Аджика без яблок: рецепт

Всем доброго времени суток!


Любите остренькое, как люблю его я? Тогда эта статья вам точно пригодится! Приготовив на зиму огурчики, помидорчики, пора приступить и к заготовке такого прекрасного, ароматного соуса, как аджика. В меру острая, она станет дополнением в любому блюду. Ее также можно использовать во всевозможных маринадах и подливках.

А на сколько этот соус полезный, даже можно и не говорить. Ведь это просто кладезь витаминов из овощей, которые максимально сохраняются во время приготовления! Это как раз то, что так необходимо большинству людей в холодное время года.

Приготовив аджику летом или осенью, вы обеспечите себя великолепным соусом вплоть до следующего урожая. Еще хочу заметить, что все рецепты очень простые, но для них необходимо оборудование: блендер или мясорубка.

Блок: 1/10 | Кол-во символов: 796
Источник: /legkayaeda.ru/zagotovki/domashnyaya-adzhika-na-zimu.html

Аджика без яблок

Аджика вареная идеально дополнит в качестве острого соуса любое мясное блюдо на столе. Ее можно подавать в дополнении к картофелю или плову, а можно просто намазать на корочку хлеба. Вареная аджика лучше хранится и по вкусу более пикантная.

Рецепт 1:

  • 5 кг любых по размеру и форме помидор – основная составляющая соуса;
  • 2 кг свежих кислых или сладких яблок, столько же моркови и сладкого перца;
  • 300 г неочищенного от семян горького перца и столько же свежего чеснока;
  • 1 л масла (любого рафинированного или нерафинированного подсолнечного);
  • 2 или 3 столовых ложки соли. 

Перекрутить ингредиенты, добавить сыпучие составляющие и масло. Поместить смесь на огонь в удобной емкости, несколько раз помешать в течение 2-х часов, чтобы не пригорело и можно закатывать в стеклянную посуду для зимних блюд. 

Чтобы избежать неприятностей, любые рецепты аджики в которых фигурирует в качестве ингредиента горький перец лучше всего готовить в перчатках. Это необходимо для того, чтобы исключить вероятность обжечь руки им или его семенами.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1057
Источник: /rutvet.ru/adzhika-na-zimu-varenaya-bez-yablok-8925.html

Похожие рецепты


Удалить из соуса лишнюю соль можно…

Если в пересоленный соус положить кусочки сырого картофеля и подержать их пять минут, излишек соли уйдет.

Чтобы усилить вкус заправки для салата…

В заправки для салата для усиления вкуса можно положить горчицу, сахар или же готовые соусы с острым привкусом.

Как ускорить варку овощей в блюде с томатами

Чтоб овощи в блюде с томатами (томатном супе, борще, соусе или подливке) сварились быстрее, томатную пасту или помидоры нужно добавлять в конце. Кислота от томатов удлиняет время приготовления блюда.

Удобное хранение томатной пасты

Домашнюю томатную пасту очень удобно закатывать в маленькие баночки из-под детского питания. Так пасты в одной баночке будет примерно хватать на одно использование.

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чем заменить белое сухое вино для соуса

Растворите два кусочка сахара в небольшом количестве уксуса. Такой уксус заменит белое вино в любом соусе.

Чтобы горячий соус стал красивее…

Если вы подали к жаркому горячий соус в соуснице, сделайте так. Насадите на вилку кусочек сливочного масла и проведите им по поверхности соуса так, чтобы образовалась масляная пленочка. Соус не покро…

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1365
Источник: /1000.menu/cooking/24177-adjika-bez-yablok

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры —  ккал/100г
  • Перец сладкий —  ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки —  ккал/100г
  • Зелень укропа —  ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) —  ккал/100г
  • Уксус —  ккал/100г
  • Уксус 9% —  ккал/100г
  • Уксус бальзамический —  ккал/100г
  • Уксус яблочный —  ккал/100г
  • Перец острый стручковый —  ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Помидоры , Болгарский перец, Чеснок, Перец острый стручковый, Соль, Укроп, Петрушка, Сахар, Уксус

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 528
Источник: /1000.menu/cooking/24177-adjika-bez-yablok

Самая вкусная домашняя аджика на зиму с хреном без варки


Приготовление аджики без варки хорошо тем, что во время готовки нет термальной обработки овощей. Таким образом мы сохраняем все витамины, которые не раз помогут организму справиться с простудами и вирусами.

Нам понадобятся (на 5 банок по 0,5 л):

  • помидоры – 2,5 кг;
  • острый перец – 200-300 г;
  • красный сладкий перец – 3шт.
  • корень хрена – 200 г;
  • чеснок – 250 г;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • уксус 9% — 1,5 стакана;
  • соль – 0,5 стакана.

Приготовление:

  1. Все овощи моем.
  2. Корень хрена и очищенный чеснок пропускаем через мясорубку на мелкой решетке.
  3. В отдельную емкость перемалываем острый перчик чили.

Разделяем емкости для того, чтобы количество острого перца можно было отрегулировать по своему вкусу.

  1. Теперь меняем решетку на крупную и приступаем к измельчению помидоров и сладкого перца.
  2. Смешиваем в большой емкости перемолотые помидоры, сладкий перец с хреном и чесноком.
  3. Всыпаем в полученную массу соль и сахар, перемешиваем.
  4. Вливаем уксус, снова перемешивая.

Пробуем на вкус, чтобы соли и сахара было достаточно.

  1. Теперь начинаем вводить острый перец чили по паре ложек. Добавили пару ложек, попробовали на вкус. Если остроты не хватает, добавляем еще пару ложек. И так, пока вкус не станет идеальным конкретно для вас.
  2. Оставляем нашу аджику настаиваться в течение часа.
  3. Разливаем ее по стерилизованным баночкам, закатываем крышками и убираем в погреб или холодильник, где она прекрасно сохранится до наступления зимы и будет насыщать ваш организм на протяжении холодов.
Блок: 2/10 | Кол-во символов: 1519
Источник: /legkayaeda.ru/zagotovki/domashnyaya-adzhika-na-zimu.html

Жгучая аджика из гогошар

Гогошары – это сорт перца, на вкус они одновременно сладкие и острые. Но, если у вас нет такого вида перца, то, конечно, его можно заменить сладким.

Блюдо с использованием гогошаров получается очень пикантным и интересным.

Нам понадобятся:

  • гогошары – 1 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • горький перец – 150 г;
  • чеснок – 250 г;
  • растительное масло – 150 мл;
  • соль – 1 ст.ложка.

Приготовление:

  1. Морковь и яблоки очищаем от кожуры. У яблок удаляем сердцевину и семечки.
  2. Гогошары очищаем от плодоножек и семян.
  3. Острый перчик также очищаем от семян.
  4. Перекручиваем на мясорубке морковь, яблоки, гогошары и горький перец. Добавляем сюда растительное масло, все перемешиваем и ставим варить 30 минут. Периодически помешиваем.
  5. В отдельную емкость прокручиваем помидоры и отправляем их в кастрюлю к остальным овощам. Доводим до кипения и варим еще 30 минут.
  6. В конце добавляем измельченный чеснок и соль. Варим еще 5 минут.

Обязательно попробуйте на вкус. И, если надо, досолите.

  1. Стерилизованные баночки наполняем горячей аджикой, закрываем их, переворачиваем и укутываем.
Блок: 7/10 | Кол-во символов: 1107
Источник: /legkayaeda.ru/zagotovki/domashnyaya-adzhika-na-zimu.html

Видео о том, как приготовить классическую абхазскую аджику без болгарского перца


Острая аджика без помидоров и сладкого перца с использованием хмели-сунели выглядит достаточно плотной. Она идеальна для любителей поострее. Посмотрите видео и узнаете, как быстро приготовить этот замечательный соус.

Нам понадобятся:

  • острый перец – 700 г;
  • чеснок – 500 г;
  • соль – 7 ч.ложек;
  • хмели-сунели – 7 ч.ложек.

Приготовление:

Блок: 8/10 | Кол-во символов: 413
Источник: /legkayaeda.ru/zagotovki/domashnyaya-adzhika-na-zimu.html
Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 6785
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. /rutvet.ru/adzhika-na-zimu-varenaya-bez-yablok-8925.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1057 (16%)
  2. /legkayaeda.ru/zagotovki/domashnyaya-adzhika-na-zimu.html: использовано 4 блоков из 10, кол-во символов 3835 (57%)
  3. /1000.menu/cooking/24177-adjika-bez-yablok: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1893 (28%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий