – 500 г 9% жирности
- Сахар – г
- Сметана – г 25% жирности
- Апельсин – шт.
- Желток яичный – шт.
Источник: /menunedeli.ru/category/recepty-na-pasxu/
Печенье в глазури
Ну а к чаю я предлагаю вам подать печенье собственного приготовления и оригинального оформления.
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана с горочкой
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сахарный песок — 180 гр. (чуть меньше стакана)
- Яйца — 2 шт.
- Ванильный сахар — 1 столовая ложка
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Кондитерская посыпка.
Для глазури:
- Яичной белок — 1 шт.
- Сахарная пудра — 1 стакан
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
1. Смешиваем масло с сахаром и взбиваем.
2. Затем добавляем яйцо и продолжаем взбивать.
3. Отдельно смешиваем муку с солью, ванильным сахаром и разрыхлителем.
4. Добавляем тесто в перемешанную массу по частям и перемешиваем.
5. Затем выкладываем на доску и руками замешиваем в упругое эластичное тесто, кладем в полиэтиленовый мешок и ставим на пол часа в холодильник.
6. Затем достаем из холодильника и делим на две части.
7. Каждую часть раскатываем на доске и выдавливаем печенье формочкой.
8. На противень положите пергаментную бумагу и выкладывайте туда печенье. В каждую печенюшку вставьте деревянную палочку. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда противень на 10-15 минут, пока они не подрумянятся.
9. А пока делаем глазурь. Возьмем яйцо и отделим желток от белка. Желток отложим в сторону.
10. Белок взбейте до пышной пенки.
11. Выжмете туда из половинки лимона сок. Еще чуть-чуть перемешайте.
12. Добавьте сахарную пудру и снова перемешайте, пока она не станет сметанообразной.
Глазурь быстро застывает, поэтому ее надо намазывать сразу.
13. Достаем печенье из духовки и начинаем покрывать глазурью.
14. А сверху покрываем любой кондитерской посыпкой. Вскоре глазурь застынет и печенье готово.
Источник: /vkusneetut.ru/chto-prigotovit-na-pasxalnyj-stol.html
“Шоколадный утиль”
327 ккал
15 минут
1 ч. 30 мин.
- Хлебобулочные изделия – 400 г (кулич)
- Молоко – 150 мл + 2 ст.л. для глазури
- Масло сливочное – ст.л. + 1 ст.л. для глазури
- Какао-порошок – ст.л.
- Молоко сгущенное – ст.л.
Источник: /menunedeli.ru/category/recepty-na-pasxu/
Гренки из кулича в вафельнице
253 ккал
10 минут
20 минут
- Булка – шт. маленький кулич
- Молоко – 120 мл
- Яйцо – шт.
- Сахар – по вкусу
- Ванильный сахар – упаковка
Источник: /menunedeli.ru/category/recepty-na-pasxu/
Пасхальный венок с корицей
322 ккал
30 минут
2 ч. 30 мин.
- Молоко – 250 мл
- Яйцо куриное – шт.
- Дрожжи – г сухие
- Мука пшеничная – 750 г в тесто+на раскатку
- Масло сливочное – 150 г
Источник: /menunedeli.ru/category/recepty-na-pasxu/
Пасхальные булочки с повидлом
200 ккал
45 минут
3 ч. 30 мин.
- Повидло – 200 г густое для начинки
- Мука – 360 г
- Дрожжи – 1.7 ч.л.
- Сахар – ст.л.
- Ваниль – щепотка (-и)
Источник: /menunedeli.ru/category/recepty-na-pasxu/
Пасхальное заливное из индейки
150 ккал
30 минут
10 часов
- Индейка – 700 г крылышко и ножка
- Лук репчатый – шт.
- Морковь – шт.
- Сельдерей стеблевой – веточка (-и)
- Лавровый лист – шт.
Источник: /menunedeli.ru/category/recepty-na-pasxu/
Секреты выпечки вкусных куличей
Тесто для куличей довольно капризное, оно не любит грубого отношения, спешки и суеты. Нужно не только соблюдать рецептуру, но и подходить к этому процессу с хорошим настроением. …
Источник: /menunedeli.ru/category/recepty-na-pasxu/
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- /vkusno.mirtesen.ru/blog/43108347290/Menyu-na-Pashu-iz-10-blyud?domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1: использовано 1 блоков из 11, кол-во символов 210 (1%)
- /welcome-pro.ru/menyu-na-pashu-iz-10-blyud/: использовано 6 блоков из 11, кол-во символов 4477 (18%)
- /menunedeli.ru/category/recepty-na-pasxu/: использовано 11 блоков из 19, кол-во символов 3102 (12%)
- /vkusneetut.ru/chto-prigotovit-na-pasxalnyj-stol.html: использовано 5 блоков из 9, кол-во символов 7850 (31%)
- /koolinar.ru/enciclopedia/show/1098/pashalnye-retsepty-chto-podat-na-prazdnichnyi-stol: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 9636 (38%)
|