Апельсиновый кекс с клюквой: рецепт

Безумно ароматный и сочный кекс с клюквенной кислинкой  На второй день после выпечки кекс становится еще вкуснее!

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 154
Источник: /gotovim-doma.ru/recipe/2571-apelsinovyy-keks-s-klyukvoy

Апельсиновый кекс с ягодами клюквы

Предлагаю вашему вниманию кекс с выраженным апельсиновым ароматом и кислинкой за счёт клюквы. Если вы не слишком любите кислинку в выпечке, то рекомендую количество клюквы уменьшить или вовсе убрать. Тогда вы получите изумительный апельсиновый кекс.

Кекс получается не очень большой, поэтому его удобнее выпекать в форме для хлеба или в небольшой формочке для кексов. Угощайтесь!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 417
Источник: /webspoon.ru/receipt/apelsinovyjj-keks-s-klyukvojj

Ингредиенты

масло сливочное 200 г
сахар 200 г
яйца
сметана 200 г
мука 270 г
разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
клюква 150 г
сок и цедра апельсина шт

1. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром и апельсиновой цедрой. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца. Подмешайте сметану и апельсиновый сок. В последнюю очередь подмешайте муку с разрыхлителем теста. Добавьте клюкву и аккуратно перемешайте.

2. Вылейте тесто в подготовленную прямоугольную форму для кексов. Выпекайте кекс в духовке при 175С примерно 1 час. Готовность проверьте спичкой. Дайте остыть.

Приятного аппетита!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1625
Источник: /gotovim-doma.ru/recipe/2571-apelsinovyy-keks-s-klyukvoy

Как приготовить «Апельсиновый кекс с клюквой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления апельсинового кекса с клюквой возьмём муку, сахар, апельсин, клюкву, яйцо, масло сливочное, разрыхлитель, соду, соль.

Шаг 3 Ссылка

Выдавливаем сок и доливаем воды до 175 мл. Мне понадобилось 75 мл воды, вам может понадобиться больше или меньше.

Шаг 4 Ссылка

Отдельно взбиваем яйцо.

Шаг 5 Ссылка

В чаше миксера взбиваем апельсиновый сок и растопленное сливочное масло. Добавляем яйцо и ещё раз взбиваем.

Шаг 6 Ссылка

Отдельно смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и апельсиновую цедру.

Шаг 7 Ссылка

Всё перемешиваем и добавляем клюкву.

Шаг 8 Ссылка

Ещё раз аккуратно перемешиваем.

Шаг 9 Ссылка

Осторожно перемешиваем ложкой сухие ингредиенты с жидкими так, чтобы не сильно подавить клюкву.

Шаг 10 Ссылка

Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпечки хлеба.

Шаг 11 Ссылка

Выпекаем при температуре 180°C 50-60 минут. Проверяем кекс лучиной на готовность и охлаждаем его, не вынимая из формы.

Шаг 12 Ссылка

Остывший кекс нарезаем на кусочки и подаём. Хорошо ещё посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1252
Источник: /webspoon.ru/receipt/apelsinovyjj-keks-s-klyukvojj

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму маслом и присыпьте мукой.

    В большой миске смешайте апельсиновую цедру и сок, апельсиновый ликер и яйца. В небольшой миске смешайте клюкву с 1 ст. л. муки.

  2. В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки смешайте сахар, разрыхлитель, соль, пищевую соду и 2,5 ст. оставшейся муки. На низкой скорости постепенно добавляйте масло по 1 столовой ложке за один раз и продолжайте перемешивать до тех пор, пока не будет достигнута консистенция с частицами размером с горошину.

    Переключите миксер на среднюю скорость и медленно влейте яичную смесь, перемешивая до тех пор, пока все не объединиться. Увеличьте скорость до средней и взбейте тесто до легкой и воздушной консистенции, около 2 минут. Аккуратно вмешайте в смесь клюкву. Вылейте тесто в подготовленную форму и разгладьте поверхность теста.




  3. Выпекайте бандт-кекс до тех пор, пока зубочистка, вставленная в кекс, не будет выходить чистой, от 50 до 55 минут. Дайте остыть в форме в течение 20-30 минут, затем выньте кекс из формы и подавайте, украсив клюквой.
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1085
Источник: /grandkulinar.ru/5760-prazdnichnyy-apelsinovyy-keks-s-klyukvoy.html
Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 4533
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. /webspoon.ru/receipt/apelsinovyjj-keks-s-klyukvojj: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1669 (37%)
  2. /gotovim-doma.ru/recipe/2571-apelsinovyy-keks-s-klyukvoy: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1779 (39%)
  3. /grandkulinar.ru/5760-prazdnichnyy-apelsinovyy-keks-s-klyukvoy.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1085 (24%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий