Армянчики из зелёных помидор: рецепт

Армянчики — это вкусная зимняя закуска, которая придется по вкусу даже тем, кто не очень любит свежие овощи. При этом сделать их можно различными, например, добавить зелень, сельдерей, острый перец или же хрен, сладкий перец, морковь. Каждый рецепт помидоров армянчиков для заготовок на зиму отличается ярким и насыщенным вкусом.

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 329
Источник: /DachaMechty.ru/retsepty/marinovanie/pomidory-armyanchiki-na-zimu.html

Как приготовить зеленые помидоры Армянчики

Заготовить армянчики на зиму можно двумя способами: солением и маринованием. Первый способ является традиционным, а вот последний − современный.

Главная особенность приготовления армянчиков из зеленных помидор – это подготовка основного ингредиента. Можно заготавливать на зиму и поспевшие томаты. Их разрезают пополам или накрест, но не до конца. Можно сделать корзинку с крышкой, вырезав мякоть изнутри, а в разрез заложить острую начинку.

А вот что положить внутрь – каждая хозяйка решает сама. Но главные компоненты: чеснок, чили, свежая зелень и травы.

Важно! Исследователи подсчитали, что армянские повара для приготовления своих традиционных блюд используют более 300 видов пряных трав в свежем и сухом виде. Именно благодаря такому разнообразию любое даже самое простое блюдо можно сделать изысканным.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 848
Источник: /AgroGnom.ru/vegetables/tomatoes/retsept-armyanchikov-iz-zelenyh-pomidorov.html

Томат

Томат   Для приготовления томата мы чаще всего используем помидоры «второго сорта», а точнее помидоры, которые оказались подпорченные…

Подробнее

  • Блок: 2/9 | Кол-во символов: 235
    Источник: /yutNatali.ru/na-zimu/268-zeljonye-pomidory-armyanchiki

    Готовим рассол для зеленых помидор

    Для рассола необходимы:

    1. Соль          – 1/2 стакана.

    2. Сахар        – 3/4 стакана.

    3. Уксус 9 % – 200 мл.

    4.       Вода          – 3 литра.

     После того, как рассол закипит, дайте ему постоять 10 минут, так как помидоры нужно заливать рассолом горячим, но не кипящим, и закатываем «армянчики» на зиму.

     Всем приятного аппетита!

    Блок: 3/3 | Кол-во символов: 374
    Источник: /site-lady.ru/soleniya/armyanchiki-iz-zeljonykh-pomidor

    Аджика

    Аджика  Как же обойтись в зиму без аджики?  Это же огромный кладезь витаминов от простуды в холодную погоду,…

    Подробнее

  • Блок: 3/9 | Кол-во символов: 211
    Источник: /yutNatali.ru/na-zimu/268-zeljonye-pomidory-armyanchiki

    Способы заготовки армянчиков на зиму

    Пользуются одним из проверенных рецептов.

    Классический рецепт

    Для классического рецепта понадобится:

    • 5 кг помидоров;
    • 2 головки чеснока;
    • 1 стручок горького перца;
    • 3 зонтика укропа и петрушки.

    Для маринада нужно 3 литра воды, 0,75 стакана сахара, 0,5 стакана соли, 250 грамм уксуса шестипроцентного.

    Рассол делается очень просто: смешиваются все ингредиенты, в кипящую смесь добавляется уксус. В это время зелень выкладывается на дно стерилизованной банки, помидоры, разрезанные пополам вдоль, также плотно располагают в таре. Заливают рассолом, ждут два часа. Сливают в кастрюлю и снова доводят до кипения. Заливают рассолом овощи. Закатывают в горячем состоянии, затем оставить на сутки в укутанном виде до полного остывания.

    Консервированные красные томаты по-армянски

    Для того чтобы закрыть красные помидоры, понадобится:

    • 5 кг плодов сорта сливки;
    • 2 головки чеснока;
    • 1 стручок горького перца;
    • 3 литра воды;
    • три четверти стакана сахара;
    • полстакана соли;
    • 250 грамм 6-процентного уксуса.

    Алгоритм идентичный, что и в первом случае. Но для того чтобы вкус получился еще насыщенней, нужно приправы не положить внизу, а нашинковать ими помидоры.

    С зеленью

    Делается по идентичному рецепту. Но для этой заготовки понадобится больше зелени. Берут свежий укроп, зонтики укропа, петрушку. Можно добавить базилик, но это необязательно. Зелень тщательно промывается и высушивается. Нельзя, чтобы попадала лишняя влага — в таком случае велик риск того, что банки вздуются.

    Зелень не слишком мелко режется, выкладывается на дно банки. Также ровным слоем ей покрывают середину слоя помидоров.

    Делаем острую заготовку

    Для острой заготовки понадобится увеличить объем уксуса — до 300 мл на стандартное количество ингредиентов. Также дополнительно берут по 2 стручка красного и зеленого горького перца.

    Самый простой рецепт без стерилизации

    Для того чтобы сделать рецепт без стерилизации, понадобится:

    • 5 кг овощей;
    • 1 чеснок;
    • 3 зонтика укропа.

    Берут в равных частях сахар и соль, три литра воды. Как только смесь закипит, добавляют 300 грамм уксуса. В банки в это время добавляют аспирин. На один литр воды берется одна таблетка аспирина. Помидоры заливают рассолом и быстро закатывают.

    Рецепт быстрого приготовления в кастрюле

    Малосольные быстро получаются в кастрюле. Понадобится взять:

    • 2 кг овощей;
    • 1 головку чеснока;
    • зелень по вкусу.

    Делается рассол (2 литра воды, полстакана сахара, 100 грамм соли, 150 грамм трехпроцентного уксуса). В кипящую смесь помещаются целые помидоры. Проваривается 3 минуты, огонь отключается. Через три часа включается вновь, проваривается на медленном огне 2 минуты. Закатывать в банки горячими, хранится максимум три месяца.

    В банке

    Делается по стандартному рецепту. Но особенность в том, что в каждую банку добавляется холодная смесь для рассола. Стерилизация проводится отдельно каждой банки (внутри помидоры и рассол). Стерилизовать — не менее 20 минут.

    Квашеные армянчики

    Понадобится:

    • 2,5 кг помидоров;
    • 6 долек чеснока;
    • 60 грамм соли;
    • 45 грамм сахара;
    • 1,5 литра воды.

    Приготовление идет стандартное. После погружения рассола закрывают капроновыми крышками и переносят в холод.

    Зеленые помидоры по-армянски: «Овощное ассорти»

    Необходимо:

    • 1 кг томатов;
    • 1 кг сладкого перца;
    • 0,6 кг моркови;
    • 0,4 кг лука.

    Остальные ингредиенты для рассола идут как в стандартном рецепте. Овощи режут соломкой, слегка прожаривают на подсолнечном масле. Укладывают на дно банки, комбинируя слоями.

    С сельдереем без уксуса

    Рецепт идентичный тому, что указан для квашеных армянчиков. Корень сельдерея (20-25 грамм, не больше на одну банку) добавляется в конце.

    Зеленые армянские помидоры на зиму дольками

    Для того чтобы сделать рецепт без стерилизации, понадобится:

    • 5 кг помидоров;
    • 1 чеснок;
    • 3 зонтика укропа и петрушка.

    Берут 60 грамм соли, 45 грамм сахара и три литра воды. Как только смесь закипит, добавляют 300 грамм уксуса. В банки в это время добавляют аспирин. На один литр воды берется одна таблетка аспирина. Помидоры, предварительно порезанные на четыре части, заливают рассолом и быстро закатывают.

    С острым перцем

    Рецепт классический. Число острого перца можно увеличить. Но в любом случае не нужно класть больше трех стручков на трехлитровую банку.

    С хреном и травами

    Хрен добавляется на последнем этапе. Травы можно взять любые, но больше всего подходят шалфей, тимьян, кориандр.

    Со сладким перцем и морковью

    Необходимо:

    • 2 кг томатов;
    • 0,5 кг сладкого перца;
    • 0,5 кг моркови.

    Овощи режут соломкой, слегка прожаривают на подсолнечном масле, но можно обойтись и без этого. Укладывают на дно банки, комбинируя слоями. Заливают стандартным по рецептуре рассолом. Рецепт без стерилизации.

    Блок: 7/8 | Кол-во символов: 4557
    Источник: /DachaMechty.ru/retsepty/marinovanie/pomidory-armyanchiki-na-zimu.html

    Армянчики в маринаде

    В принципе по тому же самому рецепту, что и квашеные помидоры, готовите армянчики маринованные. Надо лишь после того, как рассол закипит, добавить в него на 3 литра воды один стакан уксуса. Желательно использовать натуральный яблочный, а еще лучше виноградный уксус.

    Правда, в этом случае в маринад для вкуса желательно добавить такие пряности, как душистый и черный перец горошком, лавровый лист и гвоздику.

    Это блюдо предоставляет большой простор для экспериментов, помидоры можно надрезать всевозможными способами и начинять разнообразными по цвету и вкусу овощами и травами. Возможно, в один прекрасный момент вы сможете придумать нечто совсем новое, и рецепт будет даже назван вашим именем.

    Блок: 4/4 | Кол-во символов: 717
    Источник: /fermilon.ru/zagotovki/konservirovanie/pomidory-armyanchiki-retsept-s-foto.html

    Рецепт третий: армянчики “Ждем гостей”

    Готовятся они на скорую руку. Для этого необходимы такие ингредиенты:

    1. 3 кг зеленых помидоров-армянчиков.
    2. 4 острых перчика.
    3. По пучку сельдерея, петрушки, укропа.
    4. По половине стакана соли и сахара (по желанию можно чуть больше).
    5. Полстакана 9-% уксуса.

    Соль, сахар и все остальные ингредиенты, кроме уксуса, перемешивают в одну массу. Каждый помидор-армянчик режется на четыре равные части дольками. Их укладывают слоями в емкость и пересыпают добавкой, а в конце все поливают уксусом и аккуратно перемешивают.

    Сверху кладут гнет и убирают в погреб или холодильник на три дня. Блюдо готово.

    Иногда в качестве добавок используют морковь, яблоки и даже капусту.

    Блок: 4/4 | Кол-во символов: 695
    Источник: /dacha.one/zagotovki/armyanchiki-iz-zelenyh-pomidorov

    Баклажаны в томате

    Баклажаны в томате  Ни одна заготовка на зиму не обходится без приготовления блюд из баклажан. Любой рецепт приготовленный…

    Подробнее

  • Блок: 4/9 | Кол-во символов: 237
    Источник: /yutNatali.ru/na-zimu/268-zeljonye-pomidory-armyanchiki

    Правила выбора продуктов

    Армянчики лучше делать из максимально плотных плодов. По вкусу они должны получиться немного кисловатыми, хрустящими. Именно поэтому выбирают немного недозревшие плоды, с плотной шкуркой, небольшого размера.

    Блок: 5/8 | Кол-во символов: 231
    Источник: /DachaMechty.ru/retsepty/marinovanie/pomidory-armyanchiki-na-zimu.html

    ЛЕЧО

    Лечо   Ещё один традиционный и очень популярный вид заготовки на зиму – лечо из болгарского (сладкого) перца.  Этот выходец…

    Подробнее

  • Блок: 5/9 | Кол-во символов: 224
    Источник: /yutNatali.ru/na-zimu/268-zeljonye-pomidory-armyanchiki

    Подготавливаем помидоры

    Отобранные помидоры подготавливают: тщательно моют, сушат на открытом воздухе. Овощи выкладывают на сухое полотенце — так быстрей уйдет влага.

    Если в рецепте не указано иного, то можно сделать небольшие проколы зубочисткой по бокам — так насытятся соком с уксусом, впитают аромат приправ.

    Блок: 6/8 | Кол-во символов: 310
    Источник: /DachaMechty.ru/retsepty/marinovanie/pomidory-armyanchiki-na-zimu.html

    Донской салат

    Донской салат  Вкусный, классический салат на зиму из зелёных (бурых) помидор, болгарского перца и огурцов.

    Подробнее

  • Блок: 7/9 | Кол-во символов: 224
    Источник: /yutNatali.ru/na-zimu/268-zeljonye-pomidory-armyanchiki

    Помидоры в томате

    Помидоры в томате на зиму  Рецепт, который я Вам предлагаю простым не назовёшь.  Придётся приложить много усилий, но…

    Подробнее

  • Блок: 8/9 | Кол-во символов: 230
    Источник: /yutNatali.ru/na-zimu/268-zeljonye-pomidory-armyanchiki

    Зелёные помидоры

    Зелёные помидоры на зиму  Помидоры закрывают на зиму не только спелые (красные), существует множество рецептов заготовки зелённых томатов,…

    Подробнее

  • Блок: 9/9 | Кол-во символов: 222
    Источник: /yutNatali.ru/na-zimu/268-zeljonye-pomidory-armyanchiki
    Кол-во блоков: 23 | Общее кол-во символов: 12989
    Количество использованных доноров: 8
    Информация по каждому донору:
    1. /dacha.one/zagotovki/armyanchiki-iz-zelenyh-pomidorov: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 695 (5%)
    2. /yutNatali.ru/na-zimu/268-zeljonye-pomidory-armyanchiki: использовано 8 блоков из 9, кол-во символов 1799 (14%)
    3. /fermilon.ru/zagotovki/konservirovanie/pomidory-armyanchiki-retsept-s-foto.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 717 (6%)
    4. /AgroGnom.ru/vegetables/tomatoes/retsept-armyanchikov-iz-zelenyh-pomidorov.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1518 (12%)
    5. /DachaMechty.ru/retsepty/marinovanie/pomidory-armyanchiki-na-zimu.html: использовано 6 блоков из 8, кол-во символов 6567 (51%)
    6. /golosros.ru/zagotovki/armyanchiki-iz-zelenyh-pomidorov-retsept-ostroy-i-aromatnoy-zagotovki: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 297 (2%)
    7. /site-lady.ru/soleniya/armyanchiki-iz-zeljonykh-pomidor: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 374 (3%)
    8. /rutxt.ru/node/13200: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1022 (8%)


    Поделитесь в соц.сетях:

    Оцените статью:

    1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий