Добавляя золотистый карамелизированный ананас, мы делаем еще лучше и без того прекрасное ванильное мороженое. Но почему бы и нет? Термическая обработка ананаса перед использованием усиливает вкус и не дает ему обледенеть в морозилке.
Автор рецепта —
Поделиться с друзьями:
Время: 50 мин. плюс время охлаждения
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Источник: /grandkulinar.ru/6141-ananasovoe-morozhenoe-v-domashnih-usloviyah.html
Содержание
Ингредиенты к рецепту:
Мороженое
- 3 ст. жирных сливок 33 %
- 1 ст. цельного молока
- 3/4 ст. сахара
- 1 ст. л. экстракта ванили
- 5 желтков от больших яиц
- Специальное оборудование: мороженица и термометр
Карамельный ананас
- 2 ст. л. жирных сливок
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. кукурузного сиропа
- 3/4 ст. консервированного ананаса вместе с жидкостью
Источник: /grandkulinar.ru/6141-ananasovoe-morozhenoe-v-domashnih-usloviyah.html
Это интересно: Котлеты из икры: рецепт
Мороженое вкусное, но аромат ананаса довольно слабый.
О простоте рецепта можно судить по количеству ингредиентов
— Доктор, я больше не могу выдерживать эту диету, вчера чуть не откусила ухо мужу. |
Источник: /good-cook.ru/proth/proth_148.shtml
Пошаговый рецепт приготовления
Ананас разрезать на 4 части, отделить жесткую сердцевину и кожуру, для полнейшего извлечения мякоти хорошенько поскрести кожуру ложкой.
Мякоть ананаса порезать на кусочки и сложить чашу блендера и тщательно перебить в пюре.
К ананасовому пюре добавить йогурт, сахарную пудру и ром и еще раз тщательно перебить все вместе. Полученную массу перелить в контейнер и поставить в морозилку. Перемешивать сорбе каждый час в течение 3-4 часов, а затем дать окончательно замерзнуть. Перед подачей на стол вынуть и дать постоять минут 10, чтобы мороженое стало помягче разложить в креманки, посыпать орешками.
Приятного наслаждения!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Источник: /koolinar.ru/recipe/view/92937
СОСТАВ
200г 33~35% сливок, 80~100г сахара, 150г консервированных ананасов
Ананасы отцедить от сиропа и взбить в блендере вместе с сахаром.
Сливки взбить до жёсткости.
Смешать (не взбивая) сливки с ананасовой пастой.
Переложить в ёмкость с крышкой и убрать в морозильник до полного застывания.
посмотреть калорийность»
Рецепты домашнего мороженого:
рецепт опубликован 30 июля 2012г
Источник: /good-cook.ru/proth/proth_148.shtml
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /grandkulinar.ru/6141-ananasovoe-morozhenoe-v-domashnih-usloviyah.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1151 (45%)
- /koolinar.ru/recipe/view/92937: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 689 (27%)
- /good-cook.ru/proth/proth_148.shtml: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 701 (28%)
|