Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/5332
Содержание
Ингредиенты
Арахисовая паста — 2 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло — 60 мл
Грецкие орехи — 150 г
Мука пшеничная — 250 г
Сахар — 140 г
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Шоколадные капли — 50 г
Яйца куриные — 2 шт.
- 439 кКал
- 40 РјРёРЅ.
- 40 РјРёРЅ.
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/5332
Это интересно: Зразы картофельные: рецепт
Пирог с арахисом и какао — рецепт
Яйца куриные разбиваем в миску и соединяем с сахаром и ванилином. Добавляем ванилин.
Взбиваем все при помощи миксера так, чтобы получилась однородная масса.
В миске соединяем пшеничную муку и какао с разрыхлителем. Все просеиваем через сито. Муку берем высшего сорта, а какао используем с высоким содержанием какао-бобов.
Всыпаем в яично-сахарную смесь сухие компоненты.
Перемешиваем.
Готовим орехи. Очищаем арахис и жарим его на сковороде до карамельного оттенка минут 5-7. Затем высыпаем в миску и охлаждаем.
Добавляем орехи в тесто, перемешиваем.
Форму для выпечки застилаем пергаментом, смазанным маслом. Выливаем тесто.
Выпекаем пирог с арахисом в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Готовый ореховый пирог извлекаем из духовки и вынимаем из формы, сняв борта. Как украсить – дело хозяйское. Можно припорошить сахарной пудрой. Красиво смотрятся узоры, сделанные при помощи трафаретов.
Можно декорировать веточкой мяты или полить шоколадным соусом. Как уже упоминалось, если разрезать пирога на два коржа, промазать кремом, то можно получить отличный домашний торт.
Выпечка сама по себе очень яркая и ароматная. Чего стоит только соединение шоколадного и ванильного ароматов. Орешки упали на дно. Получается пирог с ореховым вкусом.
Попробуйте также шоколадный пирог из тыквы или вегетарианский брауни. Не пожалеете!
Источник: /edabez.ru/vypechka/pirogi/shokoladnyy-pirog-s-arahisom-tot-retsept-kotoryy-u-vas-tochno-poluchitsya.html
Фото готового блюда
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/5332
Как приготовить «Нарезной арахисовый пирог с орехами и шоколадом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся мука, соль, сахар, шоколадные дропсы, орехи грецкие, яйца, арахисовое масло, разрыхлитель, масло подсолнечное.
Арахисовое масло рецепт
Шаг 2 Ссылка
В миску смешаем яйца, сахар, арахисовое масло, подсолнечное масло.
Шаг 3 Ссылка
Взбиваем миксером.
Шаг 4 Ссылка
Смешаем муку с разрыхлителем и добавим в жидкую смесь.
Шаг 5 Ссылка
Хорошо перемешаем. Получится очень густое тесто.
Шаг 7 Ссылка
Добавим в тесто, перемешаем.
Шаг 8 Ссылка
В форму, застелённую пекарской бумагой, выкладываем тесто. Размер моей формы 17,5×28 см. Выпекаем в разогретой до 200ºC духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 9 Ссылка
Пирог готов. Даём остыть 5-10 минут в форме, затем вынимаем и полностью остужаем на решётке. Нарезаем, подаём. Приятного чаепития!
Источник: /webspoon.ru/receipt/nareznojj-arakhisovyjj-pirog-s-orekhami-i-shokoladom
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
Как сохранить пироги подольше?
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
Чтобы торт не опустился…
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
Чтобы начинка не вытекала
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
Как сделать капусту мягкой
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
Как красиво украсить пирог
Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тес…
Источник: /1000.menu/cooking/11007-shokoladnji-pirog-s-orexami
Это интересно: Суп «Гаспачо» классический: рецепт
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Сахарная пудра, Ванильный сахар, Яйца, Пшеничная мука, Какао-порошок, Грецкие орехи, Разрыхлитель
Источник: /1000.menu/cooking/11007-shokoladnji-pirog-s-orexami
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/5332
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- /iamcook.ru/showrecipe/5332: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 928 (16%)
- /webspoon.ru/receipt/nareznojj-arakhisovyjj-pirog-s-orekhami-i-shokoladom: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1396 (24%)
- /1000.menu/cooking/11007-shokoladnji-pirog-s-orexami: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2213 (38%)
- /edabez.ru/vypechka/pirogi/shokoladnyy-pirog-s-arahisom-tot-retsept-kotoryy-u-vas-tochno-poluchitsya.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1360 (23%)