Меню на Пасху из 10 блюд (видео)

Пасхальный стол застелим красивой скатертью, поставим вазу с весенними цветами и корзинку с крашеными яйцами. А еще – угощение! Мы предлагаем Вам восхитительное меню на Пасху из 10 блюд – с закуской, горячим и десертом. Рецепты – простые, подача – эффектная, то, что нужно на праздник!

Блок: 1/11 | Кол-во символов: 287
Источник: /welcome-pro.ru/menyu-na-pashu-iz-10-blyud/

Бутерброды с икрой

Бутерброды с красной икрой можно подать по-новому. Белый форменный хлеб разрезаем на два треугольника, смазываем маслом и выкладываем икру в виде конуса. Для хвостика подойдет любая зелень.

Блок: 2/11 | Кол-во символов: 210
Источник: /vkusno.mirtesen.ru/blog/43108347290/Menyu-na-Pashu-iz-10-blyud?domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Закусочный торт из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • 12 крабовых палочек;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез по вкусу;
  • 2 вареных яйца или еще тертый сыр для украшения.

Для начинки сыр натрите на терке, смешайте с пропущенным через пресс очищенным чесноком и майонезом. Крабовые палочки очистите и опустите в кастрюлю с горячей водой на полминуты, они разбухнут. Выберите палочки шумовкой и разверните их. На развернутую палочку распределите по столовой ложке начинки, затем сверните трубочкой. Проделайте то же со всеми крабовыми палочками.

На сервировочное блюдо первым слоем выложите пять трубочек, смажьте майонезом, затем еще четыре трубочки и снова майонез. Сверху уложите оставшиеся три трубочки и смажьте весть торт майонезом. Посыпьте тертыми вареными яйцами или тертым сыром. Подойдет сюда и свежая измельченная петрушка. Перед подачей охладите.

Блок: 3/11 | Кол-во символов: 875
Источник: /welcome-pro.ru/menyu-na-pashu-iz-10-blyud/

Заливные блюда на Пасху

Ну вот, откушав салаты, можно приступать к заливным блюдам. Студнем, возможно, сейчас никого уже не удивишь. Приходится проявлять фантазию и думать, чем же можно еще удивить гостей. Я нашла довольно оригинальные решения.

Заливное «яйцо Фаберже»

Очень красивая и оригинальная закуска. Она отлично подойдет и для других праздников.

Нам понадобится:

  • Мясной бульон — 1,5 стакана
  • Яйца — 10 шт.
  • Ветчина — 150 гр.
  • Болгарский перец- 1 шт.
  • Горошек — 1 банка
  • Кукуруза — 1 банка
  • Зелень
  • Желатин — 15 гр.
  • Содовый раствор — 1 ст ложка на 1 литр  воды

1. Сначала в яичных скорлупках отверстия на 2-2,5 см, вылейте содержимое яиц в отдельную миску (потом сделаете из них омлет, в рецепте они не понадобятся). Потом очичещщую скорлупу опустите в содовый раствор для дезинфекции на пол часа, потом сушим на полотенце.

2. Нарезаем на мелкие кубики ветчину.

3. Потом нарезаем на кубики болгарский перец.

4. Теперь поочередно укладываем в каждую скорлупку листик петрушки, потом по несколько кусочков перца, колбаски, кукурузы и горошка.

5. В бульоне растворяем желатин и помешиваем, пока не полностью растворится. Потом переливаем через ситечко в стакан с носиком, чтобы потом удобно было его разливать.

6. Дальше заливаем бульон  в каждую формочку. После этого ставим их в холодильник не меньше, чем на 4 часа.

7. Затем достаем с холода и аккуратно счищаем скорлупку.

8. Очищенные заливные яйца выставляйте на блюдо.

И получаем вот такое красивое блюдо — «яйца Фаберже».

Видео о том, как приготовить куриный рулет в желе к празднику

Очень вкусное и нежное заливное из курицы к празднику. Попробуйте).

Ингредиенты:

  • Филе куриных бедрышек — 800 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Сок лимона
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Желатин — 20 гр.

Способ приготовления смотрите на видео:

Вроде бы не очень сложно и уже хочется его приготовить.

Рецепт заливной рыбы

Такую закуску можно приготовить быстро и без особых заморочек, и всегда украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Рыба — 700 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Отварное яйцо — 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Желатин — 1 пакетик

1. Сначала нужно снять кожицу с рыбы. Потом поставим варится рыбные обрезки с морковью и луком 30-40 vbyen

2. Когда все отварится, бульон процеживаем через сито.

3. Теперь в этом же бульоне варим рыбу до готовности.

4. Замачиваем желатин в холодной воде.

5. Когда рыба сварится, вынимаем ее из бульона. Бульон через мелкое сито процеживаем и ставим его на медленный огонь (не кипятим). Затем солим-перчим, добавляем желатин и мешаем пока он не растворится.

6. Раскладываем в глубокое блюдо рыбу, яйцо, порезанную морковь (украшаем на свой вкус).

7. Заливаем бульоном и ставим в холодильник на один час.

8. Через час перекладываем на блюдо и можно подавать.

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 2769
Источник: /vkusneetut.ru/chto-prigotovit-na-pasxalnyj-stol.html

Рулет из скумбрии

  • Скумбрия – 450 г
  • Перец сладкий красный – 100 г
  • Лук репчатый – г
  • Морковь – г
  • Чеснок – зуб.

Блок: 2/19 | Кол-во символов: 216
Источник: /menunedeli.ru/category/recepty-na-pasxu/

Мраморный кулич краффин

380 ккал

25 минут

12 часов

  • Мука – 160 г
  • Сахар – г
  • Ванильный сахар – г
  • Какао-порошок – г
  • Масло сливочное – 100 г

Блок: 4/19 | Кол-во символов: 293
Источник: /menunedeli.ru/category/recepty-na-pasxu/

Салат с мясом и сухариками

Ингредиенты:

  • 300 г свинины или говядины;
  • кисло-сладкое яблоко;
  • 40 г сухариков;
  • 3 яйца;
  • соль по вкусу;
  • 3 ст. л. майонеза.

Мясо отварите в подсоленной воде до готовности, остудите, выберите и порежьте кусочками. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и отделите белки от желтков. Соберите салат, используя сервировочное кольцо (либо слоями выкладывайте в миску). Каждый слой, кроме верхнего, смажьте майонезом. Нижний слой – мясо, затем нарезанные мелко вареные белки, сухарики, яблоко, верхний слой – измельченные желтки. Готово!

Блок: 5/11 | Кол-во символов: 570
Источник: /welcome-pro.ru/menyu-na-pashu-iz-10-blyud/

Рецепты

Пасха с сюрпризом.

творог сухой и свежий..лучше домашний 1 кг.

масло сливочное у меня тоже домашнее 400 гр.

желтки яичные вареные 10 шт.

пудра сахарная 300 гр.

сливки жирные 33-35% 300 мл.

молоко сгущеное вареное 2 ст.л.

Шоколадно-кофейная пасха

600 гр. сухого обезжиренного творога

100 гр. тростникового сахара

50 мл. сливок жирностью 10%

50 гр. горького шоколада

1 ст л свежемолотого кофе

клубника для украшения

Каталог: Низкокалорийные блюда

  • 13330

Babyfire

  • 18 апреля 2012, 23:02

Шоколадные кексы «пасхальные яйца», испеченные в яичной скорлупе.

яичные скорлупки – 12-16 шт.

шоколад темный 75% — 100 гр.

масло сливочное – 125 гр.

яйца – 4 шт.

сахар – 200 гр.

мука – 125 гр.

Каталог: Кексы и маффины

  • 48796

ЯВенера

  • 18 апреля 2012, 00:37

Яичный салат с сельдереем, карри и дижонской горчицей.

яйца (сваренные вкрутую) – 10 шт.

