Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/5417
Содержание
- 1 Ингредиенты
- 2 Теперь примемся за приготовление желе апельсинного по фото рецепту, и уйдет у нас не более получаса
- 3 Пошаговое приготовление
- 4 Пошаговый рецепт с фото
- 5 Теперь примемся за приготовление желе апельсинного по фото рецепту, и уйдет у нас не более получаса
- 6 Фото готового блюда
- 7 Похожие рецепты
- 8 Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- 9 Полезные инструменты
Ингредиенты
- 3 апельсина
- 200 г сахара
- 20 г желатина
Источник: /say7.info/cook/recipe/53-Apelsinovoe-zhele.html
Это интересно: Ракушки с фаршем: рецепт
Теперь примемся за приготовление желе апельсинного по фото рецепту, и уйдет у нас не более получаса
Заливаем 100 граммами воды желатин и оставляем набухать минут на 10.
Желе из апельсинов на Kyxapka.su
Из апельсинов выжимаем сок. Желательно это проделать не на электрической соковыжималке, потому как от металлических деталей аппарата основной витамин (C) теряет свои полез
Источник: /kyxapka.su/zhele-iz-apelsinov/
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить указанные продукты. Если апельсины крупные, то использовать 3 шт. Если мелкие, то больше. Обязательно обратить внимание на срок годности желатина, так как просроченный продукт может подвести.
-
Шаг 2:
Каждый апельсин прокатать с нажимом по столу, чтобы внутри него выделился сок, затем разрезать над емкостью пополам. Выжать сок из половинок цитрусовых на специальном прессе. Чтобы сэкономить время, можно использовать приобретенный апельсиновый сок, но от этого ваш десерт будет менее полезным и ароматным.
-
Шаг 3:
Всыпать в кастрюлю или сотейник сахарный песок. Его можно заменить медом, но мед добавляется в остывший до 30 С апельсиновый сок, такой сладкий продукт не поддается нагреванию.
-
Шаг 4:
Влить апельсиновый сок в кастрюлю, поместить на плиту, включив средний нагрев. Довести до кипения, но не кипятить, чтобы не разрушить витамин С. Необходимо прогреть сок, чтобы в нем мог раствориться желатин.
-
Шаг 5:
Всыпать желатин и перемешать. Оставить на 5 минут для разбухания и еще раз тщательно перемешать. Лучше всего это делать венчиком или миксером на минимальной скорости.
-
Шаг 6:
Залить теплый апельсиновый сок с растворенным в нем желатином в емкости: стаканы, чашки, креманки, пиалы и т.д. Планируя украсить желе, оставить сверху немного места для крема. Поместить емкости в холодильник и выдержать около 2-3 часов до полного застывания.
-
Шаг 7:
Извлечь готовое желе спустя указанное время — оно накрепко застывает, даже можно перевернуть емкость дном верх. Если вы добавляли меньшее количество желатина, то такие манипуляции с емкостью проводить не нужно — желе может выпасть.
-
Шаг 8:
Украсить яркий и ароматный десерт взбитыми сливками из баллончика, кремом, листочками мяты или клубники, дополнить дольками апельсина и подать к столу.
-
Шаг 9:
Не забудьте про чашечку ароматного горячего кофе или чая. Хранить апельсиновое желе можно в течение 3 суток на холоде.
Апельсиновое желе — сочный и аппетитный десерт с ярким вкусом и цветом, который придется по вкусу и детям, и взрослым. Старайтесь дегустировать его понемногу, так как подается такое лакомство охлажденным. Украшать блюдо можно по своему желанию: взбитыми сливками, цукатами, натертым шоколадом и т.д.
Источник: /1000.menu/cooking/26846-apelsinovoe-jele
Пошаговый рецепт с фото
Придуманное много лет назад французскими поварами, желе стало невероятно популярным во всем мире. Это легкий и вкусный десерт, который любят почти все дети! Любят за красивый вид, за необычную «дрожащую» текстуру, которую считают забавной и, конечно же, любят за вкус
Приготовить желе в домашних условиях можно в самых разных вариантах, но чаще всего отдают предпочтение фруктовым желе на основе сока, нектара или морса. Давайте приготовим вкусное и яркое апельсиновое желе, которое наверняка понравится и взрослым.
Для того, чтобы сделать желе из апельсинового сока, подготовьте продукты по списку. Я использовала быстрорастворимый желатин, если у вас такого нет, обычный желатин тоже подойдет, но он потребует предварительного замачивания.
Влейте апельсиновый сок в небольшой ковш. Добавьте сахар. Нагревайте смесь на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Не давайте смеси кипеть, ее температура не должна превышать 50 градусов.
Всыпьте в ковш желатин и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
Как только желатин растворился, снимите ковш с огня и процедите жидкость в прохладную посуду.
Когда смесь остынет до комнатной температуры, разлейте ее в порционный формочки и уберите в холодильник на 3-4 часа.
Через 4 часа апельсиновое желе готово! Можно подавать его к столу, посыпав шоколадной или кокосовой стружкой.
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/5417
Состав ингредиентов для апельсинового желе:
Желе из апельсинов на Kyxapka.su
3 спелых апельсина
пакетик желатина (10 г.)
350 мл. воды
сахара — 2,5 ложки столовые
Сразу оговорюсь: ни в коем разе не использовать для приготовления желе алюминиевую посуду. Это может привести к потемнению желе и приобретению им отвратительного привкуса.
Теперь примемся за приготовление желе апельсинного по фото рецепту, и уйдет у нас не более получаса
Заливаем 100 граммами воды желатин и оставляем набухать минут на 10.
Желе из апельсинов на Kyxapka.su
Из апельсинов выжимаем сок. Желательно это проделать не на электрической соковыжималке, потому как от металлических деталей аппарата основной витамин (C) теряет свои полезные качества. Лучше воспользоваться пластмассовой соковыжималкой или отжать сок при помощи марли.
Желе из апельсинов на Kyxapka.su
У меня из 3 апельсинов получилось примерно 250 мл. сока. Корки от одного (больше не нужно) апельсина режем на кусочки, а с соковыжималки собираем всю мякоть. В ковшик наливаем 250 мл. водички и бросаем в нее корки и мякоть.
Желе из апельсинов на Kyxapka.su
Ставим ковшик на огонь и минут 8 варим. Этого времени достаточно, чтобы вода вобрала в себя все вкусы и ароматы апельсина. Даем отвару из корок и мякоти немного остыть, затем процеживаем.
Желе из апельсинов на Kyxapka.su
В набухший желатин насыпаем сахар и, поставив на медленный огонь, ожидаем растворения крупинок обоих компонентов, беспрестанно помешивая. Сильно не нагреваем и уж тем более не кипятим – желатин этого не любит.
Желе из апельсинов на Kyxapka.su
Теперь у нас имеется 3 емкости: сладкий желатин, чистый апельсиновый сок и отвар.
Желе из апельсинов на Kyxapka.su
Соединяем содержимое всех 3 емкостей в одной большой (у меня литровая кружка) и, хорошо перемешав, разливаем по формам или вазочкам.
Желе из апельсинов на Kyxapka.su
и
Желе из апельсинов на Kyxapka.su
Часа на 4 убираем в холодильник для застывания. В результате получилось у нас ароматное и нежнейшее желе из апельсинов.
Желе из апельсинов на Kyxapka.su
Превосходный, а, главное, полезный десерт для больших и маленьких сладкоежек.
Приятного аппетита!
Источник: /kyxapka.su/zhele-iz-apelsinov/
Это интересно: Суфле из отварной индейки: рецепт
Фото готового блюда
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/5417
Похожие рецепты
Огурцы свежие надолго как сохранить
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Как правильно взбить сливки для парфе
Жирность сливок должна быть приблизительно 30%. Взбивай до тех пор, пока сливки не станут воздушными. Чтобы получился этот эффект, они должны быть холодными. Не пропусти момент, когда сливки загустею…
Молоко будет дольше храниться…
Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.
Как делать цветную глазурь?
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
Как достать желе из формы
Застывшее желе перед тем, как извлекать из формы, помести в наполненной горячей водой посуду большей, чем форма, диаметром. Подожди немного. Или поставь на 2-3 секунды в микроволновку. Желе выс…
Чтобы нарезанные фрукты не темнели…
Чтобы нарезанные фрукты не темнели, сбрызгивайте их лимонным соком.
Чтобы яблоки не потемнели, пока вы готовите…
Держите очищенные яблоки в холодной воде, подкисленной соком лимона. Они не будут темнеть.
Источник: /1000.menu/cooking/26846-apelsinovoe-jele
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Апельсины — ккал/100г
- Желатин — 355 ккал/100г
- Взбитые сливки — 257 ккал/100г
Калорийность продуктов: Апельсины, Желатин, Сахар, Взбитые сливки
Источник: /1000.menu/cooking/26846-apelsinovoe-jele
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/5417
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- /say7.info/cook/recipe/53-Apelsinovoe-zhele.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 53 (0%)
- /1000.menu/cooking/26846-apelsinovoe-jele: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3753 (35%)
- /iamcook.ru/showrecipe/5417: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 2102 (20%)
- /jaymi-oliver.ru/deserty/574-apelsinovoe-zhele: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2250 (21%)
- /kyxapka.su/zhele-iz-apelsinov/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2498 (23%)
|