На завтрак, в качестве перекуса и даже, как десерт! Такими разнообразными могут быть треугольники из лаваша со всевозможными начинками. Готовятся они буквально за полчаса и для них не требуется каких-то особых и дорогих продуктов.
Предлагаю и вам попробовать это сытное и универсальное блюдо!
Источник: /ObzorFan.ru/lavash/treugolniki-iz-lavasha/
Содержание
- 1 История блюда
- 2 Треугольники из лаваша с колбасой и сыром
- 3 Ингредиенты
- 4 Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром
- 5 Процесс приготовления:
- 6 Похожие рецепты
- 7 Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- 8 С мясной начинкой
- 9 Польза блюда
- 10 С яйцом и зеленым луком
- 11 Быстрый завтрак из лаваша
- 12 С творогом, бананом и вишней
- 13 Лаваш с творогом и яблоками на сковороде
- 14 БЕЗ МЯСА!!! Вкуснее, чем с мясом — лаваш с авторской начинкой! Видео-рецепт
- 15 Конвертики из лаваша с крабовыми палочками и сыром
- 16 Лаваш с кинзой и сыром на сковороде
- 17 Лаваш с сыром Сулугуни на решётке. Видео-рецепт
История блюда
Треугольники из лаваша — блюдо молодое, особой истории его создания скорее всего нет. Разве что какая-то любящая мама, желая побаловать свое чадо, придумала приготовить оригинальные и необыкновенно вкусные и сытные треугольники, которые сочетают в себе одновременно и хлеб, и сыр, и яичный омлет, что является полноценным завтраком. А также своей оригинальной формой привлекут к процессу приема пищи даже самого карпизного привереду.
Секрет вкусных блюд из лаваша состоит, конечно же, в их основе — лаваше, ведь в переводе с армянского слово «лаваш» переводится, как «добрая еда». Соответственно, и блюда из него несут в себе доброту и пользу. А быстрота приготовления делает данные блюда универсальными, ибо их можно приготовить в считанные минуты для неожиданно нагрянувших гостей, вкусно накормить всех и удивить формой и разнообразием.
Источник: /hozoboz.com/recepty/treugolniki-iz-lavasha-s-syrom-recept-s-foto/
Треугольники из лаваша с колбасой и сыром
Треугольнички из лаваша, это упрощенный вариант самсы. Настоящую самсу я впервые попробовала в Казахстане, куда я, будучи совсем молоденькой студенткой, ездила по комсомольской путевке. Да, тот вкус забыть невозможно! Продавали ее буквально на каждом углу и, как сейчас помню, стоил такой треугольный пирожок всего 15 копеек.
Сегодня многие хозяйки тоже делают самсу, но только из лаваша, что очень экономит время. Да и пирожки получаются ничуть не хуже настоящих.
Вот простой и незатейливый рецепт треугольников из лаваша с сыром на сковороде.
Вам даже не придется делать начинку!
Это блюдо я часто использую вместо горячих бутербродов. Также оно отлично подойдет для быстрого завтрака, когда совершенно нет времени на готовку, но очень хочется вкусно и сытно накормить семью.
Вам понадобится:
- 150 гр. твердого сыра;
- 100 гр. копченой колбасы любой;
- пучок зелени;
- 50 гр. сливочного масла.
Сыр натереть на крупной терке и сложить в большую миску.
Колбасу очистить от шкурки и порезать тоненькими полосками. Причем, чем тверже колбаса, тем тоньше должны быть полосочки.
Меленько нарезаем зелень. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Нарезаем лаваш на полоски, шириной 10-15 см.
Растапливаем сливочное масло и смазываем полоски.
На один край выкладываем начинку и заворачиваем на уголок, треугольничком. Край еще раз хорошо смазываем маслом.
Оставшийся кончик можно заправить во внутрь, чтобы пирожок хорошо держал форму и не расклеивался.
Теперь поджариваем самсу на сухой сковороде на медленном огне.
Когда разламываешь готовый треугольничек, то создается впечатление будто он приготовлен из слоеного теста. Полоска пропитывается маслом и самса получается очень нежной внутри и хрустящей снаружи. Ну, а вкус не передать словами! Сырный, с нотками копченой колбасы!
В качестве начинки также подойдет любая вареная колбаса. Ее можно просто порезать тонкими полосками, смешать с сыром, зеленью и начинить треугольники. А можно предварительно обжарить, так будет еще вкуснее.
вернуться к оглавлению
Источник: /ObzorFan.ru/lavash/treugolniki-iz-lavasha/
Ингредиенты
Для приготовления треугольников из лаваша с колбасой и сыром понадобится:
лаваш тонкий прямоугольный — 2 шт.;
колбаса варёно-копчёная — 100 г;
сыр твёрдый — 60-70 г;
зелень петрушки — 1/4 пучка;
масло растительное — 2-3 ст. л.;
масло сливочное — 30-40 г.
Источник: /rutxt.ru/node/14971
Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром
Очень вкусные треугольники из лаваша с сыром и ветчиной! Причем ветчину можно нарезать по-разному:
- мелкими кусочками или полосками;
- пластинами.
В первом варианте вы просто смешиваете ее с натертым на терке сыром и заворачиваете в лаваш. Во втором варианте вы нарезаете сыр такими же пластинками, толщиной 3-5 мм. Кладете на лаваш пластинку сыра, на нее пластинку ветчины и накрываете еще одной пластинкой сыра. Заворачиваете треугольничком и обжариваете.
В общем, делаете, как вам удобно. Лично мне больше нравится, когда все ингредиенты мелко нарезаны, но здесь каждый выбирает для себя. В любом случае, это вкуснотища!
- 200-300 гр. ветчины;
- 100-150 гр. сыра;
- пучок зеленого лука;
- пучок зелени;
- 3 ст. ложки сметаны;
- 1 ч.л. горчицы.
Ветчину нарезать кубиками, лук и зелень мелко покрошить. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить сметану, горчицу и все хорошо перемешать.
Подготавливаем из лаваша полоски нужной длины и ширины. На каждую выкладываем столовую ложку начинки.
В тарелке взбиваем два яйца. Обмакиваем в них каждый пирожок и обжариваем на сковороде с обеих сторон.
Выкладываем на блюдо и зовем свою семью к столу.
вернуться к оглавлению
Источник: /ObzorFan.ru/lavash/treugolniki-iz-lavasha/
Процесс приготовления:
- Для приготовления треугольников из лаваша с сыром необходимы такие ингредиенты.
Чтобы приготовить треугольники с сыром подготовим такие продукты
- Подготовим начинку для треугольников — сыр натрем на крупной терке.
Крупно натрем сыр
- Натертый сыр слегка присолим, также добавим перец острый, перемешаем начинку, чтобы перец равномерно распределился.
В сыр добавим соль и перец, начинку перемешаем
- В небольшой чаше для смешивания продуктов соединим яйца и соль.
В небольшую чашу разобьем яйца, добавим соль
- Яйца взобьем до состояния стойкой пены.
Тщательно взобьем яйца
- Во взбитые яйца вольем молоко и вновь все тщательно взобьем.
В чашу с яйцами добавим молоко и взобьем
- Лаваш аккуратно расправим на разделочной доске.
Расстелем лаваш на доске
- Листы разрежем на полосы примерно 10 см шириной.
Лаваш нарежем на полосы
- Начинаем формировать треугольники. Для этого в самом начале полосы лаваша выложим ложку начинки из сыра.
Чтобы сформировать треугольники, в самом начале полосы из лаваша выложим сыр
- Краешек полосы загибаем углом, чтобы начинка была полностью закрыта лавашом.
Край лаваша загибаем углом вместе с начинкой
- Далее загибаем уголок в другую сторону, так продолжаем загибать пока не закончится полоска лаваша, а начинка не окажется внутри, как в конверте. Так сложим все полоски лаваша.
Загибаем углы лаваша пока сыр не окажется внутри, как в конверте
- Треугольники окунаем в подготовленный яичный кляр и выкладываем на сковороду с разогретым маслом подсолнечным.
Треугольники окунаем в кляр и кладем на сковороду
- Быстро, примерно по 2 минуты с каждой стороны, обжариваем треугольники до появления золотистой корочки.
Треугольники обжариваем с обеих сторон до корочки
- Обжаренные треугольники с сыром выкладываем на большую тарелку. Блюдо готово, приятного аппетита!
Готовые треугольники выкладываем на тарелку для подачи на стол
- Приятного аппетита!.
Приятного аппетита!
Источник: /hozoboz.com/recepty/treugolniki-iz-lavasha-s-syrom-recept-s-foto/
Похожие рецепты
Чтобы котлеты не стали слишком жирными…
Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.
3 способа идеальной гречки на завтрак
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу
Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
Как приготовить мягкий шницель?
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Чтобы продукты не липли к сковороде…
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Источник: /1000.menu/cooking/40973-treugolniki-iz-lavasha-s-syrom-na-skovorode
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лаваш — 277 ккал/100г
- Лаваш армянский — 236 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Вода — ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Твёрдый сыр, Яйца, Соль, Специи сухие, Растительное масло, Вода
Источник: /1000.menu/cooking/40973-treugolniki-iz-lavasha-s-syrom-na-skovorode
С мясной начинкой
Когда-то я часто делала самсу из теста, как говорится, по всем правилам. Но после того, как я узнала рецепт треугольников из лаваша, то о настоящей самсе я забыла надолго. Еще бы! Ведь не надо возиться с тестом! Просто сделал начинку, завернул треугольничком и аппетитное блюдо готово!
