Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!
СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ, чтобы не потерять!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и на жимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой , чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о НОВЫХ Олесиных Рецептах!
Гаспачо — холодный томатный суп. Отлично утоляет жажду в летнюю жару. Прохладный, освежающий суп из протертых томатов родом из Испанской кухни, отличная замена классической русской окрошке или белорусскому свекольнику (холоднику).
Источник: /gotovim-doma.ru/recipe/1034-gaspacho-kholodnyi-tomatnyi-sup
Содержание
Суп гаспачо
Существует множество рецептов его создания, но одно правило остается неизменным: суп подают прямо из холодильника. Гаспачо совершенно несложен в приготовлении, но необходимо соблюдать последовательность добавления ингредиентов и особенности смешивания. Способы создания этого супа настолько разные, что он нередко получается разных оттенков: красного, белого и даже зеленого. Всё зависит от сочетания и пропорций используемых продуктов. Красным суп-пюре становится за счет добавления томатов.
Источник: /1000.menu/catalog/sup-gaspacho
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Чтобы добиться ярко-красного оттенка, их необходимо перебить в блендере на большой скорости. Чтобы получить зеленоватый цвет, можно добавить перец, лук, петрушку, укроп и различные приправы, а вот от помидоров придется отказаться. Ну а белый гаспачо получается в случае использования миндаля и пиниевых орехов. Чтобы блюдо было особенно вкусным, после смешивания всех ингредиентов его нужно выдержать в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы ароматы трав, специй и овощей раскрылись, а температура стала идеальной.
Источник: /1000.menu/catalog/sup-gaspacho
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч 40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-5
Источник: /gotovim-doma.ru/recipe/1034-gaspacho-kholodnyi-tomatnyi-sup
Это интересно: Арахисовый пирог с орехами и шоколадом: рецепт
Гаспачо с сельдереем в домашних условиях
В классический гаспачо в добавок к остальным овощам можно добавлять стебель сельдерея. От этого вкус немного поменяется. Рецепт приготовления перед вами.
Ингредиенты:
- помидоры — 5-6 шт. (небольших)
- огурцы — 2 шт.
- стебель сельдерей — 0,5 шт.
- сладкий перец — 0,5 шт. (красный)
- чеснок — 1-2 зубчика
- оливковое масло — 1-2 ст.л.
- винный уксус (или яблочный, или бальзамический) — 1 ст.л.
- специи — по вкусу (базилик, паприка, молотые перцы, соль)
- листья базилика для украшения
Приготовление:
1.Чтобы структура супа получилась более нежной, у помидоров нужно снять кожицу. Для этого сделайте крестообразный надрез на каждом плоде и опустите в кипяток. Оставьте на 1 минуту, потом переложите в холодную воду. Очистите шкурку, которая будет легко отходить.
2.Все овощи, кроме помидоров, крупно нарежьте, чеснок очистите. Сложите их в чашу блендера и измельчите.
Огурцы следует очистить от кожуры, чтобы получилась нужная консистенция блюда.
3.Добавьте к этой массе помидоры и взбейте все вместе, чтобы получилось пюре.
4.Теперь нужно придать супу аромат: добавьте сухой базилик, паприку, можно острый красный перец, соль. Также налейте оливковое масло. Снова включите блендер.
5.В конце приготовления налейте уксус и перемешайте просто ложкой. Перелейте в посуду с крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов для ферментации.
6.При подаче уже в тарелке гаспачо поливают небольшим количеством оливкового масла, в центр кладут кубики огурцов для контраста или других овощей, украшают зеленью и свежемолотым черным перцем.
7.Получается вегетарианский суп, легкий и вкусный. Пропорции овощей вы можете менять по своему усмотрению и предпочтению. Также можно добавить кубики льда, если уж очень хочется освежиться.
Источник: /magija-vkusa.ru/gaspacho/
Холодный суп с запеченными перцами
Если для гаспачо перец предварительно запечь в духовке, а потом замариновать, получится первое блюдо «пальчики оближешь». Конечно, нужно потратить больше времени на приготовление, чем в случае с классическим вариантом. Но оно того стоит. Стоит попробовать этот рецепт и оценить его.
Ингредиенты:
- помидоры спелые — 600 гр.
- болгарские перцы красные — 2 шт.
- сельдерей — 1 стебель
- огурец — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- белый хлеб — 1 ломтик
- оливковое масло
- Табаско — 1 капля (если хотите)
- винный уксус — 1 ч.л.
- орегано, базилик сухие
- свежая зелень
Способ приготовления:
1.Сначала нужно запечь перцы. Положите их на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 200º духовку на 30 минут. Кожица должна немного почернеть.
2.Пока перцы еще не остыли, снимите с них кожуру, она будет легко отделяться. Также вырежьте семенную коробку и плодоножку. Ложкой выскоблите семена.
3.Переложите перцы в контейнер. Чеснок нарежьте тонкими пластинками и отправьте туда же. Добавьте специи: черный молотый перец, орегано, базилик. Также можно взять другие травы: розмарин, тимьян или смесь. Щедро полейте овощи оливковым маслом и перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на сутки мариноваться.
Такие перцы могут храниться в холодильнике 2 недели, можете сделать сразу несколько штук.
4.Помидоры нужно очистить от кожицы. Это делается путем бланширования. Сделайте на томатах надрез крест-накрест, залейте их кипятком и оставьте на 2 минуты. Потом легко руками снимите шкурку.
5.Огурец очистите от кожуры и нарежьте крупными шайбочками. Стебель сельдерея тоже крупно порубите. В блендер сложите все овощи: настоявшиеся перцы с чесноком и маслом, помидоры (можно целиком), огурец, сельдерей. Взбейте до получения однородной пюреобразной массы.
6.В конце добавьте мякоть белого хлеба для загущения гаспачо. Много не нужно — достаточно одного небольшого ломтика. Также посолите и снова перебейте.
7.В конце добавьте винный уксус и соус Табаско для остроты (по желанию), просто перемешайте. На этом испанский холодный суп готов. Но перед подачей его нужно хорошенько охладить, лучше даже в течении нескольких часов.
8.Презентуют гаспачо с кубиками льда, огурцами соломкой в виде горки и зеленью. Также поливают оливковым маслом (1 ч.л.). Попробуйте приготовить и напишите, что же у вас получилось. Уверена, будет вкусно!
Готовьте летом гаспачо, пока в изобилии есть свежие овощи. Этот томатный суп должен многим придтись по вкусу. По крайней мере, нужно хотя бы раз попробовать это всемирно известное блюдо.
Приятного аппетита! Освежайтесь с пользой для здоровья!
Источник: /magija-vkusa.ru/gaspacho/
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- /1000.menu/catalog/sup-gaspacho: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1085 (7%)
- /djurenko.com/cooking/supy/gaspacho.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 6017 (39%)
- /magija-vkusa.ru/gaspacho/: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 5392 (35%)
- /gotovim-doma.ru/recipe/1034-gaspacho-kholodnyi-tomatnyi-sup: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 2864 (19%)
|