Апельсиновый кекс с маком: рецепт

Готовим вкусный Апельсиновый Кекс с добавлением мака, изюма и меда. Рецепт кекса понравится всем поклонникам цитрусовой выпечки, ведь в составе кекса цедра и апельсиновый сок. По желанию, изюм можно заменить на курагу и добавить любимые орехи. Рекомендую готовить сразу двойную порцию, кекс просто восхитительный!


Блок: 1/3 | Кол-во символов: 315
Источник: /home-restaurant.ru/vypechka/apelsinovy-j-keks-s-makom/

Апельсиновый кекс с маком и ароматной глазурью

«Всё гениальное – просто!»

Эта поговорка стара как мир, и каждый раз она себя оправдывает. Этот кекс понравился всем! Я не преувеличиваю, мало того, через день мне пришлось печь вторую порцию, так как не всех близких мне людей я угостила этим кулинарным шедевром.

Бодрящий аромат цитруса, плотный, но в тоже время нежный и пропитанный мякиш. Этот кекс хорош как для утреннего чаепития, так и на десерт после ужина. И не беспокойтесь о калориях… о них вы подумаете позже.

А сейчас я бы рекомендовала запастись всеми необходимыми ингредиентами и немедля отправиться творить этот волшебный кекс, уверена, он станет одним из любимых в вашей семье!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 698
Источник: /webspoon.ru/receipt/apelsinovyj-keks-s-makom

Постный апельсиновый кекс с маком


Постная выпечка тоже может быть вкусной, ароматной и красивой. В этом рецепте я поделюсь с вами своим любимым кексом. Пеку апельсиновый кекс с маком не только в Пост, но и в обычные дни. Можно приготовить маленькие кексы или, как я, испечь один большой.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 291
Источник: /rutxt.ru/node/12127

✅ Ингредиенты для рецепта

  • мука – 270 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • апельсиновый сок — 150-180 мл
  • сахар – 100 г;
  • мед – 2 ст.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мак – 50 г;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • изюм – 150 г.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 206
Источник: /home-restaurant.ru/vypechka/apelsinovy-j-keks-s-makom/

Как приготовить «Апельсиновый кекс с маком» пошагово с фото в домашних условиях


Шаг 1 Ссылка

Для кекса вам понадобится: мак, молоко, сахар, масло сливочное, яйца, мука, разрыхлитель, апельсин (сок и цедра).

Шаг 2 Ссылка

Молоко подогрейте (примерно до 60 ℃) и залейте мак.

Шаг 3 Ссылка

Сахар с маслом взбейте.

Шаг 4 Ссылка

Добавьте по одному яйца. Хорошо взбейте до однородной консистенции.

Шаг 5 Ссылка

С апельсина снимите цедру и выдавите сок (100-120 мл).

Шаг 6 Ссылка

Добавьте сок и цедру к яично-масляной смеси. Хорошо перемешайте.

Шаг 7 Ссылка

Просейте муку с разрыхлителем. Тесто хорошо вымешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 8 Ссылка

Теперь влейте молоко с маком. Тщательно перемешайте.

Шаг 9 Ссылка

Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой.

Шаг 10 Ссылка

Равномерно влейте тесто в форму.

Шаг 11 Ссылка

Выпекайте в разогретой до 170 ℃ духовке 40-50 минут. Готовность проверьте зубочисткой, если зубочистка выходит сухая из кекса, готово!

Шаг 12 Ссылка

Приготовьте апельсиновый сироп. Вам понадобится: сахар, апельсины (сок и цедра).

Шаг 13 Ссылка

С апельсина срежьте цедру и порежьте тонкой соломкой.

Шаг 14 Ссылка

Выдавите сок с апельсинов.

Шаг 15 Ссылка

В кастрюльку насыпьте сахар, влейте сок и бросьте цедру. Варите на медленном огне 30-40 минут (до загустения, капля не должна растекаться по тарелке).

Шаг 16 Ссылка

Готовый кекс выньте из формы и обильно смажьте апельсиновым сиропом. Очень удобно делать это кулинарной кисточкой.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1604
Источник: /webspoon.ru/receipt/apelsinovyj-keks-s-makom

✅ Как приготовить апельсиновый кекс

  1. Муку просеять в миску.
  2. Всыпать сухой мак
  3. Добавить разрыхлитель, перемешать.
  4. Растопить сливочное масло в кастрюле на плите, не доводя до кипения и высоких температур.
  5. Добавить мед и растопить его в теплом сливочном масле.
  6. Кастрюлю снять с плиты и всыпать сахар, перемешать до растворения сахара.
  7. Вбить первое яйцо, сразу же вмешать его, чтобы белок не свернулся.
  8. Аналогично ввести второе яйцо, перемешать.
  9. Перейти на миксер или блендер, взбить массу до побеления и увеличения в 1,5-2 раза.
  10. Взять апельсин (рекомендуем обдать кипятком).
  11. Снять с него цедру.
  12. Из мякоти выдавить сок, 150-180 мл будет достаточно, если не хватает – довести до нужного объема простой водой.
  13. Влить апельсиновый сок в яично-медовую массу, перемешать.
  14. Смешать сухие и жидкие ингредиенты.
  15. Добавить цедру и промытый изюм.
  16. Перемешать.
  17. Тесто вылить в форму, застеленную пергаментом.
  18. По верху разровнять тесто лопаткой.
  19. Выпекать 50 минут при 180° градусах, до сухой лучины.
  20. Охладить, присыпать сахарной пудрой.
  21. Украсить по желанию цедрой и цитрусовыми дольками.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1068
Источник: /home-restaurant.ru/vypechka/apelsinovy-j-keks-s-makom/

Этапы приготовления


С апельсина снять цедру (без белой части) и выдавить сок. Цедру нарезать тонкими слайсами (тонкими полосками).

Мак залить кипятком на 10 минут. Через 10 минут слить воду, добавить сахар и перетереть мак в ступке или перемолоть в мясорубке.

К маку добавить растительное масло и 1 стакан выдавленного апельсинового сока. Если апельсины были маленькими и сока у вас получилось меньше (чем стакан), добавьте воду.

Далее добавить манку, муку, ванильный сахар, разрыхлитель и соду, перемешать и добавить цедру. Тесто по консистенции похоже на сметану средней густоты.

Тесто вылить в форму для выпечки (силиконовую форму можно не смазывать маслом) и отправить на 40-50 минут в духовку, разогретую до 180 градусов (готовность можно проверить деревянной палочкой).

Постный апельсиновый кекс с маком получается ароматным, ярким и вкусным.

Приятного аппетита!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 868
Источник: /rutxt.ru/node/12127
Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 5050
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. /webspoon.ru/receipt/apelsinovyj-keks-s-makom: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2302 (46%)
  2. /rutxt.ru/node/12127: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1159 (23%)
  3. /home-restaurant.ru/vypechka/apelsinovy-j-keks-s-makom/: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 1589 (31%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий