Израильские Кус-Кус: рецепт

Если Вы еще не знакомы с израильским кускусом, то Вам сюда! Израильский кускус очень легок в приготовлении. Некоторые предлагают варить его как кашу — то есть залить водой 2 к 1 и варить пока кускус не впитает в себя жидкость, а другие, советуют варить как макароны — в большом количестве воды. Для себя я выбрала 2 вариант, как на меня, он гораздо проще.

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность

состава:
135 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 19 гр
Б/Ж/У: 11 / 21 / 68
Н63 / С32 / В5

Время приготовления:

Опубликовано: Ириша

3183

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 632
Источник: /1000.menu/cooking/11487-izrailskii-kuskus-ptitim

Варенный израильский кускус

На 1 — 2 порции

  • 1 стакан (250 мл) израильского кускуса

  • 6 чашек (1,5 л) воды

  • 2 столовые ложки (30 мл) соли

  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла

  • 2 столовые ложки (30 мл) масла (по желанию)

  • 1/4 стакана (60 мл) тертого сыра пармезан (по желанию)

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 282
Источник: /ru.wikihow.com/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B8%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Нужные ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Морковь, болгарский перец, курагу и чили нарезаем кубиками. (Перца чили я взяла чисто символически, семейство слишком острого не любит).

  3. Шаг 3:

    На растительном масле сначала поджариваем морковь (минут 3-4), потом добавляем болгарский перец, перец чили и курагу. Если растительного масла будет мало, то добавьте немного бульона, овощи должны немного потушится.

  4. Шаг 4:

    Птитим отвариваем в большом количестве подсоленной воды минут 6 (внутри он еще будет немного хрустеть). Готовый птитим откидываем на сито.

  5. Шаг 5:

    Добавляем птитим к овощам и заливаем бульоном.

  6. Шаг 6:

    Тушим пока птитим не впитает в себя большую часть жидкости. Добавляем нарезанный лук и перемешиваем. Добавляем соль, перец по вкусу.

  7. Шаг 7:

    Выкладываем птитим на тарелку, посыпаем зернами граната и подаем к столу. Приятного аппетита!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 845
Источник: /1000.menu/cooking/11487-izrailskii-kuskus-ptitim

Похожие рецепты


Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

Какой рис нужен для ризотто

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. …

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1481
Источник: /1000.menu/cooking/11487-izrailskii-kuskus-ptitim

Жаренный израильский кускус

На 2 — 4 порции

  • 1 1/3 чашки (330 мл) израильского кускуса

  • 1 3/4 чашки (460 мл) воды или бульона

  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла

  • 1 столовая ложка (15 мл) сливочного масла

  • 2 измельченных зубчика чеснока

  • 1/4 стакана (60 мл) перемолотого лука

  • 2 столовые ложки (30 мл) порезанной свежей петрушки

  • 1 столовая ложка (15 мл) порезанного свежего зеленого лука

  • 1 столовая ложка (15 мл) порезанного свежего орегано

  • 1 чайная ложка (5 мл) соли

  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) молотого черного перца

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 529
Источник: /ru.wikihow.com/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B8%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81

Кус –кус

Основные блюда > Гарнир

3 ингридиента

На доску напыляем муку

сверху манку ( мука – белая, манка – желтоватая)

самачиваем небольшим кол-вом воды.

Начинаем перетирать руками круговыми движениями, как будто лепим колобка, до образования крошек размером около 3 мм. Периодически добавляем или муку, или манку, или воду….

обед ужин гарнир

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 562
Источник: /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/576480-%D0%B8%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D1%83%D1%81%2B%D0%BA%D1%83%D1%81

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Израильский кус-кус птитим с грибами и перцами необходимо…

Приготовить птитим (израильский кус-кус) согласно инструкции на упаковке.

Грибы протереть влажной салфеткой, порезать пластинками.

Пассеровать на масле тонко нарезанный лук, добавить грибы, перец чили и обжаривать 5 минут.

Добавить нарезанный полосками сладкий перец, соль, черный молотый перец, кайенский перец и обжаривать примерно 5 минут.

Переложить к жареным овощам с грибами, готовый птитим, полить лимонным соком и оливковым маслом. Размешать и подавать к столу.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 727
Источник: /gotovim.ru/recepts/groats/kuskus/41394.shtml

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда


  • Гранат —  ккал/100г
  • Перец сладкий —  ккал/100г
  • Морковь —  ккал/100г
  • Морковь отварная —  ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Курага — 215 ккал/100г
  • Персики сушеные — 254 ккал/100г
  • Урюк — 290 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лук зеленый —  ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Перец острый молотый —  ккал/100г
  • Перец чили —  ккал/100г
  • Бульон —  ккал/100г
  • Кускус — 112 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кускус, Морковь, Болгарский перец, Курага, Зелёный лук, Бульон, Растительное масло, Перец чили, Гранат, Соль, Перец острый молотый

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 581
Источник: /1000.menu/cooking/11487-izrailskii-kuskus-ptitim

Хумус по‑израильски

Закуски > Хумус

8 ингридиентов 1 час

Высыпьте нут и 1 ч. л. пищевой соды в большую миску, залейте холодной водой так, чтобы она покрывала нут на 5 см. Накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре до тех пор, пока нут не увеличится вдвое (8-12 часов). Слейте воду, нут промойте.

Соедините вымоченный нут и оставшуюся 1 ч. л. пищевой соды в большой кастрюле, залейте холодной водой так…

горячие закуски дип еврейская кухня закуски паштеты фриттата хумус

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 678
Источник: /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/576480-%D0%B8%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D1%83%D1%81%2B%D0%BA%D1%83%D1%81
Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 8403
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
  1. /ru.wikihow.com/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B8%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 811 (10%)
  2. /gotovim.ru/recepts/groats/kuskus/41394.shtml: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 727 (9%)
  3. /webspoon.ru/receipt/izrailskijj-kus-kus-s-pechenymi-ovoshhami: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2086 (25%)
  4. /1000.menu/cooking/11487-izrailskii-kuskus-ptitim: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 3539 (42%)
  5. /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/576480-%D0%B8%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D1%83%D1%81%2B%D0%BA%D1%83%D1%81: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1240 (15%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий