Простой штоллен: рецепт


  • для теста: дрожжи-40 гр. сахар-100 гр. соль, ванилин, молоко-300 мл., масло сливочное-150 гр. яйцо-1, цедра одного лимона, мука — 1 кг. примерно. начинка: изюм-200 гр. цукаты-50 гр. орехи-50 гр. марципан-200 гр. ром-100 мл. и для обсыпки сливочное масло и сахарная пудра.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 271
Источник: /koolinar.ru/recipe/view/47197

Содержание

«Штолленки» (Stollenkonfekt)

Штолленками называют небольшие печенья, которые и по форме, и по содержанию схожи с рождественским кексом штоллен. В них так же много орехов и сухофруктов, предварительно замоченных в роме. Если есть желание, замешайте в тесто любые цукаты. В закрыто…

Блок: 2/24 | Кол-во символов: 301
Источник: /gotovim.ru/recepts/bake/stollen/

Пошаговый фото-рецепт приготовления Рождественского штоллена:

Прежде всего залейте сухофрукты алкоголем.  У меня изюм и курага — крупные сухофрукты предварительно порежьте на небольшие кубики. Ложечка тут не случайно — нужно периодически перемешивать массу, чтобы сухофрукты равномерно пропитались.

Просейте муку (500 гр) в миску, добавьте сахар (150 гр), соль (щепотка), сухие дрожжи (1 ст.л.) и специи (1 ч.л.).  Всё перемешайте. Можно рукой.



В чашу миксера разбейте 2 яйца и перемешайте до однородной массы на низкой скорости.  Взбивать не надо и именно поэтому, как я писала выше, можно обойтись без миксера.

Добавьте тёплое молоко (200 мл),  хлопья сливочного масла (150 гр), поменяйте насадки для взбивания на крюки для замеса теста и , постепенно, в 3-4 приёма, добавляя мучную смесь, замесите  гладкое тесто.





С помощью миксера я справилась с этим за 10 минут.  Руками понадобится немного больше времени.

Снимите чашу миксера и немного подмесите тесто рукой, чтобы убедиться в равномерности замеса, и «пообщаться с дрожжами», которые будут совершать невидимую работу.

Накройте миску с тестом полотенцем или пищевой плёнкой,  оставьте для подъёма на 2 часа.

Будем помнить, что дрожжи — это живые организмы, которые не любят, чтобы за ними наблюдали. Поэтому забудьте про тесто на 2 часа, не «стойте у него над душой» и тогда оно обязательно получится. Не забывайте перемешивать сухофрукты и измельчите ножом орехи на небольшие кусочки.

Снимите цедру с лимона и добавьте к сухофруктам. Цедра — это жёлтая часть кожуры — используйте мелкую тёрку.


Через 2 часа, когда тесто поднимется, добавьте в него все сухофрукты и орехи, хорошо вымесите в миске рукой и переложите на разделочную поверхность.



Подсыпая муку, разделите тесто на 2 или 3 части.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1770
Источник: /maminapechka.ru/2017-rozhdestvenskij-shtollen

Приготовление


Большие фото Маленькие фото

  1. Подготовить начинку лучше заранее: можно сделать это за пару часов до приготовления рождественского штоллена, но будет лучше, если вы сделаете это часов за 12-16 – так она превосходно настоится.В качестве начинки для штоллена подойдут любые сухофрукты и орехи, которые вам по душе: используйте любимые комбинации или экспериментруйте. Главное в этом деле, чтобы микс вам нравился и сам по себе — штоллен от этого выиграет и точно придется вам по вкусу!

    Для приготовления начинки смешайте промытый и слегка обсушенный изюм с вишней (клюквой).

  2. Нарубите орехи крупными кусочками и добавьте к изюму с вишней.

  3. Нарежьте цукаты небольшими кусочками, так как они имеют очень яркий вкус.

  4. Удалите косточки из фиников и нарежьте их крупно.

  5. Смешайте цукаты и финики с начинкой.

    Теперь натрите на мелкой терке цедру апельсина и лимона.

  6. Из апельсина выжмите сок – получится около 100 мл. Добавьте к апельсиновому соку алкоголь.

