Азербайджанская60 мин.4Средний
- мука 1 ст.
- мясной фарш (говядина или баранина или в перемешать кому как нравится) 500 гр.
- круглый рис 3 полные ч.л. (добавляем в фарш для мягкости.
- лук-2 средних (один для фарша один для жарки).
- масло для жарки лука (кто какое использует) у меня кукурузное.
- для заправки 1 зубчик чеснока, мята (свежая или сушенная), винный уксус.
Источник: /koolinar.ru/recipe/view/84327
Содержание
Похожие рецепты
Чтобы продукты не липли к сковороде…
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Как варить рис для ризотто
На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
Чтобы блюдо в горшочках было сочнее…
Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…
3 способа идеальной гречки на завтрак
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…
Как подавать лазанью
Подавай готовую лазанью, разрезав её на порции. Тарелку для подачи лучше взять большую. При этом не забудь подогреть её — так лазанья дольше останется горячей. Положи на тарелку порцию лазаньи размер…
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу
Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
Как сделать более вкусную паэлью
Чтобы паэлья всегда получалась вкусной, придерживайся нескольких простых советов. В испанскую паэлью по рецепту добавляется оливковое масло. Никогда не заменяй его другим растительным, особенно подс…
Источник: /1000.menu/cooking/38582-arishta-armyanskaya
Это интересно: Творожники на сковороде: рецепт
Свадебный армянский суп с лапшой аришта
куриный бульон, аришта (вид лапша), яйцо (желток), лимонный сок, зелень, перец, соль, пшеничная мука, яйцо, вода, соль,
раздел: Армянская кухня, Супы макаронные
Источник: /gotovim.ru/subject/krupa/arishta.shtml
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Лапша — 135 ккал/100г
- Вода — ккал/100г
Калорийность продуктов: Лапша, Сливочное масло, Соль, Перец черный молотый, Петрушка, Вода
Источник: /1000.menu/cooking/38582-arishta-armyanskaya
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- /1000.menu/cooking/38582-arishta-armyanskaya: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2107 (26%)
- /tvcook.ru/recipes/plov/arishta-plov.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 5497 (67%)
- /gotovim.ru/subject/krupa/arishta.shtml: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 253 (3%)
- /koolinar.ru/recipe/view/84327: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 355 (4%)
|