Конечно, треугольники из лаваша все же отличается от настоящей самсы, но все-таки они тоже очень вкусные!
Чтобы их приготовить вам потребуется:
- 450 гр. куриного или любого другого мяса;
- 2 большие луковицы;
- 1 большой лаваш;
- 1 яйцо для замазывания;
- семена кунжута.
Мясо и лук нарезаем мелкими кубиками.
Мясо слегка обжариваем на сковороде и добавляем к нему лук. Очень важно не пересушить мясо. В конце можно добавить специальную мясную приправу. Она придаст мясу аромат и своеобразный вкус.
Разрезаем лаваш на полоски, шириной 10-15 см. Смазываем каждую сливочным или подсолнечным маслом.
Заворачиваем фарш в полоску, чтобы получился треугольник.
Смазываем противень маслом и выкладываем на него наши треугольники швом вниз.
Взбиваем яйцо, смазываем им пирожки, посыпаем их кунжутом и ставим в духовку при температуре 180 градусов. Выпекаем пока треугольнички не зарумянятся.
Остается только заварить ароматный чай и подать к столу вот такую вкуснятину!
Больше всего мне нравятся такие пирожки со свининой. Получаются они сочными, жирненькими и очень вкусными. Но, поскольку свинина мягко говоря не очень полезный продукт, то в основном я стараюсь делать начинку из курятины, но только беру не грудку, а бедрышки.
вернуться к оглавлению
Источник: /ObzorFan.ru/lavash/treugolniki-iz-lavasha/
Польза блюда
О полезности блюда можно судить по его составляющим, и это справедливо, ведь то, из чего состоит пища приносит организму либо пользу, либо оказывает вред. У треугольников из сыра и лаваша полезны оба ингредиента. Лаваш с древних пор известен своим благотворным влиянием на организм. Он нормализует работу всех органов, делает их работу слаженной, повышает иммунитет и укрепляет ногти и волосы. Он также показан людям, соблюдающим диету и страдающим сахарным диабетом, единственно, это должен быть лаваш бездрожжевой.
Сыр адыгейский, используемый для начинки треугольников, содержит витамины групп B, C, D, E, он богат калием, кальцием, множеством других элементов. Кроме того, этот сыр низкокалориен, а его ферменты улучшают работу пищеварительного тракта. Ученые подметили также, что употребление сыра благотворно влияет на нервную систему человека и помогает вырабатывать фермент счастья, влияющий на настроение. Одним словом, объединившись в одном блюде, два полезных элемента и благотворно влияют на организм, и создают прекрасное настроение. Попробуйте его приготовить, и вы станете их страстным поклонником!
Источник: /hozoboz.com/recepty/treugolniki-iz-lavasha-s-syrom-recept-s-foto/
С яйцом и зеленым луком
Треугольники из лаваша могут быть с абсолютно разными начинками! В этом и заключается огромная популярность этого блюда. Пирожки можно сделать сладкими, солеными, острыми, в общем, какими хотите. И все равно будет очень вкусно!
Например, для любителей начинки из яйца и зеленого лука я предлагаю вот такой рецепт пирожков.
Возьмите:
- 5 вареных яиц;
- 2 яйца для смазывания;
- 150 гр. тертого твердого сыра;
- пучочек зеленого лука;
- 100 гр. майонеза;
- 100 гр. сметаны.
Яйца порубить кубиками, зелень меленько нарезать, сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты смешать.
Лаваш нарезаете полосками и каждую смазываете смесью из майонеза и сметаны.
Кладете фарш на уголок и заворачиваете треугольником.
Получается вот такая красотень.
Взбиваем два яйца. Обмакиваем в них треугольники и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем до румяной корочки.
вернуться к оглавлению
Источник: /ObzorFan.ru/lavash/treugolniki-iz-lavasha/
Быстрый завтрак из лаваша
Очень хорошо разнообразить завтрак можно с помощью лаваша. Для приготовления можно использовать предложенные мной…
Ингредиенты
- Ветчина — 50 г
- Лаваш тонкий — 1 шт.
- Лук зелёный — 2 перо
- Перец чёрный молотый — 4 щепотка
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 4 щепотка
- Сыр твёрдый — 50 г
- Укроп свежий — 2 веточка
- Яйца куриные — 4 шт.