  7. Влейте жидкость в подготовленные фрукты с орехами, перемешайте и отправьте настаиваться.

  8. Для приготовления теста дрожжи смешайте с чайной ложкой сахара.

  9. Влейте в дрожжи половину теплого молока и перемешайте до растворения дрожжей.

  10. Отправьте опару в теплое место, чтобы она стала пышной и начала сильно пениться.

    Пока подходит опара, в чашу хлебопечи или комбайна всыпьте муку, оставшийся сахар, соль и специи.

  11. Добавьте вторую половину молока и опару.

  12. Месите тесто в течение 10 минут.

  13. Затем добавьте в тесто размягченное сливочное масло и месите до тех пор, пока оно не объединится с тестом.

  14. Оставьте тесто в покое для подъема на час-полтора.

    Готовое мягкое и нежное тесто переложите с большую миску.

  15. Теперь пришла очередь добавить миндальную муку.

  16. Затем добавьте в тесто всю начинку вместе с жидкостью и тщательно вмешайте ее.

  17. Тесто получится очень мягким, липким, невероятно нежным. Выложите его на щедро посыпанный мукой рабочий стол.

  18. Разделите тесто на 2 части, каждую расплющите в пласт толщиной около 2 см и сделайте ребром ладони продолговатую вмятину, отступив на треть от края пласта.

  19. По этой вмятине согните тесто.

  20. Уложите заготовки из теста на противень, покрытый пергаментом. Оставьте их в теплом месте на 35-45 минут для подъема.

  21. Выпекать штоллены следует в разогретой до 190 градусов духовке в течение 60-70 минут до румяного цвета.

    Готовые горячие штоллены смажьте растопленным сливочным маслом.

  22. Затем щедро посыпьте их сахарной пудрой.

  23. Дайте им остыть, после чего хорошенько заверните в пергамент, а затем в фольгу, чтобы внутрь не попадал воздух.

    Созревают штоллены при комнатной температуре, а поэтому лучшее место для хранения – это кухонный шкафчик либо вещевой шкаф.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3001
Источник: /volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/keksy-i-maffiny/shtollen/

Дополнительная информация

Откровенно признаюсь на настоящий по моему мало похоже, тесто не то…но фкусно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 142
Источник: /koolinar.ru/recipe/view/47197

Пошаговый рецепт с фото

Цукаты нарежьте мелкими кусочками, размером с изюминку. Я рекомендую использовать цукаты от цитрусовых (они самые ароматные). Особенно хорошо с кексовым тестом сочетаются цукаты помело.

Старайтесь сделать кекс по-настоящему нарядным и праздничным, используйте цукаты различных цветов. Можно добавить сушённую вишню или клюкву, кумкват, сочетать различные сорта/цвета изюма.Издавна считается, что в рождественском кексе должно сочетаться все самое лучшее и вкусное.

С апельсина и лимона нужно снять цедру.

Изюм (250 г) основательно промыть в проточной воде и выложить к остальным цукатам в миску. Сюда же выдавить сок апельсина, сок лимона (получается примерно по 100 г каждого сока), цедру с апельсина и лимона.

Добавить в ёмкость с цукатами ром (примерно 2-3 ст. ложки) или коньяк в таком же количестве. Дать этой смеси основательно настояться (минимум 2 часа), но в идеале — несколько суток.

Сливочное масло (250 г) должно иметь к моменту приготовления комнатную температуру, чтобы хорошо взбиваться. Если масло поздно вынули из холодильника, и оно твёрдое, порубите его на кусочки размером примерно 2 см, так масло быстрее согреется и получит нужную нам консистенцию.

У меня получилось так, что 100 грамм масла были тёплыми, а 150 достала из холодильника, поэтому пригодился такой  способ. В удобную миску для взбивания выкладываем сливочное масло и сахарный песок (120 г).

Взбиваем эти ингредиенты до однородности (масса увеличивается и  становится однородной, светлой и пышной).

Теперь нужно вбить два яйца по очереди, после каждого размешивая до однородности.

Добавляем творог (250 г) и снова перемешиваем. Я использую однородный пастообразный творог, например, такой:

Если у вас зернистый творог — протрите его сквозь сито с помощью ложки.

Творожная масса станет воздушной и однородной, без комочков.

После соединения с масляно-яичной смесью получается воздушная и нежная основа для теста.

Теперь перейдём к сухим ингредиентам. Миндаль (или фундук) нужно измельчить в блендере.

Не старайтесь сделать муку идеального помола, пусть будет как мелкая крошка, так и кусочки среднего размера.

Соединяем миндальную крошку с мукой. Ореховая «мука» делает штоллен более рассыпчатым по структуре, не исключайте ее из ингредиентов.

Добавляем пищевую соду (1 ч. л.), специи (корица, кориандр, мускатный орех — все по 0,5 ч. л.) И перемешиваем с помощью венчика (маленькие ручки моей дочки мне помогают). На данном этапе наша задача — однородно распределить соду в муке.

Замешиваем однородное тесто.

Добавляем сухие ингредиенты к основным.

Замешиваем тесто. Оно получается достаточно густым, не липнет к рукам.

Переносим тесто  на горизонтальную поверхность, разравниваем в лепешку и выкладываем отжатые от сока цукаты и изюм. Теперь наша задача — вмешать всё это в тесто.

В итоге получается такой красивый колобок.

Я разделяю весь объем на две части. Из каждой такой заготовки будет штоллен.

Каждую половинку теста раскатываем в  лепешку в форме овала.

Складываем, как книжку, чтобы нижняя часть немного виднелась из-под верхней.

Форма штоллена имеет сакральное значение  — она олицетворяет спелёнутого новорожденного Христа.

Отправляем штоллены в заранее разогретую духовку на 1 час (при температуре 170 С). Поверхность противня  застилаем бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком. За 15 минут до окончания выпекания накрываем кексы фольгой (зеркальной стороной вверх), чтобы они излишне не зарумянились.

Надо признать, что эти рождественские кексы в любом случае будут выглядеть хорошо подрумяненными.

Готовые штоллены пропитываем растопленным сливочным маслом (100 г), затем присыпаем сахарной пудрой через сито.

Пропитывать удобнее с помощью силиконовой кисточки.

Когда пудра немного впитается, повторно присыпаем. Штоллен одевается в толстую сахарную шубку, в которой будет храниться 2-3 недели до самого Рождества.

Хранить штоллен рекомендуют в плотно завёрнутой бумаге для выпечки в прохладном месте. Во время настаивания вкус штоллена меняется: становится глубже, интенсивнее, ярче.

Штоллен можно разрезать на кусочки, обвязать ленточкой и подарить друзьям и родным. Подарок, испеченный своими руками, порадует их наверняка гораздо лучше покупного!

Приятного аппетита!

Жду ваших , фотографии штолленов, отзывов к рецепту. Собираю коллекцию штолленов по тегу #pirogeevo #(отмечайте по тегу в Инстаграм и ).

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 4362
Источник: /pirogeevo.ru/keksy/shtollen.html

Штоллен с марципаном и клюквой в глинтвейновом сиропе


дрожжи (свежие), молоко, мука пшеничная, сахар, кардамон, клюква (вяленая), корица (молотая), марципан, масло сливочное, молоко, сахар, сироп глинтвейновый, соль, масло сливочное, сахарная пудра, сироп глинтвейновый,

раздел: Штоллены

Блок: 4/24 | Кол-во символов: 341
Источник: /gotovim.ru/recepts/bake/stollen/

Мини-штоллены

цукаты, изюм (без косточек, мелкий), миндаль (молотый), мука пшеничная, разрыхлитель теста, сахар, сахар 1 пакет (ванильный), ромовая эссенция, яйцо, масло сливочное (или маргарин), соль, сахарная пудра (для посыпки),

раздел: Штоллены

Блок: 5/24 | Кол-во символов: 290
Источник: /gotovim.ru/recepts/bake/stollen/

О рецепте рождественского штоллена


Штоллен — традиционная немецкая рождественская выпечка, имеющая глубокие средневековые корни и, говоря современным языком, многочисленный фан-клуб. Представляет собой сдобный, пышный, душистый батон, который пекут за 3-4 недели до Рождества, а затем выстаивают, чтобы он обрел свой неповторимый аромат. Внешний вид штолленов не такой нарядный, как, например, у традиционных английских кексов, но его форма имеет сакральное значение — она олицетворяет спелёнутого новорожденного Христа.

Штоллен — это тяжелое дрожжевое тесто и много сливочного масла. В правильный штоллен добавляют также много сахара, сухофруктов и орехов, вымоченных в роме или другом алкоголе, что делает лакомство по-настоящему богатым, праздничным и незабываемым. Принято считать, что в него должно быть вмешано все самое лучшее, самое вкусное, самое ценное. А уж как пахнет свежеиспеченный, сдобренный специями рождественский штоллен!

Помимо того, что в состав такой выпечки уже входит большое количество вкусных добавок, после выпекания штоллен оставляют для созревания, и за это время он меняется: вкус становится глубже, аромат ярче и интенсивнее. И уже перед праздником… даже разворачивание рождественского штоллена, бережно завернутого в бумагу для хранения, становится праздником…

Время приготовления: около 3 часов плюс время на приготовление начинки и созревания готового штоллена

Выход готового продукта: 2 больших штоллена

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1450
Источник: /volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/keksy-i-maffiny/shtollen/

Иван Ильин «Рождественское письмо»

Это было несколько лет тому назад. Все собирались праздновать Рождество Христово, готовили елку и подарки. А я был одинок в чужой стране, ни семьи, ни друга; и мне казалось, что я покинут и забыт всеми людьми. Вокруг была пустота и не было любви: дальний город, чужие люди, чёрствые сердца. И вот в тоске и унынии я вспомнил о пачке старых писем, которую мне удалось сберечь через все испытания наших чёрных дней. Я достал её из чемодана и нашёл это письмо.

Это было письмо моей покойной матери, написанное двадцать семь лет тому назад. Какое счастье, что я вспомнил о нём! Пересказать его невозможно, его надо привести целиком.

     «Дорогое дитя моё, Николенька. Ты жалуешься мне на своё одиночество, и если бы ты только знал, как грустно и больно мне от твоих слов. С какой радостью я бы приехала к тебе и убедила бы тебя, что ты не одинок и не можешь быть одиноким. Но ты знаешь, я не могу покинуть папу, он очень страдает, и мой уход может понадобиться ему каждую минуту. А тебе надо готовиться к экзаменам и кончать университет. Ну, дай я хоть расскажу тебе, почему я никогда не чувствую одиночество.

    Видишь ли ты, человек одинок тогда, когда он никого не любит. Потому что любовь вроде нити, привязывающей нас к любимому человеку. Так ведь мы и букет делаем. Люди — это цветы, а цветы в букете не могут быть одинокими. И если только цветок распустится как следует и начнёт благоухать, садовник и возьмёт его в букет.

    Так и с нами, людьми. Кто любит, у того сердце цветёт и благоухает; и он дарит свою любовь совсем так, как цветок свой запах. Но тогда он и не одинок, потому что сердце его у того, кого он любит: он думает о нём, заботится о нём, радуется его радостью и страдает его страданиями. У него и времени нет, чтобы почувствовать себя одиноким или размышлять о том, одинок он или нет. В любви человек забывает себя; он живёт с другими, он живёт в других. А это и есть счастье.

     Я уж вижу твои спрашивающие голубые глаза и слышу твоё тихое возражение, что ведь это только пол-счастья, что целое счастье не в том только, чтобы любить, но и в том, чтобы тебя любили.  Но тут есть маленькая тайна, которую я тебе на ушко скажу:  кто действительно любит, тот не запрашивает и не скупится. Нельзя постоянно рассчитывать и выспрашивать: а что мне принесёт моя любовь? а ждёт ли меня взаимность? а может быть, я люблю больше, а меня любят меньше? да и стоит ли мне отдаваться этой любви?..   Всё это неверно и ненужно;  всё это означает, что любви ещё нету (не родилась) или уже нету (умерла). Это осторожное примеривание и взвешивание прерывает живую струю любви, текущую из сердца, и задерживает её. Человек, который меряет и вешает, не любит. Тогда вокруг него образуется пустота, не проникнутая и не согретая лучами его сердца, и другие люди тотчас же это чувствуют. Они чувствуют, что вокруг него пусто, холодно и жёстко, отвертываются от него и не ждут от него тепла. Это его ещё более расхолаживает, и вот он сидит в полном одиночестве, обойдённый и несчастный…

     Нет, мой милый, надо, чтобы любовь свободно струилась из сердца, и не надо тревожиться о взаимности. Надо будить людей своей любовью, надо любить их и этим звать их к любви.  Любить — это не пол-счастья, а целое счастье. Только признай это, и начнутся вокруг тебя чудеса. Отдайся потоку своего сердца, отпусти свою любовь на свободу, пусть лучи её светят и греют во все  стороны. Тогда ты скоро почувствуешь, что к тебе отовсюду текут струи ответной любви. Почему? Потому что твоя непосредственная, непреднамеренная доброта, твоя непрерывная и безкорыстная любовь будет незаметно вызывать в людях доброту и любовь.

     И тогда ты испытаешь этот ответный, обратный поток не как «полное счастье», которого ты требовал и добивался, а как незаслуженное земное блаженство, в котором твоё сердце будет цвести и радоваться.

    Николенька, дитя моё.  Подумай об этом и вспомни мои слова, как только ты почувствуешь себя опять одиноким. Особенно тогда, когда меня не будет на земле. И будь спокоен и благонадежен: потому что Господь — наш садовник, а наши сердца́ — цветы в Его саду.

     Мы оба нежно обнимаем тебя, папа и я.

     Твоя мама».

Спасибо тебе, мама! Спасибо тебе за любовь и за утешение. Знаешь, я всегда дочитываю твоё письмо со слезами на глазах. И тогда, только я дочитал его, как ударили к рождественской всенощной. О, незаслуженное земное блаженство!

Иван Ильин «Поющее сердце. Книга тихих созерцаний»

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 4445
Источник: /maminapechka.ru/2017-rozhdestvenskij-shtollen

Рождественский штоллен. Краткий рецепт

Вам понадобится:

  • яйца 2 шт
  • молоко 200 мл
  • сливочное масло 150 гр
  • пшеничная мука в/с   500 гр
  • сахар 150 гр
  • соль щепотка
  • сухие дрожжи  1 ст.л.
  • ванильный сахар  1 ст.л.
  • специи в общей массе 1 ч.л. (имбирь, корица, кардамон, гвоздика, анис,  душистый перец, мускатный орех)
  • сухофрукты и орехи в общей массе 300 гр
  • лимон 1 шт (цедра)
  • крепкий ароматный алкоголь (ром или коньяк, или виски, можно ликёр)  100 мл
  • сахарная пудра 100 гр и сливочное масло 50 гр для украшения

Залейте сухофрукты алкоголем.  Крупные сухофрукты предварительно порежьте на небольшие кубики.

Просейте в миску муку,  добавьте сахар, соль , сухие дрожжи и специи. Всё перемешайте.

В чашу миксера разбейте 2 яйца и перемешайте до однородной массы на низкой скорости.

Добавьте тёплое молоко,  хлопья сливочного масла, поменяйте насадки для взбивания на крюки для замеса теста и , постепенно, в 3-4 приёма, добавляя мучную смесь, замесите  гладкое тесто.

Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте для подъёма на 2 часа.

Когда тесто поднимется, добавьте в него все сухофрукты, измельченные орехи и цедру лимона, хорошо вымесите и переложите на разделочную поверхность.

Разделите тесто на 2 или 3 части.

Сформируйте из теста овал, толщиной 1 см.  Ребром ладони сделайте углубление в середине овала, как бы разделив его на 2 части. Сверните овал пополам,  а верхнюю часть ещё раз заверните пополам в другую сторону. Напоминает латинскую букву S

Уложите штоллены на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставьте на 40 минут для подъёма.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при t 160° С  50-60 минут.

Готовый горячий штоллен щедро смажьте растопленным сливочным маслом со всех сторон, обсыпьте сахарной пудрой.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1748
Источник: /maminapechka.ru/2017-rozhdestvenskij-shtollen

Традиционный творожный штоллен с ромом

изюм (без косточек), ром, пшеничная мука, разрыхлитель теста, сахар, сахар ванильный, соль, ванильная эссенция, имбирь (молотый), орех мускатный, кардамон, гвоздика, корица, цедра апельсин, яйцо, масло сливочное или маргарин (для теста), масло сливочное (для глазури), творог, миндаль (очищенный, молотый или лепестками), цукаты лимонные и апельсиновые, сахарная пудра (для глазури),

раздел: Штоллены

Блок: 7/24 | Кол-во символов: 499
Источник: /gotovim.ru/recepts/bake/stollen/

Творожный штоллен с орехами и апельсиновой глазурью


сахар, апельсиновая цедра, орехи, яйцо, творог (жирный), сливочное масло, мука, разрыхлитель, коньяк, корица (молотая), гвоздика (молотая), мускатный орех (молотый), сахарная пудра, апельсиновый сок (свежевыжатый), сливочное масло, сухофрукты,

раздел: Штоллены

Блок: 8/24 | Кол-во символов: 362
Источник: /gotovim.ru/recepts/bake/stollen/

Штоллен с цукатами и марципаном

изюм, цитрусовые цукаты, ром (темный), молоко, дрожжи (сухие), масло сливочное, сахар, мед, ванилин, марципан, мука, соль, сахарная пудра, лимонная цедра, орехи, сливочное масло, сахарная пудра,

раздел: Штоллены

Блок: 9/24 | Кол-во символов: 297
Источник: /gotovim.ru/recepts/bake/stollen/

Дрезденский штоллен


сливочное масло, сахар, сахарная пудра, сахар, пшеничная мука, дрожжи (свежие), сливочное масло, молоко, изюм (белый), изюм (черный), апельсиновые цукаты, лимонные цукаты, миндаль, пряничные специи (кардамон, корицу, мускатный орех), лимонная цедра, соль морская, ваниль (в стручках),

раздел: Штоллены

Блок: 10/24 | Кол-во символов: 375
Источник: /gotovim.ru/recepts/bake/stollen/

Штоллен с марципановой начинкой

коринка, изюм, мелко нарезанная смешанная цедра, засахаренные вишни (промытые, просушенные и разрезанные на четыре части, ром, сливочное масло, молоко, очень мелкий сахар, мука, соль, молотый мускатный орех, молотая корица, семена 3 коробочек кардамона, сухие дрожжи, тертая цедра 1 лимона, яйцо, миндальные хлопья, марципан, растопленное масло для смазывания хлеба, просеянная сахарная пудра для посыпки.

раздел: Немецкая кухня, Штоллены

Блок: 12/24 | Кол-во символов: 507
Источник: /gotovim.ru/recepts/bake/stollen/

Марципанштоллен (Marzipanstollen)


теплое молоко, дрожжи свежие, сахар, мука, масло сливочное, щепотка соли, яйцо, изюм без косточек, рубленый миндаль, марципановая масса, сахарная пудра, апельсиновый ликер, жир для формы.

раздел: Немецкая кухня, Штоллены

Блок: 13/24 | Кол-во символов: 284
Источник: /gotovim.ru/recepts/bake/stollen/

Творожный штоллен с изюмом, черносливом и миндалем (Quark Stollen)

мука, сливочное масло, яйцо, разрыхлитель, экстракт (ванильный), сахар, соль, творог (мягкий), миндаль, изюм, чернослив, лимон (сок и цедра), цукаты, ром (коньяк, виски или водка), сахарная пудра, сливочное масло,

раздел: Штоллены

Блок: 14/24 | Кол-во символов: 367
Источник: /gotovim.ru/recepts/bake/stollen/

Картофельный штоллен с цукатами и миндалем

картофель (вареный), молоко, мука, крахмал, дрожжи (свежие), яйцо (желтки), сахар, сливочное масло, изюм, цукаты, миндаль, сахарная пудра, соль,

раздел: Штоллены

Блок: 15/24 | Кол-во символов: 261
Источник: /gotovim.ru/recepts/bake/stollen/

Штоллен из заварного теста с цукатами и орехами

курага, изюм, ананас (сушеный), банан (сушеный), папайя (сушеная), цукаты, миндаль (рубленый), пеканы, фундук, ром (или коньяк), масло, вода, мука, яйцо, сахар, масло, сахар, сахар (ванильный), соль, цедра лимона (тертая), пряничные специи (молотые кардамон, гвоздика, мускат), яйцо, яйцо (желток), мука, разрыхлитель, сахарная пудра,

раздел: Штоллены

Блок: 16/24 | Кол-во символов: 499
Источник: /gotovim.ru/recepts/bake/stollen/

Австрийский творожный штоллен

мука пшеничная, разрыхлитель теста, сахар тростниковый (нерафинированный), творог (жирный), масло сливочное (в тесто), масло сливочное (для глазури), миндаль (рубленый), изюм, цукаты апельсиновые, лимон, яйцо, цедра лимон, сок лимонный, сахарная пудра (для посыпки), ром коньяк, сахар ванильный,

раздел: Штоллены

Блок: 18/24 | Кол-во символов: 392
Источник: /gotovim.ru/recepts/bake/stollen/

Маковый штоллен

мука пшеничная, дрожжи (свежие), масло сливочное (маргарин), молоко, яйцо (для теста), соль, мед, яйцо, мак, молок, мед, корица, сахарная пудра,

раздел: Штоллены

Блок: 19/24 | Кол-во символов: 231
Источник: /gotovim.ru/recepts/bake/stollen/

Штоллен с апельсиновым джемом

мука пшеничная, творог, масло сливочное, масло сливочное, сахар коричневый, яйцо, орехи, изюм, цукаты, джем апельсиновый, разрыхлитель теста, сахарная пудра (для посыпки),

раздел: Штоллены

Блок: 20/24 | Кол-во символов: 271
Источник: /gotovim.ru/recepts/bake/stollen/

Штоллен с кедровыми орешками и цукатами в формочка

цукаты лимонные, цукаты апельсиновые, орехи кедровые, масло сливочное (размягченное), молоко подогретое, цедра апельсина, соль, ванильная эссенция, сахар, дрожжи (сухие), мука пшеничная, изюм, сахарная пудра (для глазури), ликер апельсиновый,

раздел: Штоллены

Блок: 21/24 | Кол-во символов: 370
Источник: /gotovim.ru/recepts/bake/stollen/

Творожный штолен с апельсиновой пропиткой

мука, сливочное масло, творог, инжир, яйцо, финики, сахар, апельсиновый мармелад, фундук (рубленый), разрыхлитель, сливочное масло, апельсиновый сок, сахар,

раздел: Штоллены

Блок: 22/24 | Кол-во символов: 272
Источник: /gotovim.ru/recepts/bake/stollen/

Штоллен (рождественский хлеб) с миндальным кремом от Ришара Бертине

мука, дрожжи (свежие), молоко (комнатной температуры), сливочное масло, сахар, соль, яйцо, сухофрукты (или засахаренные ягоды), цедра цитрусовый (смесь), миндаль (лепестки, слегка поджаренные), ром, корица, сливочное масло, ром, сахарная пудра (на посыпку), сливочное масло, сахарная пудра, миндаль (молотый), мука, яйцо, ром (по желанию),

раздел: Штоллены

Блок: 23/24 | Кол-во символов: 508
Источник: /gotovim.ru/recepts/bake/stollen/

Марципановый штоллен с маком и яблоками

дрожжи (свежие), сливочное масло, яйцо (желтки), сахар, молоко, апельсиновая цедра, соль, мука, сливочное масло, сахарная пудра, марципан, мак (масса), яблоки (гренни смит),

раздел: Штоллены

Блок: 24/24 | Кол-во символов: 272
Источник: /gotovim.ru/recepts/bake/stollen/
Кол-во блоков: 28 | Общее кол-во символов: 24135
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
  1. /volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/keksy-i-maffiny/shtollen/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4451 (18%)
  2. /maminapechka.ru/2017-rozhdestvenskij-shtollen: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 7963 (33%)
  3. /gotovim.ru/recepts/bake/stollen/: использовано 20 блоков из 24, кол-во символов 6946 (29%)
  4. /koolinar.ru/recipe/view/47197: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 413 (2%)
  5. /pirogeevo.ru/keksy/shtollen.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 4362 (18%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий