Безумно ароматный и сочный кекс с клюквенной кислинкой
На второй день после выпечки кекс становится еще вкуснее!
Источник: /gotovim-doma.ru/recipe/2571-apelsinovyy-keks-s-klyukvoy
Содержание
Апельсиновый кекс с ягодами клюквы
Предлагаю вашему вниманию кекс с выраженным апельсиновым ароматом и кислинкой за счёт клюквы. Если вы не слишком любите кислинку в выпечке, то рекомендую количество клюквы уменьшить или вовсе убрать. Тогда вы получите изумительный апельсиновый кекс.
Кекс получается не очень большой, поэтому его удобнее выпекать в форме для хлеба или в небольшой формочке для кексов. Угощайтесь!
Источник: /webspoon.ru/receipt/apelsinovyjj-keks-s-klyukvojj
Ингредиенты
масло сливочное | 200 г |
---|---|
сахар | 200 г |
яйца | |
сметана | 200 г |
мука | 270 г |
разрыхлитель теста | 1,5 ч.л. |
клюква | 150 г |
сок и цедра апельсина | шт |
1. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром и апельсиновой цедрой. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца. Подмешайте сметану и апельсиновый сок. В последнюю очередь подмешайте муку с разрыхлителем теста. Добавьте клюкву и аккуратно перемешайте.
2. Вылейте тесто в подготовленную прямоугольную форму для кексов. Выпекайте кекс в духовке при 175С примерно 1 час. Готовность проверьте спичкой. Дайте остыть.
Приятного аппетита!
Источник: /gotovim-doma.ru/recipe/2571-apelsinovyy-keks-s-klyukvoy
Как приготовить «Апельсиновый кекс с клюквой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления апельсинового кекса с клюквой возьмём муку, сахар, апельсин, клюкву, яйцо, масло сливочное, разрыхлитель, соду, соль.
Шаг 3 Ссылка
Выдавливаем сок и доливаем воды до 175 мл. Мне понадобилось 75 мл воды, вам может понадобиться больше или меньше.
Шаг 4 Ссылка
Отдельно взбиваем яйцо.
Шаг 5 Ссылка
В чаше миксера взбиваем апельсиновый сок и растопленное сливочное масло. Добавляем яйцо и ещё раз взбиваем.
Шаг 6 Ссылка
Отдельно смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и апельсиновую цедру.
Шаг 7 Ссылка
Всё перемешиваем и добавляем клюкву.
Шаг 8 Ссылка
Ещё раз аккуратно перемешиваем.
Шаг 9 Ссылка
Осторожно перемешиваем ложкой сухие ингредиенты с жидкими так, чтобы не сильно подавить клюкву.
Шаг 10 Ссылка
Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпечки хлеба.
Шаг 11 Ссылка
Выпекаем при температуре 180°C 50-60 минут. Проверяем кекс лучиной на готовность и охлаждаем его, не вынимая из формы.
Шаг 12 Ссылка
Остывший кекс нарезаем на кусочки и подаём. Хорошо ещё посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития.
Источник: /webspoon.ru/receipt/apelsinovyjj-keks-s-klyukvojj
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму маслом и присыпьте мукой.
В большой миске смешайте апельсиновую цедру и сок, апельсиновый ликер и яйца. В небольшой миске смешайте клюкву с 1 ст. л. муки.
- В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки смешайте сахар, разрыхлитель, соль, пищевую соду и 2,5 ст. оставшейся муки. На низкой скорости постепенно добавляйте масло по 1 столовой ложке за один раз и продолжайте перемешивать до тех пор, пока не будет достигнута консистенция с частицами размером с горошину.
Переключите миксер на среднюю скорость и медленно влейте яичную смесь, перемешивая до тех пор, пока все не объединиться. Увеличьте скорость до средней и взбейте тесто до легкой и воздушной консистенции, около 2 минут. Аккуратно вмешайте в смесь клюкву. Вылейте тесто в подготовленную форму и разгладьте поверхность теста.
- Выпекайте бандт-кекс до тех пор, пока зубочистка, вставленная в кекс, не будет выходить чистой, от 50 до 55 минут. Дайте остыть в форме в течение 20-30 минут, затем выньте кекс из формы и подавайте, украсив клюквой.
Источник: /grandkulinar.ru/5760-prazdnichnyy-apelsinovyy-keks-s-klyukvoy.html
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /webspoon.ru/receipt/apelsinovyjj-keks-s-klyukvojj: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1669 (37%)
- /gotovim-doma.ru/recipe/2571-apelsinovyy-keks-s-klyukvoy: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1779 (39%)
- /grandkulinar.ru/5760-prazdnichnyy-apelsinovyy-keks-s-klyukvoy.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1085 (24%)
|