сельдерей – 2-3 стебля,

лук зелёный – 3-4 ст.л. (или ),

карри (порошок) – 1 ч.л.

горчица дижонская – 2 ч.л.

майонез – 3 ст.л.

Эклеры „яичница“

на 9-10 пирожных:

50 гр. сливочного масла

щепотка соли

150 мл. воды

125 гр. муки

3 яйца

Каталог: Пирожное эклер

  • 14337

passion1963

  • 02 апреля 2013, 09:55

Салат «цезарь» для тех кто ценит время.

основное:

филе грудки цыпленка в панировке «золотой петушок» 400 гр.

листья салата ромен или хрустящий айсберг 200 гр.

хлеб для тостов 4 ломтика.

пармезан тертый (у меня гран костели) 4 ст.л.

оливковое масло, соль гималайская, смесь перцев.

Праздничный кулич с шафраном на сливках

на 2 кулича по 450-460 гр. весом каждый:

мука пшеничная высшего сорта приблизительно – 500 гр. ( возможно чуть больше)

дрожжи свежие – 20 г

сливки жирностью 10% — 125 мл. ( но но лучше взять пожирнее)

сахар коричневый тростниковый – 100 г

масло сливочное – 25 г

Каталог: Хлеб

  • 39064

Svettt

  • 16 апреля 2012, 10:48

Традиционный пасхальный ком

1.5 литра молока (не менее 3.5%, лучше 6%)

12 яиц (по числу апостолов)

укроп

черный перец

красный острый перец (сухой)

соль

Каталог: Другие холодные закуски

  • 15628

mellorn

  • 26 апреля 2012, 13:17

Рийет, паштет из курятины с кислой вишней. rillettes.

куриное филе 1 шт.

куриные окорочка (целые с бедром и голенью) 2 шт.

масло сливочное 200 гр. (100 гр. в паштет + 100 гр. на заливку)

лук репчатый 1 шт.

чеснок 3 зубчика.

вишня вяленая (не засахаренная!) 1 большая горсть.

Каталог: Мясные

  • 9555

mama tasi

  • 06 апреля 2013, 17:05

Вогезский салат

листья салата — 150 г

помидоры — 200 г

яйца куриные — 1-2 шт.

лук зеленый — 2 ст.л.

бекон — 90 г

сметана — 1 ст.л.

Каталог: Салат с мясом

  • 17085

natapit

  • 22 декабря 2012, 17:59

Весенний солнечный пасхальный суп из жёлтых перцев с авокадовой сальсой

крем-суп:

перцы жёлтые большие 2 шт.

лук репчатый 2 шт.

масло оливк. 2 ст.л.

соль/перец ,

бульон овощной 300-400 мл.,

Каталог: Супы-пюре

  • 6856

sweta1

  • 02 апреля 2013, 14:12

Картофельные эклеры с творожным сыром, рисом, овощами и зеленью

для теста:

2 большие картофелины

100 мл.воды

50 гр. сливочного масла

1 ч.л. соли

1 ст.л. сахара

Каталог: Другие холодные закуски

  • 18443

Ольга♥Ч

  • 21 марта 2013, 13:15

Ветчина куриная, диетическая, самая простая, но невозможно вкусная

филе грудки курицы – 900 г

филе окорочков курицы – 500 г

молоко сухое — 30 г

соль – 3,5 г

перец черный молотый и желанию

орех мускатный молотый – 1 ч.л.

Каталог: Мясные

  • 78800

Svettt

  • 16 апреля 2013, 12:52

Сырный террин с фисташками и сухофруктами.

сыр с голубой плесенью 100 гр.

сливочный сыр (у меня альметте) 100 гр.

мёд 1 ч.л.

курага 3 шт.

финики 3 шт.

фисташки горсть (в очищенном виде)

Каталог: Из сыра и яиц

  • 14459

mama tasi

  • 02 апреля 2013, 20:54

Праздничный салат с языком

600 гр. отварного говяжьего языка

3 яйца вкрутую

100 гр. твердого сыра

3 средних отварных картофелины

1 средний красный сладкий перец

1 средняя головка красного салатного лука

Каталог: Салат из говяжьего языка

  • 59458

ботакоз

  • 17 декабря 2012, 16:41

Рулетики закусочные из баклажанов и печёного перца

баклажаны 2 средние шт.

перцы красные 2 большие шт.

соль/перец ,

яйца 2-3 шт.

масло раст. для жарки,

сыр творожный(almette)с зеленью 150 гр.

Салат с ананасом и курицей.

салат айсберг — 1 кочан.

куриная грудка отварная (филе) — 3 шт.

ананас свежий — 1 шт. если праздничная подача или банка консервированного, порезанного кусочками — 800 гр.

майонез — 3 ст.л.

1 ст.л. сока от ананаса

1 ст.л. соуса с карри

Порционный салат из куриной грудки и запеченых баклажанов

на 6 порций

2 куриных грудок

4 запеченых баклажанов

заправка

пучок укропа,чеснок ,приправы ,у меня кунжут,мускатный орех,сушоные травы,

сок1 лимона,200 гр. несладкого йогурта (я использывала мацун)

Каталог: Салат с мясом

  • 12187

nellyssweets

  • 13 февраля 2013, 15:05

Пасхальный кулич.

желтки – 7 шт.

сахар – 250 гр.

сметана – 250 гр.

масло сливочное ( или маргарин) – 250 гр.

дрожжи свежие — 25гр,

молоко – 0.5 ст.

Каталог: Другая выпечка

  • 14044

Мила

  • 18 апреля 2012, 23:01

Кулич с апельсиновой ноткой (сладкий и очень вкусный)

~~~тесто~~~

0,5 л. тёплого молока,

6 яиц,

200 гр. слив. масла,

2-3 ст. сахара,

~1 ст. изюма,

Каталог: Другая выпечка

  • 44557

Juleta

  • 31 марта 2011, 14:34

Куличи праздничные

мука – 1-1,5 кг,

молоко – 0,5 л,

дрожжи – 11 гр.

яйцо – 6-7 шт.

сахар – 2 ст.

ванильный сахар – 10 гр.

Каталог: Блины

  • 10940

Stigma

  • 25 апреля 2012, 00:50

Салат с грибами и мясом

100 гр. — грибы жареные (бывшезамороженные)

60 гр. — вареное мясо (у меня свинина)

1 шт. — красный лук

1 шт. — вареный картофель (средний)

60 гр. — сыр

соль, майонез

Каталог: Салат с мясом

  • 42738

mar33_33

  • 03 января 2013, 15:28

Кулечки из лаваша с сыром и виноградом

1 тонкий армянский лаваш

200 гр. сыра

100 гр. белого винограда без косточек

125 мл. натурального йогурта

3-4 веточки петрушки

черный молотый перец

Салат с грудками, с двойным соусом

грудки куриные или индейки(филе) по 150 гр. на порцию (если берете куриную-это примерно половинка грудки)

салат айсберг — в оригинале указано 100 гр. на 1 порцию, я не взвешивала.

помидорки для декора (1крупный или несколько черри)

соус №1 (соус-винегрет):

оливковое масло 50 г

Каталог: Салат с мясом

  • 8810

ksyusha

  • 20 апреля 2010, 02:38

Салат «тоскана» с камамбером и беконом

1упаковка(200 г) салата белая дача «тоскана» итальянский вкус

(микс из романо, фриссе, родиччо и корна)

150 г. камамбера

8 полосок бекона

2 подсушенных ломтика хлеба

7 ст.л. оливкового масла

Каталог: Другие салаты

  • 19830

ksyusha

  • 19 апреля 2011, 02:17

Закусочка из шампиньонов №3(в сметанно-чесночном соусе)

все продукты берутся в произвольном кол-ве.

для примера на 1 — 2 порции(кто как ест)):

5-6 среднего размера шампиньонов

2 ст.л. сметаны

3зубчика чеснока

несколько веточек укропа

Каталог: Из овощей и грибов

  • 15087

ksyusha

  • 30 марта 2011, 02:46

Рулет закусочный из курицы и индейки

бедро куриное — 4-5шт

бедро индейки — 1шт

(после отделения от кости, мяса получается — 1,5 кг)

соль — 37г

бульон куриный — 150 мл.

перец болгарский сладкий — 1шт

Каталог: Мясные

  • 36121

Татьяна М.

  • 13 марта 2013, 15:23

Кулич и пасха/замечательное угощение к светлому дню

кулич:

мука около 600 гр.

дрожжи свежие 42 гр.

сахар 150 гр.

соль 0,5 ч.л.

масло сливочное 150 гр.

Каталог: Сладкие пироги

  • 9319

sweta1

  • 15 апреля 2012, 21:48

Пасха заварная на фруктозе( без яиц)

творог домашний 1 кг. сметана 20% 350 г. масло сливочное 200 г. фруктоза,ванильный сахар 1 ст.л. 150 г.цукаты 150 г. вяленые вишня 80 г. и клюква 80 г.

Куриный салат с оливками и сельдереем

куриное отварное мясо 200 гр

сельдерей черешковый 120 гр

оливки 1 б ( масса основного продукта 120 гр)

яйца отварные 3 шт.

майонез 2 ст.л

сок половинки лимона

Каталог: Салат с мясом

  • 8386

sigma002

  • 10 декабря 2012, 19:35

Салат с жареным филе грудки цыпленка

филе грудки цыпленка в панировке «золотой петушок»-2 шт

салат микс-100 г

морковь (средняя)- 23 шт

помидоры мелкоплодные-3-4 шт

лук красный-( средний)-0,5 шт

чеснок-1 зубч.

Каталог: Салат с мясом

  • 10625

Елена М

  • 09 декабря 2012, 02:20

Пасхальный заяц из бисквита (фм-праздничные блюда народов мира — австрия)

ст. -200 мл.

сахар-1 ст.

мука- 1 ст.

яйца-4 шт

ванильный сахар -10 гр

лимонная цедра, изюм, орехи-

Каталог: Другая выпечка

  • 6797

krolya

  • 20 ноября 2012, 18:42

Пасхальный ягнёнок с итальянскими травами

ингредиенты:

для дрожжевого теста

500 гр. муки

100 мл. оливкового масла

1 пакетик сухих дрожжей

щепотка соли

Каталог: Пицца

  • 7947

Shevtsova Maria

  • 16 апреля 2012, 19:54

Рулетики из кабачков с овощами

1 кабачок

1 луковица

1 морковь

1 ст.л. натуральной томатной пасты

1 зубок чеснока

2 ст.л. соевого соуса

