Если Вы еще не знакомы с израильским кускусом, то Вам сюда! Израильский кускус очень легок в приготовлении. Некоторые предлагают варить его как кашу — то есть залить водой 2 к 1 и варить пока кускус не впитает в себя жидкость, а другие, советуют варить как макароны — в большом количестве воды. Для себя я выбрала 2 вариант, как на меня, он гораздо проще.
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
135 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 19 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 21 / 68 |
Н63 / С32 / В5 |
Время приготовления:
Опубликовано: Ириша
3183
Источник: /1000.menu/cooking/11487-izrailskii-kuskus-ptitim
Содержание
Варенный израильский кускус
На 1 — 2 порции
-
1 стакан (250 мл) израильского кускуса
-
6 чашек (1,5 л) воды
-
2 столовые ложки (30 мл) соли
-
1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
-
2 столовые ложки (30 мл) масла (по желанию)
-
1/4 стакана (60 мл) тертого сыра пармезан (по желанию)
Источник: /ru.wikihow.com/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B8%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Нужные ингредиенты.
-
Шаг 2:
Морковь, болгарский перец, курагу и чили нарезаем кубиками. (Перца чили я взяла чисто символически, семейство слишком острого не любит).
-
Шаг 3:
На растительном масле сначала поджариваем морковь (минут 3-4), потом добавляем болгарский перец, перец чили и курагу. Если растительного масла будет мало, то добавьте немного бульона, овощи должны немного потушится.
-
Шаг 4:
Птитим отвариваем в большом количестве подсоленной воды минут 6 (внутри он еще будет немного хрустеть). Готовый птитим откидываем на сито.
-
Шаг 5:
Добавляем птитим к овощам и заливаем бульоном.
-
Шаг 6:
Тушим пока птитим не впитает в себя большую часть жидкости. Добавляем нарезанный лук и перемешиваем. Добавляем соль, перец по вкусу.
-
Шаг 7:
Выкладываем птитим на тарелку, посыпаем зернами граната и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник: /1000.menu/cooking/11487-izrailskii-kuskus-ptitim
Это интересно: Джем из калины: рецепт
Похожие рецепты
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Как варить рис для ризотто
На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
Какой рис нужен для ризотто
Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. …
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
Как приготовить мягкий шницель?
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Чтобы продукты не липли к сковороде…
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Источник: /1000.menu/cooking/11487-izrailskii-kuskus-ptitim
Жаренный израильский кускус
На 2 — 4 порции
-
1 1/3 чашки (330 мл) израильского кускуса
-
1 3/4 чашки (460 мл) воды или бульона
-
1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
-
1 столовая ложка (15 мл) сливочного масла
-
2 измельченных зубчика чеснока
-
1/4 стакана (60 мл) перемолотого лука
-
2 столовые ложки (30 мл) порезанной свежей петрушки
-
1 столовая ложка (15 мл) порезанного свежего зеленого лука
-
1 столовая ложка (15 мл) порезанного свежего орегано
-
1 чайная ложка (5 мл) соли
-
1/2 чайной ложки (2,5 мл) молотого черного перца
Источник: /ru.wikihow.com/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B8%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81
Кус –кус
Основные блюда > Гарнир
3 ингридиента
На доску напыляем муку
сверху манку ( мука – белая, манка – желтоватая)
самачиваем небольшим кол-вом воды.
Начинаем перетирать руками круговыми движениями, как будто лепим колобка, до образования крошек размером около 3 мм. Периодически добавляем или муку, или манку, или воду….
обед ужин гарнир
Источник: /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/576480-%D0%B8%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D1%83%D1%81%2B%D0%BA%D1%83%D1%81
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Израильский кус-кус птитим с грибами и перцами необходимо…
Приготовить птитим (израильский кус-кус) согласно инструкции на упаковке.
Грибы протереть влажной салфеткой, порезать пластинками.
Пассеровать на масле тонко нарезанный лук, добавить грибы, перец чили и обжаривать 5 минут.
Добавить нарезанный полосками сладкий перец, соль, черный молотый перец, кайенский перец и обжаривать примерно 5 минут.
Переложить к жареным овощам с грибами, готовый птитим, полить лимонным соком и оливковым маслом. Размешать и подавать к столу.
Источник: /gotovim.ru/recepts/groats/kuskus/41394.shtml
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Гранат — ккал/100г
- Перец сладкий — ккал/100г
- Морковь — ккал/100г
- Морковь отварная — ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Курага — 215 ккал/100г
- Персики сушеные — 254 ккал/100г
- Урюк — 290 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лук зеленый — ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Перец острый молотый — ккал/100г
- Перец чили — ккал/100г
- Бульон — ккал/100г
- Кускус — 112 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кускус, Морковь, Болгарский перец, Курага, Зелёный лук, Бульон, Растительное масло, Перец чили, Гранат, Соль, Перец острый молотый
Источник: /1000.menu/cooking/11487-izrailskii-kuskus-ptitim
Хумус по‑израильски
Закуски > Хумус
8 ингридиентов 1 час
Высыпьте нут и 1 ч. л. пищевой соды в большую миску, залейте холодной водой так, чтобы она покрывала нут на 5 см. Накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре до тех пор, пока нут не увеличится вдвое (8-12 часов). Слейте воду, нут промойте.
Соедините вымоченный нут и оставшуюся 1 ч. л. пищевой соды в большой кастрюле, залейте холодной водой так…
горячие закуски дип еврейская кухня закуски паштеты фриттата хумус
Источник: /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/576480-%D0%B8%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D1%83%D1%81%2B%D0%BA%D1%83%D1%81
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- /ru.wikihow.com/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B8%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 811 (10%)
- /gotovim.ru/recepts/groats/kuskus/41394.shtml: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 727 (9%)
- /webspoon.ru/receipt/izrailskijj-kus-kus-s-pechenymi-ovoshhami: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2086 (25%)
- /1000.menu/cooking/11487-izrailskii-kuskus-ptitim: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 3539 (42%)
- /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/576480-%D0%B8%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D1%83%D1%81%2B%D0%BA%D1%83%D1%81: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1240 (15%)
|