Кто сказал, что сливы — это десерт? Соус из слив — беспроигрышный вариант на столе. Смотри рецепты с фото, узнай, как удивить родных и гостей пикантным блюдом, сколько времени необходимо для готовки, энергетическую ценность, количество получившихся порций. Экспериментировать с составом блюд легко!
Источник: /1000.menu/catalog/adjika-iz-sliv
Содержание
Аджика из слив – великолепный вариант пикантного угощения с необыкновенным вкусом
Выбирай лучшие проверенные рецепты аджики из слив на 1000.menu. Попробуй варианты с разнообразными специями, зеленью, паприкой и различными сортами слив.
Сливовая аджика — это не только оригинальный, но и очень простой рецепт. Для приготовления подойдут спелые сливы, без гнили, с хорошо отделяемой косточкой. Количество чеснока и острого перчика может изменяться в зависимости от того, какой остроты и с каким акцентом хотелось бы получить аджику. Так же можно разнообразить рецепт различными вариациями специй.
Источник: /1000.menu/catalog/adjika-iz-sliv
Это интересно: Жареный перец на зиму: рецепт
Ингредиенты
- перец болгарский — 1 кг
- перец острый — 4 стручка
- сливы — ½ горсти
- чеснок — 3 головки
- петрушка зелень — 1 шт.
- укроп свежий — 1 шт.
- оливковое масло — ½ стак.
- уксус — ½ стак.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 2 ст.л.
- помидоры — 2 ½ кг
Источник: /cookingfor.ru/zagotovki/adzhika/aromatnaya-adzhika-so-slivami-i-travami
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах аджики из слив:
Интересный рецепт:
1. Тщательно вымыть сливы. Удалить плодоножки, вытащить косточки.
2. Почистить чесночок. Из чили удалить семечки.
3. В блендере или мясорубке тщательно перемолоть сливы, чесночок, чили. Чем однороднее масса, тем смачнее и деликатнее соус.
4. Теперь добавить соль, сахар, томатную пасту и сухие приправы по желанию и на свой вкус.
5. Всё хорошенько смешать и поставить на медленный огонь.
6. Варить в течение 20 минут с момента закипания, постоянно помешивая.
7. Проваренную аджику разложить по тщательно вымытым содой и стерилизованным баночкам.
8. Закрутить аджику. Перевернуть баночки вверх дном и закутать в «шубу» до полного охлаждения.
9. Хранить предпочтительно в холодильнике или погребе.
10. Потрясающий соус готов. Приятного аппетита.
Источник: /1000.menu/catalog/adjika-iz-sliv
Приготовление
- Тщательно промойте и высушите овощи. Почистите чеснок, очистите болгарский и острый перец от семян. Работайте крайне осторожно (лучше в перчатках).
- Затем овощи по очереди, начиная с мясистых помидоров, измельчите любым удобным вам способом – в блендере или пропустив через мясорубку.
- Нагрейте масло в просторной кастрюле, добавьте в него получившееся пюре из томатов и уварите, чтобы испарилась лишняя влага, иначе аджика получится слишком жидкой.
- Добавьте в пюре измельченные перцы и сливы и еще немного проварите. Кстати, перец лучше брать красный – тогда аджика получится насыщенного яркого цвета.
- В кастрюлю положите зелень и пропущенный через пресс чеснок. Ароматную смесь варите в течение 4-5 мин.
- В заключение добавьте соль, сахар. На данном этапе аджику можно попробовать и скорректировать по вкусу.
- Емкости необходимо помыть и простерилизовать. Залейте в них горячую аджику, закрутите крышками, которые также должны быть простерилизованы.
- Затем их следует перевернуть и укутать, оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.
Из указанного количества продуктов получается порядка 2,5 литров ароматной терпкой аджики с тонким сливовым послевкусием.
Если вам необходима вкусная и полезная аджика оптом, звоните по телефонам ООО «Каспий»: + 7 (499) 391-18-86, +7-926-703-93-07, +7 (925) 837-55-65.
Источник: /kaspiy-2010.ru/recipes/adzhika-so-slivami-i-travami/
Пять самых быстрых рецептов аджики из слив:
Полезные советы:
• Для аджики из слив лучше всего подойдёт сорт «угорка»
• Когда аджика варится, то она не кипит, как жидкость, а «булькает». Будьте осторожны.
• Из 1 килограмма сливы получается 1 литр аджики.
Источник: /1000.menu/catalog/adjika-iz-sliv
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /cookingfor.ru/zagotovki/adzhika/aromatnaya-adzhika-so-slivami-i-travami: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 233 (7%)
- /kaspiy-2010.ru/recipes/adzhika-so-slivami-i-travami/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1346 (38%)
- /1000.menu/catalog/adjika-iz-sliv: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 1996 (56%)
|