Источник: /webspoon.ru/foodtype/konvertiki-iz-lavasha
С творогом, бананом и вишней
В моей семье чай всегда пьют «с чем-то». Если вдруг у нас не окажется даже печенья, то мои домочадцы просто замучают меня вопросом: «А, что чай не с чем попить?». В этом плане лаваш для меня стал настоящим спасением.
Из него я делаю треугольники с самыми разными сладкими начинками. Одним из таких рецептов я охотно делюсь с вами.
Вам понадобится:
- 400 гр. творога 9%;
- 200 гр. вишни (можно взять консервированную или замороженную);
- 1 банан;
- 3-5 стол. ложек сахара;
- ванилин.
Творог, сахар, ванилин и банан хорошо перетереть до однородной массы.
Свежую вишню помыть, обсушить. Если у вас вишня консервированная или замороженная, то кладем ее в сито и даем стечь соку, чтобы ягоды были максимально сухими. Также их можно слегка посыпать крахмалом.
На подготовленные полоски лаваша выкладываем творожную начинку, а на нее несколько ягод. Сворачиваете на уголок.
Слегка обжариваете на сковороде с небольшим количеством масла и аппетитный, легкий десерт готов!
Как видите, ничего сложного! Ваши родные будут сытно и вкусно накормлены, а вам не придется часами простаивать у плиты.
Дорогие хозяюшки, а вы пробовали делать такое блюдо? С какой начинкой вам больше всего нравится это блюдо? Напишите, пожалуйста, в комментариях свое мнение!
А если вам понравился мой рецепт, то поделитесь им, пожалуйста, в соцсетях! Буду вам очень благодарна!
С уважением ко всем хозяюшкам, Валентина Колесникова
При подготовке рецептов были использованы материалы:
- /youtube.com/watch?v=R1r2YBEbYdc
- /youtube.com/watch?v=buN_ML0Trls
- /youtube.com/watch?v=GTwughbCfbg
- /youtube.com/watch?v=jwFfehmDWfU
- /youtube.com/watch?v=njwnQp3cCYM
Источник: /ObzorFan.ru/lavash/treugolniki-iz-lavasha/
Лаваш с творогом и яблоками на сковороде
Простая, вкусная и быстрая еда способна собрать утром за завтраком всю семью. Лаваш с творогом и яблоками — идеальный…
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
- Сахар — 20 г
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 250 г
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Источник: /webspoon.ru/foodtype/konvertiki-iz-lavasha
БЕЗ МЯСА!!! Вкуснее, чем с мясом — лаваш с авторской начинкой! Видео-рецепт
В это тяжело поверить, но данные треугольники из лаваша готовятся без мяса, но по вкусу очень напоминают мясные. Возможно,…
Ингредиенты
- Йогурт натуральный — 100 мл
- Лаваш тонкий — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Петрушка свежая — 0.33 пучок
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Творог зернистый — 300 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Источник: /webspoon.ru/foodtype/konvertiki-iz-lavasha
Конвертики из лаваша с крабовыми палочками и сыром
Хочу предложить вашему вниманию очень простой, вкусный, сытный рецепт, в состав которого входят всего 3 ингредиента. Рецепт…
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 200 г
- Лаваш тонкий — 1 шт.
- Сыр моцарелла — 200 г
Источник: /webspoon.ru/foodtype/konvertiki-iz-lavasha
Лаваш с кинзой и сыром на сковороде
Перед вами рецепт простой но довольно вкусной кавказской закуски с сыром и кинзой! Конвертики готовятся очень быстро и не…
Ингредиенты
- Кинза свежая — 1 пучок
- Лаваш тонкий — 2 шт.
- Сыр сулугуни — 300 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Источник: /webspoon.ru/foodtype/konvertiki-iz-lavasha
Лаваш с сыром Сулугуни на решётке. Видео-рецепт
Лаваш на мангале — неотъемлемая часть любого пикника. Нет, шашлык конечно важнее, но после него, на оставшихся углях, всего…
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 3 шт.
- Лук зелёный — 4 перо
- Масло сливочное — 50 г
- Сыр сулугуни — 300 г
- Укроп свежий — 1 пучок
Источник: /webspoon.ru/foodtype/konvertiki-iz-lavasha
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- /hozoboz.com/recepty/treugolniki-iz-lavasha-s-syrom-recept-s-foto/: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 3858 (22%)
- /rutxt.ru/node/14971: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 266 (2%)
- /1000.menu/cooking/40973-treugolniki-iz-lavasha-s-syrom-na-skovorode: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3038 (17%)
- /webspoon.ru/foodtype/konvertiki-iz-lavasha: использовано 8 блоков из 13, кол-во символов 2788 (16%)
- /ObzorFan.ru/lavash/treugolniki-iz-lavasha/: использовано 6 блоков из 6, кол-во символов 7687 (44%)
|