Салат фризе с сыровяленым мясом и яйцом-пашот

на 3 порции:

небольшой пучок салата фризе

150 гр. сыровяленого мяса

1 большой помидор или веточка чери

для яиц-пашот

1 литр воды

Каталог: Салат с мясом

  • 14944

lil-8888

  • 12 апреля 2013, 15:30

Легкий весенний салат из овощей с языком

язык свиной — 1шт (400 г),

помидоры — 2 шт.

огурцы — 2 шт.

сельдерей черешковый — 1черешок,

лук зеленый — 2 пера,

салат фризетт — 1 пучок,

Каталог: Салат с мясом

  • 10845

chudo

  • 17 апреля 2013, 21:20

Канапе с баклажами,помидорами и творожным сыром.

на 6 канапе:

6 кусков ржаного хлеба

1 баклажан

2 помидора

2 зубчика чеснока

1 баночка мягкого творожного сыра(140 г.)

Помидорчики фаршированные запеченные

помидоры средние свежие — 6-7шт

свинина вареная — 100 г

грибы белые вареные — 100 г

лук репчатый — 1шт

майонез — 3 ст.л.

сыр российский — 100 г

Заливные яйца

7 яиц

ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)

100 гр. куриного филе

горошек

кукуруза

красный болгарский перец или клюква

Каталог: Заливные яйца

  • 11283

Ирина

  • 09 августа 2012, 09:09

Декоротивные и кулинарные решения к пасхе

пасхальный набор мерцающая паутинка «домашняя кухня»

5 белых яиц

2 ст.

палитра

уксус

вода

Каталог: Другие холодные закуски

  • 5410

sasha

  • 15 апреля 2012, 20:39
Блок: 2/2 | Кол-во символов: 9636
Источник: /koolinar.ru/enciclopedia/show/1098/pashalnye-retsepty-chto-podat-na-prazdnichnyi-stol

Салат с курицей и черносливом

Сытный и сочный салат с вареной курицей, черносливом, сыром и грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • 200 г запеченного или вареного куриного филе;
  • 2 вареных яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • яблоко;
  • огурец;
  • 50 г чернослива;
  • 30 г грецких орехов;
  • майонез по вкусу;
  • виноград и гранатовые зерна для подачи (по желанию).

Яйца и грудку заранее отварите до готовности. Подойдет и запеченное куриное филе. 

В центр плоского сервировочного блюда поставьте стакан. Салат будет выкладывать вокруг стакана. Первый слой – нарезанное кубиками куриное филе. Смажьте майонезом. Затем выложите мелким кубиком нарезанные очищенные огурцы. На огурцы без майонеза выкладываем измельченные вареные яйца и смазываем майонезом. Посыпаем кусочками грецкого ореха и измельченного чернослива. Смазываем майонезом и выкладываем тертое яблоко. Снова тонкий слой майонеза и тертый сыр. Отправляем на час в холодильник для пропитки, затем украшаем половинками винограда без косточек и зернами граната и подаем.

Блок: 7/11 | Кол-во символов: 1012
Источник: /welcome-pro.ru/menyu-na-pashu-iz-10-blyud/

Пасхальный рыбный пирог

  • Минтай – 600 г филе
  • Молоко – 700 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Картофель – кг

Блок: 7/19 | Кол-во символов: 222
Источник: /menunedeli.ru/category/recepty-na-pasxu/

Свинина с фруктами на горячее

Ингредиенты:

  • 700 г свинины (вырезка или корейка);
  • яблоко кислое;
  • хурма;
  • луковица средняя;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1/2 ч. л. молотой паприки;
  • 1/4 ч. л. корицы;
  • 1/4 ч. л. черного перца;
  • соль по вкусу;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Хурму в этом рецепте можно заменить апельсином.

Кусок мяса обжарьте на сковороде на большом огне на масле со всех сторон до изменения цвета. Мясо не прокалывайте.

Яблоко, хурму и очищенную луковицу нарежьте кольцами. Удалите из яблока косточки и семенную коробочку.

Обжаренную свинину надрежьте с одной стороны, оставив снизу по 2 см. Натрите мясо смесью соли и специй со всех сторон. Затем в разрезы поместите по кружку лука, яблока и хурмы.

Смажьте фаршированное мясо медом и оберните фольгой в два слоя.

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.

Блок: 8/11 | Кол-во символов: 840
Источник: /welcome-pro.ru/menyu-na-pashu-iz-10-blyud/

Рис с томатами на гарнир

Такой рис вполне может выступить себе самостоятельным блюдом, но все же лучше подать его на гарнир. Помидоры, чеснок, зелень – аромат и вкус будет сногсшибательными!

Ингредиенты:

  • стакан длиннозернистого риса;
  • помидор;
  • луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль, черный перец по вкусу.

Рис отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

Лук и чеснок очистите, луковицу мелко нарежьте, чеснок измельчите.

С помидора снимите кожицу (опустите на пару минут в кипяток) и нарежьте кубиками.

В сковороде на масле на среднем огне обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок, жарьте еще минутку, затем томатную пасту, тушите 2 минуты. Осталось добавить помидоры, потушить их несколько минут и положить вареный рис. Перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне минут 10. Подавайте с зеленью.

Блок: 9/11 | Кол-во символов: 893
Источник: /welcome-pro.ru/menyu-na-pashu-iz-10-blyud/

Лимонные булочки с яйцом

235 ккал

35 минут

2 ч. 30 мин.

  • Молоко – 120 мл
  • Сахар – г
  • Дрожжи – ч.л. (сухие)
  • Яйцо куриное – шт.
  • Масло сливочное – г

Блок: 9/19 | Кол-во символов: 277
Источник: /menunedeli.ru/category/recepty-na-pasxu/

Вкусный и простой рецепт кулича

Одно из основных блюд нашего праздничного стола — это кулич. Готовить его надо в пятницу, чтобы в субботу освятить его в церкви. Тесто по этому рецепту без дрожжей, поэтому готовится быстро.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Творог — 300 гр.
  • Сахар — 1 стакан
  • Молоко — 100 мл
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Цукаты
  • Сливочное масло — для смазывания форм

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Яйца (только белок) — 2 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. ложка.
  • Кондитерская посыпка

Способ приготовления:

1. В творог добавьте саха и молоко, смешайте до однородной массы. Затем добавьте туда взбитые яйца, ванильный сахар и соду, гашеную лимонным соком. Все как следует перемешайте.

2. Затем туда добавляем муку не большими порциями и размешиваем, потом кладем цукаты и еще раз перемешиваем. Теперь сливочным маслом смазываем формы и раскладываем туда тесто примерно до половины.

3. Поставьте в духовку на медленный огонь на один час. Потом увеличиваем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 45 минут. Когда вытащим из духовки, пусть немного постоит, остынет.

А пока займемся глазурью:

Взбиваем яичные белки до образования пены, затем добавляем туда сахарную пудру и лимонный сок и взбиваем до консистенции сметаны.

Глазурь быстро застывает, поэтому ее покрывать надо сразу. Обильно смажьте куличи глазурью и покройте кондитерской посыпкой.

Это достаточной простой рецепт. У меня есть еще несколько рецептов вкусного кулича. А еще вы можете посмотреть несколько других способов приготовления глазури, которая не осыпается.

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 1609
Источник: /vkusneetut.ru/chto-prigotovit-na-pasxalnyj-stol.html

Пасха с кремом из кураги

195 ккал

15 минут

11 часов

  • Творог – 500 г 9% жирности
  • Сахар – г
  • Сметана – г 25% жирности
  • Апельсин – шт.
  • Желток яичный – шт.

Блок: 10/19 | Кол-во символов: 281
Источник: /menunedeli.ru/category/recepty-na-pasxu/

Печенье в глазури

Ну а к чаю я предлагаю вам подать печенье собственного приготовления и оригинального оформления.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана с горочкой
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахарный песок — 180 гр. (чуть меньше стакана)
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Кондитерская посыпка.

Для глазури:

  • Яичной белок — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 1 стакан
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка

1. Смешиваем масло с сахаром и взбиваем.

2. Затем добавляем яйцо и продолжаем взбивать.

3. Отдельно смешиваем муку с солью, ванильным сахаром и разрыхлителем.

4. Добавляем тесто в перемешанную массу по частям и перемешиваем.

5. Затем выкладываем на доску и руками замешиваем в упругое эластичное тесто, кладем в полиэтиленовый мешок и ставим на пол часа в холодильник.

6. Затем достаем из холодильника и делим на две части.

7. Каждую часть раскатываем на доске и выдавливаем печенье формочкой.

8. На противень положите пергаментную бумагу и выкладывайте туда печенье. В каждую печенюшку вставьте деревянную палочку. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда противень на 10-15 минут, пока они не подрумянятся.

9. А пока делаем глазурь. Возьмем яйцо и отделим желток от белка. Желток отложим в сторону.

10. Белок взбейте до пышной пенки.

11. Выжмете туда из половинки лимона сок. Еще чуть-чуть перемешайте.

12. Добавьте сахарную пудру и снова перемешайте, пока она не станет сметанообразной.

Глазурь быстро застывает, поэтому ее надо намазывать сразу.

13. Достаем печенье из духовки и начинаем покрывать глазурью.

14. А сверху покрываем любой кондитерской посыпкой. Вскоре глазурь застынет и печенье готово.

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 1676
Источник: /vkusneetut.ru/chto-prigotovit-na-pasxalnyj-stol.html

“Шоколадный утиль”

327 ккал

15 минут

1 ч. 30 мин.

  • Хлебобулочные изделия – 400 г (кулич)
  • Молоко – 150 мл + 2 ст.л. для глазури
  • Масло сливочное – ст.л. + 1 ст.л. для глазури
  • Какао-порошок – ст.л.
  • Молоко сгущенное – ст.л.

Блок: 12/19 | Кол-во символов: 350
Источник: /menunedeli.ru/category/recepty-na-pasxu/

Гренки из кулича в вафельнице

253 ккал

10 минут

20 минут

  • Булка – шт. маленький кулич
  • Молоко – 120 мл
  • Яйцо – шт.
  • Сахар – по вкусу
  • Ванильный сахар – упаковка

Блок: 13/19 | Кол-во символов: 312
Источник: /menunedeli.ru/category/recepty-na-pasxu/

Пасхальный венок с корицей

322 ккал

30 минут

2 ч. 30 мин.

  • Молоко – 250 мл
  • Яйцо куриное – шт.
  • Дрожжи – г сухие
  • Мука пшеничная – 750 г в тесто+на раскатку
  • Масло сливочное – 150 г

Блок: 14/19 | Кол-во символов: 308
Источник: /menunedeli.ru/category/recepty-na-pasxu/

Пасхальные булочки с повидлом

200 ккал

45 минут

3 ч. 30 мин.

  • Повидло – 200 г густое для начинки
  • Мука – 360 г
  • Дрожжи – 1.7 ч.л.
  • Сахар – ст.л.
  • Ваниль – щепотка (-и)

Блок: 15/19 | Кол-во символов: 295
Источник: /menunedeli.ru/category/recepty-na-pasxu/

Пасхальное заливное из индейки

150 ккал

30 минут

10 часов

  • Индейка – 700 г крылышко и ножка
  • Лук репчатый – шт.
  • Морковь – шт.
  • Сельдерей стеблевой – веточка (-и)
  • Лавровый лист – шт.

Блок: 17/19 | Кол-во символов: 312
Источник: /menunedeli.ru/category/recepty-na-pasxu/

Секреты выпечки вкусных куличей

Тесто для куличей довольно капризное, оно не любит грубого отношения, спешки и суеты. Нужно не только соблюдать рецептуру, но и подходить к этому процессу с хорошим настроением. …

Блок: 19/19 | Кол-во символов: 236
Источник: /menunedeli.ru/category/recepty-na-pasxu/
Кол-во блоков: 27 | Общее кол-во символов: 25275
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
  1. /vkusno.mirtesen.ru/blog/43108347290/Menyu-na-Pashu-iz-10-blyud?domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1: использовано 1 блоков из 11, кол-во символов 210 (1%)
  2. /welcome-pro.ru/menyu-na-pashu-iz-10-blyud/: использовано 6 блоков из 11, кол-во символов 4477 (18%)
  3. /menunedeli.ru/category/recepty-na-pasxu/: использовано 11 блоков из 19, кол-во символов 3102 (12%)
  4. /vkusneetut.ru/chto-prigotovit-na-pasxalnyj-stol.html: использовано 5 блоков из 9, кол-во символов 7850 (31%)
  5. /koolinar.ru/enciclopedia/show/1098/pashalnye-retsepty-chto-podat-na-prazdnichnyi-stol: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 9636 (38%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий