Бабушкины сырники: рецепт

Количество порций: 4


Национальная кухня: русская кухня

рецепт от:

Присоединиться:

Добавить свой рецепт



190 ккал. (на 100 г)

14,3 г белков; 5,9 г жиров; 19,7 г углеводов

Рецепт этих идеальных сырников (по-другому и не скажешь!) нашла в журнале магазина «Лента» — они, действительно, получились как у бабушки: не развалились, не расползлись на сковороде, а по вкусу творожные — без избытка муки или манки. Единственное, я увеличила количество сахара, т.к. мы любим сырники послаще. Пишу свой вариант:

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 645
Источник: /saechka.ru/recipes/recipe_babashkiny_syrniki

Яичные


Сырники — вкус детства. Просто домашний творог, яйца и мука — и сырники у бабушки были лучше всякого десерта. Они очень вкусные — с домашней сметаной, или собственноручно изготовленным вареньем, а может именно в этом кроется секрет хорошего вкуса, в натуральных ингредиентах. Конечно, качество продуктов прежде всего, но все же приготовить сырники с воздушной консистенцией и нежным вкусом можно и из магазинных продуктов, которые могут иметь в своем составе много химических добавок. Один из таких рецептов предлагает уменьшение количества муки и увеличение количества яиц. Конечно, если дать муки меньше, сырники могут расползаться, но наличие нескольких яиц должно скрепить творожное тесто.

Ингредиенты: Двести грамм творога, три яйца, две столовых ложки сахара, три столовых ложки муки для теста и еще немного — для панировки, гашенная сода — треть чайной ложки, щепотка ванили и соли.

Приготовление:

  • всыпаем в творог муку, добавляем яйца и вливаем соду, которую нужно погасить уксусом либо соком лимона;
  • после перемешивания мы получим недостаточно густое тесто, но в итоге яйца скрепят массу, поэтому дополнительно муку добавлять не нужно;
  • нужно обвалять ложку в муке, далее набираем тесто ложкой и ставим творожный шарик в миску с мукой;
  • обваливаем сырник в муке и жарим на растительном, сливочном масле, также можно использовать смалец.

Подаем сырники с вареньем, сметаной, можно полить медом.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1414
Источник: /receptblin.ru/syrniki/ochen-vkusnye-tvoroga-babushkin.html

Ингредиенты самые простые

  • Творог (у меня 9%) — 540 г
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Желтки яиц — 3 шт.
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — 1 щепотка


Для жарки:

  • Топленое масло — 1,5 ст. ложки
  • Растительное масло — 1 ст. ложка


Блок: 2/3 | Кол-во символов: 218
Источник: /7dach.ru/recepty/vicky22/syrniki-babushkiny-243475.html

Классические

По классическому рецепту готовятся самые обычные сырники, их вкус зависит только от качества творога, поэтому старайтесь взять хороший домашний творог.

Берем полкило творога, две чайные ложки сахара, щепотку соли, одно яйцо, сто грамм пшеничной муки, подсолнечное масло.

Делаем тесто — вилкой переминаем все ингредиенты (кроме подсолнечного масла) до однородной консистенции, формируем творожники и панируем в муке. Жарить лучше дольше, на небольшом огне, так серединка лучше прожаривается.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 508
Источник: /receptblin.ru/syrniki/ochen-vkusnye-tvoroga-babushkin.html

Приготовление

Творог для рецепта лучше взять сухой. Если творог влажный, придется добавить немного больше муки.

Добавляем к творогу муку, сахар, соль, ванилин и желтки.

Очень быстро вымешиваем тесто, оно довольно легко собирается. Перекладываем на доску, присыпанную мукой и формируем колбаску.

Разрезаем колбаску на равные заготовки.

Переворачиваем заготовки, слега расплющиваем руками.

В сковороде разогреваем топленое и растительное масла. Быстро обжариваем сырники до схватывания корочки.



  

Перекладываем сырники на противень, застеленный пергаментной бумагой и доводим до готовности в духовке 7 минут при +170 градусах.



 

Готовые сырники подаем со сметаной, шоколадным соусом или брусничным джемом. Или со всем вместе — это по желанию.

Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 770
Источник: /7dach.ru/recepty/vicky22/syrniki-babushkiny-243475.html

Без сахара

Творожники можно приготовить без сахара. И дело не только в том, что такой продукт получается диетическим, имеет меньше калорий и подходит диабетикам. Несладкие сырники получаются более плотными, ведь сахарный сироп, который образовывается в тесте, разжижает творожную массу. А подслащивают такие сырники уже при подаче на стол — вареньем, подслащенной сметаной, джемом, медом. Это очень древний рецепт, так как в прошлые века люди не имели доступа к сахару вообще, либо он был очень дорогой.



Для сырников подготовить полкило сухого творога, щепотку соли, два яйца, три столовых ложки муки, для подачи — 150 грамм сметаны и две столовых ложки сахара.

Приготовление:

  1. В миске растираем вилкой или давилкой для картошки творог, яйца и соль.
  2. Сыплем муку и мешаем тесто.
  3. Формируем шайбочки толщиной один сантиметр и обваливаем в муке.
  4. Ножом можно сделать насечки решеткой, чтобы сырники лучше прожаривались.
  5. Жарим.

Можно подавать со сладкой сметаной, а лучше полить их сметаной, смешанной с сахаром и запекать в духовке (200 градусов) в посуде с крышкой еще десять минут. Последний рецепт самый сложный, так как нужно пользоваться духовкой после жарки на сковороде, но эти очень вкусные сырники из творога за бабушкиным рецептом должны быть самыми вкусными, поскольку они пропитаны сладкой сметаной.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1310
Источник: /receptblin.ru/syrniki/ochen-vkusnye-tvoroga-babushkin.html

Пошаговый рецепт


Готово

Вначале нужно приготовить все продукты, которые понадобятся для выпечки сырников. Для себя я обычно использую творог 1% жирности, но когда приходят внуки, то покупаю творог 9-12% жирности. Муку использую только высшего сорта.

Готово

В глубокую миску разбиваю одно яйцо, добавляю две столовые ложки сахара без верха, одну щепотку соли и одну щепотку соды. Все это хорошо взбиваю при помощи обычной вилки.

Готово

Затем во взбитое яйцо добавляю творог и при помощи той же вилки хорошо перемешиваю его. Теперь можно добавить две столовые ложки муки и снова перемешать содержимое миски.

Готово

Дальше полученную массу старательно перемешиваю руками и формирую их нее шесть сырников. Если тесто для сырников получилось слишком жидкое, можно добавить немного муки. Но муку добавлять нужно очень осторожно, если ее пересыпать, то сырники могут получиться слишком жесткие.

Готово

Сырники выкладываю на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду, убавляю огонь, накрываю сковороду крышкой и на медленном огне обжариваю сырники с двух сторон до появления румяной корочки. В муке сырники не обваливаю. Если тесто будет немного прилипать к рукам, можно смочить руки водой.

Готово

Готовые сырники можно подавать к столу со сметаной, вареньем, сгущенкой — это уже кому как больше нравится. Для того, чтобы сырники вышли пышными, румяными и вкусными, нужно приготовить их несколько раз подряд, и с каждым разом они будут получаться все вкуснее и вкуснее. С практикой придет и мастерство.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1512
Источник: /photorecept.ru/recipe/babushkiny-syrniki-2
Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 8551
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. /receptblin.ru/syrniki/ochen-vkusnye-tvoroga-babushkin.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3232 (38%)
  2. /7dach.ru/recepty/vicky22/syrniki-babushkiny-243475.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 988 (12%)
  3. /saechka.ru/recipes/recipe_babashkiny_syrniki: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2819 (33%)
  4. /photorecept.ru/recipe/babushkiny-syrniki-2: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1512 (18%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий